Я насчет расслабления не так поняла) думала, Вы такое практикуете в седе на ящик)ну вот чел с видео как-то не очень собранно выглядит во время вот там катания яиц по скамейке. Упражнение само неплохое, но на видео корявое исполнение.
Поэтому и Silovichok и написал, что Писец позвоночнику будет. Должно быть касание бедра о лавку , а тут плюхается с весом ..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники
Отправлено 04 апреля 2019 - 09:59

Отправлено 04 апреля 2019 - 10:01

Так смысл, наверное, в паузе в нижней точке, как раз мышцы тут макс.растянуты)Наверное в том , что 8-12 раз за подход вылезать и залезать я не готов , садясь на ящик я выключаю только мышцы ног, мышцы спины находится постоянно в напряжении , пауза в низу - это пару секунд - выключил мышцы и почти сразу включил . Твоя методика тоже имеет свои шансы , но не люблю я стойки , опустить на них одновременно не получается , закрепится под штангой с них также
Под расслаблением я имела ввиду именно плюханье
Отправлено 04 апреля 2019 - 10:03

Вся херня в том, что это Димка Смирнов выложил) хотела его найти исполнение, но невнимательно искалаВся херня, иначе не назвать ее по другому в том, что вот такую хуету выкладывают в сеть , многие ведутся и травмируются . Свое мнение скажу, нельзя с весом садится на лавку ибо травматично , да и цель вообще сие движения не понятна , ладно полусед с лёгким касанием бедра лавки , а не жопы , тут прочувствовать вес ...
Отправлено 05 апреля 2019 - 04:16

Гена , что скажешь , пока мои лучшие 250 в бинтах пока были
2C3ABA18-026F-490B-90FC-8938E67CD323.MOV
Лёш, вот именно таким и должно быть настоящее приседание, прекрасный присед, всё как должно быть, но мне показалось, что у тебя проблемы со стабилизаторами, в корпусе когда вышел не хороший движняк у тебя, ощущение неуверенности и тяжести на корпус. А в ногах ощущается хороший запас, но его не возможно реализовать из за не соответствия сил (корпус-ноги). Вот как-то так вижу через монитор, в живую посмотреть-бы, может и ошибаюсь.
_Fortnite_
Отправлено 05 апреля 2019 - 07:04

Да , Ген , так и есть , ноги тянут , а верх уже нет , все верно ты подметил .Лёш, вот именно таким и должно быть настоящее приседание, прекрасный присед, всё как должно быть, но мне показалось, что у тебя проблемы со стабилизаторами, в корпусе когда вышел не хороший движняк у тебя, ощущение неуверенности и тяжести на корпус. А в ногах ощущается хороший запас, но его не возможно реализовать из за не соответствия сил (корпус-ноги). Вот как-то так вижу через монитор, в живую посмотреть-бы, может и ошибаюсь.
Отправлено 05 апреля 2019 - 08:59

Не согласен. Присед на ящик как раз хорошо отрабатывает глубину седа. Ты потом на подсознании будешь садиться на такую глубину на помосте.Присед на ящик самостоятельное упражнение, не вижу смысла использовать его для отработки глубины. ИМХО нужно просто садиться в максимальную глубину на тренировках. А на помосте предельный вес лишнюю глубину сам уберет)
А если у тебя нет зеркала и в зеркале не всегда возможно рассмотреть точно глубину седа или нет товарища, который будет смотреть за глубиной седа, то приседания на ящик самое то.
А чтобы лучше запомнить глубину седа, надо делать фиксацию в нижней точке седа на ящик, на 1-3 сёк.
Отправлено 05 апреля 2019 - 10:06

Не согласен. Присед на ящик как раз хорошо отрабатывает глубину седа. Ты потом на подсознании будешь садиться на такую глубину на помосте.
А если у тебя нет зеркала и в зеркале не всегда возможно рассмотреть точно глубину седа или нет товарища, который будет смотреть за глубиной седа, то приседания на ящик самое то.
А чтобы лучше запомнить глубину седа, надо делать фиксацию в нижней точке седа на ящик, на 1-3 сёк.
Ты потом на подсознании будешь щупать жопой воздух в поисках точки доседа, теряя силы и концентрацию. Кроме того, глубина седа с весом, которым работают на ящик будет на этот вес и заточена. Возьмешь предельный и твой стереотип движения развалится.
Отправлено 05 апреля 2019 - 10:10

Ну почему ж, можно на телефон снять видео. Но с тобой согласна насчёт приседа на ящик.Не согласен. Присед на ящик как раз хорошо отрабатывает глубину седа. Ты потом на подсознании будешь садиться на такую глубину на помосте.
Отправлено 06 апреля 2019 - 10:01

Не знаю, я такого по себе не замечал.Ты потом на подсознании будешь щупать жопой воздух в поисках точки доседа, теряя силы и концентрацию. Кроме того, глубина седа с весом, которым работают на ящик будет на этот вес и заточена. Возьмешь предельный и твой стереотип движения развалится.
Я на ящик садился с рабочим весом. Я не использовал это как подсобку, а как обычное базовое упражнения, я работал все подходы так. И на соревнованиях всегда был досед.
Отправлено 06 апреля 2019 - 12:24

Не знаю, я такого по себе не замечал.
Я на ящик садился с рабочим весом. Я не использовал это как подсобку, а как обычное базовое упражнения, я работал все подходы так. И на соревнованиях всегда был досед.
Первая фраза загадочна) Подсобка - это необычные базовые упражнения?)
Если досед был всегда, то как понять, что это заслуга ящика?)
Мне думается, что у вас разный подход к соревновательному приседу.
Отправлено 06 апреля 2019 - 02:20

Я имел ввиду что базовое упражнение использовать как подсобку, в данном случае присед на ящик.Первая фраза загадочна) Подсобка - это необычные базовые упражнения?)
Если досед был всегда, то как понять, что это заслуга ящика?)
Раньше я приседал почти до параллели и никак не мог на учиться садиться ниже. Начал готовиться к первым своим соревнованиям и чтобы решить эту проблему садился на ящик. И на первых соревнованиях глубина приседа была в зачёт.
Отправлено 08 апреля 2019 - 08:17

Отправлено 20 мая 2019 - 12:49

Давайте обсудим мою становую.
У меня проблема в дотяге, в верхней точке, никак не могу решить эту проблему, какие не использовал подсобные упражнения ничего не помогло.
Кто и как смог решить у себя эту проблему?
Вот видео с соревнований :
Сообщение изменено: Ком (20 мая 2019 - 12:49)
_Fortnite_
Отправлено 20 мая 2019 - 05:55

Всем здравия!
Давайте обсудим мою становую.
У меня проблема в дотяге, в верхней точке, никак не могу решить эту проблему, какие не использовал подсобные упражнения ничего не помогло.
Кто и как смог решить у себя эту проблему?
Вот видео с соревнований :
давай лучше начнем с того, что делал . На первый взгляд напрашиваются дотяги с подставок и упражнения на верх спины . Не часто встретишь чтобы в таком положении стопорило , мертвая точка пройдена , осталось то только спину включить
Отправлено 20 мая 2019 - 06:18

давай лучше начнем с того, что делал . На первый взгляд напрашиваются дотяги с подставок и упражнения на верх спины . Не часто встретишь чтобы в таком положении стопорило , мертвая точка пройдена , осталось то только спину включить
Тяга с плинтов, упражнения на верх спины, тяга вертикального блока, горизонтального, тяга широким хватом, узким хватом, тяга гантели одной рукой, Т-гриф, шраги со штангой или гантелями, подтягивания,тяга на прямых ногах, эти упражнения использовал перердически, разделяя их.давай лучше начнем с того, что делал . На первый взгляд напрашиваются дотяги с подставок и упражнения на верх спины . Не часто встретишь чтобы в таком положении стопорило , мертвая точка пройдена , осталось то только спину включить
Сообщение изменено: Ком (20 мая 2019 - 06:20)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых