со мной даже я не буду
так вас двое??))))
Что имеем в сухом остатке?
Вчера я выложил одну из своих бомбезных форм на массонаборе, в очередной раз убедившись в том, насколько же охуеннейшая система у Алексея и поняв всю суть 5х5 и силового тренинга, о котором мне раньше говорил Олег, но с которым я был не согласен.
Результаты превзошли мои ожидания, я рад, что полюбил фулбоди и понимаю теперь, что имеет ввиду Олег под тяжелыми тренировками и меня наконец-тотнаучили периодизации и специализации (хотя она ещё впереди):
Сейчас, поистине, идёт лучший тренинг.
И в целом, очень приятно, что несмотря на поднявшееся говно, по настоящему серьезного негатива я не встретил. Это действительно радует. Остаётся только продолжать успешно ебашить и в дальнейшем!)))
Спасибо всем друзьям!)
Сообщение изменено: phaze (19 января 2019 - 05:07)
и поняв всю суть 5х5 и силового тренинга,
Друзья, вижу необходимость в уточнении общей терминологии
Часто под словосочетанием "силовой блок" спортсмены силовых направлений понимают нечто, связанное с "силой" как отдельно от силовой выносливости или мышечной массы. То есть период работы с малым количеством повторов, для развития своего навыка поднятия веса в 1-5 повторениях. Так вот,ув.коллеги, это не есть верно.
Исторически понятие "силовой блок" внедрил профессор Юрий Верхошанский в 70х годах прошлого века. И возникло оно при подготовке легкоатлетов, точнее прыгунов в длину. На тот момент сложилось так, что при тренинг легкоатлетов представлял собой некий микс воздействий, где присутствовала как беговая, так и силовая(то есть с отягощениями) нагрузка. Микс этот был с разбиением на долгие периоды(мезоциклы) с разными задачами, но при этом оставлся миксом. Ю.Верхошанский же предложил выделить отдельные короткие(по 1-2 месяца) периоды, когда работа с отягощениями производилась в повышенном объеме,концентрировано, с целью развития силовых качеств легкоатлетов. Вот эти периоды с его подачи и стали называть силовыми блоками.
То есть "силовой блок" - это не работа на силу, а короткий период (от 2 до 8 недель) нагрузки с отягощениями вообще. Как правило, с акцентом на работу в определенном диапазоне повторений, но совсем не обязательно,что до 5!. Это и есть тренинг в тренажерном зале, но тогда, когда этот период четко отделен отдыхом(разгрузкой) от другого такого периода(силового блока).
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 января 2019 - 09:43)
Друзья, вижу необходимость в уточнении общей терминологии
Часто под словосочетанием "силовой блок" спортсмены силовых направлений понимают нечто, связанное с "силой" как отдельно от силовой выносливости или мышечной массы. То есть период работы с малым количеством повторов, для развития своего навыка поднятия веса в 1-5 повторениях. Так вот,ув.коллеги, это не есть верно.
Исторически понятие "силовой блок" внедрил профессор Юрий Верхошанский в 70х годах прошлого века. И возникло оно при подготовке легкоатлетов, точнее прыгунов в длину. На тот момент сложилось так, что при тренинг легкоатлетов представлял собой некий микс воздействий, где присутствовала как беговая, так и силовая(то есть с отягощениями) нагрузка. Микс этот был с разбиением на долгие периоды(мезоциклы) с разными задачами, но при этом оставлся миксом. Ю.Верхошанский же предложил выделить отдельные короткие(по 1-2 месяца) периоды, когда работа с отягощениями производилась в повышенном объеме,концентрировано, с целью развития силовых качеств легкоатлетов. Вот эти периоды с его подачи и стали называть силовыми блоками.
То есть "силовой блок" - это не работа на силу, а короткий период (от 2 до 8 недель) нагрузки с отягощениями как таковой. Как правило, с акцентом на работе в определенном диапазоне повторений, (но совсем не обязательно,что до 5). Это и есть тренинг в тренажерном зале, но когда этот период четко отделен отдыхом(разгрузкой) от другого такого периода(силового блока).
Подвешивай в начало.
это понятно. В широком смысле понятия "силовой тренинг" подразумевается любая анаэробная тренировка, в более узком, специализированном- акцент на развитие силы, а не силовой выносливости в рамках этой же анаэробной тренировки. ИМХО, надо просто смотреть контекст применения данных терминов.
В широком смысле понятия "силовой тренинг" подразумевается любая анаэробная тренировка, в более узком, специализированном- акцент на развитие силы, а не силовой выносливости в рамках этой же анаэробной тренировки. ИМХО, надо просто смотреть контекст применения данных терминов.
Поэтому предпочитаю разделять понятия "силовой тренинг" именно в спортивном смысле, как в анаэробный тренинг с отягощениями от "тренинга на СИЛУ" - как период для повышения именно 1-5ПМ. Одному явлению - одно название. И то что закрепилось раньше в научной спортивной(бытовое значение вообще отбрасываем),то и должно использоваться для данного явления, ИМХО.
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 января 2019 - 09:19)
И, Леш, ты не торопись от модераторства отказываться. Тему свою хотя бы оптимизируй, а уж потом, если не передумаешь...)
это как Роман скажет, не фиг мне как субстанция в проруби.
Но в своей теме умственную редакцию рад делать. А вот зачистки все лучше Олег, он прирожденный дезинсектор.
Согласен, с силой тут связь опосредованная. Это была отсылка к прогам Олега «для любителей силового кача».)Друзья, вижу необходимость в уточнении общей терминологии
Часто под словосочетанием "силовой блок" спортсмены силовых направлений понимают нечто, связанное с "силой" как отдельно от силовой выносливости или мышечной массы. То есть период работы с малым количеством повторов, для развития своего навыка поднятия веса в 1-5 повторениях. Так вот,ув.коллеги, это не есть верно. [/size]Исторически понятие "силовой блок" внедрил профессор Юрий Верхошанский в 70х годах прошлого века. И возникло оно при подготовке легкоатлетов, точнее прыгунов в длину. На тот момент сложилось так, что при тренинг легкоатлетов представлял собой некий микс воздействий, где присутствовала как беговая, так и силовая(то есть с отягощениями) нагрузка. Микс этот был с разбиением на долгие периоды(мезоциклы) с разными задачами, но при этом оставлся миксом. Ю.Верхошанский же предложил выделить отдельные короткие(по 1-2 месяца) периоды, когда работа с отягощениями производилась в повышенном объеме,концентрировано, с целью развития силовых качеств легкоатлетов. Вот эти периоды с его подачи и стали называть силовыми блоками.
То есть "силовой блок" - это не работа на силу, а короткий период (от 2 до 8 недель) нагрузки с отягощениями вообще. Как правило, с акцентом на работу в определенном диапазоне повторений, но совсем не обязательно,что до 5!. Это и есть тренинг в тренажерном зале, но тогда, когда [/size]этот [/size]период [/size]четко[/size] [/size]отделен отдыхом(разгрузкой) от другого такого периода(силового блока).[/size]
Отработала 3 недели в малоповторном блоке,сейчас пойдёт разгрузка. 5*5 с минутным отдыхом переносится хорошо,не задалбывает) На 2 неделе штанга почему-то поднималась не так бодро,как на 1,это уже какой-то спад произошёл? С весами непонятно,старалась добавлять то,что добавлялось)что-то оказалось совсем в натяг с учётом темпа,что-то можно было бы ещё прибавить... Алексей,правильно я понимаю,что на разгрузке во всех упрах -10% от веса,т.е в легкую тренировку ещё -10%?
В разгрузку 10-15% снижаем и уменьшаем подходы с 5 до 3.
По проделанной работе легче было бы говорить, если бы был отчет по треням. Так просто трудно улавливается, на общем описании.
Да тв знаешь,я на базисной норм набрала,попец был 98 см нежирных,потом черт меня попутал сократить веса в 2 раза,теперь таких силовых и см не могу никак достичь. Тоже уже жду,что на этой проге накачаюсь уж точно)Puhlik, слушай, сколько мы тогда на базисной промучились, не передать ведь. Теперь точно все пойдёт как надо. Я уже пятый где то месяц прогрессирую на программе Алексея, вышел из жесткого застоя. Отчетики периодически пилю в эту тему)
Да тв знаешь,я на базисной норм набрала,попец был 98 см нежирных,потом черт меня попутал сократить веса в 2 раза,теперь таких силовых и см не могу никак достичь. Тоже уже жду,что на этой проге накачаюсь уж точно)
Сообщение изменено: phaze (20 января 2019 - 08:42)
Я как-то сначала подумала,что по истечении 3 недель отписываться. В отчете нужно указывать самочувствие/как пошло/упражнения/веса?В разгрузку 10-15% снижаем и уменьшаем подходы с 5 до 3.
По проделанной работе легче было бы говорить, если бы был отчет по треням. Так просто трудно улавливается, на общем описании.
Ого, слушай круто! Ну это уже наверно потом было, тогда когда общались в инете таких отзывов не слышал) да сейчас все будет ещё круче!
Ох как надеюсь))Ого, слушай круто! Ну это уже наверно потом было, тогда когда общались в инете таких отзывов не слышал) да сейчас все будет ещё круче!
Puhlik, слушай, сколько мы тогда на базисной промучились, не передать ведь. Теперь точно все пойдёт как надо. Я уже пятый где то месяц прогрессирую на программе Алексея, вышел из жесткого застоя. Отчетики периодически пилю в эту тему)
Кирилл, расскажи подробнее о силовых и жестком застое. Хотелось бы ответа на этот вопрос:
http://forum.steelfa...68&p=1058483480
Пока что хрен разберешь, ты и раньше был крупный. Если этот блочный тренинг что-то дал - то будет видно, но надо именно в сравнении.
Я как-то сначала подумала,что по истечении 3 недель отписываться. В отчете нужно указывать самочувствие/как пошло/упражнения/веса?
все верно. вот это итог и полезно было бы увидеть, в какой день в каком упражнении какие веса и насколько ощущалось тяжело - вообще легко, ощущалось как рабочее, но с запасом -умеренно(нормально) или без запаса все упражнение - тяжело. это нужно оценить, чтобы подсказать, на какой неделе стоило поднять веса в следующий раз или наоборот, где погорячились.
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 января 2019 - 08:55)
Отработала 3 недели в малоповторном блоке,сейчас пойдёт разгрузка. 5*5 с минутным отдыхом переносится хорошо,не задалбывает) На 2 неделе штанга почему-то поднималась не так бодро,как на 1,это уже какой-то спад произошёл?
С весами непонятно,старалась добавлять то,что добавлялось)что-то оказалось совсем в натяг с учётом темпа,что-то можно было бы ещё прибавить...
Алексей,правильно я понимаю,что на разгрузке во всех упрах -10% от веса,т.е в легкую тренировку ещё -10%?
Ух ты!) Это я про аватарку)) Отличная фигура!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых