Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

ну вот чел с видео как-то не очень собранно выглядит во время вот там катания яиц по скамейке. Упражнение само неплохое, но на видео корявое исполнение.
Поэтому и Silovichok и написал, что Писец позвоночнику будет. Должно быть касание бедра о лавку , а тут плюхается с весом ..

Я насчет расслабления не так поняла) думала, Вы такое практикуете в седе на ящик)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Наверное в том , что 8-12 раз за подход вылезать и залезать я не готов , садясь на ящик я выключаю только мышцы ног, мышцы спины находится постоянно в напряжении , пауза в низу - это пару секунд - выключил мышцы и почти сразу включил . Твоя методика тоже имеет свои шансы , но не люблю я стойки , опустить на них одновременно не получается , закрепится под штангой с них также

Так смысл, наверное, в паузе в нижней точке, как раз мышцы тут макс.растянуты)
Под расслаблением я имела ввиду именно плюханье

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Вся херня, иначе не назвать ее по другому в том, что вот такую хуету выкладывают в сеть , многие ведутся и травмируются . Свое мнение скажу, нельзя с весом садится на лавку ибо травматично , да и цель вообще сие движения не понятна , ладно полусед с лёгким касанием бедра лавки , а не жопы , тут прочувствовать вес ...

Вся херня в том, что это Димка Смирнов выложил) хотела его найти исполнение, но невнимательно искала

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я насчет расслабления не так поняла) думала, Вы такое практикуете в седе на ящик)

Я практикую вот это, только по секундам в районе 2-3)

160 мучаю пока что

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (04 апреля 2019 - 10:13)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Я практикую вот это, только по секундам в районе 2-3)
160 мучаю пока что

Ну я бы назвала это присед с паузой в нижней точке)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ну я бы назвала это присед с паузой в нижней точке)

ну так и есть) 

нафиг эти ящики)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

ну так и есть)
нафиг эти ящики)

Ну неее

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну так и есть) 

нафиг эти ящики)

Это совсем разные упражнения. С таким же успехом можно сказать - я сажусь на ящик, ну на фиг эти жимы))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Гена , что скажешь , пока мои лучшие 250 в бинтах пока былиattachicon.gif2C3ABA18-026F-490B-90FC-8938E67CD323.MOV

Лёш, вот именно  таким и должно быть настоящее приседание, прекрасный присед, всё как должно быть, но мне показалось, что у тебя проблемы со стабилизаторами, в корпусе когда вышел не хороший движняк у тебя, ощущение неуверенности и тяжести на корпус. А в ногах ощущается хороший запас, но его не возможно реализовать из за не соответствия сил (корпус-ноги). Вот как-то так вижу через монитор, в живую посмотреть-бы, может и ошибаюсь.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Лёш, вот именно  таким и должно быть настоящее приседание, прекрасный присед, всё как должно быть, но мне показалось, что у тебя проблемы со стабилизаторами, в корпусе когда вышел не хороший движняк у тебя, ощущение неуверенности и тяжести на корпус. А в ногах ощущается хороший запас, но его не возможно реализовать из за не соответствия сил (корпус-ноги). Вот как-то так вижу через монитор, в живую посмотреть-бы, может и ошибаюсь.

Да , Ген , так и есть , ноги тянут , а верх уже нет , все верно ты подметил .

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Присед на ящик самостоятельное упражнение, не вижу смысла использовать его для отработки глубины. ИМХО нужно просто садиться в максимальную глубину на тренировках. А на помосте предельный вес лишнюю глубину сам уберет)

Не согласен. Присед на ящик как раз хорошо отрабатывает глубину седа. Ты потом на подсознании будешь садиться на такую глубину на помосте.
А если у тебя нет зеркала и в зеркале не всегда возможно рассмотреть точно глубину седа или нет товарища, который будет смотреть за глубиной седа, то приседания на ящик самое то.
А чтобы лучше запомнить глубину седа, надо делать фиксацию в нижней точке седа на ящик, на 1-3 сёк.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

А чтобы лучше запомнить глубину седа, надо 

садится жопой в пол и всё.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

до удара)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

до удара)

Я мало таких встречал, кто может достать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не согласен. Присед на ящик как раз хорошо отрабатывает глубину седа. Ты потом на подсознании будешь садиться на такую глубину на помосте.
А если у тебя нет зеркала и в зеркале не всегда возможно рассмотреть точно глубину седа или нет товарища, который будет смотреть за глубиной седа, то приседания на ящик самое то.
А чтобы лучше запомнить глубину седа, надо делать фиксацию в нижней точке седа на ящик, на 1-3 сёк.

Ты потом на подсознании будешь щупать жопой воздух в поисках точки доседа, теряя силы и концентрацию. Кроме того, глубина седа с весом, которым работают на ящик будет на этот вес и заточена. Возьмешь предельный и твой стереотип движения развалится.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я мало таких встречал, кто может достать.

Если потом не вставать - то буквально каждый))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ну почему ж, можно на телефон снять видео. Но с тобой согласна насчёт приседа на ящик.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Если потом не вставать - то буквально каждый))

Я пока ещё встаю, но правда уже без штанги, со штангой было лучше.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений
Мне на стопоры очень нравится приседать. Классное упражнение если правильно выполнять.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Ты потом на подсознании будешь щупать жопой воздух в поисках точки доседа, теряя силы и концентрацию. Кроме того, глубина седа с весом, которым работают на ящик будет на этот вес и заточена. Возьмешь предельный и твой стереотип движения развалится.

Не знаю, я такого по себе не замечал.
Я на ящик садился с рабочим весом. Я не использовал это как подсобку, а как обычное базовое упражнения, я работал все подходы так. И на соревнованиях всегда был досед.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не использовал это как подсобку, а как обычное базовое упражнения, 

И на соревнованиях всегда был досед.

Первая фраза загадочна) Подсобка - это необычные базовые упражнения?)

Если досед был всегда, то как понять, что это заслуга ящика?)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Не знаю, я такого по себе не замечал.
Я на ящик садился с рабочим весом. Я не использовал это как подсобку, а как обычное базовое упражнения, я работал все подходы так. И на соревнованиях всегда был досед.

Мне думается, что у вас разный подход к соревновательному приседу.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Я имел ввиду что базовое упражнение использовать как подсобку, в данном случае присед на ящик.
Раньше я приседал почти до параллели и никак не мог на учиться садиться ниже. Начал готовиться к первым своим соревнованиям и чтобы решить эту проблему садился на ящик. И на первых соревнованиях глубина приседа была в зачёт.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Обсуждение Шейко ушло в соответствующую тему. http://forum.steelfa...ic=3945&page=18

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Всем здравия!
Давайте обсудим мою становую.
У меня проблема в дотяге, в верхней точке, никак не могу решить эту проблему, какие не использовал подсобные упражнения ничего не помогло.
Кто и как смог решить у себя эту проблему?
Вот видео с соревнований :

Сообщение изменено: Ком (20 мая 2019 - 12:49)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Всем здравия!
Давайте обсудим мою становую.
У меня проблема в дотяге, в верхней точке, никак не могу решить эту проблему, какие не использовал подсобные упражнения ничего не помогло.
Кто и как смог решить у себя эту проблему?
Вот видео с соревнований :

давай лучше начнем с того, что делал . На первый взгляд напрашиваются дотяги с подставок и упражнения на верх спины  . Не часто встретишь чтобы в таком положении стопорило , мертвая точка пройдена , осталось то только спину включить 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

давай лучше начнем с того, что делал . На первый взгляд напрашиваются дотяги с подставок и упражнения на верх спины . Не часто встретишь чтобы в таком положении стопорило , мертвая точка пройдена , осталось то только спину включить

давай лучше начнем с того, что делал . На первый взгляд напрашиваются дотяги с подставок и упражнения на верх спины . Не часто встретишь чтобы в таком положении стопорило , мертвая точка пройдена , осталось то только спину включить

Тяга с плинтов, упражнения на верх спины, тяга вертикального блока, горизонтального, тяга широким хватом, узким хватом, тяга гантели одной рукой, Т-гриф, шраги со штангой или гантелями, подтягивания,тяга на прямых ногах, эти упражнения использовал перердически, разделяя их.

Сообщение изменено: Ком (20 мая 2019 - 06:20)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Когда делаешь дотяги с плинтов также ломает движение или нормально делаешь ?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Сзади-бы посмотреть. Ощущение, что поясница коромыслом.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

При таком дотяге какая мышца не вывозит получается?

Трапы что ли верхние?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых