Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

...Что-то Владимир Иваныч нервничает...

На мозоль наступили, или дорогу где-то перешли, что ли?)) 

Не нервничаю, точно. Хотел помочь, всего-то. Поделиться соображениями. Ну, думал, э-э-э, подумал, вдруг, что можно на каком-то более менее уровне поговорить. Ну, да Бог с им....))) И еще. Вот эти привязки, к возрасту, к прошлому и настоящему, - ну понятно, что вы немного еще прожили, просто не имеете достаточного временного масштаба, пока, в своём личном опыте. Но.... Всё одно, как-то не комильфо.

Да ладно, Павел, нехай всё идёт, как идёт. Ограниченность, спекуляции в общении, не интересно.  Сколько можно? Когда вы уже очнетесь, вырастите, над самими собою?)))))) Повзрослеете, не побоюсь этого слова?))))))))) Павел, это не лично к вам, в основном. По нашему именно общению, у меня сложилось приятное впечатление. Успехов, коллега. Привет Облаку, если это удобно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну, думал, э-э-э, подумал, вдруг, что можно на каком-то более менее уровне поговорить. Ну, да Бог с им....)))

...действительно...))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

сладкая парочка, пару предложений вбросит или медаль выдадут, а у людей потом или деанон или тонны текста (глава книги)... талантливые ребята :good:

Бони и Клайд Железного фактора )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Раньше вода была вкуснее, и трава зеленее.
Эх молодежь, молодежь!

Сообщение изменено: AnatolyR (05 апреля 2016 - 10:23)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Позвольте вставить свои 3 копейки по поводу тренеров и тренирующихся. В моём зале нет индивидуальных тренировок, просто приходишь в зал, оплачиваешь абонемент и получаешь программу и инструктора.Одного для всех, кто приходит в это время. В зале я подружилась с двумя "девочками" .Тренер у нас один, желания одинаковые, все ходим по три раза в неделю.Программы разные, но есть и похожие упражнения. Результат разный. И не думаю, что тренер виноват.

Одна молоденькая, 26 лет, красотка,сверхкоммуникабельна,  часто по телефону разговаривает, фотографируется улыбается всем, просит оценить её попу или всем показывает как сильно грудь уменьшилась от тренировок. У нас у каждой есть комплекс, в котором расписаны упражнения и  количество повторов,но вот она может либо повторов меньше сделать,либо вообще, выкинуть упражнение,потому, что ей тяжело. На попытки отправить её заниматься, говорит, что ой..бок колет, ой, голова болит, ой, нос не дышит и т.п. и т.д.

Второй 41.Не выносит когда тренер стоит и контролирует выполнение упражнения. Так ему и говорит, отойди, я сама.Но..при этом, подходит потом и жалуется, что не чувствует как работает нужная мышца, не "потеет", тяжело, легко, результата нет и прочее. Он подходит, показывает объясняет как нужно, но..как только она выходит из "зоны комфорта" либо совсем перестаёт выполнять упражнение, либо прогоняет тренера и начинает халявить. Тренировки посещает по настроению. Сама себе говорит, что если нет желания идти-то не нужно себя насиловать.

Обе жалуются, что результата нет,хотя при этом понимают, что питание неправильное и тренировки в пол силы.

Думаю, что  даже самый компетентный тренер мало что даст при таком подходе. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Алекса, я надеваю лямки вместе с перчатками (перчатки от мозолей). На запястьях перчатки предохраняют от натирания лямок. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Таша,вы как то не правильно используете лямки. они не должны натирать. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша,вы как то не правильно используете лямки. они не должны натирать. 

Не стану спорить,но..Саша жаловалась, что ей лямки впиваются в запястья, у меня тоже так было, я стала надевать их на перчатки. Следов от лямок на коже не стало.Я бы не сказала, что они трут, просто в том месте где соприкасаются с кожей, остаются покраснения. Ну и больно тоже. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну жать должны конечно.  они ж компенсируют слабость рук .    есть варианты пошире и с умягчителями.  

мне , честно говоря, вот эта многослойность экипы не очень нравится ) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Железякин, У меня нет собственных лямок, они мне редко нужны.Пользуюсь теми, что в зале. А там особо и не выберешь. В данный момент использую их на негативных подтягиваниях. Кисти у меня слабые, а перчатки всегда...без них руки становятся совсем не женскими, моментально грубеет кожа и натираются мозоли. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну перчатки это решение конечно. для подтягиваний точно.  там на объемах мозоли конечно быстро растут. 

а вот что бы для негативов ... что то совсем слабый хват .. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Хват и правда очень слабый. :sorry:  Стараюсь укрепить. Раньше даже гантели привязывала. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Раньше даже ган

тренируйте хотя бы висами.  

то что то совсем грустно

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Железякин,

Спасибо!

Тренируюсь. Прогресс есть. Сейчас уже редко лямки надеваю.Очень хочу совсем от них отказаться. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Таша, лямки одеваете только когда уже без них не можете ..  вот прям совсем не можете... 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Думаете, если я прерву подход, для того, что бы лямки надеть(привязаться) не повлияет на эффект? Например, в тех же негативных подтягиваниях, я сделаю раз 5, максимум в первом подходе, а потом пока привяжусь, отдохну и как бы нарушу цикл.Нет? Не нужно будет из-за этого перерыва, сделать дополнительные повторения?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нет.

Если видите, что вот этот вот (прям вот этот конкретный!) подход без лямок не осилите - тогда лямки, прям сразу.

А то, что Вы описАли - это типа "отдых-пауза", один из приёмов форсирования нагрузки. Новичкам не нужен от слова "совсем".

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Позвольте вставить свои 3 копейки по поводу тренеров и тренирующихся. В моём зале нет индивидуальных тренировок, просто приходишь в зал, оплачиваешь абонемент и получаешь программу и инструктора.Одного для всех, кто приходит в это время. В зале я подружилась с двумя "девочками" .Тренер у нас один, желания одинаковые, все ходим по три раза в неделю.Программы разные, но есть и похожие упражнения. Результат разный. И не думаю, что тренер виноват.

Одна молоденькая, 26 лет, красотка,сверхкоммуникабельна,  часто по телефону разговаривает, фотографируется улыбается всем, просит оценить её попу или всем показывает как сильно грудь уменьшилась от тренировок. У нас у каждой есть комплекс, в котором расписаны упражнения и  количество повторов,но вот она может либо повторов меньше сделать,либо вообще, выкинуть упражнение,потому, что ей тяжело. На попытки отправить её заниматься, говорит, что ой..бок колет, ой, голова болит, ой, нос не дышит и т.п. и т.д.

Второй 41.Не выносит когда тренер стоит и контролирует выполнение упражнения. Так ему и говорит, отойди, я сама.Но..при этом, подходит потом и жалуется, что не чувствует как работает нужная мышца, не "потеет", тяжело, легко, результата нет и прочее. Он подходит, показывает объясняет как нужно, но..как только она выходит из "зоны комфорта" либо совсем перестаёт выполнять упражнение, либо прогоняет тренера и начинает халявить. Тренировки посещает по настроению. Сама себе говорит, что если нет желания идти-то не нужно себя насиловать.

Обе жалуются, что результата нет,хотя при этом понимают, что питание неправильное и тренировки в пол силы.

Думаю, что  даже самый компетентный тренер мало что даст при таком подходе.

За организацию тренировочного процесса отвечает тренер, больше никто. Если занимающийся нарушает правила поведения во время тренировочного процесса, он элементарно удаляется из зала.
У меня опоздавшие не допускались к занятию. В зале категорически запрещалось разговаривать и сидеть, если это не связано с выполнением упражнения. Я мог элементарно отправить в раздевалку всю группу, если на то были причины. Редко, всего пару раз, но случалось и такое.
И еще. Тренер не муссирует, не педалирует недостатки занимающихся, он с ними работает. Как это не удивительно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тех же негативных подтягиваниях, я сделаю раз 5

вы либо их не очень негативно делаете ))) . либо очень сильны... 

на моей памяти  нормально их получалось делать не более 3 раз.  далее это уже " ради кол-ва "  ибо качество падает категорически низко. 

да и больше 3 подходов в негативах в подтягиваниях тоже смысла не вижу.   по той же причине. 

видимо вы очень быстро " негативите"  .  

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

roninrey,

у нас построено всё совершенно иначе. Опоздавших просто нет. Приходят в удобное время.В основном и спортсменов нет. Если инструктор выгонит кого-то из-за зала за разговоры по телефону,то ему "достанется" от владельца клуба, т.к.  если для тренера важен всё же результат и вообще процесс тренировок, то для владельца, количество проданных абонементов. 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

у нас построено всё совершенно иначе

Так построено во всех фитнес-клубах)

Владельцев интересует именно прибыль, а не результат клиентов. Не зря на всех курсах, мелких и не очень, обучают ПРОДАВАТЬ услуги тренера...и удерживать клиента)

roninrey начинал и продолжает по устоям советской школы...той,что была при коммунизьме...это здорово,не спорю...даже завидно...но мы-то вот живем при капитализьме и тут уже другие правила..увы...

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

вы либо их не очень негативно делаете ))) . либо очень сильны... 

на моей памяти  нормально их получалось делать не более 3 раз.  далее это уже " ради кол-ва "  ибо качество падает категорически низко. 

да и больше 3 подходов в негативах в подтягиваниях тоже смысла не вижу.   по той же причине. 

видимо вы очень быстро " негативите"  .  

Вначале, те самые 5 я делаю примерно на 5 счётов. потом на 4 пару раз и дальше на 3.В первом подходе могу в общем сделать 10 повторений. Последующие подходы-8-6,  с таким же темпом (первые 3-4 медленнее). Возможно нужно выполнять медленнее. Возможно, нужно делать всего 3 повторения. Инструктор сказал. что не отлично,но всё же лучше, чем совсем не делать.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

луги т

я всегда делал с людьми дольше . где то  счетов на  8-10 просил и больше. , то оч быстро все считать начинают ))) .  реально после 3 повторения уже сами люди не могут нормально опуститься медленно,  практически падают .  смысла уже нет ( имхо ) . 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,
 у нас построено всё совершенно иначе. Опоздавших просто нет. Приходят в удобное время.В основном и спортсменов нет. Если инструктор выгонит кого-то из-за зала за разговоры по телефону,то ему "достанется" от владельца клуба, т.к.  если для тренера важен всё же результат и вообще процесс тренировок, то для владельца, количество проданных абонементов.

Да я в курсе. ))) Работал и по системе "чего изволите?". Один хрен, у меня получалось что все пашут и меня тянут, посмотреть, правильно ли они делают. И все остальные атрибуты - просмотры, проги, всё так же предметно, напряженно, на результат.
Ну, я же совок, человек, навсегда испорченый трудом. Причем труд воспринимается как способ самовыражения, творчества, что естественно, для позднетоталитарного социума. И этот труд, он практически за координатами товарно-денежных отношений. ))))))
Не принимайте близко к сердцу, коллеги. Успехов, в нашем многотрудном деле. ))))) И - любите занимающихся. Они хорошие. )))) Хотя, конечно, попадаются и откровенные сволочи.)))))

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Алекса, я надеваю лямки вместе с перчатками (перчатки от мозолей). На запястьях перчатки предохраняют от натирания лямок. 

Спасибо, Таша, я тоже так делаю) Ну вернее сначала, после моих жалоб инструктору, что мол лямки давят, он посоветовал одну очень простую, но гениальную такую идею - вывернуть лямки наизнанку! и так шиворот-навыворот уже одевать. Ибо давил как раз тот загиб, который образует петлю, а если их вывернуть то внутренняя поверхность, которая к коже, становится гладкой, и сильного дискомфорта уже не причиняет)) Но следы красные, в  стиле садо-мазо, это да, все равно были)))

А перчатки появились позже, пару месяцев назад, все-таки мозоли не самое лучшее дополнение для нежных женских ручек, да и к последним подходам кожу на ладонях начинало жечь от насечки грифа, и думаешь уже не о технике/работающих мыщцах, а о боли в ладонях...  Первые несколько трень в перчатках было просто пипец как неудобно, пардон, как секс в резиновых изделиях, но потом притерлась, щас все норм!)))

Лямки идут поверх перчаток. На тяжелых упрах, типа мертвой и становой, одеваю во всех рабочих подходах. На силу хвата пофиг, уж простите))) Мне так комфортнее) Я и в тяге горизонтального блока к животу их активно юзаю, поистерла все уже, крошатся, собаки)))

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

По тренингу нагло позволила себе неделю отдохнуть, от тренировок, чистого питания и поглощения информации на тему фитнеса))) Моему телу это было именно то, что нужно. Небольшой такой передых. Коленки зажили, мыщцы перестали поднывать, голова прояснилась. С этой недели начала новый 4-х дневный цикл. Лучше стало, намного, теперь можно пахать дальше))

Сегодня с удивлением для себя отметила, что во всех бецепсобедровых упрах типа мертвой тяги, наклонов стоя и рывковых тяг чувствую именно бицепс бедра, именно его родимого, не разгибатели, которые чувствовались поначалу, и не ягодицы, которые ощущались чуть позже, а именно заднюю поверхность бедра, всю!))) Это радует,  конечно))

Приседы в рывковом хвате – это вообще потрясающая задачка для моего тела и координации еще на долгое время… Если раньше это были именно приседы, т. е. нагрузка уходила на ноги, то сейчас это больше упро на координацию/верх спины/плечи, ноги под такой нагрузкой отдыхают))) Тут немного ломит запястья, но со временем, думаю связки попривыкнут)

Форма становится лучше, бицепс бедра растет, выпукливается, округляется. Мои коллеги по залу, ставшие невольными свидетелями моих гимнастических этюдов в коротких шортах, говорят о разделении мыщц задней поверхности бедра под нагрузкой. Красиво сокращаются  – говорят – даешь еще пару пару подходов мертвой тяги!!)))

Нижние сегменты разгибателей спины тоже подросли, их невидно, конечно, ибо я жирная))) но если рукой потрогать – то мяско сокращающееся чувствуется!)) Кубики на животе тоже растут, квадры  - нет. Все хорошо, по плану, вобщем)))

Приличных фоток на компе найти не могу… Все неприличные :blush2:   Поэтому без фоток пока...  Верим на слово!)))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Приличных фоток на компе найти не могу… Все неприличные    Поэтому без фоток пока...  Верим на слово!)))

а просите же меня, ах умоляйте!))... ладно, прошу))... выдай нам неприличных фоток, пук! :flowers:

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

я всегда делал с людьми дольше . где то  счетов на  8-10 просил и больше. , то оч быстро все считать начинают ))) .  реально после 3 повторения уже сами люди не могут нормально опуститься медленно,  практически падают .  смысла уже нет ( имхо ) . 

Я дольше 5 счётов не смогу. Я таким образом пытаюсь научится подтягиваться.

Сообщение изменено: Таша (12 апреля 2016 - 08:24)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Форма становится лучше, бицепс бедра растет, выпукливается, округляется. 

Нижние сегменты разгибателей спины тоже подросли, 

Какая вы молодец! Подружки ещё не округляют глаза в ужасе и восклицаниями "Ты перекачалась!"?

У меня вот, на мой взгляд, квадрицепс великоват. Хочу уменьшить.

Сообщение изменено: Таша (12 апреля 2016 - 08:28)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

а просите же меня, ах умоляйте!))... ладно, прошу))... выдай нам неприличных фоток, пук! :flowers:

Вот уж не тебе умолять то надо, Миш))
Спокойным тоном подтверди господам, пожалуйста, что всё ростет, что ты за падаванам следишь, держишь так сказать руку на ягодице, пардон на пульсе, собери кипу завистливых взглядов и гордо расправив плечи удались...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых