Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Химия и здоровье. Возможен ли компромисс?

- - - - -

• Please log in to reply
781 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Интервью с липидологом Сергиенко Игорем Владимировичем

Посмотрел и другие видео этого Сергиенко , вроде толковый дядька , не мракобес :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Посмотрел и другие видео этого Сергиенко , вроде толковый дядька , не мракобес :)

Согласен, дядька толковый.

Но у него есть ютуб-канал, значит мракобес :)   https://www.youtube....3FcbHSAQFOoPiFg

Ладно, пусть будет толковый мракобес!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Побочные эффекты от ААС.

Это нормально, что они есть.

Но это не нормально, если вы с ними ничего не делаете.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 июня 2024 - 08:03)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений
Отличная работа 2017 года, демонстрирующая некоторую бредовость антидопингового законодательства и принципов включения тех или иных субстанций в Запрещённый список WADA.
,
Авторы разбирают материнское молоко с точки зрения критериев включения в Запрещённый список и получается, что это — допинг.
,
https://doi.org/10.1...peh.2017.08.002
,
https://t.me/c/1442854627/79531
,
Абстракт
,
Грудное молоко используется в качестве эталонного вещества для оценки двусмысленных формулировок, определяющих три теста (улучшение, здоровье и нарушение духа спорта) для запрещенных веществ и методов в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом (Кодекс). Доказано, что грудное молоко потребляется спортсменами с целью повышения производительности, представляет собой нетривиальный риск для здоровья и нарушает дух спорта.
,
Последствия запрета грудного молока согласно Кодексу демонстрируют растущую сложность и непредвиденные (иногда абсурдные) последствия, возникающие в результате реализации антидопинговой идеологии.
,
Обсуждение сосредоточено на двух результатах анализа. Во-первых, рассматривается компромисс между удобством администрирования и работоспособной системой контроля за допингом в спорте (например, прозрачность или свобода принятия решений). Во-вторых, дискуссия поднимает вопросы о том, в какой степени лица, ответственные за антидопинговую политику, учитывают вред третьих лиц, связанный с торговлей спортсменами и спортивными интересами по отношению к другим людям (например, детям) и обществу в более широком смысле.
,
Правдоподобный запрет на грудное молоко согласно Кодексу указывает на то, что необходимо более тщательное изучение того, как лучше всего использовать технологии, повышающие спортивные результаты, особенно в отношении влияния антидопинга за пределами спорта.
=====
Abstract
,
Human milk is employed as a reference substance to assess the equivocal language defining the three tests (enhancement, health and violation of the Spirit of Sport) for prohibiting substances and methods under the World Anti-Doping Code (the Code). Human milk is demonstrated to be consumed by athletes with intent to enhance performance, presents a non-trivial risk to health, and violates the Spirit of Sport. The implications of prohibiting human milk under the Code demonstrate the increasing complexity and unintended (sometimes absurd) outcomes that arise from the implementation of the anti-doping ideology.
,
The discussion focuses on two outcomes of the analysis. Firstly, the trade-off between administrative convenience and a workable drug control system for sport is considered (e.g. transparency versus decision latitude).
,
Secondly, the discussion raises questions about the extent to which anti-doping policy makers consider third party harms with trading athletes and sporting interests relative to others individuals (e.g. babies) and society more broadly. The plausible prohibition of human milk under the Code indicates that a much closer examination of how best to manage performance enhancing technology in sport is needed, especially with regards to the influence of anti-doping beyond sport.

Миниатюры

• 2B75E4C7-06B9-4FC5-9E49-95560966E448.jpeg
  • IMG_3021.jpeg
  • IMG_3022.jpeg
  • IMG_3023.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

0:06 В литературе отмечено, что кастраты при дворце жили дольше остальных. Так же в ветеринарной литературе описаны наблюдения, что стерилизованные домашние животные достоверно живут дольше, чем домашние нестерилизованные. Вопрос: может чем меньше уровень тестостерона и эстрогена(что бы соотношение соблюдалось) у мужчины, тем дольше он проживет? Качество жизни оставим за скобками, вопрос именно в ее продолжительности)) Было обнаружено, что заместительная терапия тестостероном у мужчин, страдающих гипогонадизмом с поздним началом, увеличивает выживаемость на 9-10% за 5 лет, аналогично таковой у эугонадальных мужчин, не имеющих ЛОГ, с нормальной секрецией эндогенного тестостерона. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25892327/ Сниженный уровень тестостерона часто встречается у мужчин старшей возрастной категории. Мужчины с гипогонадизмом имеют меньшую продолжительность жизни, чем мужчины с полной андрогенизацией pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27734705/ Симптомы включают симптомы, связанные с естественной менопаузой, а также с долгосрочными побочными эффектами дефицита эстрогена (остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания): считается, что последнее объясняет более короткую продолжительность жизни, связанную с ПНЯ (Преждевременная недостаточность яичников) https://pubmed.ncbi....ih.gov/30895...

3:31 Антон расскажи пожалуйста, почему сечас принято на курсе принимать только сочетания Тестостерон + ещё анаболики , во времена моей молодости 90х все не плохо прогрессировали на анаболиках Соло. Ведь андрогинная активность тестостерона кроме побочек для роста мало что даёт! Например на аптечном нандролон, соло в своё время за курс 3мес мог набрать до 20кг массы

8:01 Здравствуйте, Антон. Эндокринолог против продолжительного приема антиэстрогенов (кломифена в моем случае), настоял на ГЗТ, сижу на энантате 250 раз в 10 дней, полет нормальный. Но и на кломифене было норм, хочу вернуться, но сомневаюсь. не понимаю почему нельзя или может принято считать, что нельзя долго сидеть на кломифене? У вас база поактуальнее, подскажите что думаете. Спасибо Мы включили 19 исследований, включающих четыре рандомизированных контролируемых исследования и 15 обсервационных исследований, в которых приняли участие 1642 пациента. В метаанализ было включено семнадцать исследований, в которых приняли участие 1279 пациентов. Продолжительность терапии и наблюдения варьировала от полутора до 52 месяцев. Заключение: Цитрат кломифена является эффективной терапией для улучшения как биохимических, так и клинических симптомов у мужчин, страдающих гипогонадизмом. Цитрат кломифена имеет мало побочных эффектов и хорошие аспекты безопасности. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34933414/

12:22 приветствую Антон расскажите о таком - можно ли совмещать в курсе с тестостероном два препарата дгт (например мастерон и окси или примоболан и маст) спасибо

14:16 Антон приветствую,что скажете по поводу САРМов на ПКТ для болье лёгкого выхода с курса или -это глупая идея? Спасибо.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Кломифенщикам на заметку....

Кломифен это чудо препарат, который снижает холестерин и сахар крови!

Все на кломифенотерапию!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Анаболий, а куда подевались видео Голема, или он стух и не вещает уже,
или устарел?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий, а куда подевались видео Голема, или он стух и не вещает уже,
или устарел?

Причин он не раскрывал, единственное, что сказал - есть политические причины, есть бизнесовые (он развивает марку Gss Lab), по которым он временно прекратил выпускать ролики на своих каналах:

https://www.youtube....iaGOLEMOfficial

https://www.youtube....Illia_Golem_rus

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений
Думаю что по другим причинам, мельком взглянул под роликами просмотры : единицы дотягивают до 10 тыс
Невыгодно видимо просто стало

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Думаю что по другим причинам, мельком взглянул под роликами просмотры : единицы дотягивают до 10 тыс
Невыгодно видимо просто стало

Как вариант, вполне возможно.

Я только озвучил то, что он мне написАл.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Думаю что у него хватило ума остановится вовремя. Любой хайп эксплуатирующий в его случае фриковость не может продолжаться вечно. Кроме этой самой фриковости его видео какой то практической ценности не имели. Ну и экономические причины так же, Семен правильно написал. Оплачивать работу оператора, монтаж и продвижение оказывается накладно.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Думаю что у него хватило ума остановится вовремя. Любой хайп эксплуатирующий в его случае фриковость не может продолжаться вечно. Кроме этой самой фриковости его видео какой то практической ценности не имели. Ну и экономические причины так же, Семен правильно написал. Оплачивать работу оператора, монтаж и продвижение оказывается накладно.  

Саш, назови хоть одного в этом мире, кого бы ты хотя бы мал-мал уважал :)

Насчет фриковости....

У тебя её не меньше, кстати.

Так же, как и у меня.

Ну, мы-то хоть с тобой, скажем так, заслуженные фрики - мозг, харизма, - всё при нас без ложной скромности.

Я уж не говорю про тот форумный фон, на котором нас с тобой можно препарировать - в большинстве своём это не просто фрики....

Что ж ты так отказываешь-то в уважении вполне себе состоявшемуся со всех сторон человеку?!

Человек обладает позитивнейшим взглядом на мир, легко меняет бизнесы, страны проживания, занимается любимым делом и вполне себе преуспевает в этом в отличие от местных форумных отщепенцев, сваливших тупо за рубеж в тщетных поисках лучшей жизни в чисто материальном её выражении.

Опять же, в наше время судить по количеству подписчиков канала о ценности человека - вот это фриковость чистой воды.

Например, Джастин Бибер и Дима Масленников - ты знаешь этих пассажиров?!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Саш, назови хоть одного в этом мире, кого бы ты хотя бы мал-мал уважал :)

Насчет фриковости....

У тебя её не меньше, кстати.

Так же, как и у меня.

Ну, мы-то хоть с тобой, скажем так, заслуженные фрики - мозг, харизма, - всё при нас без ложной скромности.

Я уж не говорю про тот форумный фон, на котором нас с тобой можно препарировать - в большинстве своём это не просто фрики....

Что ж ты так отказываешь-то в уважении вполне себе состоявшемуся со всех сторон человеку?!

Человек обладает позитивнейшим взглядом на мир, легко меняет бизнесы, страны проживания, занимается любимым делом и вполне себе преуспевает в этом в отличие от местных форумных отщепенцев, сваливших тупо за рубеж в тщетных поисках лучшей жизни в чисто материальном её выражении.

Опять же, в наше время судить по количеству подписчиков канала о ценности человека - вот это фриковость чистой воды.

Например, Джастин Бибер и Дима Масленников - ты знаешь этих пассажиров?!

Попробую относительно подробно...

Чтобы кого то уважал до безумия или боготворения, то нет. Далее я делю людей и следовательно могу их уважать:

1. Как профессионалов. Не взирая на их вероисповедание, социальный или материальный статус. Мне важны их знания, опыт и умения.

2. Просто за человечность. 

Простой пример, просто навскидку, выглянув в окно: я с уважением отношусь к дворнику и его жене, которые уже 13 лет ежедневно и постоянно прибирают, ремонтируют, поддерживают в порядке двор и подъезд в котором я живу. И делают это очень качественно. Они то ли узбеки, то ли таджики. 

Все остальные мне просто параллельны, мне нет до них дела. Врагов в настоящее время, надеюсь на это, нет.

Я фрик? Да и Бог с ним, фрик так фрик. Думаешь стану спорить с этим или оправдываться? Зачем? У каждого из нас полно тараканов и скелетов в шкафу. Но... Кардинальное мое отличие от  фрика Голема в том что я не пытаюсь торговать собой продавая именно фриковость. Не знания и опыт, а именно фриковость. И опыт и знания его посредственны. Вывод мой из пары-тройки роликов, которые пытался смотреть. Именно пытался, но бросил, ибо понял что время дороже и тратить его на херню не стоит. Тебе лучше знать насколько он умен и хорош собой.

Заметь - я его не осуждаю, мне он просто фиолетов...))) Экий каламбур случился, глянув на основной цвет его кожи от партоков. Я отношусь к нему просто ни как. Это мое мнение и я его никому не навязываю.

Названных тобой персонажей я не знаю. Мне просто лень шариться по интернету, чтобы знать все современные тренды. Есть масса других интересных (для меня) и не опробованных вещей.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (06 июля 2024 - 09:42)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Саш, был бы фиолетов, ты бы при каждом удобном случае не писАл бы о нём в негативе.

Значит, что-то тебя цепляет, не можешь пройти мимо :)

А персонажей, которых я упомянул, я их и сам не знаю, просто взял двух мудаков с одними из самых больших подписок на ютубе - видимо, очень уважаемые люди, и явно не фрики...  :lol3:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Саш, был бы фиолетов, ты бы при каждом удобном случае не писАл бы о нём в негативе.

Значит, что-то тебя цепляет, не можешь пройти мимо :)

А персонажей, которых я упомянул, я их и сам не знаю, просто взял двух мудаков с одними из самых больших подписок на ютубе - видимо, очень уважаемые люди, и явно не фрики...  :lol3:

В том то и дело что фиолетов. Да и где в моих постах негативный посыл? Не более чем комментарии зеваки, человека с обочины. Причем комментарии только в темах, которые я пониманию и могу объективно дать оценку (без негатива, ничего личного у меня с ним и быть не может): общее состояние здоровья (об этом даже не надо быть специалистом чтобы оценить) по внешним признакам), степень владения материалом, подача этого материала и т.д. Я ж не оцениваю его как человека в общем и целом, не оцениваю его как бизнесмена. Даже в посте который тебя так взволновал я написал "хватило ума во время остановится", что явно говорит о том что он не совсем конченый и с головой в ладах.

Меня уже давно не цепляет "творчество" сонма персонажей фитнес/бодибилдинг-сегмента Интернета. Какой смысл цепляться и ругать тучу комаров, которые непрерывно кружат и жужжат? Да они кровопийцы и алчут крови (лайков просмотров, денежек). Но меня лет пять даже комары перестали кусать. Видимо чуют что им же хуже будет, отравятся...)))

Само так получилось что выстроил свой "замкнутый мирок", в который все посторонние и не желательные персонажи допускаются очень дозированном. Писал что сократил общение до необходимого мне минимума, о чем совершенно не сожалею. Стал после этого крайне мало стрессовать и нервничать по пустякам (нервничать и расстраиваться надо только в том случае, если имеешь возможность что то поменять, если такой возможности нет, то хрен ли нервничать).

Сообщение изменено: Александр Черепанов (07 июля 2024 - 02:24)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Мужик (якобы какой-то там доктор, типа доктор физиологических наук) изучал инфу про стероиды и подготовил по мотивам прочитанного лекцию на 50 минут.

Подробно я не смотрел. Но он вроде как искал Грааль "малой химизации" для пенсионеров – типа ГЗТ – как принимать минимум стероидов, чтоб иметь небольшой профит, но и при минимуме побочек.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 июля 2024 - 12:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

0:06 Здравствуйте Антон.Скажите пожалуйста,по прошествии лет на ГЗТ происходит ли ,,привыкание,, и нужно ли делать перерывы на месяц -три???Если нужно,то как быть,что нужно принимать, чтобы не быть ,,овощем,,? Спасибо большое..

4:43 Антон, здравствуйте, спасибо за вашу работу. Подскажите что вреднее для печени Гзт клостилбегидом 25мг/день или 250теста в 2 недели. Жировой гипатоз увеличенная печень, печеночные анализы на грани.

8:16 Здравствуйте. Когда выпуск про cag повторы ar? У самого 41 повтор при тесте 35нмоль и жизнь была невыносимой. Симптомы андрогенового дефицита только начали снижаться при тесте 60нмоль. Полностью прошли при 120+, точные цифры не знаю, лаборатория не показывает больше. Как из практики коррелирует большое количество cag повторов и дозировки теста, при который проходят симптомы?

11:56 Здравствуйте Антон. Скажите, как рассчитать дозу ингибиторов ароматазы при среднем уровне ароматизации? Например если курс тестостерон соло.

16:28 Правда ли, что в Германии врачи при выписке кломифена для мужчин не снижают уровень эстрогена, даже если он выше референсов? Какой вред эстрогена выше верхнего референса на 30-40% при приеме кломифена и уровне тестостерона 25-30 ммоль/л, если самочувствие отличное?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Мракобесы (толковые мракобесы!!!) про ингибиторы ароматазы и блокаторы рецепторов эстрогенов....

00:00 Сегодня в выпуске

00:43 Приветствие

01:09 Чем поднять тестостерон?

03:36 Блокаторы рецепторов эстрогенов или ингибиторы ароматазы - что лучше?

04:11 Авторский курс «Тело по науке»

04:24 Схемы применения ингибиторов ароматазы

07:19 Прием ингибиторов ароматазы без анализа крови

10:15 Низкий тестостерон и эстрадиол - каким будет эффект ингибиторов ароматазы? 12:29 Гонадотропин

13:43 Схемы блокаторов эстрадиола для поднятия тестостерона

19:17 Дозировка: с чего начать?

24:15 Применение ингибиторов ароматазы и блокаторов эстрогенов на фоне экзогенного тестостерона

30:00 Увеличение дозы ингибиторов ароматазы и проверка эстрадиола

36:44 Связь между гинекомастией и уровнем эстрадиола

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Таймкоды:

00:00:00 - Интервью с эндокринолог, д.м.н. Фадеевым Валентином Викторовичем

00:02:45 - Анаболические стероиды: зачем используют?

00:11:50 - Анаболики: какие они бывают и что делают с организмом?

00:19:09 – Гинекомастия

00:20:00 - Профессиональный спорт и здоровье

00:23:40 - Осложнения от стероидного допинга: есть ли исследования?

00:28:00 - Побочные эффекты анаболиков

00:34:00 - Побочные эффекты у женщин

00:35:50 - Повреждения печени

00:37:15 - Онкологические заболевания

00:41:50 - Гормон молодости

00:44:43 - Гипогонадизм, бесплодие, эректильная дисфункция

00:54:50 - Повреждение почек

00:57:00 - Про снижение ЛП(а)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 июля 2024 - 06:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

00:00 Сегодня в выпуске

00:33 Образовательный курс «Тело по науке»

01:08 Приветствие

03:49 Стандартный ПКТ| КИССПЕПТИН

04:39 Планирование детей и использование гонадотропина

05:36 ХГЧ: влияние на организм

07:31 Бусерелин- аналог природного гонадотропин-рилизинг гормона.

09:58 Что такое кисспептин?

14:00 Дозировка Кисспептина

17:17 Рождение детей на курсе фармакологии: риск генетической поломки

20:58 Стимуляторы (дозировка), восстановление дуги после курса фармакологии

22:33 Качество жизни мужчины при завершении курса стероидов

24:25 Основной фактор риска-питание

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых