упс, посмотрел внимательно сайт, да, американская. Был неправ.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 08 января 2024 - 05:13
упс, посмотрел внимательно сайт, да, американская. Был неправ.
вот еще нашел:
Производитель Body-Solid, Inc., США Назначение профессиональное Нагрузка 1 стек с весовыми плитами (20*4.5 кг.)https://bodysolid-sh...rodual-dlat-sf/
Отправлено 08 января 2024 - 05:17
вот еще нашел:
Производитель
Body-Solid, Inc., США
Назначение
профессиональное
Нагрузка
1 стек с весовыми плитами (20*4.5 кг.)
https://bodysolid-sh...rodual-dlat-sf/
Теперь хоть развеяли мои заблуждения , спасибо. Неправильно посчитал.10 фунтов это как раз 4,5кг
Отправлено 10 января 2024 - 09:49
Все цели , которые данной программой преследуются, постепенно реализуются. Тяга в наклоне даёт именно тот эффект, на который и был расчёт.К сожалению , у меня нет фото , как выглядела спина ДО. Но вроде близкие люди говорят , что в толщину стала больше;хотя рабочий вес небольшой пока -60X5-6 повторений+ подтягивания с весом на турнике,но я в этих упражнениях никуда и не тороплюсь-один раз уже поторопился.
Сообщение изменено: commandos (10 января 2024 - 09:51)
Отправлено 12 января 2024 - 06:51
низ широчайших вроде получше стал.и толщина(самое главное).Как Фёдоров в видео говорил ,что упражнение на толщину,батя тоже говорит,что спина стала толще.И перед тем ,как делать это упражнение,я это видео с Фёдоровым пересматриваю,где он объясняет как делать.Потому что ,когда я делаю подтягивания с весом, больше всё таки плечи и верх широчайших развиваются ,а не низ.какой конкретно эффект?
И как определил, что его дает тяга, а не подтягивания, например?
Сообщение изменено: commandos (12 января 2024 - 06:56)
Отправлено 12 января 2024 - 11:00
Присед со штангой на груди: Делают акцент на квадрицепсы и мышцы верхней части спины. Требуется большее выпрямление корпуса, что приводит к минимизации сгиба в поясничном отделе позвоночника и увеличивает устойчивость корпуса с увеличением способности сгибания позвоночника.» Стоит такое включать в прогу?
Отправлено 13 января 2024 - 11:13
Ещё вопрос появился:спина ,так , в общем то в процессе укрепления, подумываю включить в программу приседания со штангой на груди. Я так понял это упражнение на квадритцепсы. Вот что вычитал : « Электромиографические исследования показывают что, как фронтальные, так и классические приседания со штангой способствуют наращиванию многих основных групп мышц – верхней части спины, брюшного пресса, поясничного отдела позвоночника, ягодичных мышц, приводящей мышцы бедра, квадрицепсов, подколенных сухожилий и икроножных мышц. Однако упор на эти мышцы меняется от одного поднятия штанги к другому.
Присед со штангой на груди: Делают акцент на квадрицепсы и мышцы верхней части спины. Требуется большее выпрямление корпуса, что приводит к минимизации сгиба в поясничном отделе позвоночника и увеличивает устойчивость корпуса с увеличением способности сгибания позвоночника.» Стоит такое включать в прогу?
весь вопрос в том, что ты хочешь получить от данного упражнения
Отправлено 13 января 2024 - 11:31
Никому ничего не надо
100%
Нет обязательных упражнений, но есть предпочтительные.(с)
... Лучше вообще ничего не делать. В нашем возрасте уже вредно, .. )))
Ты любитель контрастов?)
Между "не делать что-то" и "ничего не делать" ну очень широкий диапазон.
Кэп.)
Уклонюсь в сторону от приседаний, тем более что в приседаниях не соображаю.
Давно определился: для трицепса только ФЖ + кикбек. Разумеется с прогрессией.
Хотя многие ФЖ опасаются как якобы потенциально опасного и исключают его из меню.
Сообщение изменено: Виктор С (13 января 2024 - 11:32)
Отправлено 13 января 2024 - 12:03
немножко ноги на нём+жим ногами. Я так понимаю, ведь здесь ещё с позвоночника снимается осевая нагрузка, при обычном приседе штанга прямо на позвоночник давит. Я вообще не приседал очень давно, последний раз в армии это было 14? лет назад.весь вопрос в том, что ты хочешь получить от данного упражнения
Отправлено 13 января 2024 - 12:13
Осевая нагрузка — это вертикальная нагрузка, которая действует на позвоночник, вызывая давление на межпозвонковые диски и другие структуры позвоночника. Эта нагрузка может быть результатом естественных физиологических процессов, таких как ходьба или стояние, либо воздействием неблагоприятных факторов, включая неправильное долгосрочное положение тела, несбалансированное питание или наличие лишнего веса.а это как?
Отправлено 13 января 2024 - 12:19
Осевая нагрузка — это вертикальная нагрузка, которая действует на позвоночник, вызывая давление на межпозвонковые диски и другие структуры позвоночника. Эта нагрузка может быть результатом естественных физиологических процессов, таких как ходьба или стояние, либо воздействием неблагоприятных факторов, включая неправильное долгосрочное положение тела, несбалансированное питание или наличие лишнего веса.
Видимо, вопрос был в том, почему в приседаниях со штангой на груди снимается такая нагрузка на позвоночник.
Отправлено 13 января 2024 - 12:21
Отправлено 13 января 2024 - 12:25
я ни в коем случае не специалист(ибо если бы был специалистом, тему бы не создавал), но рискну предположить, что в приседаниях со штангой на спине нагрузка всё таки идёт на позвоночный столб непосредственно, а здесь штанга находится на груди(разумеется , спина должна быть прямой) и ,наверное,в меньшей степени она идёт на спину, а идёт на квадрицепсы.Видимо, вопрос был в том, почему в приседаниях со штангой на груди снимается такая нагрузка на позвоночник.
Отправлено 13 января 2024 - 12:29
я ни в коем случае не специалист(ибо если бы был специалистом, тему бы не создавал), но рискну предположить, что в приседаниях со штангой на спине нагрузка всё таки идёт на позвоночный столб непосредственно, а здесь штанга находится на груди(разумеется , спина должна быть прямой) и ,наверное,в меньшей степени она идёт на спину, а идёт на квадрицепсы.
При приседе на спине штанга лежит на лопатках, а не на позвоночнике.
Отправлено 13 января 2024 - 12:30
я ни в коем случае не специалист(ибо если бы был специалистом, тему бы не создавал), но рискну предположить, что в приседаниях со штангой на спине нагрузка всё таки идёт на позвоночный столб непосредственно, а здесь штанга находится на груди(разумеется , спина должна быть прямой) и ,наверное,в меньшей степени она идёт на спину, а идёт на квадрицепсы.
не буду объяснять, просто скажу, прямо всё наоборот, компрессионная нагрузка на позвоночник при фронтальных приседах выше чем, ну в общем Олег там выше написал
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх