Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Alan training

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Любители объемки и лайла наверняка бы посоветовали не делать отказных подходов. Тогда бы ты мог увеличить объем и работать бОльше с бОльшими весами, не скидывая посетно в обратной пирамиде.

Если бы ты послал их накуй, то был бы прав.

Я нынче прилично поэксперементировал с объемными схемами и неотказным тренингом.

Прихожу к выводу, что воздействие на мышцы у отказного и неотказных подходов разительно отличается.

как минимум по 3-м параметрам:

1. Микротравматика.  Сделав несколько сетов около отказа через день я не чувствую в мышцах вообще никуя. Как будто тренировки не было.  В 2-3 раза меньше отказных подходов дают устойчивые постболи (у меня это отдельные мышцы и боли не сильны. Постболи - редкость, в моем случае), и некую крепатуру, наполненность в течении 2-4 дней.

2. Пампинг несоизмеримо выше. 3 отказных сета раздувают мышцу так, как не раздувает 10-15 неотказных сетов. Проверял много раз. Лучший пампинг и максимальная накачка только от отказных сетов.

3. Только в отказном сете можно работать с бОльшим весом дОльше по времени.

Кроме того, отказной сет позволяет четко установить текущие силовые возможности, что означает контроль за прогрессом и состоянием.

При отказных сетах ты точно знаешь когда прекратить тренировку. Отжимаешь из мышцы все на что она способна, ориентируясь на падение рабочих весов. Или контролируешь степень нагрузки, обрывая тренировку тогда, когда необходимо, но не отпесты, а опять же в зависимости от падения рабочих весов.

И наконец, по моим наблюдениям, мышцы лучше растут от отказного тренинга. Главное грамотно дозировать нагрузку, не перегружая ЦНС. Это уже отдельная проблема. Каждые решает ее по-своему. Кто решил удачно - имеет приличную мускулатуру. Кто не сумел это сделать, вынужден одевать пидарские колготки, дрочить маленькими гантельками и рассуждать на тему, что отказ - это зло, а размер  бицОпса не имеет значения. А что еще остается, если бицопс 35-40 см, т.е. его как бы и нет. :D

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

,собственно придерживаюсь того же мнения) Даже добавить нечего)

Сообщение изменено: Alan (03 октября 2013 - 05:39)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я занимаюсь ради удовольствия, а от ног одна депресуха, это только хуже.

Если хочешь удовольствие от ног, долби их высокоповторкой 15-20 повторений. По мере необходимости отдыхать 2-3 вдоха, чтоб не запыхаться. Глубокий сед до упора. Показатель хорошо выполненного первого подхода - во втором подходе получится раз 8, не больше, на третий запасов уже не хватит. Если осилишь - ноги тебя порадуют.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ок, тогда без флуда по факту. Вот тут несколько гончаровских задохликов. О ужас! Они приседали в седло. Жаль они не были знакомы... сами знаете с кем, а то бы накачались (( 4218008011870e80df02452ea3b704ce.jpg

Круто! И тоннаж небось 280 в неделю!

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

roma2,

http://forum.steelfa...entry1056763681

Сообщение изменено: Balgo (04 октября 2013 - 11:01)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Круто! И тоннаж небось 280 в неделю!

Ага, в натураху!)))) Этим пупсикам давно сказали, чего в их "великом" тренинге не хватает. Ржунимагу, всё одно и то же, хотят выглядеть как химики...... без химии.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Ага, в натураху!

Нет, там про "химозо-гончаровцев" речь.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Алан, как ты ноги качал в крайний раз? Что не выросло ничего путного.

Если хочешь удовольствие от ног, долби их высокоповторкой 15-20 повторений. По мере необходимости отдыхать 2-3 вдоха, чтоб не запыхаться. Глубокий сед до упора. Показатель хорошо выполненного первого подхода - во втором подходе получится раз 8, не больше, на третий запасов уже не хватит. Если осилишь - ноги тебя порадуют.

Вчера сделал 1х20 и 1х15.

Квадры расперло неописуемо. Чувствовал каждое волокно до бедренной кости.  Нереальная проработка.

Делал с 70 кг всего.

Видимо прально грят, что для ног нужен высокий повтор.

Буду чередовать. 1 день силовой 6-10 повторов. 1-2 сета. Второй - высокоповторка. 2 сета с одним весом.

У меня тоже ноги не растут. Но я их и не качаю практически. Стал бы качать - один куй, не сильно бы выросли.

Банку после трени больше раздувает чем ноги. Хотя по ощущениям ноги так наливаются, что даже на корточки не присесть. Такое аццкое натяжение всего и вся в квадрах, боль, жжение нестерпимое. А на ленте 1 см в плюс всего.

П.С. Ща на соревнованиях новую модную категорию ввели для тех у кого ноги не растут. Мужской педик   физик. :rofl:

Правда там походу в основном прически оценивают и у кого как губы и глаза подкрашены. Тьфу ты бля :bad:

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Алан, как ты ноги качал в крайний раз? Что не выросло ничего путного.

Что то выросло конечно, но все равно не на равных тому что вверху)

Присед в Смитте 15,12,10,8,6,10
Жим платформы 8,10,12,15
Присед в Гакке 8,10,12

Бицепс бедра и икры были в другие дни, икры с дельтами а бицепс бедра со спиной.

Если и возобновлю когда тренинг ног, хочу попробовать начать фронтальный присед делать.

Скоро на отдых уйду. Отдохну и от фармы и от зала, да и на новом месте работы обоснуюсь+сменю зал...

Сообщение изменено: Alan (04 октября 2013 - 08:41)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Такое аццкое натяжение всего и вся в квадрах, боль, жжение нестерпимое. А на ленте 1 см в плюс всего.

До 150 дойдёшь - будет несколько см в плюс :good: Это страх и боль на каждой тренировке, но зато реально ощущаешь, как растёшь))) И помощник нужен - тебе с этим конечно сложно дома, но когда на последних повторах совсем чуток не хватает, очень хорошо чтобы подтолкнули.

Присед в Смитте 15,12,10,8,6,10 Жим платформы 8,10,12,15 Присед в Гакке 8,10,12

Я б тоже ненавидел их качать)))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

До 150 дойдёшь - будет несколько см в плюс Это страх и боль на каждой тренировке, но зато реально ощущаешь, как растёшь))) И помощник нужен - тебе с этим конечно сложно дома, но когда на последних повторах совсем чуток не хватает, очень хорошо чтобы подтолкнули.

У меня нога 70, больше не нужна. Ради прикола конечно было бы  качнуть до 74, например. Но более интересно сделать глубину. У меня на квадрах кожа тончайшая. На бицепсе больше зацеп. Елочка просматривается, но нет глубины и разделения пучков, нет "бугрения" волокон,  как у выступающих качкофф. Это не удивительно. Ноги не слишком отзывчивы и не могу заставить себя их качать всерьез.

В силовом стиле также прогресс не велик. 180 делал на несколько раз, 160 разов на 10. 150 может на 12 делал, чаще на 10 раз. Мне проще накинуть килограммы, чем прибавить разы.

В высоком повторе больше 120 не делал.

Так что до 150 на 20 я не дойду, 90% гарантия. 

Но, пожалуй, буду продолжать по этой системе. Если реально попрет, может азарт простнется. Тогда и рогом можно упереться! :D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Что то выросло конечно, но все равно не на равных тому что вверху)

Присед в Смитте 15,12,10,8,6,10
Жим платформы 8,10,12,15
Присед в Гакке 8,10,12

Бицепс бедра и икры были в другие дни, икры с дельтами а бицепс бедра со спиной.

Если и возобновлю когда тренинг ног, хочу попробовать начать фронтальный присед делать.

Скоро на отдых уйду. Отдохну и от фармы и от зала, да и на новом месте работы обоснуюсь+сменю зал...

Присед в смитте тот-же присед в гакке если немного выдвинуть ноги вперед.я вообще делаю смитт ноги вперед и на лавку сажусь - так как работаю один и не боюсь что завалит.

maxich

maxich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Кирилл, в рационе, после углеводно/глюкозного замеса после трени, приемов пищи нет. Am I right ?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Как это нет?) Рис с курицей, еще и перед сном творог с кефиром.

А бывает еще макарон с творогом между ними.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Привет Кирилл, с самого начала слежу за твоей темой! :good:

Ты как-то писал, что в какой-то период времени ты не качал дельты, о чём в последствии пожалел, так как они стали твоей отстающей мышечной группой. А потом, позднее, ты их вроде как "пробил". Чем и как? Ты писал, что делаешь Круги Колемана. Это ли упражнение тебе дало такой стимул к росту? И вообще, очень хотелось бы увидеть тренировку дельтовидных.

Сообщение изменено: Call me a beast (17 октября 2013 - 09:47)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Чем и как? Ты писал, что делаешь Круги Колемана. Это ли упражнение тебе дало такой стимул к росту?

Стимул к росту дают все упражнения) Так или иначе.

А вообще щас их уже не делаю, хотя упражнение классное, может позже вернусь к нему.

Очень все таки понравилось мне жать в Смитте из за головы именно стоя, с достаточно низким опусканием грифа, делал даже с касанием трапеций. Очень хорошо чувствуются дельты, и растут неплохо.

А на тему увидеть тренировку дельт, не знаю насколько получиться в ближайшее время, постараюсь конечно, но не обещаю, скоро на отдых уже уйду.

Сообщение изменено: Alan (17 октября 2013 - 01:25)

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Закинь фоточек перед отдыхом

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Постараюсь)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Короче я тут в зал заходил. Все очень плохо)

Миниатюры

• V2veInZzJHk.jpg
  • zmRMCZPXMOo.jpg

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Все очень плохо)

Всё очень гуд!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Короче я тут в зал заходил. Все очень плохо)

неее, все ужасно.... полы надо покрасить , обои переклеить, потолок побелить.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

MikeKazakov,кстати, вы же у нас специалист по подтягиваниям)

Такая штука, все время подтягивался на прямой обычной перекладине, научился чувствовать именно широчайшую мышцу, а не лопаточную область (не помню как называется, на "широчайших сзади" небольшой кусок мяса прям у подмышки, но не широчайшая, которая к пояснице уходит). Но все равно чувствую что она забирает на себя много нагрузки. Попробовал подтягиваться на турнике с ручками которые идут под углом, спускаются к полу от параллели короче) Ощущения другие (тяжелее кстати, а может от непривычки), по крайней мере нагрузки на руки и на ту самую лопаточную область меньше. Означает ли это то, что я больше буду попадать нагрузкой именно в широчайшие в таком случае?

Железякин,...мышей вывести, найти козла который блины крадет. Покуситься на святое, а...

Сообщение изменено: Alan (18 октября 2013 - 08:07)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Означает ли это то, что я больше буду попадать нагрузкой именно в широчайшие в таком случае?

Ты в них будешь попадать в любом случае. Смотри по приросту, а не по ощущениям. Главное избежать травм в плечах и запястьях.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Может какую веб камеру воткнуть... круг сузит точно, либо просто перестанут. Ну или ее сыздят ))))

Alan, кста про подтягивания. А ты не пробовал какую нибудь тяку в кроссовере, мб как предварительное утомление...

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

А ты не пробовал какую нибудь тяку в кроссовере, мб как предварительное утомление...

Не, не мое это точно...

Может какую веб камеру воткнуть

Было дело, подумывал об этом, но гиблое дело. Все равно зал менять планировал...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Тягу такую с двух сторон верх блок, такоу оч короткое подтягивание выходит....

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Попробовал подтягиваться на турнике с ручками которые идут под углом, спускаются к полу от параллели короче) Ощущения другие

у меня тож на таком турнике лучше в ширы попадает, но подтягиваться легче наоборот, комфортнее кистям.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Начинает меня совсем расстраивать мой зал. 12 градусов в зале, розетки коротят, предохранители на обогревателях горят постоянно, автоматы выбивает. Больше 5 лет уже хожу в него, но уже четко думаю менять, хотя я так к нему привык. Грустно это все.

Такие дела короче...

Миниатюры

• PT0BNr0HMzQ.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Alan, монстр ))) . розетки закоротил . предохранители спалил, все тепло в зале забрал ))) .

хорошая форма .   тату на плече напомнило  значет супермена ,и Приста ))))) ( навеяло в общем )  

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Заканчивай такие фотки выкладывать.

А то  поклонники британских ученых  могут засомневаться в достоверности научных исследований и незыблемом авторитете макдаков и системы ХСТ.

П.С.

Дрищ-стайл коммент:

- Скорее всего он химик  и протеин жрет. И генетика очень хорошая.

Рихад-стайл коммент:

- Мышц у него не много. Всего сантиметров тридцать. Просто низкий процент жира и ракурс удачный. Вот и весь секрет.

:D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых