НеНемного юмора ..кот опять попал под удар ...))))))
Вот риалтаймтруфото

а подскажите мне , милые размышлятели , ))) . вот мы часто говорим об утомлении цнс. а как этот процесс происходит " в натуре" , кто как себе это представляет? в чем это выражается ? что импульсы становятся слабже ? их движение хаотичнее ? разрушается система иннервации ? я что то задумался, и не нашел ответа ...
а как этот процесс происходит " в натуре"
Перетренированность
в чем это выражается ?
Падение рабочих весов (и ПМ соответственно), за чем следует падение объемов и веса тела
что импульсы становятся слабже ?
Вроде как есть местная и неместная)))
Если не местная, то вроде как импульсы, если местная то вроде как фиг знает шо... Тоже импульсы тока от от мотонейрона управляющего отдельной группой. Шо у него там пропускная способность?
разрушается система иннервации ?
Шо совсем разрушается?
Вы же учились в ституте, забыли?!
Вроде как валит НС слишком высокий уровень интенсивности, слишком большой задействованный массив (общая величина активности), большая микротравматика (то бишь опять же высокий уровень интенсивности, травмированые вроде как уходят под десмин, кол-во рабочих волокон снижается получаем перегруз)
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 марта 2015 - 12:49)
Gjkmpjdfntkm,погоди Лексей. что много работы что то то там валят , я и сам знаю))).
вопрос звучал именно в том, что есть это самое валение . почему цнс типа утомлено.
вот с мышцей еще как то понятно ,там микро травмы,разрывы и прочее...
а вот с нейронами чего там ? и чего там и как восстанавливается в рабочий режим потом ?
Ты меня пугаешь
ну ты не столь мил как кажешься )). но я все равно тебя ... уважаю )))
это они такие уставшие лежат значит и приходящим импульсам говорит : отстань старуха, я в печали .. и не передает импульс дальше замыкая его в себе ... ?? так ?Они устали)) Все имеет свой предел прочности
15 и 4моск! и нервный систем
Мне кажется, что главный признак переутомления ЦНС - это апатия, нежелание тренироваться.
Руст, я не про про признаки , я про выражение этого в самой ЦНС )))
никто точно не знает, существуют разные теории
вот .... я вот тоже что то не сумел ни чего из известного мне подогнать под какую то теорию )
стоп, я не устану. устанут мои элементы, сосуды забьются продуктами распада и снизят поставку пит. веществ в итоге работа встанет из за недостатка топлива на объекте ).Если на вас Алексей подавать 220 повторение за повторением вы тоже устанете, в чем механизм данной усталости?)))) Стресс, за гранью адаптации
а что происходит с цнс ??? там же по сути ( ну как мы представляем ) утрировано кусок провода по которому бегает сигнал. у тебя так тырнет дома работает же. или лектричесвтво и как то провод для лектричества у тебя не утомляется ...
т.е. по сути мы с вами ссылаемся на убитость цнс от работы, а сами толком не понимаем просиходит именно это или что то другое. и как это работает ...
ай мы молодцы то какие )
на самом деле это была еще лишь затравка.
вопросы продолжаются. конечно плохо что мы не нашли однозначного определения, что такое утомление цнс .
но раз оно типа есть , то пусть так.
тогда следующий набор вопросов:
- как восстанавливается цнс ?
тупо отдыхом в виде сна ?
сменой деятельности ?
однотипной деятельностью но с меньшей нагрузкой?
другой неведомый путь ?
есть ли зависимость утомления от " усталости" других систем организма ? или зависимость обратная ?
стоп, я не устану
Устанете. Но не физически Хотя физически тоже, надо меньшо подавать, - вольт 25
сосуды забьются продуктами распада и снизят поставку пит. веществ в итоге работа встанет из за недостатка топлива на объекте ).
Вы вообще не о том. Допустим ваш ПМ в жиме 300кг. Поднимите его два разА. Не могете? Патамушта сосуды забились продуктами распада? Нет! НС не позволяет.
у тебя так тырнет дома работает же
Не, у меня тернет по другому принципу работает))) Оптика!
конечно плохо что мы не нашли однозначного определения, что такое утомление цнс
Зато мы знаем шо ето ведет к аутут мотонейронов, и к снижению силы сигнала. А что посылает сигнал? Моск! Значит моск устал!!
Вот вы када штанга поднимаете раз подняли, 2, 5 12, 24 - устали. Моск тоже имеет право, стресс, стресс, гиперстресс. Фсе! Может он тоже забился продуктами распада?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 марта 2015 - 03:02)
те.е устал не цнс , а моск ?Значит моск устал!!
да практически тоже самое ) . только с преобразованием одной волны в другую ) .Оптика!
почему не позволяет ? забилась ? или еще какой причин ?НС не позволяет.
и это... как его ... про процессы восстановления чего знаешь ? ( моска и цнс как части моска ? )
те.е устал не цнс , а моск ?
почему не позволяет ? забилась ? или еще какой причин ?
Что есть стресс?
Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявление ему требования. Солье
И каким образом он влияет на ЦНС? С определенной силы стресса и до определенной силы стресса вызывает адаптационную реакцию
Что будет если стресс окажется слишком большим? Вместо адаптационной реакции получаем обратную реакцию. Дистресс. Угнетение иммунной системы
Шо конкретно происходит? Хрен знает
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 марта 2015 - 04:09)
почему не позволяет ?
Силы сигнала не хватает или с этой силой сигнала волокон для инервирования))
Слишком большой стресс или слишком большой стресс накопился))
Организьм он такой, када опасно он боится - сохраняет себя, когда больно он орет, когда слишком тяжело он подрубает возможность поднимать. Жить хочет гад!
Шо ви конкретно хотите знать Алексей? Какие биохимические реакции подавляют силу сигналов или проходимость? Это жо не столь важно. Есть масса импирических исследований, и опыт самопыток
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 марта 2015 - 04:25)
Учебник по физиологии коту в помощь!
У организма есть резервы, разные: биохимические, физиологические, психические и т.д., которые он задействует при повышении нагрузки. Самый крайний резерв - при угрозе жизни, и то его не всегда хватает. Дозированный стресс от тренировок должен увеличивать резервы в ходе восстановления. Если стресс превышает возможности резервов, кроме последнего, то будет дистресс, как Леша написал, только там все угнетается, а не одна иммунка, и если меры не принять, то можно и в лучший мир несвоевременно переселиться(это я вас пугаю ).
Если брать ЦНС и вообще НС - там чередуются процессы возбуждения и торможения. Плохо, если какие-то из них сильно перевешивают. В нашем случае явно перевозбуждение, значит, организм постарается тормознуть соответственно. Моск - часть ЦНС, если чо)))) там все то же, тока ему ещё и руководить приходится))) Как-то так, если в теории.
А на деле я это просто ощущаю - когда подхожу к штанге, чтобы поднять вес, который для меня средний или даже легкий и понимаю, что я не заставлю себя это сделать, и что штанга вообще-то тошнотворное приспособление)))). Стало быть, пора домой, пожрать и баиньки. И хорошо ещё, если аппетит и сон не пропали.
Сообщение изменено: леди икс (10 марта 2015 - 04:26)
гораздо актуальнее уметь распознать и принять анти-меры, а не знать чё там происходит на внутриклеточном уровне
Отчего же, это даже интересно... Так и представила себе, как я в зале, по мере приближения признаков утомления ЦНС, сажусь и начинаю анализировать: "тааак, это вот тот мотонейрон отключился, а вот этот ещё работает, но чой-то слабовато, и выработка нейромедиаторов угнетена....мало аксонов задействовано..."
Отсыпте мне... 100% у вас чтото забористое есть!
Это тока для бывалых! Неподготовленному может нанести ужасный вред!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых