Интенсивность в ТА и ПЛ, это процент веса от 1ПМ.я правильно понимаю, что под интенсивностью при выполнении рывков, точков, протяжек и т. п. (то есть, где по умолчанию задан малоповтор и предельная скорость) понимается исключительно вес снаряда?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...
Отправлено 10 мая 2016 - 01:21

сколько максимум со стоек толкал?
должен быть план и по возможности четкое следование ему, без которых, это просто " я хожу в ТА зал")
Со стоек 85 вроде бы , ножницы получались наверное не больше пол метра или меньше- это просходит наверное от того, что зажимаюсь в руках и как бы пытаюсь сделать швунг жимовой, поэтому разножка не получается.
Сейчас проанализировав понимаю , что руки должны быть раслабленыи втыкаются в только когда произошел разброс ног.
У нас они дают такой план как я понял , что первая неделя 5 по 5 , 2-я 4по4. 3-я 3 по подходов, 4-я 2 по 5 подходов и в конце этой недели проходка, потом опять только в ддругую сторону.
Получается после проходки продолжается цикл еще на 8 недель до следущей проходки или соревнований.
Влассике не больше 5повторов в офп может быть и 8 и 12 и проходки тоже раз в месяц делаются.
Перед тем как я ушел после проходок мне тренер дал распечатку (тренировочный план на месяц) и вродебы начал отслеживать и корректировать нагрузки . Первая неделя была подготовительная с маленькими весамии следущая должна была быть тоже с небольшими но уже с небольшими прибавками.
Еще мы делаем приседание с узкой постановкой( ноги вмести с разводом носков) на 4 раза и сразу с обычной на 4 получается 8 раз на 4 подхода - это для гибкости. Такие приседы что то я не видел ни у кого больше ни у вас, ни у знаменитостей ТА.
Интенсивность 80 % я так понимаю когда 4по4 или 5 по5 в последнем подходе делаешь уже в отказ или близкое к этому!
У меня от такой работы хватаую жуткий перетрен, я об этом и трениеру говорил , что у него смех вызывало наверное потому, что веса общий объем (тоннаж) все таки смешные .
Для себя сделал вывод что , если работа на 80 % то тренировка должна быть не больше 45 минут и кол-во упров должно влазить в этот интервал это где то 2-3.
Сообщение изменено: kachedlo (10 мая 2016 - 01:34)
Отправлено 10 мая 2016 - 02:23

Это вы о чем , к чему и что хотите сказать? По технике весьма сомнительно ...кудрявый парень более менее , все остальные ...я так понимаю это кроссфитовцы скорее , которые поползли на весаКак вам техника "Загнивающего Запада", слабовато правда!?
https://www.youtube....HE#t=349.844694
Отправлено 10 мая 2016 - 10:32

мля... я мозг сломал(((... ощущение, что читаю прилично пьяного человекаСо стоек 85 вроде бы , ножницы получались наверное не больше пол метра или меньше- это просходит наверное от того, что зажимаюсь в руках и как бы пытаюсь сделать швунг жимовой, поэтому разножка не получается. Сейчас проанализировав понимаю , что руки должны быть раслабленыи втыкаются в только когда произошел разброс ног. У нас они дают такой план как я понял , что первая неделя 5 по 5 , 2-я 4по4. 3-я 3 по подходов, 4-я 2 по 5 подходов и в конце этой недели проходка, потом опять только в ддругую сторону. Получается после проходки продолжается цикл еще на 8 недель до следущей проходки или соревнований. Влассике не больше 5повторов в офп может быть и 8 и 12 и проходки тоже раз в месяц делаются. Перед тем как я ушел после проходок мне тренер дал распечатку (тренировочный план на месяц) и вродебы начал отслеживать и корректировать нагрузки . Первая неделя была подготовительная с маленькими весамии следущая должна была быть тоже с небольшими но уже с небольшими прибавками. Еще мы делаем приседание с узкой постановкой( ноги вмести с разводом носков) на 4 раза и сразу с обычной на 4 получается 8 раз на 4 подхода - это для гибкости. Такие приседы что то я не видел ни у кого больше ни у вас, ни у знаменитостей ТА. Интенсивность 80 % я так понимаю когда 4по4 или 5 по5 в последнем подходе делаешь уже в отказ или близкое к этому! У меня от такой работы хватаую жуткий перетрен, я об этом и трениеру говорил , что у него смех вызывало наверное потому, что веса общий объем (тоннаж) все таки смешные . Для себя сделал вывод что , если работа на 80 % то тренировка должна быть не больше 45 минут и кол-во упров должно влазить в этот интервал это где то 2-3.

85 со стоек, это мало для сотки с пола, чтоб попробовать толкнуть сотку, нужно со стоек толкать её два раза хотяб, но это имхо.
Ты неправильно понимаешь интенсивность, то как ты её понимаешь называется PRE, в твоем случае оно равно 9 и 10, где 9 близко к отказу, 10- отказ (технический), можно заниматься с интенсивностью 80%, но в зоне PRE 7-8, хоть каждый день.
В ТА как можно заниматься 45 минут? по сути это разогрелся и сделал 1-1,5 упражнения.
Отправлено 10 мая 2016 - 11:09

Сегодня.
Вес для рывка пока великоват для запястий, попробовал в 2х последних подходах. Остальное пошло без проблем, в последнем взятии на грудь в н/с, зазевался и снова долбанулся со штангой)), но 80 кг не вес, просто скинул её с себя). На взятиях вес пока не форсирую, особенно с виса, не очкливо, а просто головой понимаю- рано.
Отправлено 10 мая 2016 - 11:21

Сегодня.
Вес для рывка пока великоват для запястий, попробовал в 2х последних подходах. Остальное пошло без проблем, в последнем взятии на грудь в н/с, зазевался и снова долбанулся со штангой)), но 80 кг не вес, просто скинул её с себя). На взятиях вес пока не форсирую, особенно с виса, не очкливо, а просто головой понимаю- рано.
Михаил, если не ошибаюсь...а цель какая тренировок? (может где-то было, я пропустила)
В предыдущем видео понравился рывок с медленной тягой, хорошие углы.
Вообще сделала вывод, что ТА для людей с интеллектом выше среднего (не всегда конечно))))
Отправлено 10 мая 2016 - 11:31

Поставить технику и повышать результат, в перспективе, выйти на помост, когда нибудь.Михаил, если не ошибаюсь...а цель какая тренировок?
постарался делать как описала, мне само упро тоже понравилось, концентрированное такое).В предыдущем видео понравился рывок с медленной тягой, хорошие углы.
Вообще когда тренируешься самостоятельно, без тренера, голову конечно приходится включать, читать кучу литературы и смотреть кучу видео). Я поэтому людей и завлекаю сюда, кто хоть что то может подсказать), чтоб из пазликов картинка получалась. Если у тебя есть возможность показать мое видео, своему тренеру, буду благодарен).Вообще сделала вывод, что ТА для людей с интеллектом выше среднего
Отправлено 11 мая 2016 - 12:03

Первые два раза -ты вроде даже постарался правильно приземляться . А так ты очень страшно для меня приземляешься( очень страшно за твои колени , уж мне Поверь ) ты не случайно упал на одно колено, что тоже очень страшно, ты продолжаешь поджимать ноги и приземляться на пятки , ты аж жопой их касаешься, как ты их умудряешься только поджимать так ? Их надо рядом ставитьСегодня.
Отправлено 11 мая 2016 - 04:09

Апостол - 10 Май 2016 - 22:29:
мля... я мозг сломал(((... ощущение, что читаю прилично пьяного человека
85 со стоек, это мало для сотки с пола, чтоб попробовать толкнуть сотку, нужно со стоек толкать её два раза хотяб, но это имхо.
Ты неправильно понимаешь интенсивность, то как ты её понимаешь называется PRE, в твоем случае оно равно 9 и 10, где 9 близко к отказу, 10- отказ (технический), можно заниматься с интенсивностью 80%, но в зоне PRE 7-8, хоть каждый день.
Я по таблице вывожу интенсивность ПМ 100 =80 кг 5х5 или 80 1х8 .
Я пару лет лет трениился по сокращенке три упра с циклированием и периодизацией (Т -С-Л-С-T) : присед , тяга в наклоене и жим стояи прибавил в рабочих подходах от 15 до 35 кг .
Начал трениться уже не в молодом возрасте и в жиме рабочий был 65 на 5 при весе 77 и приседать начинал с пустым грифом. До этого больше летом удилял внимание только кардио нагрузкам бегал кросы, несколько месяцев в году ходил в секцию бокса, весил тогда 70 кг и не уделял много внимания силовухе так только турнички брусья. Задачи на тот моент были несколько другие это поднять выносливость и скорость так , как сила для бокса не играет никакой роли.
Вот такким эталлоном дляя нашего города яв-ся атлет боксер и он наврят ли присядет и пожмет сотку на много раз :
Так, что в моем случае прошу сильно скептически не относиться ком не так как я не являюсь генетическим мутантом хотя и вешу за 90.
Если и правду считаете мои высказывания за бред то больше не буду утруждать своими назойливыми вопросами так, как эта ветка же создалась для продвинутых и искушенных Гуру
в области ТА и только!
Сообщение изменено: kachedlo (11 мая 2016 - 04:24)
Отправлено 11 мая 2016 - 06:34

А так ты очень страшно для меня приземляешься( очень страшно за твои колени , уж мне Поверь ) ты не случайно упал на одно колено, что тоже очень страшно, ты продолжаешь поджимать ноги и приземляться на пятки
Как раз там, где упал на колено, приземление на полную стопу, но не суть, просто не поймал баланс, бывает.... В целом же не безупречно, конечно, но нормально
Отправлено 11 мая 2016 - 08:40

Я по таблице вывожу интенсивность ПМ 100 =80 кг 5х5 или 80 1х8 .
У тебя ПМ 80 кг, соответственно по этой "таблице", интенсивность в 80% это 64-65 кг, математика-с!
Я пару лет лет трениился по сокращенке три упра с циклированием и периодизацией (Т -С-Л-С-T) : присед , тяга в наклоене и жим стояи прибавил в рабочих подходах от 15 до 35 кг . Начал трениться уже не в молодом возрасте и в жиме рабочий был 65 на 5 при весе 77 и приседать начинал с пустым грифом. До этого больше летом удилял внимание только кардио нагрузкам бегал кросы, несколько месяцев в году ходил в секцию бокса, весил тогда 70 кг и не уделял много внимания силовухе так только турнички брусья. Задачи на тот моент были несколько другие это поднять выносливость и скорость так , как сила для бокса не играет никакой роли. Вот такким эталлоном дляя нашего города яв-ся атлет боксер и он наврят ли присядет и пожмет сотку на много раз :
ХЗ к чему это все... бокс, бег, турнички, бодибилдинг, ТА... охуительный винигрет(
Так, что в моем случае прошу сильно скептически не относиться ком не так как я не являюсь генетическим мутантом хотя и вешу за 90. Если и правду считаете мои высказывания за бред то больше не буду утруждать своими назойливыми вопросами так, как эта ветка же создалась для продвинутых и искушенных Гуру в области ТА и только!
Тут нет ни одного генетического мутанта, к твоему сведению. Тема именно для новичков и здесь уже дали кучу ценных советов, если ты не можешь их проанализировать и воспользоваться, не надо обвинять других. Ты не понимаешь простейших тренировочных принципов и терминов, хотя тренируешься несколько лет, кто виноват? Кстати на все твои вопросы, были даны ответы, не устраивает, скатертью по жопе.
Сообщение изменено: Апостол (11 мая 2016 - 08:42)
Отправлено 11 мая 2016 - 10:46

У тебя ПМ 80 кг, соответственно по этой "таблице", интенсивность в 80% это 64-65 кг, математика-с!
ХЗ к чему это все... бокс, бег, турнички, бодибилдинг, ТА... охуительный винигрет(
Тут нет ни одного генетического мутанта, к твоему сведению. Тема именно для новичков и здесь уже дали кучу ценных советов, если ты не можешь их проанализировать и воспользоваться, не надо обвинять других. Ты не понимаешь простейших тренировочных принципов и терминов, хотя тренируешься несколько лет, кто виноват? Кстати на все твои вопросы, были даны ответы, не устраивает, скатертью по жопе.
Ты что себя Лобачевским возомнил или у тебя мания величия! Я я и без тебя могу подсчитать свой повтор от ПМ.
Ты не разобравшись толком сразу в оскорбления пустился. Я писал , что желаемый рзезультатане не сооветсвует действительному а может и соответствует но из-за огрехов техники пока не может быть реализован.
Ты за своим шизо-пораноидальным бредом смотри лучше !
Ты очень резок в высказываниях поверь если бы в живую ты мне попался или один из твоих напыщенных коментатаоро, обдолбленных тестотероном МС то свет я бы вам выключил в секунду не спрашивая 1-разряд или МС ...
Я такими героями как ты уже в зале побеседовал , которые увидев мои ошеломляющие результаты попытались меня поставить в ранги низкой кастыи в итоге после моего появления вся неугодная братия ходила у меня по струнке.
Когда на улице свернет резким ударами ничем вроде бы ни примечательный парниша подумай, что это мог быть и я.
Все отписываюсь с этой гавно-помойки , чтобы не заразиться пораноидальным бредом малыша теоретика ...
Сообщение изменено: kachedlo (11 мая 2016 - 10:56)
Отправлено 11 мая 2016 - 12:31

А мне кажется это стереотип ,у меня по началу очень сильно болели суставы ,а я не журавль увы))))
одно дело побаливает, когда связки подвергаются растяжке под нагрузкой, другое дело, когда журавль постоянно жалуется на боль. Коллега по работе длинноногий журавль спрыгнул с турника - получил повреждение колена, второй журавль приседал 40-90 кг и постоянно был упорот в колени.
Отправлено 11 мая 2016 - 12:34

Это биомеханика ....... Если ты не журавль , то может ты цапля ?
На данный момент видимо да ,с одной травмированной ногой (
одно дело побаливает, когда связки подвергаются растяжке под нагрузкой, другое дело, когда журавль постоянно жалуется на боль. Коллега по работе длинноногий журавль спрыгнул с турника - получил повреждение колена, второй журавль приседал 40-90 кг и постоянно был упорот в колени.
Все равно даже лягухам,надо беречься ) тем более в ТА техника на первом месте и исключений ни для кого нет,надо учиться
Отправлено 11 мая 2016 - 12:53

Все равно даже лягухам,надо беречься ) тем более в ТА техника на первом месте и исключений ни для кого нет,надо учиться
На счет ТА - читал или смотрел где-то видосы от мэтров, так вот они обсуждали пружину, когда резко плюхается атлет после прохождения прямого угла. Так вот было мнение спецов, что такая пружина наоборот снимает нагрузку со связок, в т.ч. с коленного сустава, так как позволяет пройти угол на скорости. И не связывалось это с травматизмом.
Отправлено 11 мая 2016 - 01:12

На счет ТА - читал или смотрел где-то видосы от мэтров, так вот они обсуждали пружину, когда резко плюхается атлет после прохождения прямого угла. Так вот было мнение спецов, что такая пружина наоборот снимает нагрузку со связок, в т.ч. с коленного сустава, так как позволяет пройти угол на скорости. И не связывалось это с травматизмом.
Так да в том то и дело! Совершенно верно ,эта пружина по большому счету образуется за счет правильной ширине ног ( у всех ширина своя.надо искать) и правильной постановке ног ,я всего лишь единожды к сожалению ловила эту пружину ,но это были незабываемые ощущения ))) плюхаешься вниз как-то супер удачно на бицепс бедра ,как на подушку и прям отпружиниваешь как на батуте резко вверх )но это сложно поймать ,у меня не получалось так больше
Отправлено 11 мая 2016 - 02:51

Тут я предупреждаю сразу, если будет подобное, то пинок под зад коньку и Хиляку, будет выписан незамедлительно. Надеюсь, Колян хоть тут будет благоразумным.О , Коля запряг любимого конька . Поскакали ... ждем говоздики и видео про китайцев.
а я как раз поймал, не очень давно, но приседать теперь гораздо приятней)... пружина, при более узкой постановке ног пришла, мне так гораздо легче приседать.Так да в том то и дело! Совершенно верно ,эта пружина по большому счету образуется за счет правильной ширине ног ( у всех ширина своя.надо искать) и правильной постановке ног ,я всего лишь единожды к сожалению ловила эту пружину ,но это были незабываемые ощущения ))) плюхаешься вниз как-то супер удачно на бицепс бедра ,как на подушку и прям отпружиниваешь как на батуте резко вверх )но это сложно поймать ,у меня не получалось так больше
Отправлено 11 мая 2016 - 02:57

Счастливый ) а я не могу почему-то больше поймать(Тут я предупреждаю сразу, если будет подобное, то пинок под зад коньку и Хиляку, будет выписан незамедлительно. Надеюсь, Колян хоть тут будет благоразумным.
а я как раз поймал, не очень давно, но приседать теперь гораздо приятней)... пружина, при более узкой постановке ног пришла, мне так гораздо легче приседать.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых