Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RFL & ERFL (быстрая потеря жира) Лайла Макдональда

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
759 ответов в этой теме

55Pavilion

55Pavilion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

хочу уточнить/выяснить пару моментов.

2 категория. в это Вс должна быть загрузка, но т.к. возможно прерву диету в том виде в котором это требуется в полной мере, то планирую уйти на поддержку!

но также планирую продолжить жиротоп, т.е. поддержка с дефицитом 10-20% от поддержки. соб-но вопрос. нужно ли делать загрузку, либо же пару дней (3 дня) поддержки, а затем поддержка с дефицитом? или можно сразу перейти на поддержку с дефицитом?

как увязать в саму диету алкоголь, так что бы минимизировать вред и выиграть максимум пользы (слив воды ;) )? есть необходимость! выпить с определенными людьми коньяка, где не уместно отказаться, да и сложно объяснить что такое "сушка".

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

"переход с поддержки на поддержку с дефицитом" - не правильная формулировка : )

после RFL 3 дня поддерживающей калорийности и потом переход к гибкой диете (IIFYM)

считайте калории от алкоголя в общей калорийности дня, вместе с обычной пищей. Если дефицит дневной/недельный держите - диета будет работать

55Pavilion

55Pavilion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

"переход с поддержки на поддержку с дефицитом" - не правильная формулировка : )

все что выше 1к калорий организм уже как профицит воспринимает  :)

спасибо!

Сообщение изменено: 55Pavilion (18 августа 2017 - 09:10)

kristina27

kristina27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

всем привет!

а по какой схеме лучше принимать кофеин? и можно ли при этом пить кофе в течении дня?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

а по какой схеме лучше принимать кофеин?

всю дозу перед тренировкой

kristina27

kristina27

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

просто я предполагала, что его надо в течении дня пить ))))

всю дозу перед тренировкой

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

просто я предполагала, что его надо в течении дня пить ))))

ну теоретически так делают - в жиросжигалках есть кофеин и их пьют в течение первой половины дня, например.... но смысла мало...даже если просто каждый день утром пить кофеин, к нему быстро привыкнешь, перестанет цеплять

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Привет! Немного запутался насчет RFL. Я отнес себя к 3 категории людей. Сколько в итоге я могу сидеть на такой диете? 11 дней или,как в макросе указано 6-12недель? 

Нужна ли тут ежедневная целенаправленная двигательная активность(10000-15000 шагов) или же достаточно кардио 3-4 раза в неделю? Можно ли делать кардио в день силовых(до или после)?

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Привет! Немного запутался насчет RFL. Я отнес себя к 3 категории людей. Сколько в итоге я могу сидеть на такой диете? 11 дней или,как в макросе указано 6-12недель? 

Нужна ли тут ежедневная целенаправленная двигательная активность(10000-15000 шагов) или же достаточно кардио 3-4 раза в неделю? Можно ли делать кардио в день силовых(до или после)?

можешь делать циклы 11+3дня рефида, пока не достигнешь 15% жира. 6-12 недель это имеется ввиду если без рефидов и 2 читмила в неделю. ИМХО, первый вариант круче, но 11 дней на одном белке может быть тяжело.

10-15к шагов в день в плане жиросжигания лучше, чем кардио. Кардио будет добивать и так не особо бодрый на таком дефиците метаболизм, но если не вариант делать столько тысяч шагов, то делай кардио, но не больше чем рекомендуется, и точно не ДО силовой) Я бы делал в дни между силовыми, т.к. на такой диете что после силовой что в любое другое время у нас куча свободных жирных кислот и преимущества у кардио после силовой не так много.

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

для 3й категории нет смысла особого в рефидах и циклах по 11 дней, которые для 1-й категории.

6-12 недель спокойно можно сидеть, делая периодически читмилы.

физическая активность любая будет на пользу - и шаги и силовые. но можно и без силовых. разве что бег для суставов с лишним весом не особо полезен

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Привет! Немного запутался насчет RFL. Я отнес себя к 3 категории людей. Сколько в итоге я могу сидеть на такой диете? 11 дней или,как в макросе указано 6-12недель? Нужна ли тут ежедневная целенаправленная двигательная активность(10000-15000 шагов) или же достаточно кардио 3-4 раза в неделю? Можно ли делать кардио в день силовых(до или после)?

Следуй строго макросу, там все понятно написано. И все весьма логично. Система рабочая.

Кардио сильно изматывает, отнимая силы. В итоге ты начнешь экономить силы в повседневной жизни, сам того не замечая (например, раньше ты обувался стоя, а теперь захочется подвинуть под попу стульчик). Старайся просто держать свою повседневную активность на том же уровне, что и до диеты. Можно дополнительно уменьшить количество передвижения на машине/общественном транспорте. Взять на себя дополнительные домашние дела (уборка, лишняя прогулка с собакой и т.д.)

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Следуй строго макросу, там все понятно написано. И все весьма логично. Система рабочая.

Кардио сильно изматывает, отнимая силы. В итоге ты начнешь экономить силы в повседневной жизни, сам того не замечая (например, раньше ты обувался стоя, а теперь захочется подвинуть под попу стульчик). Старайся просто держать свою повседневную активность на том же уровне, что и до диеты. Можно дополнительно уменьшить количество передвижения на машине/общественном транспорте. Взять на себя дополнительные домашние дела (уборка, лишняя прогулка с собакой и т.д.)

Если следовать макросу, то не понятно как белок расчитывается, т.к. в описании берется для 3 категории белка 2.75гр на 1 кг сухой массы, а в макросе 2.2гр на 1 кг сухой массы. Кому верить?))

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

верить Лайлу для начала. А дальше, пройдя пару циклов, уже можно и на свои результаты, ощущения и накопленный опыт начать ориентироваться. Ну и на мнения более опытных форумчан конечно же.

Просто измени формулу в экселе под себя и вперед. (2.2 это вообще общая усредненная цифра для твоей категории)

Сообщение изменено: kich (03 ноября 2017 - 02:48)

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Если следовать макросу, то не понятно как белок расчитывается, т.к. в описании берется для 3 категории белка 2.75гр на 1 кг сухой массы, а в макросе 2.2гр на 1 кг сухой массы. Кому верить?))

Смысл этой диеты - максимально возможный дефицит. Но полное голодание не самый эффективный вариант, поэтому оставляем самый важный нутриент - белок. А вот его коэффициент на кг веса - это просто примерные круглые цифры (в фунтах они круглее) которые Лайл привел чтобы было легче запомнить. Если ты будешь брать не 2.2 или 2.75 а, блин, 2.4891гр эт не значит что вся твоя диета рухнет)) 

Если тренируешься в соответствии с программой на первой странице и добавляешь кардио - бери белка больше, нет - меньше.

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Смысл этой диеты - максимально возможный дефицит. Но полное голодание не самый эффективный вариант, поэтому оставляем самый важный нутриент - белок. А вот его коэффициент на кг веса - это просто примерные круглые цифры (в фунтах они круглее) которые Лайл привел чтобы было легче запомнить. Если ты будешь брать не 2.2 или 2.75 а, блин, 2.4891гр эт не значит что вся твоя диета рухнет)) 

Если тренируешься в соответствии с программой на первой странице и добавляешь кардио - бери белка больше, нет - меньше.

Это понятно,но 45 гр белка,это ощутимая погрешность, потому как 83х2.2=183r, а 83x2.75=228)))

А как насчет помидорок? я так понимаю,их нельзя?

Сообщение изменено: zepherus (03 ноября 2017 - 09:27)

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Это понятно,но 45 гр белка,это ощутимая погрешность, потому как 83х2.2=183r, а 83x2.75=228)))

А как насчет помидорок? я так понимаю,их нельзя?

для 3й категории не страшно. Ешьте не менее 183 (2.2 на кг). Съедите больше - чуть меньше жира сгорит. Дефицит все равно будет достаточно большой.

Помидоры почему нельзя? Там калорий не много. К крахмалистым овощам они не относятся.

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Спасибо, в принципе все понял. Есть еще вопрос-имеет ли смысл химичить для поддержания мяса при такой диете или толку от этого мало при таком дефиците углей? Кое-что есть в наличии для сушки и лежит без дела пока)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо, в принципе все понял. Есть еще вопрос-имеет ли смысл химичить для поддержания мяса при такой диете или толку от этого мало при таком дефиците углей? Кое-что есть в наличии для сушки и лежит без дела пока)

1. Обсуждение фармы - только в спец разделе форума.
2. Администрирование курса вещь довольно ответственная, это не витаминки принимаемые по настроению :smoke:
3. Надеюсь возраст более 23-25 уже?
4. И %жира не выше 15-18?
5. Правильно подобранный курс, скорее всего позволит лучше удержать мясо, и несколько оптимальнее провести диету, но беспокоится об этом, на мой взгляд имеет смысл при наличии мяса ))) т.е. обывателю, не обладающему видимыми мясными габаритами, не стоадающего андрогенной недостаточностью, стараться спасти 2-3 кг мяса путем безконтрольного приема фармы - довольно не разумно.

zepherus

zepherus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

1. Обсуждение фармы - только в спец разделе форума.
2. Администрирование курса вещь довольно ответственная, это не витаминки принимаемые по настроению :smoke:
3. Надеюсь возраст более 23-25 уже?
4. И %жира не выше 15-18?
5. Правильно подобранный курс, скорее всего позволит лучше удержать мясо, и несколько оптимальнее провести диету, но беспокоится об этом, на мой взгляд имеет смысл при наличии мяса ))) т.е. обывателю, не обладающему видимыми мясными габаритами, не стоадающего андрогенной недостаточностью, стараться спасти 2-3 кг мяса путем безконтрольного приема фармы - довольно не разумно.

Я бы с радостью, но пока не могу создавать там темы(активности маловато) Тему раскручивать не хотел по фарме,просто хотел узнать,имеет ли мне смысл в данной ситуации ее использовать или нет. Небольшой опыт тут есть и есть с кем посоветоваться по этим делам

Возраст 27, а вот с процентом жира все довольно сложнее=около 29-31%))) и вес около 120 при росте 184. Мясо есть и переживать стоит за что))

Сгонять планирую до 95 минимум,поэтому и призадумался вот,а не погорит ли у меня все мясо за это время. С другой стороны при таком проценте жира,от курса  толку не особо. Возможно имеет смысл сперва снизить процент жира,а потом уже на конечных этапах подключать "витаминки"?)))

Сообщение изменено: zepherus (05 ноября 2017 - 12:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... по фарме,просто хотел узнать,имеет ли мне смысл в данной ситуации ее использовать или нет. ...с процентом жира все довольно сложнее=около 29-31%))) и вес около 120 при росте 184. ...

Нет

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Помидоры почему нельзя? Там калорий не много. К крахмалистым овощам они не относятся.

нельзя, потому что ЛМ допускает только зеленые овощи. Или употребляйте незрелыми их, или это уже не RFL )) RFL жесткий протокол, а если жестить - то жестить пополной, не готовы к этому на 100% - займитесь Гибкой Диетой. ИМХО конечно. Но пока я не стал строго следовать протоколам Лайла, все шло так себе, все таки он спец в своем деле

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

нельзя, потому что ЛМ допускает только зеленые овощи. Или употребляйте незрелыми их, или это уже не RFL )) RFL жесткий протокол, а если жестить - то жестить пополной, не готовы к этому на 100% - займитесь Гибкой Диетой. ИМХО конечно. Но пока я не стал строго следовать протоколам Лайла, все шло так себе, все таки он спец в своем деле

Это ж через сколько гугл-транслейтов перевод прошел, чтоб такое вычитать???

Там есть в качестве примера таблица с примерами овощей, содержащих много клетчатки и мало крахмала, среди которых есть КРАСНЫЙ перец, например. И далее сноска, если не уверены на счет овоща - открывайте базу данных с калорийностью и смотрите. Например томат...

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Это ж через сколько гугл-транслейтов перевод прошел, чтоб такое вычитать??? Там есть в качестве примера таблица с примерами овощей, содержащих много клетчатки и мало крахмала, среди которых есть КРАСНЫЙ перец, например. И далее сноска, если не уверены на счет овоща - открывайте базу данных с калорийностью и смотрите. Например томат...

книгу не читал, пользовался руководством с 1 страницы данной темы. Там есть и про зеленые овощи, и в том числе такая строчка: "Категорическое "Нет" - бобовым, моркови, кукурузе или помидорам." (это из описания к ERFL, но как то логично вроде бы, что помидоры такой себе выбор и для RFL). У меня был рацион зеленый - и все было ок. Дефицит, он и в африке дефицит

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

сыром помидоре (в зависимости от вида) в среднем около 4-6 гр углеводов на 100 грамм

"Категорическое "Нет" - бобовым, моркови, кукурузе или помидорам." (это из описания к ERFL, но как то логично вроде бы, что помидоры такой себе выбор и для RFL).

И ERFL все же от RFL, отличается и целями и методами, в экстримварианте по сути основная цель - как можно меньше калорий, и идет вообще ограничение всех видов углеводов и сосредоточение только на постном белке и рыбном жире ... т.е. тут приведенная логика не работает 

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

казалось, что и там и там овощи нужны,что бы не забыть где туалет. (ну может кому то и чувство сытости заполненный желудок дает).

1 помидор - 200 - 250 гр. По объему он сильно уступит 200гр шинкованной капусты. А углей будет примерно столько же. Помидорина залетит и не заметишь, а вот капусту ты пожуешь. На диете лично мне это очень помогает.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

казалось, что и там и там овощи нужны,что бы не забыть где туалет. .

За 4 дня слажнопудизма на ERFL врядли забудется

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Что за термин такой?

За 4 дня слажнопудизма на ERFL врядли забудется

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что за термин такой?

Сарказмический фитнес фразеологизм: от "сложный путь" ... для подчеркивания нелепости, коверкают как "слажный пудь"

Komrad02041982

Komrad02041982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Добрый день.
Давно не следил за темой, подскажите, у Лайла есть протокол RFL для пауэрлифтеров, может кто поделиться? Буду признателен.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Добрый день.
Давно не следил за темой, подскажите, у Лайла есть протокол RFL для пауэрлифтеров, может кто поделиться? Буду признателен.

живой опыт Изя на себе проводил , делал банальное 5*5 с рфл

Сообщение изменено: Arik (29 января 2018 - 01:20)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых