А для себя сам не сдаёшь совсем?Не понял вопроса. Ты про ДК? Нет, не вызывали. На ДК обычно абсолютчиков вызывают, я не дотягиваю до этого уровня.
Мои поздравления с новыми личными рекордами
А какое соотношение силовых в приседе и жиме в пауэрлифтинге считается нормой? Есть какая-то статистика на этот счёт?
В ПЛ оценивается сумма. Степень ее нормальности отражена в нормативах. Можно было бы поговорить об оптимальном соотношении, если бы оно гарантировало высокий результат в сумме. Но оно не гарантиркет, хотя, и присуще топовым спортсменам.
Не топовым, а большинству спортсменов.
Широкая статистика интересна.
Можно вывести некую условную, но она будет сильно разниться в разных возрастных группах и в зависимости от применения ААС. Ну и по половому признаку естественно.
Скажем так, для атлетов категории опен, начавших тренироваться в молодом возрасте. Навскидку 1.5:1:1,6 (пр:ж:т) Учитывается не только генетика, физиология, но и специфика тренинга разных возрастных групп.
Зачем? У меня нет проблем с выносливостью , зато веса у максимума надо "щупать", т.к. очень редко на них хожу. Шаги эти разные я тоже раньше пробовал и в итоге вышел на этот, последний вариант. Конечно, например, Геннадий меня тут не поймёт, ведь он может со 100х3 жать 120. У тру-силовиков так и есть- высокий силовой порог, но отставание в выносливости.
С чего это ты решил, что я тебя не пойму. В остальном да согласен, и будучи значительно по моложе чем сейчас одно время практиковал мысленный разогрев упражнения, после чего шёл поднимать свой рекордный вес.
Тренировка 23.12.19
Просто ОФП
1.Жим стоя 1х8(40),3х8(50)
2.Присед 1х8 (60),3х8 (80)
3.Гиперэкстензия 3х12 (+10)
4.Подтягивания гравитрон 3х8(-24 кг)
5.Сгибания ног 3х12 (45?)
6.Отжимения от пола средняя постановка рук 3х12
7.Махи в наклоне 3х12 (9+9) гантели
8.Бицепс 3х12 (16+16)
9.Молитва 3х20 (45)
Шираги 3х20 (15+15)
10.Шея 3х20 в кажд. стор.
Предплечья 3х(20+20) гант 8 и 6 кг
Время "тренировки" 1ч. 10 мин.
Вот у меня, как у поздно начавшего, жим никуя не доминирует. Лучше всего тяга растёт, но занимался в основном тока жимом, видимо зря. Щас исправляюсьУ поздно начавших, часто доминирует жим, у возрастных рано начавших, наоборот, превалировать будут присед и тяга. С постепенной оттяжкой на тягу. У женщин также доминируют спина -ноги. У химиков будет сдвиг в сторону жима.
Сообщение изменено: Rock-2 (24 декабря 2019 - 06:57)
Микроотчёт по участию в соревнованиях 21.12.19
Разочаровывает пауэрлифтинг, четкий пацан в бахилах только третий, а мужик, выглядящий как пивной алкаш - чемпион, да нафиг такой спорт, тем более там и денег не заработать.
Вот у меня, как у поздно начавшего, жим никуя не доминирует. Лучше всего тяга растёт, но занимался в основном тока жимом, видимо зря. Щас исправляюсь
Ну, мы же о выступающих троеборцах. Да и нет правил без исключения.
И, я специально оговорился - не только генетика и физиология, но и специфика тренинга. Возрастные новички, как правило, начинают специализацию в жиме и от неё потом изредка переходят к троеборью. А тяга - самое долгоиграющее движение - это факт.
_Enjoy The Silence_
Разочаровывает пауэрлифтинг, четкий пацан в бахилах только третий, а мужик, выглядящий как пивной алкаш - чемпион, да нафиг такой спорт, тем более там и денег не заработать.
а в бодибилдинге или фитнесе, где с кубиками, заработаешь денег?
Хрен его знает, но когда начинаю тренить присед/тягу, то они растут довольно быстро. И до 200кг дойти вполне реально и не долго, особенно в тяге классикой, а вот сумо не идёт чё-то. Но я убил 10 лет на этот жим и в итоге его и нет, как и не было. Максимум это 130 жал и то повезло походу))Ну, мы же о выступающих троеборцах. Да и нет правил без исключения.
И, я специально оговорился - не только генетика и физиология, но и специфика тренинга. Возрастные новички, как правило, начинают специализацию в жиме и от неё потом изредка переходят к троеборью. А тяга - самое долгоиграющее движение - это факт.
Этому "алкашу" 52 года вообще-то и не пьёт он практически совсем, а стаж тренировок больше 20 лет. Просто не всех интересует красота по ББ-канонам. А "чёткий пацану" в бахилах всего 24. Неизвестно, каким он будет через 30 лет, я уж не говорю про то, что поднимать чего-то будет.
_Enjoy The Silence_
Дело не в красоте, просто человек, занимающийся спортом выглядит слабым, не правильно это как то.
как правило, такие с виду толстячки от пауэрлифтинга отличаются мощным плечевым торсом и очень крепкими ладонями, дурачок не поймёт сразу, а тот кто поздоровается за руку, сразу ощутит мощь.
билдер с его тщедушными ладошками рядом не лежит.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (24 декабря 2019 - 07:40)
Хрен его знает, но когда начинаю тренить присед/тягу, то они растут довольно быстро. И до 200кг дойти вполне реально и не долго, особенно в тяге классикой, а вот сумо не идёт чё-то. Но я убил 10 лет на этот жим и в итоге его и нет, как и не было. Максимум это 130 жал и то повезло походу))
Жим может просто не твоё движение, а может ещё какие причины.
_Fortnite_
Володя , дилер тебя не обманул , прет тебя не по детски уже пару неделькак правило, такие с виду толстячки от пауэрлифтинга отличаются мощным плечевым торсом и очень крепкими ладонями, дурачок не поймёт сразу, а тот кто поздоровается за руку, сразу ощутит мощь.
билдер с его тщедушными ладошками рядом не лежит.
Сообщение изменено: phaze (24 декабря 2019 - 07:53)
Тренировка 26.12.19
ОФП
1.Жим стоя 1х8(40),3х8(55)/4 п за 5 мин
2.Махи (отведение) в стороны (ср.дельта) 2х(12+12) (5 кг?) кабельный тренажер
3.Присед 1х8(70),3х8(90)
4.Жим лёжа 1х10(70),2х10 (90)
5.Румынка с плинтов 1х10(70), 2х10(100)
6.Подтягивания 4х8(-24) грав
7.Махи в накл. 3х12 (10+10) гантели
8.Бицепс 3х12 (16+16 кг) гантели
9.Молитва 3х20(45)
Шраги 3х20 (21+21 кг) гантели