Проснулся он поздно, сестра уже готовила завтрак. Спешить было некуда. Позавтракав и накинув косуху, он радостный пошел исследовать местность. Сильный ветер тут же испортил настроение. Солнце, как сумасшедшее било в глаза. Весь день он мотался по улице, по мелким магазинчикам, делал фото и снимал видео. Так и прошел первый день.
Вечером он вспомнил про Диану, они познакомились в интернете, еще зимой. Она жила неподалеку от города в котором он остановился.
-Привет, я прилетел) Давай увидимся на днях, ты приедешь в Будву?
Первое сообщение было отправлено...
В середине следующего дня, Диана соизволила ответить.
-Привет, хорошо, я буду в Будве через две недели- Холодно ответила она.
-Уф, это так долго.
-Хочешь-приезжай ко мне в Бар. У меня как раз выходные.
Через два дня, заряженный, в предвкушении нового знакомства, он отправился в другой город. Ближайшие два часа, его ожидали шикарные виды, музыка и умиротворение.
Два часа пронеслись незаметно, его встретила старая автобусная станция, ласково освещенная утренним солнцем, он был единственным пассажиром.
Кроме местных цыган его больше никто не встречал.
Они встретились с Дианой у торгового центра.
Диана была в легкой куртке и светлых джинсах. Дутая кожаная кепка, прямо как на картинке "Крутые девчонки" или что-то в этом роде, придавали комичный вид.
Ростом она была значительно ниже него, с русыми волосами и яркой губной помадой, ей было шестнадцать.
-Привеет! Вот и встретились. Они обнялись и завязался диалог.
-Слушай, мне надо зайти к подруге, она недалеко живет, идем со мной, а от нее уже пойдем гулять.
-Да, без проблем- Такое развитие событий мне нравится, еще и с подругой, класс- Подумал он.
То что он увидел дальше, рушило всю фантазию. Подруга Дианы, мягко говоря, вообще не вписывалась в антураж. Маленькая ростом, толстая, да еще и курит к тому же... Бардак в комнате, полностью соответствовал хозяйке. Это особу он больше не видел, и замечательно, он терпеть не мог такую морось.
Диана все поняла, и быстро увела его от подруги.
-Что. Это. Было?! Что это за организм вообще? - Возмущался он.
Диана ответила с мягкой улыбкой.
-Успокойся) она такая, и она моя подруга, так что давай не будем...
-Ну иногда-то можно)
Он был тактичен, и вежлив, хотя обычно не церемонился и брал от девушек, то что хотел. Но кроме Дианы он здесь никого не знал, поэтому был, относительно, смирный.
Они прошли всю набережную, она рассказывала про город и без конца курила. В тот день он даже успел познакомиться с её мамой, которую они встретили случайно. Она оказалась очень приветливой женщиной, и к тому же, гостеприимной. После десяти минут разговора, она пригласила чужеземца остаться у них с ночевкой. На что положительно отреагировала Диана, но не очень положительно отреагировал, подошедший к ним, её отец.
Он благодарно улыбнулся и вежливо отказал, смотря в сторону хмурого отца.
-Ну, ничего, в другой раз - С сожалением проговорила Диана.
Обратная дорога завораживала. Скалы, море и желтый закат. Казалось бы, что могло нарушить такую обстановку? - Звонок отца, который не знал что он за границей. По некоторым причинам, а таковые имелись, он держал свою поездку в тайне.
-Нет, нет, нет, да как же ты не во время!!! Роуминга минут на пять. Скажу, что занят. Мелькали мысли.
-Привет, что-то не могу дозвониться, не занят?
-Да, нет, пап, как ты? Как погода?
-Да, нормально, вот с работы, пришел, слушай, а помнишь...
И понеслось, он только и успевал отвечать -Да, -нет, ага, угу.
-Пап, мне тут это... Готовлюсь к сессии.
-А, ладно, ну на связи.
-Ага давай.
Две минуты. Две минуты оставалось до истечения входящих, и оператор сообщил бы ему о роуминге.
В середине пути он проверил сообщения. Писала Лариса.
-Ты скоро домой? Что тебе приготовить? Я жду тебя, если что у Светы!)
М, люблю тебя, переживает, тепло подумал он.
-Я еду, давай на свое усмотрение, а я в магазин забегу, прикуплю к столу чего-нибудь
Статус (день 6)
Утро началось с диалога.
-Ты в курсе, что еще Кристина приедет?
-Нет, какая еще Кристина?
-Моя подруга, да брось ты, ты ведь знаешь о ком я
-Да, знаешь сколько я этих Кристин… В последнее время?!
Повисла тишина и он расплылся в улыбке.
-Ах да, попрошу без всяких твоих делишек, у нее есть парень, они уже два года вместе.
-Правда? Поэтому она летит одна? – с ухмылкой спросил он
-У него много работы, поэтому не сможет.
-Какая печаль, ну ничего, я позабочусь о бедняжке-не успокаивался он.
-Лариски, не переживай, не трону я твою подругу – повелительно сказал он. А вообще запомни, все эти: “У неё есть парень, она в отношениях, у тебя ничего не получится! В футболе на воротах тоже стоит вратарь, но это не означает, что я не смогу забить гол!” И тут же громко рассмеялся. Лариса лишь закатила глаза.
Он и в самом деле не хотел заводить никаких романов и интрижек. Да и вообще планировал оставить компанию сестры и все время проводить с новыми друзьями.
Ребята считали его за своего, он только и успевал ходить по гостям. Но он не считал себя одним из них, это были два отдельных мира. У них было свое комьюнити молодых и вечно пьяных, тем не менее он умело влился в компанию, и был нарасхват.
В середине дня, они собрались на квартире у Севы.
-А у вас там какая? – Спросил Артем забивая водник.
-Да я думаю такая же, как и везде.
-Попробуешь нашу, сативу!
-Давай.
-Первая хапка твоя – С безумной улыбкой сказал Артем.
Он слишком сильно вдохнул, и легкие заполнил густой дым. Казалось их разорвет изнутри, сорок секунд, и он замертво лежал на диване.
Спустя четыре часа он оклемался, день пролетел незаметно, это было что-то наподобие местного обряда, посвящения. Ночевать он остался у Севы. Отель на побережье был полностью пустым, и можно было выбрать любой номер.
Спал он тревожно, хотел чтобы утро настало быстрее. Вид с балкона открывался на весь залив. Колокола Старого града оповещали о подъеме.
Еды, конечно же, не было. Полный бардак, постель, на которой кто только не спал, куча грязных полотенец и не крошки хлеба. Сева и Паша спали как убитые.
-Так, надо отсюда выбираться-подумал он.
Проверив телефон он увидел сообщения от Ларисы.
-Я еду встречать Кристину, потом мы все вместе поедем в магазин, пойдешь с нами?
-Да, я тоже зайду в магазин.
-Тогда подходи к двенадцати.)
Ребята проснулись только через час.
-Так есть охота-Грустно сказал Сева.
-Дорогой, не надо было тратить все деньги на выпивку.
-Мы сегодня хотим пойти на скалы. Будет Ира и Полина. Полина недавно переехала сюда.
-Мне нужно будет сходить в магазин, потом я подойду к вам.
Он хотел поскорее выйти на улицу, позавтракать, как нормальный человек и послушать музыку, это был его ежедневный ритуал.
Он подошел к маркету ровно в двенадцать. Ларисы и подруг там не было.
-Ну вы где? Быстро напечатал он.
-Мы будем минут через сорок.
Классно, как всегда…
Он прогулялся к побережью, нашел тот район, в котором отдыхал еще в 2017 году.
Еще издалека он увидел троицу: Света, Лариса-всегда шла в центре, как лидер, и Кристина.
Хм, прям как на фото, даже лучше – подумал он.
-Привет) Извиняющейся улыбкой сказал Лариса.
-Ага, да, че так долго? – грубо произнес он.
-Задержались в аэропорту.
-Ну ты заранее не могла сказать? Сидел тут, ждал вас, меня ребята ждут, давай быстро!
Все это время, своими зеленоватыми, змеиными глазками, на него смотрела Кристина. Он даже не удостоил ее взглядом, специально.
Он оценил ее потом, в магазине, со спины.
Высокая, с длинными, шелковистыми волосами, в черном топе и велосипедках. Грациозная и очень красивая, из нее бы вышла топ модель, не меньше.
Посадив девушек в такси, он сказал, что будет вечером, но день проведет на море.