Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
какая другая банка?
я использовал "Doctor's Trust" ALA

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
мне не сложно купить кофемолку threaten.gif я лишь сомневаюсь в том,что получившееся можно будет оттуда извлечь и выпить

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ККал не малекулы и не атомы,это условная еденица,из калорий жир синтезироваться не может.

Ккал - это энерг. единица - а энерг. единица может быть представлена любыми макронутриентами и белками и жирами и углями и спиртами и кетонами и т.п. - всем - опять же имеющим энерг. ценность

Сообщение изменено: Romk (02 февраля 2011 - 07:19)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

я лишь сомневаюсь в том,что получившееся можно будет оттуда извлечь и выпить

абсолютно нормально... я понимаю что женщины и электроника не дружат rolleyes.gif можете в кулечек и разбить молотком..

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я дружу с кофемолками,блендерами,пароварками,чайниками и даже плитой!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif таки-получится месиво,и неизвестно,чем оно лучше приготовленного масла.

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

чем оно лучше приготовленного масла.

не знаю как по усваимости, но я уже давно перемалываю простое льняное семя и употребляю вместо масла
масло льняное не воспринимаю, по вкусу беееее guano.gif даже если забиваю приправами и лимоном.

а вот молотое льняное семя для меня вкусное,
просто так могу пару ложек съесть, но вкуснее всего в салатах.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Не знаю,если я ощущаю,что то,что в меня попадает,дает мне какую-то выгоду,это доставляет мне удовольствие rolleyes.gif Но такой метод меня заинтриговал,поэтому попробую smile.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

и неизвестно,чем оно лучше приготовленного масла.

а слабо почитать последних пару страниц?

омега-3 очень нестойкое соединение и окисленные они приносят больше ВРЕДА чем пользы... честный ли производитель? не был ли пьян бригадрид в ту смену когда закупоривалась ваша банка? в условиях русского товара это оч актуально
а еще.. не положили ли туда половину обычного подсолнечного?

и в десятки раз дешевле зарубежного

Сообщение изменено: Kooper (02 февраля 2011 - 12:26)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я это читала.Тоже не очень доверяю промышленному производству,попробую метод,я сомневалась не в качестве полученного,а в том,что вообще получится хоть что-то.Я в бутылках покупаю Dialexport,но себе,понятное дело,доверяю больше.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Dialexport

Его тоже сейчас периодически попиваю. Интересно, есть достойные альтернативы?
А то действительно, российскому производителю верится с трудом (((

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я,кроме Dialexport,никакого другого и не пробовала,как-то так получилось.Не знаю,я в больших количествах его не употребляю,не всегда исключительно из него жиры беру,из орехов или рыбы иногда.Так что не могу сказать,что оно у меня много денег отнимает.Специально не считала,на сколько хватает бутылки,надо посмотреть интереса ради)Но надолго хватает.

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Прочитал все страницы. Мнения по поводу употребления ЛМ разделились. В первой части темы основная часть форумчан "За" прием масла,во второй части темы уже и не советуют употреблять ЛМ.
Думаю интересно было бы посмотреть на опрос в этой ветке (ЗА и ПРОТИВ+аргументы)по поводу употребления льняного масла. Вот и думаю теперь "Пить" или "Не пить" confused_1.gif Вот в чем вопрос confused_1.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Rus60

"Пить" или "Не пить"

Вопрос не в этом. Вопрос - зачем?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
а если льняным маслом зарпавлять салат из помидор с огурцом - нормально пойдёт?
о,всё,сори, нашёл ответ на свой вопрос, не знаю как удалить пост

Сообщение изменено: CraZer (15 февраля 2011 - 04:34)

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
как альтернативу маслу взяла рыбий жир витаминизированный 500 мг,
что соответствует содержанию
ретинола ацетата 500 МЕ
эргокальциферола (вит. D2)в капсулах
не могу пить льняное масло это
вот что пишут
Фармакологическое действие

Препарат животного происхождения, действие которого определяется эффектами входящих в его состав витаминов А и D, а также ненасыщенных жирных кислот. Оказывает гиполипидемическое, слабо выраженное вазодилатирующее действие.

Тормозит агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови.

Ретинол (витамин А) - жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. Участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей. Ретинол имеет большое количество ненасыщенных связей, активирует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует синтез пуриновых и пиримидиновых оснований, участвует в энергообеспечении метаболизма, создавая благоприятные условия для синтеза АТФ. Ретинол повышает синтез белка в хрящевой и костной ткани, что определяет рост костей и хрящей в длину. Стимулирует эпителизацию и предотвращает избыточное ороговение эпителия (гиперкератоз). Повышает количество митозов в эпителиальных клетках, препятствует накоплению в них кератогиалина, способствует синтезу РНК и сульфатированных мукополисахаридов, играющих важную роль в проницаемости клеточных, субклеточных и особенно лизосомальных мембран. Благодаря липофильности, встраивается в липидную фазу мембран, оказывает модифицирующее действие на мембранные липиды, контролирует скорость цепных реакций в липидной фазе и поддерживает антиокислительный потенциал различных тканей на постоянном уровне. Регулирует биосинтез гликопротеидов поверхностных мембран клеток, определяющих уровень процессов клеточной дифференциации. Повышает резистентность организма к инфекции. Усиливает образование антител и активирует фагоцитоз.

Эргокальциферол (витамин D2) стимулирует всасывание кальция и фосфора в кишечнике, реабсорбцию кальция и фосфора в почках, транспорт кальция через мембраны клетки, регулирует процесс построения структуры костей. Также оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, пролиферацию и дифференциацию клеток, синтез липидов и ряда гормонов, функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, снижает уровень паратиреоидного гормона в крови. Он необходим для нормального функционирования паращитовидных желез, принимает участие в синтезе АТФ.
правда никаких слов про омегу 3 confused_1.gif значит не то?

Сообщение изменено: rera (08 марта 2011 - 11:21)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

правда никаких слов про омегу 3 confused_1.gif значит не то?

--------->

Препарат животного происхождения, действие которого определяется эффектами входящих в его состав витаминов А и D, а также ненасыщенных жирных кислот

Правда надо будет за раз капсул по 20 вкидывать..

Сообщение изменено: Romk (09 марта 2011 - 04:11)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
2 раза по 2 капсулы-и хватит.Достаточно он даст жира,как эквивалент тем чайным ложкам масла,о которых всегда пишут unsure.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

2 раза по 2 капсулы-и хватит.Достаточно он даст жира,как эквивалент тем чайным ложкам масла,о которых всегда пишут

врядли

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А сколько?Там же столько,сколько в рыбе.А рыба как замена маслу идет.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А сколько?Там же столько,сколько в рыбе.А рыба как замена маслу идет.

--------->

как альтернативу маслу взяла рыбий жир витаминизированный 500 мг

в капсуле - 500мг - рыбьего жира

В 1 ст. ложке льняного масла ~15гр(15000мг) масла

15000мг : 500мг( в 1 капсуле) = 30 капсул
+ если считать по омега 3 - то в рыбьем жире их около 30% -в льняном масле - ~60%
т.е. чтоб получить аналогичное кол-во омега 3 содержащееся в столовой ложке льняного масла из этих капсул рыбьего жира, нужно 60 капсул - это будет аналогично кол-ву мг омега - 3 - которое содержится в столовой ложке льняного

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Хм..Различаются концентрацией,видимо,эти капсулы.Сама не использовала как замену,но это делали знакомые,они по 4 капсулы пили.В общем,то ли лыжи не едут,то ли еще что unsure.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Хм..Различаются концентрацией,видимо,эти капсулы.Сама не использовала как замену,но это делали знакомые,они по 4 капсулы пили.В общем,то ли лыжи не едут,то ли еще что unsure.gif

В капсулах - рыбий жир - а рыбий жир - он и есть рыбий жир.
Если говорить касательно омега 3, то в рыбьем жире их около 30%, в льняном около 60%
имхо - если и брать рыбий жир - то брать его лучше собственно шматом( банкой) рыбьего жира - точно так же как и если брать льняное масло - то брать его в виде - самого масла в бутылке а не в виде капсул, а капсулы - это что то типа мажор- варианта, причем особо бессмысленного варианта- т.к. наесть этими капсулами столько - сколько надо - будет весьма проблематично, не говоря уже о цене

Сообщение изменено: Romk (09 марта 2011 - 12:57)

Маца

Маца

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Ребят, так какова суточная потребность в жире....везде пишут что в среднем около 100 грам, причём 30 грам из ненасыщенного. А 70 грамм насыщенного. То есть грам 10 из льняного, грамм 20 из подсолнечного или оливкового, остальные 70 грамм из мяса молока.
Понятное дело если человек на диете 100 гр жира многовато,
отказываться от жира совсем - удар по здоровью, а какой уровень жира приемлем на сушке
к примеру если сократить потребление жира до 35 гр, 10 гр из льняного, 5 гр из оливкового, и 20 из молока мяса, так норм?
Кстати вроде насыщенный жир, и полиненасыщенный жир оказывают противоположное действие на уровень холестерина?

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
Купил я это масло и попробовал 2 сталовые ложки. На вкус неочень какой то, но терпимо. С витамином Е.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А я в аптеке с органическим селеном нашла.Хоть так.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

с органическим селеном

Чего только не придумают маркетологи...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Хорошо хоть не с неорганическим biggrin.gif

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
пью льняное, в следующий раз куплю рыжиковое.

Desh_Paul

Desh_Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Маца
льняного 1 ст.л. в сутки на каждые 23 кг веса тела

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума