Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Nikonor

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1200 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

что вкусно подтверждаю, я сам любитель сырого вкусить, на мой взгляд свежая сырая индюшатина имеют очень аппетитный запах и вкус... и легко жуётся), в отличии от говядины и свинины... надо очень тонко порезать только и удалить плёнки... еслиб было своё домашнее мясо, как у Сергея, постоянно бы ел так)
могу предполагать, что тем кто ни разу не ел сырое мясо, может не понравиться... я прост с детства ел)

анекдот вспомнил - не догоню сырую индейку, так хоть согреюсь

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

когда то в Столице работал ,на  Клязменском водохранилище дом строили. так несколько дней,точнее неделю, кушали солёное сало с тёртой,чёрной смородиной (которая с сахаром в банку закрывается). бич-пакеты просто забыли нам подвезти,а денег наличных не было,вот и.....    парни нос то воротили.а мне как то понравилось со временем. потом бывало и дома так делал

так что,Друзья мои,Мир вкуса он очень широк и весьма разнообразен.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

я мясо бывает молоком домашним,снятым запиваю (когда есть)

Вот в чём секрет твоей мутации, вероятно... Ну нам, городским слизням, такое не светит, конечно, хотя я стараюсь питаться цельными продуктами - яйцами там, овощами, бывало в день до 30 яиц съедал на сушке (с вином - такое своеобразное "кето", хе-хе)... Ты на витаминах сейчас, я пропустил?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

да не дадут мне соврать аборигены Гавайских островов.biggrin.gif

Ты на витаминах сейчас, я пропустил?

витамины (обычные и спортивные),а так же фарм-поддержку не осуществляю.

кушаю лук,чеснок,много зелени. сейчас вместо воды пью яблочно-морковный-тыквенный свежевыжатый сок.в общем из натуральных продуктов очень хорошо получается

вот

Миниатюры

• DSCF8687.JPG
  • DSCF8693.JPG
  • DSCF8695.JPG
  • DSCF8699.JPG
  • DSCF8702.JPG
  • DSCF8703.JPG
  • DSCF8934.JPG
  • DSCF8946.JPG

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

витамины (обычные и спортивные),а так же фарм-поддержку не осуществляю.

кушаю лук,чеснок,много зелени. сейчас вместо воды пью яблочно-морковный-тыквенный свежевыжатый сок.в общем из натуральных продуктов очень хорошо получается

Короче, природный мезоморф, как я, только более ярко выраженный, моложе, не алкоголик, и на эко-продуктах... 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

природный мезоморф, как я, только более ярко выраженный, моложе, не алкоголик, и на эко-продуктах...

мезоморф вряд ли.хотя.... я даже как то не задумывался.кости вообще не толстые

и на эко-продуктах...

я бы конечно хотел что бы у всех так было.хотя конечно понимаю ,что к сожалению это мало осуществимо в реальности

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

мезоморф вряд ли.хотя.... я даже как то не задумывался.

Тут даже не сомневайся - рыбак рыбака... Я всю жизнь ощущал некую гиперстению - подтягивался 30 раз в школе, бежал стометровку за 11 секунд без хождения в секцию ЛА... Первый взрослый в ИПФ выполнил, не зная, что такое пауэрлифтинг вообще... Просто качаясь от фонаря... Потом алкоголизм и возраст поставили лимит. Но мезоморфов я вижу сразу. Ибо в зеркало каждое утро на одного такого - хоть и пропитого в хлам, смотрю...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

, если ни разу не ел сырое мясо, начни со строганины (мороженное мясо или рыба строгается острым ножом в виде длинной стружки) из приправ можно соль, кетчуп и лучок с чесночком, ну и чёрный хлеб)... должно понравиться.

мезоморф вряд ли.хотя.... я даже как то не задумывался.кости вообще не толстые

фиг знает что там насчёт костей и суставов, но видимо помимо этих признаков, мезоморфов отличает хорошая отзывчивость мускулатуры на любую, силовую физическую нагрузку... что как раз отслеживается у тебя, у Сеньора, у меня)... у тебя тренинг раз в неделю, у Сеньора-турнички, у меня всего три упра- пжт... а выглядим физкультурно- генетика!))

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

у тебя тренинг раз в неделю, у Сеньора-турнички, у меня всего три упра- пжт... а выглядим физкультурно- генетика!))

у меня оба прадеда по папиной и маминой линии были,как говорится, Здоровые.выяснил это пару лет назад,но особого значения как то не предавал.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

, если ни разу не ел сырое мясо, начни со строганины (мороженное мясо или рыба строгается острым ножом в виде длинной стружки) из приправ можно соль, кетчуп и лучок с чесночком, ну и чёрный хлеб)... должно понравиться.

Моя девушка - с Севера. Закажу себе это дело, много говорили, кстати, именно о строганине с ней... Пока пробовал только копчёного муксуна - из северных яств...

у меня оба прадеда по папиной и маминой линии были,как говорится, Здоровые.выяснил это пару лет назад,но особого значения как то не предавал.

Мой прадед по линии матери был ростом 202 см и весил 110 кг - т.е., был размером с Кличко - в 19 веке... Я, к сожалению, ростом не вышел (то ли 3 общих наркоза в детстве сказались, то ли что ещё - непонятно), и унаследовал от него только бычью шею (43-44 см на сушке и 48 см на массе) и восприимчивость к нагрузкам...

Сообщение изменено: Senor (06 сентября 2014 - 10:30)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

у меня оба прадеда по папиной и маминой линии были,как говорится, Здоровые.

у меня дед по отцу был крепыш и все сыновья его, в том числе и батя, ничем особо не занимались, а выглядели весьма мускулисто, особенно младший дядька... силища у него до сих пор медвежья)... он по гирям был мастак и боролся хорошо.

Всё хочу найти фотку отца, когда мне было 10 лет, мы там в реке стоим голышом, все кто видели её, спрашивали мол, что батя спортсмен?)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

получается,парни,мы тут совершенно случайно,попались можно сказать, как на подборgood2.gif

да не можно сказать А НУЖНО!

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

завтра тренировка. начал морально готовиться :spiteful:

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

икры

дельты

спина

квадрицепс и биц бедра

ну и биц. с триц. тоже нужно не забыть

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Аля Герман Стерлигов) Никонор, объясни городскому, который в деревне был только один раз, и то, в года 4. Как можно прожить за счет натурального хозяйства? Если заводить живность, то кого лучше и тп организационные вопросы с из питанием. Я так понял, что ты еще и работаешь. Эти средства идут на еду, или досуг?

Недавно зашел в халяльный магазин при мечете, взял вяленную конину)

Сообщение изменено: Претор (06 сентября 2014 - 12:41)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Аля Герман Стерлигов) Никонор, объясни городскому, который в деревне был только один раз, и то, в года 4. Как можно прожить за счет натурального хозяйства? Если заводить живность, то кого лучше и тп организационные вопросы с из питанием. Я так понял, что ты еще и работаешь. Эти средства идут на еду, или досуг? Недавно зашел в халяльный магазин при мечете, взял вяленную конину)

полностью за счёт натурального хозяйства не получится. наличность нужна всё одно.

самый оптимальный вариант из птицы:бройлерная индейка .это такая порода.как точно называется не помню. у неё она грудинка может весить 5кг 300гр (мясо на косточке). взвешивал самолично. из остальной живности кролики. в еде не прихотливы. едят сено,бурачёк,морковку.для них в принципе ничего покупать не нужно.

индюшкам ещё и комбикорма нужны. позапрошлым летом например кормили вообще практически одними  (не удивляйтесь) арбузами. был знатный урожай,с огорода буквально возились тачками и погнило ещё сколько..... птички оказались ох как охочи до арбузов. буквально разрывали на части).

да действительно,я работаю.так как без денег не обойтись.досуг у меня один.это воскресная тренировка. практически никуда больше не хожу. вообще я домашний :D .

а деньги тратятся как то не заметно. туда чуть чуть,сюда чуть чуть... и глядишь их уже и нетуcray.gif

Недавно зашел в халяльный магазин при мечете, взял вяленную конину)

в магнолии что ли?

т.е в Монголии? :D

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

взял вяленную конину

я постоянно беру казы... меня уже в мясной лавке знают)... ток подхожу, сразу протягивают палку казы))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

я постоянно беру казы... меня уже в мясной лавке знают)... ток подхожу, сразу протягивают палку казы))

А ты Салам Алейкум говоришь?

полностью за счёт натурального хозяйства не получится. наличность нужна всё одно.
самый оптимальный вариант из птицы:бройлерная индейка .это такая порода.как точно называется не помню. у неё она грудинка может весить 5кг 300гр (мясо на косточке). взвешивал самолично. из остальной живности кролики. в еде не прихотливы. едят сено,бурачёк,морковку.для них в принципе ничего покупать не нужно.
индюшкам ещё и комбикорма нужны. позапрошлым летом например кормили вообще практически одними  (не удивляйтесь) арбузами. был знатный урожай,с огорода буквально возились тачками и погнило ещё сколько..... птички оказались ох как охочи до арбузов. буквально разрывали на части).
да действительно,я работаю.так как без денег не обойтись.досуг у меня один.это воскресная тренировка. практически никуда больше не хожу. вообще я домашний :D .
а деньги тратятся как то не заметно. туда чуть чуть,сюда чуть чуть... и глядишь их уже и нетуcray.gif

в магнолии что ли?
т.е в Монголии? :D

Не, у нас на Руси. Примерно все понятно. У тебя сколько соток участок? И насколько выгодно иметь свое хозяйство не для коммерческой цели?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

У тебя сколько соток участок? И насколько выгодно иметь свое хозяйство не для коммерческой цели?

участок 1 га. выгодно как финансово,так и в плане чистоты продукта. да и приятней вдвойне,когда не магазинное ,а СВОЁgood2.gif

но это не так легко,как может показаться на первый взгляд.здесь каждодневный и тяжёлый труд.и он ни чуть не легче,чем работа с железом скажем. хотя сравнение конечно не корректно :D

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А ты Салам Алейкум говоришь?

рахмат говорю...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Если заводить живность, то кого лучше и т.п. организационные вопросы с их питанием.

самый оптимальный вариант из птицы:бройлерная индейка

Самый оптимальный вариант для сельской местности - куры! Простые куры!

Единственное что им нужно зерно. А так едят все подряд, даже свиней держать не нужно, все пищевые отходы подчищают, практически любой сорняк с огорода склевывают. Я их держу до 150штук в год и каждый год "обновляю". Куры это - мясо, яйцо. По сезону в день могу снимать более 40-50штук яиц со 100голов и это не несушки, а простые деревенские куры. Перед Новым Годом, каждый год, готовлю для всех родственников, рубаем более 30-40штук, мяса дуром.

Свиньи жрут много и грязные, сильно воняют. Утки тоже самое. Корова нужен серьезный уход. Овцы, козы нужно пасти регулярно. Кролики очень капризные (чуть что дохнут валом).

Впрочем каждый выбирает для себя, что более удобно. Огородом сильно не заморачиваюсь. По сезону в деревне всего и валом, и за копейки - овощи, фрукты. А если еще время "подпирает" или есть хорошие знакомые, то совсем задаром. Лично я для курей, редко когда покупаю зерно, друзья/фермера мне дают. Такое же дело и с овощами, и с фруктами, и с арбузами (друзья турки)... в деревне все проще. Через день беру у знакомого по 5л. молока (русский друг). На рынке мясо (говядина (турки, армяне), свинина (русский)). Там же сметана, творог, брынза, тоже у знакомых чеченцев.

Кто живет в селах, которые далеко от райцентра, там хозяйство побольше. Где вода - утки, гуси, скот. Где степь - куры, индюки, овцы, козы.

Короче, в сельской местности от голода не умрешь, если есть голова на плечах и руки не из жопы!)))

У деревни огромное преимущество над городом - натуральность и спокойствие.

Серый, извини за "вторжение"!!!

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

привет Сань!bye.gif как процесс тренировочный?

куры это само собой. я про них не сказал,так как для меня это в порядке вещей разумеющаяся живность. их держим для яиц. в плане мяса они для меня мелковаты

Сообщение изменено: Nikonor (06 сентября 2014 - 08:39)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

как процесс тренировочный

Серый, привет!

Да пока никак... после конкурса вот уже 4-й месяц "нагуливаю" аппетит!))) Все лето была невыносимая жара!

Хожу в зал редко и только база - жим, приседание, становая... ем, сплю, работа, каждодневные многокилометровые прогулки босиком с собаками, да по хоз-ву, готовлюсь к зиме, что не доделал летом из-за жары, делаю сейчас.

Летом много плавал, увлекся боксом (раньше занимался, теперь просто вспоминаю), на улице турник, брусья.

в плане мяса они для меня мелковаты

Да, мяса мало!))) Но оно натуральное, то борщец, то супец, то лапша из домашней курочки! Да еще если с чесночком, лучком, сметанкой, перчиком...!!!

А я мясо на рынке покупаю у друзей, в основном говядина. Свинина для добавки в котлеты, щулюм, пельмени... 

У нас в магазинах Краснодарские птицефабрики свою продукцию привозят. Грудки, филе, куры, куриный ливер охлажденкой, суточное или только с забоя мясо. Продукция с Краснодара у нас на рынке уже очень давно. Мясо хорошее! Проверено!)))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я вас почитал и жрать захотел, а на ночь нельзя ведь!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я вас почитал и жрать захотел, а на ночь нельзя ведь!

А я как раз сел хомячить. Индюшиную грудь, правда не сырую, а варёную. 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

а на ночь нельзя ведь!

можно конечно!я вот только что колбасы с хлебушкой порубал.я вообще больше ночью кушаю,чем днёмcrazy.gif.если честно)

А я как раз сел хомячить. Индюшиную грудь, правда не сырую, а варёную.

не суть важно.главное что она есть и её надо есть.приятного аппетита в общемdrinks.gif

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Единственное что им нужно зерно. А так едят все подряд, даже свиней держать не нужно, все пищевые отходы подчищают, практически любой сорняк с огорода склевывают. Я их держу до 150штук в год и каждый год "обновляю". Куры это - мясо, яйцо. По сезону в день могу снимать более 40-50штук яиц со 100голов и это не несушки, а простые деревенские куры. Перед Новым Годом, каждый год, готовлю для всех родственников, рубаем более 30-40штук, мяса дуром.
Свиньи жрут много и грязные, сильно воняют. Утки тоже самое. Корова нужен серьезный уход. Овцы, козы нужно пасти регулярно. Кролики очень капризные (чуть что дохнут валом).
Впрочем каждый выбирает для себя, что более удобно. Огородом сильно не заморачиваюсь. По сезону в деревне всего и валом, и за копейки - овощи, фрукты. А если еще время "подпирает" или есть хорошие знакомые, то совсем задаром. Лично я для курей, редко когда покупаю зерно, друзья/фермера мне дают. Такое же дело и с овощами, и с фруктами, и с арбузами (друзья турки)... в деревне все проще. Через день беру у знакомого по 5л. молока (русский друг). На рынке мясо (говядина (турки, армяне), свинина (русский)). Там же сметана, творог, брынза, тоже у знакомых чеченцев.
Кто живет в селах, которые далеко от райцентра, там хозяйство побольше. Где вода - утки, гуси, скот. Где степь - куры, индюки, овцы, козы.
Короче, в сельской местности от голода не умрешь, если есть голова на плечах и руки не из жопы!)))
У деревни огромное преимущество над городом - натуральность и спокойствие.

А в доме как с отоплением, канализацией, горячей водой? Для кур у тебя небольшое помещение из нескольких ярусов? Есть же куры несушки, и которые для забоя. Там разница есть в их кормлении?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

А в доме как с отоплением, канализацией, горячей водой? Для кур у тебя небольшое помещение из нескольких ярусов? Есть же куры несушки, и которые для забоя. Там разница есть в их кормлении?

По очереди... да простит меня Серега!?)))

Если что, сюда заходи, лучше там пообщаемся - http://forum.steelfa...showtopic=40904

-Дома (я так понял вопрос о моем проживании или все же курей? :D ) в деревне есть все - газ (у нас уже нет таких деревень где бы не было газа). Отопление регистры стоят алюминиевые, трубы под полом, вместо воды залил в систему дешевый тосол, долше система прослужит . Обычный газовый котел, который включаю когда захочу, не так как в городе по началу и концу отопительного сезона.))) Горячая вода поступает из водонагревательного тена.

Вода есть своя (подземная скважина, которой в основном и пользуемся, где стоит насос для подачи, есть государственная, как резерв, в случае чего.)))

За свет, газ, воду, мусор (вывозят регулярно), интернет, телефон зимой плачу максимум 4000-500рублей, летом 1000-2000рублей.

Дом, гараж, навес более 100м3, весь двор плиткой выложен. Хоз двор - сараи, курятник, для собак сарай с деревянным полом... В деревне кайфово жить!!! Нужно просто привыкнуть, тихо, спокойно, свежий воздух.

-Куры.

Честно сказать сильно не заморачиваюсь. Живут в кирпичном (из ракушки) сарае, он теплый со светом (зимой им продлеваю день). Есть насесты, проще лестница с длииинными перекладинами (ну ты понял).Стараюсь нормально кормить, раз в месяц к зерну покупаю им мешок комбикорма (для несушек 1000рублей за мешок), гранулированный и примешиваю. Воду стараюсь часто менять и давать (зимой даже теплую 2-3раза в день понемногу даю). Каждый год их прокалываю от клещей и обрабатываю помещение. Построил им хорошие гнезда для того, чтобы неслись, но они падлы все равно несутся где им удобно!))) Просто уже знаю их "нычки".)))

Очень хорошо едят почти любую растительность, даже листья с деревьев падают и те склевывают. Пищевые отходы съедают все!!! Ничем не брезгуют. Иногда даже прокисшую купорку, или пропавшую еду на "ура" съедают.

Беру с инкубатора суточных цыплят и начинаю подращивать отдельно. Чтобы не путаться стараюсь брать разные породы или белые, или коричневые, или голошеии, или лохматые ноги. Максимум куры у меня живут 2года, но не все.))) Многие идут на лапшу!

Могут квочки сесть и вывести цыплят. Тогда я с инкубатора не беру, своих выводят в достатке. Вон в этом году вывели 3квочки более 30штук цыплят, отдал другу, ему с головой их хватит как хозяйства.

Деревенские "будни"...

Фотографии 027.jpg P1030601.JPG 1.JPG

P1010196.JPG P1020604.JPG P1030573.JPG P1030568.JPG

P1030478.JPG P1030600.JPG 5.JPG 6.JPG

P.S. Серый брат, ну прости засранца!!!? Я сделал "фотоагитацию" сельской жизни из личного примера... в твоей теме! Кому как ни нам знать как кайфово в деревне!)))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А сколько может стоить дом - примерно такой, как у вас? Кстати, о курах - это правда, что им нельзя давать клевать яичную скорлупу - мол, якобы, после этого будут склёвывать собственные яйца?

можно конечно!я вот только что колбасы с хлебушкой порубал.я вообще больше ночью кушаю,чем днёмcrazy.gif.если честно)

Нарушаешь все каноны, хе-хе. Впрочем я тоже сидел на "модернизированном кето" - с алкоголем, и таки высушился... 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

А сколько может стоить дом - примерно такой, как у вас? Кстати, о курах - это правда, что им нельзя давать клевать яичную скорлупу - мол, якобы, после этого будут склёвывать собственные яйца?

-Такой как у меня, со всем что есть в доме (встроенная мебель, даже бытовуху могу оставить - входи и живи), отдам за 2500000 и торг уместен!)))

А вообще ценовая политика зависит от качества дома, у нас очень много предложений о недвижимости. Хороший дом будет стоить, менее уже меньше, но скажу так от 600 000рублей(небольшой флигель с землей) до 5 000 000рублей(это уже очень хороший особняк).

-Курям можно давать скорлупу, только ее нужно раздавить на мелкие кусочки. А так я им подмешиваю мел кормовой в зерно, чтобы не истощался организм.

Сообщение изменено: SanAndreas (07 сентября 2014 - 05:59)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых