какое научное обоснование у 60 повторов?К 60ПМ я сознательно пришел не сразу, как и Рим не сразу строился.
почему не 50 - край? не 70 или 100?
были ли опыты на кроликах и где можно увидеть результаты
какое научное обоснование у 60 повторов?
какое научное обоснование у 60 повторов?
почему не 50 - край? не 70 или 100?
60ПМ нон-стопных - это примерно 25% от 1ПМ. Стоит заметить что в наклонном жиме лежа у меня используемый на этих повторах вес уже ближе к 30-35%ПМ, т.к. реально делаю 27.5х55 нон-стопно + чит медленных опусканий.
А как сам справляешься столько лет без самообмана?
Примерно никак. Я всю дорогу боролся с самообманом, искал Грааль - был этим замотивирован. Теперь, в основном глядя на абсолютно растренированных сверстников, пришло понимание, что даже просто тренинг на основе самообмана - это намного лучше, чем ничего.
И чем старше становишься - тем большее значение приобретает именно мотивация к тренингу. Поэтому я даже стал в последнее время склоняться в пользу самообмана. Возможно даже в будущем возведу его в культ и поставлю в центр "железной игры".
Вот недавнишний пример: попробовал я этим летом попрактиковать тренинг самосопротивлением. Книга Фохтина у нас в библиотеке по этому поводу есть. Это когда не гантель на бицепс поднимаешь, а давишь на ладонь другой рукой и так создаёшь нагрузку.
Вещь окуенно занимательная для первых тренировок - пока придумываешь/подстраиваешь под себя упражнения. Мукулки прокачиваются отменно, на всю "глубину", в максимальной амплитуде и т.п. Очень приятный тренинг.
Однако, как только я вышел в режим устаканенного тренинга - это всё стало невыносимо скучным. Ведь тренировки все получаются абсолютно одинаковыми - рабочих весов-то - нет. А чем мотивироваться тогда, где развлекуха?
И пришлось это дело бросить и вернуться к железкам. И сразу появилась мотивация, какой-то интерес.
Так что без самообмана никуда, выходит дело.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2018 - 04:01)
Примерно никак. Я всю дорогу боролся с самообманом, искал Грааль - был этим замотивирован. Теперь, в основном глядя на абсолютно растренированных сверстников, пришло понимание, что даже просто тренинг на основе самообмана - это намного лучше, чем ничего. И чем старше становишься - тем большее значение приобретает именно мотивация к тренингу.
Золотые слова
Сегодняшняя треня:
Наклонный жим лежа 55x12
Тяга верхнего блока ниже подбородка, плиток 8+2.5kgx12
Отжимания на брусьях 17.5x13
Тяга гантели в наклоне 12.5x20
Подъем на носок, плиток 33.75x20
Становая тяга с 20 см от пола 110x20 no belt
Жим штанги стоя 37.5x13
ПГНБ 12.5x14r,12.5x14r левой “молоток”
Разгибания на трицепс у блока, плиток 9+3.75kgx13
Сведения для груди в pec-deck, плиток 6x12
Жим в Смите сидя 45x10+1x3 myo5
Хорошо, вес 60.2кг. Продолжаем покорять вершину рекомпоза через +1кпш в основном сете. В Смите слил 2 повтора, поэтому мио-репсами +1кпш доделал - то о чем Михалы4 говорил, утомление после похожего упра жима стоя. Мне не понятно как можно сделать больше одного мужского сета. Если отдохнуть полчаса - да, может быть. Но больше 5-8 минут теряется практичность. А я между жимом стоя и Смитом отдохнул минут 20 пока делал другие упры, но все равно. Жим на наклонной и брусья больше отличаются друг от друга, чем похожи, поэтому там очередность не играет роли.
Сегодняшняя треня:
Наклонный жим лежа 55x12
Тяга верхнего блока ниже подбородка, плиток 8+2.5kgx12
Отжимания на брусьях 17.5x13
Тяга гантели в наклоне 12.5x20
Подъем на носок, плиток 33.75x20
Становая тяга с 20 см от пола 110x20 no belt
Жим штанги стоя 37.5x13
ПГНБ 12.5x14r,12.5x14r левой “молоток”
Разгибания на трицепс у блока, плиток 9+3.75kgx13
Сведения для груди в pec-deck, плиток 6x12
Жим в Смите сидя 45x10+1x3 myo5
Хорошо, вес 60.2кг. Продолжаем покорять вершину рекомпоза через +1кпш в основном сете. В Смите слил 2 повтора, поэтому мио-репсами +1кпш доделал - то о чем Михалы4 говорил, утомление после похожего упра жима стоя. Мне не понятно как можно сделать больше одного мужского сета. Если отдохнуть полчаса - да, может быть. Но больше 5-8 минут теряется практичность. А я между жимом стоя и Смитом отдохнул минут 20 пока делал другие упры, но все равно. Жим на наклонной и брусья больше отличаются друг от друга, чем похожи, поэтому там очередность не играет роли.
Михалыч дал Рихаду очередные способы самообмана
Мне не понятно как можно сделать больше одного мужского сета. Если отдохнуть полчаса - да, может быть. Но больше 5-8 минут теряется практичность.
Можно, вопрос в тренированности. Я летом когда фигачил по Беркхану выполнил, например, вот такую тренировку приседа с высокой штангой - 170х9, 155х12, 140х15, отдых между подходами около 5 минут. Та же схема в жиме лежа, жиме стоя, тяге в наклоне и подтягиваниях. Только в становой тяге 2 подхода вместо трех.
Можно, вопрос в тренированности. Я летом когда фигачил по Беркхану выполнил, например, вот такую тренировку приседа с высокой штангой - 170х9, 155х12, 140х15, отдых между подходами около 5 минут. Та же схема в жиме лежа, жиме стоя, тяге в наклоне и подтягиваниях. Только в становой тяге 2 подхода вместо трех.
Не, ну здесь вес падает, поэтому ничего не ясно, RPT я тоже могу )) Вопрос был именно тот же вес на те же быдлоповторы в мужском сете.
Жим на наклонной и брусья больше отличаются друг от друга, чем похожи, поэтому там очередность не играет роли.
А ты проведи эксперимент, на сколько упадут силовые в наклонном жиме во втором сете (если делать его вместо брусьев). Предположим, на 25%.
Потом поставь брусья первым упром, а наклонный жим вместо брусьев третьим. И смотри на процент падения силовых.
Разница в "процентах падения" и будет отражать разницу упражнений.
И я почему-то подозреваю, что разница там не сильно-то и большая. Так как в обоих движениях работают одни и те же мышцы.
П.С. Заодно, по падению силовых ко второму сету можно будет вывести "коэффициент мужественности". Понятно, что если у кого-то падение ко второму сету всего 5% - то ни о каком мужестве речи быть не может. А если кто-то убил мышцу в хлам, и она упала на отметку 50% - то это неиппический Геракл мужества.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 октября 2018 - 08:12)
А ты проведи эксперимент, на сколько упадут силовые в наклонном жиме во втором сете (если делать его вместо брусьев). Предположим, на 25%.
Не, иногда так бывает когда жим занят и так и делаю.
И я почему-то подозреваю, что разница там не сильно-то и большая. Так как в обоих движениях работают одни и те же мышцы.
Пучки предельно разные.
Ну ты спрашивал просто про несколько мужских сетов, без упоминания что они должны быть с одним весом.
Там со сбросом веса и есть много простора для скольжения, я сам делал RPT раньше и замечу, что первый быдлосет несколько увеличивает производительность в следующих дроп сетах.. Я делал (старался делать) в формате 5-10-15 - три сета. Мужской сет это конечно тот, который не бабий, т.е. который невозможно повторить с тем же весом и повторениями отдыхая не больше 5 минут.
Сообщение изменено: rihad (18 октября 2018 - 07:36)
Сегодняшняя треня:
Наклонный жим лежа 67.5x3
Тяга верхнего блока ниже подбородка, плиток 11.25x10 pullups
Отжимания на брусьях 41.25x1
Тяга гантели в наклоне 15x10
Подъем на носок, плиток 38.75x10 (20.X)
Становая тяга с 20 см от пола 140x10 (20.X)
Жим штанги стоя 45x6
ПГНБ 13.75x10!r,13.75x10!r левой “молоток”
Разгибания на трицепс у блока, плиток 11+3.75kgx3
Сведения для груди в pec-deck, плиток 8+1.25kgx2
Жим в Смите сидя 55x2
Хорошо, вес 60.0кг. Вчера был хворной, ощущение слабости, из-за колена левого которое пока до конца не восстановилось после тяги с пола, недовосстановился от прежней мощнявой трени, поэтому слил 2кпш в жиме наклонном. В брусьях знал что тоже будет слив, поэтому читнул новым весом +41.25х1. Но зато в подтягиваниях выполнил 10 раз с 11.25кг, что рекорд с этим весом тела. Осталось чувство неудовлетворенности поэтому сегодня опять пошел в зале, проверил жим наклонный, по разминочным увидел что плечо все еще болит, поэтому не стал делать. Зато поделал L-разводки лежа с 5кг на 20 раз каждой рукой, частичка, но достаточно, там важно именно связки нагрузить, поэтому частичка уместна. Сегодня сделал только подъем на носок и частичку тяги - мощняво. Стойка классика - ноги на ширине плеч.
Сегодняшняя треня:
Наклонный жим лежа 27.5x57
Тяга верхнего блока ниже подбородка, плиток 5x56
Отжимания на брусьях 5x60p
Тяга гантели в наклоне 6.25x47
Подъем на носок, плиток 2.5x55
Становая тяга с 20 см от пола 70x60 no belt
Жим штанги стоя db 7.5x57r, 7.5x49l RPE-10
ПГНБ 7.5x55r, 7.5x55l левой “молоток”
Разгибания на трицепс у блока, плиток 5+2.5kgx52
Сведения для груди в pec-deck, плиток 3x54
Жим в Смите сидя 67.5x60p
Хорошо, вес 60.3кг. Для кого-то может 1-10 повтор проверка на прочность, а для меня это 60 повтор. Нон-стопно вперед.
Сегодняшняя треня:
Наклонный жим лежа 30x47
Тяга верхнего блока ниже подбородка, плиток 5+2.5kgx47
Отжимания на брусьях 7.5x43p
Тяга гантели в наклоне 6.25x48
Подъем на носок, плиток 5x50!
Становая тяга с 20 см от пола 72.5x50 no belt
Жим штанги стоя db 8.75x47r, 8.75x39l
ПГНБ 8.75x43r, 8.75x43l левой “молоток”
Разгибания на трицепс у блока, плиток 5+3.75kgx43
Сведения для груди в pec-deck, плиток 3+1.25kgx44
Жим в Смите сидя 70x50p
Хорошо, вес 60.2кг. Идем по пути рекомпоза без увеличения силовых.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых