Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 005 сообщений

со мной даже я не буду

так вас двое??))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Что имеем в сухом остатке?
Вчера я выложил одну из своих бомбезных форм на массонаборе, в очередной раз убедившись в том, насколько же охуеннейшая система у Алексея и поняв всю суть 5х5 и силового тренинга, о котором мне раньше говорил Олег, но с которым я был не согласен.
Результаты превзошли мои ожидания, я рад, что полюбил фулбоди и понимаю теперь, что имеет ввиду Олег под тяжелыми тренировками и меня наконец-тотнаучили периодизации и специализации (хотя она ещё впереди):
Сейчас, поистине, идёт лучший тренинг.
И в целом, очень приятно, что несмотря на поднявшееся говно, по настоящему серьезного негатива я не встретил. Это действительно радует. Остаётся только продолжать успешно ебашить и в дальнейшем!)))
Спасибо всем друзьям!)

Сообщение изменено: phaze (19 января 2019 - 05:07)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений
Анатолий, я получается тоже по этой системе начал работать?
Третий день блока весьма нелёгкий получился))
Но в принципе, через время можно будет подбить итоги, что получилось. Конечно формы Кирилла мне не достичь пока, но все равно интересно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

и поняв всю суть 5х5 и силового тренинга,

Друзья, вижу необходимость в уточнении общей терминологии

Часто под словосочетанием "силовой блок" спортсмены силовых направлений понимают нечто, связанное с "силой" как отдельно от силовой выносливости или мышечной массы. То есть период работы с малым количеством повторов, для развития своего навыка поднятия веса в 1-5 повторениях. Так вот,ув.коллеги, это не есть верно. 
Исторически понятие "силовой блок" внедрил профессор Юрий Верхошанский в 70х годах прошлого века. И возникло оно при подготовке легкоатлетов, точнее прыгунов в длину. На тот момент сложилось так, что при тренинг легкоатлетов представлял собой некий микс воздействий, где присутствовала как беговая, так и силовая(то есть с отягощениями) нагрузка. Микс этот был с разбиением на долгие периоды(мезоциклы) с разными задачами, но при этом оставлся миксом. Ю.Верхошанский же предложил выделить отдельные короткие(по 1-2 месяца) периоды, когда работа с отягощениями производилась в повышенном объеме,концентрировано, с целью развития силовых качеств легкоатлетов. Вот эти периоды с его подачи и стали называть силовыми блоками. 
То есть "силовой блок" - это не работа на силу, а короткий период (от 2 до 8 недель) нагрузки с отягощениями вообще. Как правило, с акцентом на работу в определенном диапазоне повторений, но совсем не обязательно,что до 5!. Это и есть  тренинг в тренажерном зале, но тогда, когда 
этот период  четко отделен отдыхом(разгрузкой) от другого такого периода(силового блока).

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 января 2019 - 09:43)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Часто под словосочетанием "силовой блок" спортсмены силовых направлений понимают нечто, связанное с "силой" как отдельно от силовой выносливости или мышечной массы. То есть период работы с малым количеством повторов, для развития своего навыка поднятия веса в 1-5 повторениях. Так вот,ув.коллеги, это не есть верно. 
Исторически понятие "силовой блок" внедрил профессор Юрий Верхошанский в 70х годах прошлого века. И возникло оно при подготовке легкоатлетов, точнее прыгунов в длину. На тот момент сложилось так, что при тренинг легкоатлетов представлял собой некий микс воздействий, где присутствовала как беговая, так и силовая(то есть с отягощениями) нагрузка. Микс этот был с разбиением на долгие периоды(мезоциклы) с разными задачами, но при этом оставлся миксом. Ю.Верхошанский же предложил выделить отдельные короткие(по 1-2 месяца) периоды, когда работа с отягощениями производилась в повышенном объеме,концентрировано, с целью развития силовых качеств легкоатлетов. Вот эти периоды с его подачи и стали называть силовыми блоками
То есть "силовой блок" - это не работа на силу, а короткий период (от 2 до 8 недель) нагрузки с отягощениями как таковой. Как правило, с акцентом на работе в определенном диапазоне повторений, (но совсем не обязательно,что до 5). Это и есть  тренинг в тренажерном зале, но когда 
этот период  четко отделен отдыхом(разгрузкой) от другого такого периода(силового блока).

Подвешивай в начало.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И, Леш, ты не торопись от модераторства отказываться. Тему свою хотя бы оптимизируй, а уж потом, если не передумаешь...)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

sandwolf77,

это понятно. В широком смысле  понятия "силовой тренинг" подразумевается любая анаэробная тренировка, в более узком, специализированном- акцент на развитие силы, а не силовой выносливости в рамках этой же анаэробной тренировки. ИМХО, надо просто смотреть контекст применения данных терминов. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

В широком смысле  понятия "силовой тренинг" подразумевается любая анаэробная тренировка, в более узком, специализированном- акцент на развитие силы, а не силовой выносливости в рамках этой же анаэробной тренировки. ИМХО, надо просто смотреть контекст применения данных терминов. 

Поэтому предпочитаю разделять понятия "силовой тренинг" именно в спортивном смысле, как в анаэробный тренинг с отягощениями от "тренинга на СИЛУ" - как период для повышения именно 1-5ПМ. Одному явлению - одно название. И то что закрепилось раньше в научной спортивной(бытовое значение вообще отбрасываем),то и должно использоваться для данного явления, ИМХО. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 января 2019 - 09:19)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

И, Леш, ты не торопись от модераторства отказываться. Тему свою хотя бы оптимизируй, а уж потом, если не передумаешь...)

это как Роман скажет, не фиг мне как субстанция в проруби.

Но в своей теме умственную редакцию рад делать. А вот зачистки все лучше Олег, он прирожденный дезинсектор. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Часто под словосочетанием "силовой блок" спортсмены силовых направлений понимают нечто, связанное с "силой" как отдельно от силовой выносливости или мышечной массы. То есть период работы с малым количеством повторов, для развития своего навыка поднятия веса в 1-5 повторениях. Так вот,ув.коллеги, это не есть верно. [/size]Исторически понятие "силовой блок" внедрил профессор Юрий Верхошанский в 70х годах прошлого века. И возникло оно при подготовке легкоатлетов, точнее прыгунов в длину. На тот момент сложилось так, что при тренинг легкоатлетов представлял собой некий микс воздействий, где присутствовала как беговая, так и силовая(то есть с отягощениями) нагрузка. Микс этот был с разбиением на долгие периоды(мезоциклы) с разными задачами, но при этом оставлся миксом. Ю.Верхошанский же предложил выделить отдельные короткие(по 1-2 месяца) периоды, когда работа с отягощениями производилась в повышенном объеме,концентрировано, с целью развития силовых качеств легкоатлетов. Вот эти периоды с его подачи и стали называть силовыми блоками. 
То есть "силовой блок" - это не работа на силу, а короткий период (от 2 до 8 недель) нагрузки с отягощениями вообще. Как правило, с акцентом на работу в определенном диапазоне повторений, но совсем не обязательно,что до 5!. Это и есть  тренинг в тренажерном зале, но тогда, когда [/size]
этот [/size]период  [/size]четко[/size] [/size]отделен отдыхом(разгрузкой) от другого такого периода(силового блока).[/size]

Согласен, с силой тут связь опосредованная. Это была отсылка к прогам Олега «для любителей силового кача».)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Согласен, с силой тут связь опосредованная. Это была отсылка к прогам Олега «для любителей силового кача».)

Кирилл, это не в упрек. Воспользовался как иллюстрацией))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

А вот зачистки все лучше Олег, он прирожденный дезинсектор. 

Да уж. Даже у меня есть шрамы от его зачисток.))

Хотя и я его несколько раз мелко, но оцарапал.))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

... ага ... понятно,... запутывает!

:lol:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

Автор темы заставил переосмыслить то, что ранее казалось очевидным. За 9 лет было крайне мало отказного тренинга, хотя почти никакого самопала и строго по схемам нескольких авторов.

Не тормозил ли я рост адаптационных возможностей?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Если ПМ вырастет по системе - значит тормозил!

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Отработала 3 недели в малоповторном блоке,сейчас пойдёт разгрузка. 5*5 с минутным отдыхом переносится хорошо,не задалбывает) На 2 неделе штанга почему-то поднималась не так бодро,как на 1,это уже какой-то спад произошёл?
С весами непонятно,старалась добавлять то,что добавлялось)что-то оказалось совсем в натяг с учётом темпа,что-то можно было бы ещё прибавить...
Алексей,правильно я понимаю,что на разгрузке во всех упрах -10% от веса,т.е в легкую тренировку ещё -10%?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Puhlik, Эля привет))) рад видеть давнюю знакомую!

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Puhlik, Эля привет))) рад видеть давнюю знакомую!

Привет-привет))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Puhlik, слушай, сколько мы тогда на базисной промучились, не передать ведь. Теперь точно все пойдёт как надо. Я уже пятый где то месяц прогрессирую на программе Алексея, вышел из жесткого застоя. Отчетики периодически пилю в эту тему)

Сообщение изменено: phaze (20 января 2019 - 08:37)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Отработала 3 недели в малоповторном блоке,сейчас пойдёт разгрузка. 5*5 с минутным отдыхом переносится хорошо,не задалбывает) На 2 неделе штанга почему-то поднималась не так бодро,как на 1,это уже какой-то спад произошёл? С весами непонятно,старалась добавлять то,что добавлялось)что-то оказалось совсем в натяг с учётом темпа,что-то можно было бы ещё прибавить... Алексей,правильно я понимаю,что на разгрузке во всех упрах -10% от веса,т.е в легкую тренировку ещё -10%?

В разгрузку 10-15% снижаем и уменьшаем подходы с 5 до 3.
По проделанной работе легче было бы говорить, если бы был отчет по треням. Так просто трудно улавливается, на общем описании.

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Puhlik, слушай, сколько мы тогда на базисной промучились, не передать ведь. Теперь точно все пойдёт как надо. Я уже пятый где то месяц прогрессирую на программе Алексея, вышел из жесткого застоя. Отчетики периодически пилю в эту тему)

Да тв знаешь,я на базисной норм набрала,попец был 98 см нежирных,потом черт меня попутал сократить веса в 2 раза,теперь таких силовых и см не могу никак достичь. Тоже уже жду,что на этой проге накачаюсь уж точно)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Да тв знаешь,я на базисной норм набрала,попец был 98 см нежирных,потом черт меня попутал сократить веса в 2 раза,теперь таких силовых и см не могу никак достичь. Тоже уже жду,что на этой проге накачаюсь уж точно)

Ого, слушай круто! Ну это уже наверно потом было, тогда когда общались в инете таких отзывов не слышал) да сейчас все будет ещё круче!

Сообщение изменено: phaze (20 января 2019 - 08:42)

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

В разгрузку 10-15% снижаем и уменьшаем подходы с 5 до 3.
По проделанной работе легче было бы говорить, если бы был отчет по треням. Так просто трудно улавливается, на общем описании.

Я как-то сначала подумала,что по истечении 3 недель отписываться. В отчете нужно указывать самочувствие/как пошло/упражнения/веса?

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Ого, слушай круто! Ну это уже наверно потом было, тогда когда общались в инете таких отзывов не слышал) да сейчас все будет ещё круче!

Ох как надеюсь))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 201 сообщений

Кирилл, расскажи подробнее о силовых и жестком застое. Хотелось бы ответа на этот вопрос:

http://forum.steelfa...68&p=1058483480

Пока что хрен разберешь, ты и раньше был крупный. Если этот блочный тренинг что-то дал - то будет видно, но надо именно в сравнении.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Я как-то сначала подумала,что по истечении 3 недель отписываться. В отчете нужно указывать самочувствие/как пошло/упражнения/веса?

все верно. вот это итог и полезно было бы увидеть, в какой день в каком упражнении какие веса и насколько ощущалось тяжело - вообще легко, ощущалось как рабочее, но с запасом -умеренно(нормально) или без запаса все упражнение - тяжело. это нужно оценить, чтобы подсказать, на какой неделе стоило поднять веса в следующий раз или наоборот, где погорячились. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 января 2019 - 08:55)

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Вот блин(...на разгрузке стоит такие отчёты делать или только по блокам?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отработала 3 недели в малоповторном блоке,сейчас пойдёт разгрузка. 5*5 с минутным отдыхом переносится хорошо,не задалбывает) На 2 неделе штанга почему-то поднималась не так бодро,как на 1,это уже какой-то спад произошёл?
С весами непонятно,старалась добавлять то,что добавлялось)что-то оказалось совсем в натяг с учётом темпа,что-то можно было бы ещё прибавить...
Алексей,правильно я понимаю,что на разгрузке во всех упрах -10% от веса,т.е в легкую тренировку ещё -10%?

Ух ты!) Это я про аватарку)) Отличная фигура!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

на разгрузке не надо, там же все легко. 

но опять же, чтобы проверить  план разгрузки , нужен же прошедший блок перед глазами.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Делайте отчет в экселе примерно в таком виде, сопровождая комментами "легко", "тяжело", "отказ".

линалин.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (20 января 2019 - 09:23)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых