Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Интересно, были ли исследования по которым один отказной сет не дает роста за какой-то отрезок, скажем за 8-16 недель?

Сообщение изменено: rihad (28 июня 2022 - 10:44)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Так мы договоримся до того что больше одного сета не надо делать
:)

Смайл Метцнера, смахивающего скупую мужскую слезу умиления

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Не больше, а столько же.

Они там в конце пишут - "Да, мы понимаем, что полный цикл Сценария №2 должен включать ещё один период отдыха. Тогда в Сценарии №1 будет 20 недель непрерывного тренинга. И всё равно, в Сценарии №2 будет насинтезировано ткани существенно (significant) больше, чем в сценарии с непрерывным тренингом. И, чем дольше длятся сравниваемые периоды - тем больше будет между ними разница в пользу Сценария №2. Поэтому, даже такое укорачивание рассматриваемого периода до 15 недель не искажает общей картины".

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июня 2022 - 02:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений
Михалы4,
Пока ты будешь выкапывать всякие ебанутые исследования по росту костей у крыс это будет напоминать анекдот из армянского радио.

Правда ли, что профессор Амбарцумян выиграл в спортлото 10,000 рублей?" "Правда, но... Не 10,000, а 100 рублей. Не в спортлото, а в преферанс. Не выиграл, а проиграл. И не профессор Амбарцумян,а завмаг Амбарцумов

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений
В общем, я продолжу, по нашему безнадёжному сценарию... Для наполнения ландшафта -несколько аксиом, а также предельно кратко по поводу аутентики и контекста.

Аксиома 1. В любом виде спорта объектом тренировочного процесса является развитие необходимого, профильного пула физических (функциональных) качеств.

Аксиома 2. ББ - единственный двуобъектный вид. Целевой объект - мышечное развитие, вторичный, обеспечивающий объект - функциональный тренинг.

Аксиома 3. Мышечное развитие в ББ это совокупность объёма, баланса и качества мышечного аппарата как результата развития и использования развиваемого пула профильных ФК.

Аксиома 4. ББ имеет исторически сложившийся аутентичный контекст тренировочного процесса.

В советском ББ аутентика контекста тренировочного процесса представлена работами Г.Тэнно и Ю.Сорокина, А.Воробьёва и Ю.Сорокина, Л.Остапенко и В.Шубова, прежде всего.

На мой субъективный взгляд, мышечное развитие, как целевой объект тренинга описан на 90-95%, преде всего в большой работе А.Шварценеггера. Функциональный тренинг по прежнему находится в стадии любительской эмпирики. Нет определений профильных ФК, нет нагрузочного аппарата, периодизация и типы тренинга только обозначены. В целом функциональный тренинг, как технология,описан едвали на 50-60%.
Причины этого понятны. В советской школе наука буржуазными полулегальными видами просто не занималась. Не было команды кпсс.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

В общем, я продолжу, по нашему безнадёжному сценарию... Для наполнения ландшафта -несколько аксиом, а также предельно кратко по поводу аутентики и контекста.

Аксиома 1. В любом виде спорта объектом тренировочного процесса является развитие необходимого, профильного пула физических (функциональных) качеств.

Аксиома 2. ББ - единственный двуобъектный вид. Целевой объект - мышечное развитие, вторичный, обеспечивающий объект - функциональный тренинг.

Аксиома 3. Мышечное развитие в ББ это совокупность объёма, баланса и качества мышечного аппарата как результата развития и использования развиваемого пула профильных ФК.

Аксиома 4. ББ имеет исторически сложившийся аутентичный контекст тренировочного процесса.

В советском ББ аутентика контекста тренировочного процесса представлена работами Г.Тэнно и Ю.Сорокина, А.Воробьёва и Ю.Сорокина, Л.Остапенко и В.Шубова, прежде всего.

На мой субъективный взгляд, мышечное развитие, как целевой объект тренинга описан на 90-95%, преде всего в большой работе А.Шварценеггера. Функциональный тренинг по прежнему находится в стадии любительской эмпирики. Нет определений профильных ФК, нет нагрузочного аппарата, периодизация и типы тренинга только обозначены. В целом функциональный тренинг, как технология,описан едвали на 50-60%.
Причины этого понятны. В советской школе наука буржуазными полулегальными видами просто не занималась. Не было команды кпсс.

Нет прямой связи фк-гипертрофия. Весь карточный домик на этом стоит. СВ - гипертрофия. Точнее она конечно будет, но будет ли путь развития ФК прямым путём максимизации гипертрофии - вопрос.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Джордж это Джекилл Михаила 111?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Нет прямой связи фк-гипертрофия. Весь карточный домик на этом стоит. СВ - гипертрофия. Точнее она конечно будет, но будет ли путь развития ФК прямым путём максимизации гипертрофии - вопрос.

Совершенно верно. Нет прямой связи. А кривая прослеживается. По простому - опосредованная.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Джордж это Джекилл Михаила 111?

Ху из Джекилл?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

На мой субъективный взгляд, мышечное развитие, как целевой объект тренинга описан на 90-95%, преде всего в большой работе А.Шварценеггера.

Согласен с этим утверждением, на мой взгляд все основные положения уже были разработаны в этой области ранее. Но это не значит, что нам не осталось работы. На мой взгляд, дальнейшее развитие теории и методики тренировки, направленой непосредственно, на увеличение массы скелетных мышц, может идти, по следующим направлениям.
Развитие технологий вспомогательной подготовке, направленный на повышение эффективности работы спортсмена в профильных режимах.
Совершенствование периодизации спортивной подготовки, один из возможных путей - это как раз блоковая концепция. Так как, очевидно, что существенное повышение объёмов и интенсивности подготовки в спорте высших достижений уже невозможно.
Разработка технологии подготовки, основанных на использование срочной обратный информации, получаемой в процессе выполнения упражнений.
Адаптация, техники выполнения упражнений под индивидуальные особенности конкретного спортсмена.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Давайте попробуем разобраться, как вы понимаете, что такое силовая выносливость.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений
Имеющаяся дырка в технологии функционального тренинга, а также объектная дуальность тренинга в ББ не могла не породить ряд версий и разнообразнейших поделок на тему тренинга. Назову некоторые.

Ретро-тренинг. Представлен в основном пионэрами 60-х прошлого века. Основная пионэрская речевка - всё уже написано, мы никаких программ не знали, и слава кпсс, накачались, чего и вам, дуракам, желаем.

Тренинг каннибалов. Он же спизженный тренинг. Берём ПЛ, рассказываем, какие они здоровые, жмём, кг так 120+, малёхо приседаем, как бог на душу положит, тем и живём, пока не убвитсяьёмсо. Приходите, процентовка вас ждёт-с... Вот сколько пожмёте, столько атлетичности и прибавится. Фирменная фишка - простота и доступность, но не без технологических наворотов навроде процентовок. Исходная версия этой поделки - тренинг уважаемого Любера.

И далее - куча всяких версий типа блочных с адаптивными.

Это функциональный тренд биения народно-технологического гения. Примитивно, убого, но зато народно-невзыскательно.

Второй тренд, грос-тренд, это научный, физиологический тренд. Своей природой обязан мышечному развитию как объектности ББ. Широчайший спектр, от внктриклеточного и механорецепторного с миофибрилляторным, до режимов работы. Итак далее, об этом много придётся пейсать, вот только нет желания. )))

Вопрос-подсказка уважаемому Михаилу. И вот где и с каким контекстом вы себя находите в описанном методическом ландшафте, коллега?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Совершенно верно. Нет прямой связи. А кривая прослеживается. По простому - опосредованная.

Так и с силой прослеживается. У гипертрофии множество путей. Весь вопрос как подать оптимальное количество сигналов необходимой интенсивности и длительности с помощью штанг и гантелей и не делать лишнего, при этом не сломать спортсмена

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Ху из Джекилл?

Здравая личность.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Разработка технологии подготовки, основанных на использование срочной обратный информации, получаемой в процессе выполнения упражнений.

Что еще за срочная обратная информация? есть же термин - обратная связь, применяется как в технике, в психологии, так и в различных направлениях медицины.

Биологическая обратная связь.

Конечно, подразумевается информация. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
У меня одной чувство, что Михаил 23 страницы разными словами описывает одно и то же?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Давайте попробуем разобраться, как вы понимаете, что такое силовая выносливость.

В корень зрите, коллега. Серьёзно. Дифференцируем работу по повторной интенсивности.
Работа на 1-2 повторения - это работа максимальной интенсивности.
Работа на 3-5 повторений - это работа субмаксимальной интенсивности.
Работа на 6-12 повторений - это работа высокой интенсивности.
Работа на 12+ повторений - это работа средней интенсивности.

Отсюда: силовая высливость это способностьк выполнению работы высокой интенсивности, т.е. в диапазоне 6-12повторений. Обычно выполняется на фоне растущего мышечного утомления.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

?Здравая личность.

Да, это я. Одна из....)))

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

У меня одной чувство, что Михаил 23 страницы разными словами описывает одно и то же?

В целом да, но я всё время дополняю.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Так и с силой прослеживается. У гипертрофии множество путей. Весь вопрос как подать оптимальное количество сигналов необходимой интенсивности и длительности с помощью штанг и гантелей и не делать лишнего, при этом не сломать спортсмена

Развитие силы, в полноценном трениге выраженно силовой направленности, сопровождается развитием СВ. И не всегда это радует, поскольку обеспечивает, в данном примере вынужденно, ненужную мышечную гипертрофию. Что ведёт к "вылезанию" спортсмена в следующую весовую. Обычно атлеты силовых видов меняют несколько весовых категорий, и не всегда удачно. А всё ненужная, мусорная СВ. Это общее место практики силовых видов.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Что еще за срочная обратная информация? есть же термин - обратная связь, применяется как в технике, в психологии, так и в различных направлениях медицины.

Биологическая обратная связь.

Конечно, подразумевается информация. 

Информация, это как раз то, что мы получаем в процессе обратной связи, ну это так игра слов. Вождение как может быть получена, это срочная информация о работе спортсмена.
Первый путь, наблюдение, второй, устная информация от спортсмена, как он почувствовал работу. Но это лишь начало, с этим всё понятно, важнее другие пути. Один из них, которые можно рассматривать, на мой взгляд, эта информация о степени жёсткости мышц которую мы можем получить при тактильном контакте. Или наиболее важный, поверхностная электромиография.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Информация, это как раз то, что мы получаем в процессе обратной связи, ну это так игра слов. Вождение как может быть получена, это срочная информация о работе спортсмена.
Первый путь, наблюдение, второй, устная информация от спортсмена, как он почувствовал работу. Но это лишь начало, с этим всё понятно, важнее другие пути. Один из них, которые можно рассматривать, на мой взгляд, эта информация о степени жёсткости мышц которую мы можем получить при тактильном контакте. Или наиболее важный, поверхностная электромиография.

Михаил, я извиняюсь, но если вы уж взяли, на себя неблагодарную роль "методиста", информацию необходимо -структурировать и излагать лаконично и четко.

Как это делают, к примеру-  АнатолийР, или Михалыч. Я не согласен ( как рядовой физкультурник), с некоторыми подходами, которые они декларируют, но ,что не отнять- информация от них, лаконична и четко структурирована.  

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вопрос-подсказка уважаемому Михаилу. И вот где и с каким контекстом вы себя находите в описанном методическом ландшафте, коллега?

Разумеется на границе, Но со стороны педагогики. То есть, я считаю, что должны использоваться и совершаться, такие средства, методы и условия, которые максимально объективно можно измерить.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Как это делают, к примеру-  АнатолийР, или Михалыч. Я не согласен ( как рядовой физкультурник), с некоторыми подходами, которые они декларируют, но ,что не отнять- информация от них, лаконична и четко структурирована.  

А в каком виде вы хотели бы получать информацию.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Как по мне, со своими программами Вы более соответствуете ненормальному наставнику из описанного выше примера. В предложенных Вами программах для новичков как раз описаны методы и приемы работы, характерные для опытных атлетов, которые уже натренированы. Вы же предлагаете новичку в рамках одного блока использовать:
1. Круговые тренировки с упражнениями калистеники (отжимания, приседания, подтягивания, пресс, гиперэкстензии, пресс), эти упражнения не такие простые, как может показаться. Для их освоения нужно довольно много времени (не месяц и не два), тут же предлагается соединить их в один круг.
2. Становую тягу и приседания со штангой с расчетом ПМ, с постоянным повышением рабочего веса. Становая тяга и приседания со штангой для новичка, выполняемые с расчетом на проценты от ПМ, даже не на количество повторений, а на количество секунд под нагрузкой это очень травмоопасно.
3. Аэробные тренировки, в которых нужно повышать результат.
4. Ну и "качковские" тренировки - мышечная группа один раз в неделю, работа до отказа, все это черты тренинга очень стажных атлетов с "витаминами".
Имхо, подобные циклы могут быть применены только к стажным атлетам, у которых уже подготовлен суставно-связочный аппарат, есть функционалка, которые используют АС.

Резюмируя, Вы предлагаете новичку с 10-6 кю программу подготовки на 1 дан.

А мне кажется нормально, это описана точно моя прога из ДЮСШ Атлант, еще диета с 20 гр жира и будет точно как у меня.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А мне кажется нормально, это описана точно моя прога из ДЮСШ Атлант, еще диета с 20 гр жира и будет точно как у меня.

Так ведь вы с Михаилом коллеги по ДЮСШ

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений
Вообще Михаил111 если интересно Вы могли бы на практике, так сказать понаблюдать в условиях форума, как эта программа реализуется, но занятия с сентября только.

https://forum.steelf...entry1059338543

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Так ведь вы с Михаилом коллеги по ДЮСШ

Неужели.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

но занятия с сентября только.

Ну, правильно, это ведь школа, а не качалка какая-нибудь. Какие могут быть занятия на летних каникулах?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 193 сообщений

Ну, правильно, это ведь школа, а не качалка какая-нибудь. Какие могут быть занятия на летних каникулах?

Вообще О. Матицин в своем приказе о стандарте спортивного бодибилдинга указал что летом должны заниматься по самостоятельно разработанным программам, что бы не терять тренированности, но это спортивный стандарт а не физкультурно-спортивный.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)