Нет , просто , имхо , не надо себя насиловать . Прислушиваться к себе и внутренний компас вырулит на нужную дорогу .
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кружок спортивной философии
Отправлено 31 октября 2015 - 10:00

А что думает уважаемая общественность про целеполагание?
Смотришь иногда со стороны как, человек надрывается для выполнения своих завышенных целей и как-то грустно становится. Целей, которые ему явно не нужны. Но многие бьются о высокие стандарты имиджа и статуса. Тратят нервы и здоровье. А по сути, всё это пустое и мимопроходящее. Нет гармонии у них. Им нужно постигать дзен, а они всякой куйней маятся
Отправлено 31 октября 2015 - 10:36

Многие люди себя насилуют . Работают на работе которая не нравится , живут с бабой которая на нравится , качаются хотя прогресс им не нравится и так далее . Не надо себя насиловать и все будет хорошо.
Пуфф! похоже, что мы с тобой в одной пещере воспитывались
Отправлено 31 октября 2015 - 11:10

Имидж это искусственно создаваемый образ, а статус это искусственно упрощенная система иерархии нахождения в обществе.А что думает уважаемая общественность про целеполагание?
Смотришь иногда со стороны как, человек надрывается для выполнения своих завышенных целей и как-то грустно становится. Целей, которые ему явно не нужны. Но многие бьются о высокие стандарты имиджа и статуса. Тратят нервы и здоровье. А по сути, всё это пустое и мимопроходящее. Нет гармонии у них. Им нужно постигать дзен, а они всякой куйней маятся
Что в одном, что в другом случае имеет мало общего с реальной картиной.
Обычно к такому прибегают люди крайне недалекие или которые хотят создать о себе другое впечатление, как правило, с какими-то корыстными целями.
Крайне упрощенно или не стоящие внимания или желающие надуть. А таких в обществе, как минимум, более 90%.
Так что надо более снисходительно относится к дуракам и впаривателям и сразу переводить их в соответствующую категорию шлака в нашей жизни, чтобы не пропускать бриллианты.

Отправлено 31 октября 2015 - 12:13

А что думает уважаемая общественность про целеполагание?
Если человек надрывается , то насилует себя . Надо найти свою струю и все будет достигаться легко и просто и с удовольствием . Не надо себя насиловать . Например я не умею рисовать , не мое . Насилуй меня или нет , но толка не будет . Одна только нервотрепка , недовольство собой , развитие комплексов . Так и в любом вопросе : чувствуешь недовольство , напряжение- плюнь и забей .
Отправлено 31 октября 2015 - 07:41

puffi88, уважаю хирургов - их степень смелости и ответственности несравнима с терапевтами (если отрезал, то не пришьешь и не заштопаешь).
Но и без терапевтов не обойтись.
"Хирург", ты согласен с "терапевтом"?)))
Иногда попадаются видео , типа , едет машина по прямой дороге , вокруг никакого движения и она врезается в стоящий грузовик . Всегда думал ... как так ? Сегодня бухгалтерша знакомого врезалась в лесовоз . Стоял спокойно на дороге . Прямая дорога каких 10км . Движения нет. Бошку из машины выкинуло . Гаишник сказал , что на пассажирском сидении стоял ноут и шел сериал .
Отправлено 07 декабря 2015 - 01:21

хм..обвинять мат в однозначном негативе примерно то же самое, что обвинять в этом дэт-метал..
хотя многие думают именно так..
лично я мат в повседневной речи использую редко, да и такие убойные стили не слушаю, но стараюсь относится объективно..всему свое место и время..
Сообщение изменено: Hosen44 (07 декабря 2015 - 01:25)
Отправлено 07 декабря 2015 - 07:12

Если у человека речь "грязная" и изобилует матюками через слово, то - да, это неприятно. Сразу понятно, что он использует их для выражения постоянного негодования, недовольства, раздражения. Это и есть тот негатив, о котором ты говоришь. А если время от времени куда-нибудь вставляется сингловое выражение скорее с юмористической целью, то - это совсем другая история. Вот такая манера общения мне даже в некоторой мере импонирует.
В общем, дифференцировать нужно
Отправлено 07 декабря 2015 - 04:16

Kaчок,
я в курсе про подобные опыты, но только попахивает фейком все это..У них и от произнесения имени "Гитлер" кристаллы воды получались жуткие
тем более- для чистоты эксперимента необходимо, чтобы слова произносил НЕ носитель языка- то есть тот, кому неизвестен их смысл..это соблюдено не было
и к тому же, я надеюсь, ты не будешь спорить, что в других языках есть много безобидных слов и названий аналогичных по звучанию русской брани..от них тоже пшеница дохнет?
Сообщение изменено: Hosen44 (07 декабря 2015 - 04:17)
Отправлено 07 декабря 2015 - 04:29

тем более- для чистоты эксперимента необходимо, чтобы слова произносил НЕ носитель языка- то есть тот, кому неизвестен их смысл..это соблюдено не было
Так в этом и смысл, что влияет даже эмоциональный окрас.
Мат бытовой ))) Эксперимент - фейк.
"Фейковый" эксперимент подтвердил результаты японских ученых.
Отправлено 07 декабря 2015 - 04:36

Неужели без матов никак нельзя?
Некоторым нельзя. Если на работе использовал его более 40 лет. Сроднился.)) Но тормоза имеются - при детях никогда, но сейчас такие дети.
На соседнем форуме была про это тема с опросом.
Словарного запаса не хватает?
Мне кажется, что хватает, но слово "заебись" и "хуево" ничем не заменишь.
Полагаю, что определяющим фактором у взрослых является среда обитания.
Ранее имел продолжительную возможность сравнить вербальные уровни различных слоёв населения. Коррелирует с уровнем образования и профессиональной деятельностью, но не с уровнем порядочности.
Вот давайте и обсудим, чего добивается использующий матерные слова.
1. Добивается взаимопонимания.
2. Молотком по пальцу ...очень больно, просто п......ц как больно. ЦНС не успевает выставить цензурный заслон для определения степени негативной реакции организма.
Давно рассказывали, что на лесоповале при падении дерева на человека обязательная первая реакция окружающих - мат космический в его адрес. В природе этого явления копаться неуместно, но допускаю, что это попытка включить ответную агрессию как защитную реакцию.
Отправлено 07 декабря 2015 - 04:44

Отправлено 07 декабря 2015 - 04:46

1. Добивается взаимопонимания.
Я обычно, после обращения в мою сторону с матом, общение заканчиваю сразу. Было за всю жизнь пару раз. Объект просто переставал, для меня, существовать как человек, тем более стоящий хоть какого-либо внимания.
Поэтому в моем непосредственном окружении мата нет совсем. .
Отправлено 07 декабря 2015 - 05:08

Я обычно, после обращения в мою сторону с матом, общение заканчиваю сразу. Было за всю жизнь пару раз. Объект просто переставал, для меня, существовать как человек, тем более стоящий хоть какого-либо внимания.
Значит в некоторых сферах ты не смог бы работать.
У меня полны карманы примеров, когда обсценная лексика сохраняла, время, здоровье и даже свободу.
Но это неинтересно для тех, кто выражается и бесполезно для других.
Предлагаю компромиссную аллегорию: мат - это алкоголь. Можно и без него. Можно с ним нажираться, а можно и дегустировать..)))
Сообщение изменено: Виктор С (07 декабря 2015 - 05:08)
Отправлено 07 декабря 2015 - 05:17

Уже заходя в твой профиль после этих слов я уже был почти уверен, что ты - дева... Такое неприятие мата - характерная черта этого знака. Мат может быть той перчинкой, немного которой улучшает блюдо, но девам это сложно принять. Девушки-девы так вообще сразу в обморок падают. Блюстители порядка и чистоты... Наверно поэтому для дев идеальный партнер - тоже дева)
Сообщение изменено: TII (07 декабря 2015 - 05:21)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых