Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Нефритка

Нефритка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
AnatolyR, я не знаю, ибо впервые и профан в этом деле. Такой тренажер, в котором тянешь блок. Вниз тянула планку вдоль ног, потом распрямлялась,блок этот то вверх, то вниз. Мне сказали - "это и есть ваша мертвая тяга" ( я пришла с блокнотом, где были выписаны рекомендуем Владимиром Ивановичем упражнения). В интернете я тоже видела, что "мертвую" девушки делают с грифом. На бицепсы тянула тот же блок только к груди. Тренер мне пометила в блокноте как кроссовер. Надеюсь, что со временем разберусь).
Пыс. Пыс. Посмотрела картинки, на Смита не похож.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович здравствуйте! Вчера была на первой тренировке и вот чего-то не знаю, радоваться, что начало положено или расстраиваться, что все не совсем так, как Вы мне рекомендовали. Вы мне писали:
"Вот так было бы лучше:
1. сгибания ног

В зале оказался тренажер для сгибания ног сидя. Я читала, что Вы его не особо жалуете, но как есть так есть. Сделала 3*12, вес 14 кг.
2. тяга мёртвая

Тренер, с которой занималась (самостоятельно не рискнула в первый раз), сказала, чтобы было легче, для начала будем делать в кроссовере. Брать на занятия тренера, а потом с ним спорить, я посчитала не правильным. Поэтому сделано в тренажере 3*12 с весом 14 кг.
И почему-то она эти два упражнения поменяла местами. Сначала мертвая тяга в тренажере, потом сгибания ног на тренажере сидя.
3. приседания со штангой на груди, с подставкой под пятки

Тренер сказала, что это тяжелое упражнение, поэтому я приседала с 5 кг гантелью. 3*12
4. тяга рывковая

Что это за зверь тренер не знает. Я тем более)). Поэтому были выпады без веса. По просмотренному видео (здесь недавно выкладывалось), эти выпады = приседания в ножницы, то есть я различия не уловила. Присела 3* 12+, без веса.
5. пресс; если получится, подъем ног; если получится, то в висе; в принципе, подойдёт любое упражнение на пресс.

Делала - лежа, ноги согнуты, поднимала туловище вверх, не отрывая поясницу 3*20.
В конце сделали на руки: бицепс 2*12 с гантелями по 2 кг и 2*12 в кроссовере без веса, чередуя.
Завтра собираюсь идти на вторую тренировку уже самостоятельно. И в смятении - продолжать пока так или пока не поздно)))все менять взад)? Тогда опять вопросы). Чем заменять сгибания ног лежа (и сидя). Где посмотреть рывковую? Повторов тоже было больше, чем Вы писали. Возвращаться на 10? Выпады эти или ножницы) убираем? Если делать приседания с грифом на груди, что за подставка под пятки?
А еще. Перед тренировкой было 5 мин., после 20 мин. на беговой дороже со скоростью 6 км/ч.

Приветствую вас, коллега! Ну, с почином!!!)))) Извините, что невольно поставил вас в не самое комфортное положение. Ничего, бывает. Чтобы вы не оказались в методической блокаде, считаю оптимальным пока придерживаться вот именно той проги, которая у вас сформировалась на первом занятии. Так будет рабоче. Удобнее. И... Постепенно, по мере врабатывания, опираясь на наши подсказки, мои и коллег, а видео упражнений есть, в основном, потихоньку вводите и вот эти упражнения, которые мы с вами наметили. 

Сейчас наиболее важно - не пропускать занятий и работать в зале. Пока - в том формате, который вам доступен. Скажем так - освоить и те упражнения, которые вам предложили/заменили, - тоже стоит. Однозначно стоит. Вот и всё, вся смысловая составляющая. Нам нужна занятия, нам нужно пройти этап мышечных болей. Это и будет вами реализовано, только в несколько иной проге. Что для вас по большому счету, на сегодня, пока не критично. Заодно и контакт установите, с персоналом.

Понятно, что они видят начинающего, в вас, с претензией на выполнение каких-то непринятых в фитнес-культурке упражнений. )))) И это еще вам/нам повезло, что мы сузили, поле нашей неистовой деятельности. ))))))

Итак - цель достигнута, вы в зале, контакт установлен, начальный, опыт - получен. С чем нас и поздравляю! )))) В общем, всё хорошо. А вот эта вот проблематика, она совершенно решаема. Скину...

pmwoman

pmwoman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Владимир Иванович, а про меня вы не забыли?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

И про меня забыли :sorry:

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

И я свои пять копеек))))))))))))))))Всем добрый день! Владимир Иванович, дублирую:

Всем хорошего дня и бодрого настроения!

Владимир Иванович, в общих временных отрезках)))))) когда мне уже можно будет веса увеличивать? Какая вообще тенденция должна быть,чтобы видеть прогресс? И,да, сегодня будет 7-ая тренировка по Вашей программе, уже сфотаться или рано ещё? 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Первая тренировка по новой программе. Ощущения можно описать одним словом, и оно нецензурное :D Владимир Иванович, спасибо :clapping:  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Как можно делать мертвую тягу в кроссовере?
Может это смитт?

Ооо, я в кроссоверах такое видел!..))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

сегодня будет 7-ая тренировка

Седьмая тренировка или седьмая неделя?

Нефритка

Нефритка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Ооо, я в кроссоверах такое видел!..))

))) Была сегодня на второй тренировке, мне показали мертвую тягу. И я ее делала! Правда пока не со штангой и даже не с грифом (самый легкий был 12 кг), а с гантелями. Каждая по 3 кг.

Я и сама поняла, что в кроссовере (это все-таки был он)) "челом поклоны била"))). Владимир Иванович, добрый человек, пожалел тетеньку, не стал расстраивать). За что я ему благодарна.

Методом проб и ошибок и до рывковой доберусь.

Владимир Иванович, спасибо за поддержку и потраченное на нас время!

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Седьмая тренировка или седьмая неделя?

Было уже 8))))тренировок по ВИГ)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Было уже 8))))тренировок по ВИГ)

8 тренировок это третья неделя.

http://forum.steelfa...entry1057634709

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, я вас всех люблю, очень платонически, помню и вполне различаю.))))) Причем зачастую угадывая, уровень подготовки, имеющийся. ))))) Единственное, сейчас наконец кончился сезон муссон дождей и я весь ушел в пафосную стройку. Строю забор, не какой-то там сарай. А забор, если кто не знает, в деревне, - вещь статустная. ))))) Так что через пару дней закончу, и буду тут, мы продолжим... Но уже статустно, на фоне "евро"-забора, появлюсь... ))))))))

Сообщение изменено: roninrey (02 июня 2016 - 05:25)

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

8 тренировок это третья неделя.

http://forum.steelfa...entry1057634709

Спасибо от меня невнимательной))))))))))учту :hi:  :yes:

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Коллеги, я вас всех люблю, очень платонически, помню и вполне различаю.))))) Причем зачастую угадывая, уровень подготовки, имеющийся. ))))) Единственное, сейчас наконец кончился сезон муссон дождей и я весь ушел в пафосную стройку. Строю забор, не какой-то там сарай. А забор, если кто не знает, в деревне, - вещь статустная. ))))) Так что через пару дней закончу, и буду тут, мы продолжим... Но уже статустно, на фоне "евро"-забора, появлюсь... ))))))))

Вполне различаю - это важно :D  (шутка, конечно))))))

Мы по Вам тут уже соскучились, если честно) Ждём возвращения :give_rose: , а пока продолжаем работать :sport:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Методом проб и ошибок и до рывковой доберусь.

Делайте пока становую тягу с виса (с низких стоек или плинтов).

Об помост/пол штангу не бить, нижняя точка - диски в 1-2см от пола.

pmwoman

pmwoman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

оооо! забор это и правда важно!

Это я поддерживаю как житель деревни (в черте СПБ) :)

Будем ждать :)

Нефритка

Нефритка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Balgo, спасибо за помощь. Но от этого

Делайте пока становую тягу с виса (с низких стоек или плинтов). Об помост/пол штангу не бить, нижняя точка - диски в 1-2см от пола.

я ваще впала в ступор).

Для меня сейчас все в новинку. Дабы не получились "танцы с бубнами", буду патиху двигаться по намеченному плану.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

я ваще впала в ступор).

Становая тяга с виса - это обычная классическая становая тяга. На ютубе много толковых видеороликов с разбором техники, да и тут, в этой теме страниц пять назад где-то были выложены отличные видео с техникой рывковой и толчковой тяг, приседа в рывковом хвате и прочих горячо любимых Владимиром Ивановичем акробатических трюков))) Полистайте, не ленитесь)))

А с виса - это значит, что снаряд, штангу то бишь, вы берете не с пола, со стоек, так, чтобы уровень грифа изначально был чуть ниже колен, либо если стоек нет, берете плинты - это такие подставочки деревянные обитые резиной, и тоже с них тяните.

Ну а про нижнюю точку... нижняя точка амплитуды - 1-2 см от пола это будет уже с большими блинами, 15-щками... проще ориентироваться опять же опускаем чуть ниже колен, спина прямая, напряженная, гриф плечами накрыли, таз назад отвели, бицепс бедра растянули - и верх, поднимаем. Беря  снаряд со стоек вы тем самым исключаете огрехи техники на стартовом положении с пола, которые какправило, есть у всех новичков. С виса  работать безопаснее для спины, поясницы, и легче физически и морально!))

Владимир Иванович! Темку эту  читаю, за вашей практикой и успехами девочек слежу))) Забавно видеть, как девчули спотыкаются в тех же местах, где полгода назад подтупливала я))) Вы все большие молодцы! Терпения и пррогресса!!!)))

Сообщение изменено: Aleksa6789 (03 июня 2016 - 11:30)

Нефритка

Нефритка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Aleksa6789, за становую спасибо! Утащила себе на будущее).

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

я ваще впала в ступор

Главное чтобы ваш инструктор в ступор не впал ))

Если не поймет, делайте классическую становую, с легким грифом или бодибаром, разучивайте технику.

Потом все подправим.

По хорошему, найдите инструктора с опытом в тяжелой атлетике.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Добрый день!

Сегодня в новом комплексе делала "приседания в ножницы".Только мои приседания, вообще не такие как здесь показывали. То, что на видео, у нас называют "разножкой". А вот в ножницы.....в общем, как оказалось, я первая у кого получилось это сделать.

Никто до меня не смог ощутить нагрузки на ягодичных. 

Делала в смитте.

в общем там ноги ставятся накрест,одна впереди другой, приседаешь, таз назад,спина прогнута,передняя нога -тянется бб, на задней ноге работает ягодица и верх бб. Садилась глубоко.

Честно говоря, впервые именно так у меня работали мышцы. сделала 4 подхода по 15 раз на каждую ногу. Вес штанги 30 кг.

Ну вот, поделилась впечатлениями.

Интересно, кто-то ещё такое же делал упражнение? И как оно всё же называется?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

И как оно всё же называется?

Могу ошибаться, но кажется это выпад-реверанс. Посмотрите в инете картинки.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Могу ошибаться, но кажется это выпад-реверанс. Посмотрите в инете картинки.

Я посмотрела.похоже,но немного не то. В "реверансе" нога сильно в бок уходит а у меня они почти по одной линии. Моё упражнение наверное, только в смитте сделать можно.,там штанга как упор. если без неё-то упадёшь.

Вот так ноги ставить нужно 

Миниатюры

• DSCF0001.JPG

Сообщение изменено: Таша (03 июня 2016 - 03:00)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Разножка, ножницы..кто как называет,но суть одна))

ЭТО?

vipadi.jpg

Сообщение изменено: Oblako (03 июня 2016 - 02:52)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Разножка, ножницы..кто как называет,но суть одна))

ЭТО?

Да, разножка эта. а вот моё не такое. 

Но мне оно очень понравилось. 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

у меня они почти по одной линии

Как говорится..те же яйца, только в профиль)

На одной линии стопы или нет, особо название упражнения от этого не меняется, а вот нагрузка - да.

Странно, что Вы у тренера не спрашиваете название упражнений)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Странно, что Вы у тренера не спрашиваете название упражнений)

Он их называет "приседания ножницы".Но здесь такие приседания-другие.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Как говорится..те же яйца, только в профиль)

На одной линии стопы или нет, особо название упражнения от этого не меняется, а вот нагрузка - да.

Я представляю как делаются выпады реверанс,там задняя нога двигается. в моём упражнении ноги статичны.Именно как классические приседания.думаю, что "реверанс" это другие  "яйца"  :)

Сообщение изменено: Таша (03 июня 2016 - 03:17)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Он их называет "приседания ножницы".Но здесь такие приседания-другие.

В таком случае Вы никогда не узнаете как точно называется это упражнение.

Для многих это просто выпады и есть куча вариаций...на месте,назад,вперед,реверанс...

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

В таком случае Вы никогда не узнаете как точно называется это упражнение.

Для многих это просто выпады и есть куча вариаций...на месте,назад,вперед,реверанс...

Ну и ладно, ;) главное, что оно даёт нужную нагрузку 

Сообщение изменено: Таша (03 июня 2016 - 03:18)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых