Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
740 ответов в этой теме

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Алиса не права, жиры не куда не подключаются они изначально горят аэробно., подключаются угли с ростом нагрузки и например уже на марафонском темпе который ниже аэробного порога гликоген сгорает  после преодоления 33 км  Об этом очень давно известно , у них даже термин такой называется "скоростной барьер" Когда снижается скорость бега из за того что закончился гликоген. Нудные подробности я опускаю , но понятно  что кто то будет пустым после 28 км, а сильно подготовленый бегун с хорошим запасом гликогена может пробежать и все дистанцию без снижения скорости бега. Впрочем сейчас все пьют едят сахар по дороге начиная от 5 км.

То есть вы считаете что можно расходовать жиры когда гликогена еще много? И каким же образом? Например у меня задача сжечь жиры, но опустошать гликоген я не хочу для этого, то что надо делать?

Стандартный путь дефицит и тренировка. А вы предлагаете что?

Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 05:27)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 959 сообщений

Тут не прямая зависимость, и не настолько критичная. Ну кг 10 я потеряю от ПМ может, не велика потеря.

Ну и ваши 70Х5 (?) со штангой стоя превратятся в 60Х5, а гири жать сложнее, причём, существенно (амплитуда, баланс, хват, и ещё много мелочей). Впрочем, чего гадать. Скиньте вес до 90 и сделайте. Но если сделаете, не забудьте, что вам пока не 68.

Сообщение изменено: Архимед (13 апреля 2026 - 05:33)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Но если сделаете, не забудьте, что вам пока не 68.

Согласен возраст играет роль, а почему до 90 именно? У Чернокульского 95 написано

Кроме того гири у меня только по одной, гантели пойдут?

Сообщение изменено: poltora (13 апреля 2026 - 05:41)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 518 сообщений

То есть вы считаете что можно расходовать жиры когда гликогена еще много? И каким же образом? Например у меня задача сжечь жиры, но опустошать гликоген я не хочу для этого, то что надо делать?

Стандартный путь дефицит и тренировка. А вы предлагаете что?

Ну понимаешь так устроен энергообмен нашего организма, когда легкая работа, то ему проще использовать жир причем жир горит всегда аэробно, потом с ростом скорости начинает не хватать АТФ и подключаются углеводы сперва аэробно, они за то же время больше дают АТФ, если еще добавить скорости так что опять не хватка энергии, то еще дополнительно подключается аварийный режим гликолиз (без кислородное получение энергии). Таким образом начинают работать все системы: креатинфосфатная, жиры, и углли  кислородно и угли безкислородно. Но безкислородный режим это очень тяжелая интенсивность и  долго на нем не продержишься.

Так как энергетические системы это - сообщающиеся сосуды, то можно не париться что там у тебя сгорает для целей похудения, лишь бы расход был больше и приход меньше.

Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2026 - 05:39)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Так что делать то? Допустим я хочу сбросить без дефицита колорий

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 302 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20260413_183624.mp4    84,08Мб

Десять домашних подходов на трицепс.)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Десять домашних подходов на трицепс.)

Как считаете между резиной и отягощением есть разница в плане роста силы\мышц? Слышал что без толку резиной тренироваться

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 518 сообщений

Так не получится, потому что нужен дефицит. Приход должен быть меньше чем расход. А как ты будешь сбрасывать это твое личное дело, можно бежать марафон в жиросжигающей зоне, а можно интенсивное кардио и хотя оно работает на гликогене, зато расход более быстрый. Но лучше всего рот скотчем дополнительно заклеить, но тогда почти неизбежна потеря силовых. Можно качество тело менять не торопясь - маленький дефицит, но постоянно как делает renepjd и это пожалуй  хорошая стратегия.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 563 сообщений

Посри

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 302 сообщений

Как считаете между резиной и отягощением есть разница в плане роста силы\мышц? Слышал что без толку резиной тренироваться

Да толку маловато. Нет негативной нагрузки. Чисто для поддержки формы.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Так не получится, потому что нужен дефицит

Тогда Алиса права выходит. Жиры идут в ход когда гликоген на исходе иначе зачем дефицит? Дефицит на то и направлен

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 396 сообщений

Как считаете между резиной и отягощением есть разница в плане роста силы\мышц?

я тренировался пару месяцев с резинками во время пандемии. Еле еле для поддержки

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 302 сообщений

Да толку маловато. Нет негативной нагрузки. Чисто для поддержки формы.

Стараюсь усложнять удлинняя начальную позитивную фазу.
Прикрепленный файл  VID_20260413_185051.mp4    82,54Мб

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (13 апреля 2026 - 05:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 518 сообщений

Тогда Алиса права выходит. Жиры идут в ход когда гликоген на исходе иначе зачем дефицит? Дефицит на то и направлен

Вот тебе здравствуйте, я ему на уровне докторской диссертации рассказал как оно работает, и вернулись в начало. Если нет дефицита от организм из жратвы возьмет жир, а не из жировых депо. Второй путь более накладный.  Также любые излишки сперва идут на синтез гликогена и если еще остались, то организм не дурак и положит их в жир. Поэтому нужен дефицит, чтобы не хуй было положить и чтобы брать их запасов.

Если в жратве нет жира он возьмет жир из депо, но ночью вернет на место, потому что жир легко синтезируется и из углеводов и потому нужен дефицит.

Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2026 - 06:08)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 724 сообщений

Если в жратве нет жира он возьмет жир из депо, но ночью положит на место, потому что жир легко синтезируется и из углеводов и потому нужен дефицит.

Логика железная только не объясняет почему вдруг жиры используются когда гликогена еще полно. А если я на дефиците, то его и не полно, и поэтому жиры идут в ход

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 878 сообщений

Тут 2 раза, но видео старое.

Выкачал с ютуба. (Снято 7 лет назад - в 2019).

Прикрепленный файл  MrCherdak - Жим гирь 32 кг стоя - 2 повт.mp4    631,21К

Сообщение изменено: Михалы4 (13 апреля 2026 - 06:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 518 сообщений

Логика железная только не объясняет почему вдруг жиры используются когда гликогена еще полно. А если я на дефиците, то его и не полно, и поэтому жиры идут в ход

Полтора, на полном голодании тоже нет гликогена, и идут жиры и потому нельзя сделать работу высокой интенсивности.  Ходить можно, а бегать нельзя. Я знаю что пишу потому что сам до 20 дней голодал на одной воде. Зато когда работа низкой интенсивности, то организм  не расходует угли, потому что жир справляется с энергообеспечением. Если ты  ходишь по комнате, то  только мозг жрет угли, а мышцы расходуют жир. Вот только мозг и сожрет сахар. Ну открой  какую нибудь физиологию и прочитай про энергообеспечение физической деятельности.  Когда угли заканчиваются ты просто не способен выполнить интенсивную работу, которая тебе была доступна. Я это сам проверял 100 раз, во время голодания вроде легкий бежишь и через 100 м уже не можешь переходишь на шаг. Во время голода конечно работает глюконеогенез, но сахара производится мало и гликоген запасти на голоде невозможно, поэтому организм блокирует поступление глюкозы в мышечные клетки и она идет только в мозги, а тело работает на жировой энергетике с низкой интенсивностью, ты как бы стал ленивым, бережешь силы, но у тебя их нет на самом деле этих сил.

Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2026 - 06:43)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 113 сообщений
0aada31b-dc14-4a73-a7a5-e15988db8a09.png

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 396 сообщений

attachicon.gif 0aada31b-dc14-4a73-a7a5-e15988db8a09.png

ии и тут без косяков не может - не тяни, а жми !

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 518 сообщений

Вот что интересно что работа очень низкой интенсивности во время голодания выполняется супер легко. Я ходил пешком по 30 км и не уставал ни хрена на голоде. Хотя сытому мне лень уже после 5 км шагать. Зато бегать наоборот на голоде большинству не доступно и железо поднимать тоже, имею ввиду гирю 10 минут подход. Бегать на голоде могут только очень хорошо подготовленные бегуны с низким собственным весом. Я пудовую гирю на голодании вырывал очень легко но 5 раз , и  отказ. Наверное роль играет какой то минимум запасенных АТФ и креатинфосфата и через 15 сек ты уже без энергии. Вот попробуй сам проведи голодание 7 дней хотя бы и ты это все на себе почувствуешь . Уже через 36 часов от начала голодания гликогеновые баки пустые, если провел тренировку, но через 2 е суток из без тренировки.

Сообщение изменено: Сергеев (13 апреля 2026 - 07:06)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64 113 сообщений

ии и тут без косяков не может - не тяни, а жми !

Он ещё пока учится)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 450 сообщений

Жиры же при кардио только используются, от 40 минут и выше

смотря какая интенсивность
Могут и сразу а не через 40 минут, когда типа весь гликоген сожжется

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 450 сообщений

Алиса не права

Алиса права
Она же цитирует что при субмаксимальной аэробный мощности
Может это как раз и выше панно про которое ты писал

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 518 сообщений

смотря какая интенсивность
Могут и сразу а не через 40 минут, когда типа весь гликоген сожжется

Евгений вот тогда объясни мне дураку. почему зона "жиросжигания" на низком пульсе? Ну так называется низкоинтенсивная зона почему? Заодно  и сам ознакомишься.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 450 сообщений

Даже молодые химики осыпаются при переходе в нижестоящую весовую. Так что от общего веса очень зависит.

интересно почему
Грубо говоря, человек с лишним весом приседает с утяжелителем на животе
По идее если этот утяжелитель убрать, то должно стать легче

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 518 сообщений

Алиса права
Она же цитирует что при субмаксимальной аэробный мощности
Может это как раз и выше панно про которое ты писал

Выше ПАНО это гликолиз , это не просто горят углеводы, а это часть углеводов горит без кислорода. А жир от ПАНО и до максимального пульса не используется вообще потому что он не успевает выдать нужное кол-во АТФ,

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 450 сообщений

так не бывает

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 450 сообщений

Выше ПАНО это гликолиз , это не просто горят углеводы, а это часть углеводов горит без кислорода. А жир от ПАНО и до максимального пульса не используется вообще потому что он не успевает выдать нужное кол-во АТФ,

так она цитирует что сначала горит гликоген при суб максимальной аэробной мощности
Что она имеет в виду непонятно это надо смотреть источник, но как раз имеется в виду интенсивная нагрузка

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 878 сообщений

почему вдруг жиры используются когда гликогена еще полно

Сколько энергии даёт сжигание 1г жира и 1г гликогена?

При сжигании (окислении) в организме эти вещества дают следующее количество энергии:
1 г жира — примерно 9 ккал (37 кДж).
1 г гликогена — примерно 4 ккал (17 кДж).
Жиры являются более эффективным «топливом», так как содержат более чем в два раза больше энергии на единицу веса по сравнению с углеводами.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 406 сообщений

Я честно говоря ожидал большего когда на форум пришел. Но меня тут убеждают что 200 присесть\потянуть это круто, 64 пожать стоя круто. Ну не знаю...

Хотя ту есть люди которые тянут\приседают за 300, жмут стоя за 100. Может быть их не так много как ожидал.
Может быть избалован ютубом

всё зависит от собственного веса и возраста

22 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых

Николай_Чернокульский, vMz