Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СтопХам

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
1771 ответов в этой теме

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

да причем тут троллейбусы...

притом, что скольким людям мешает неправильно припаркованная машина во дворе дома? Чаще всего эта цифра на порядки меньше, той, которая образуется от тех, с кем борются хамовцы. Лично я их движение не поддерживал, до того момента, пока они не стали умнее и не начали действовать с привлечением ментов (читай учат не только быдловодил, но и очкоментов).

КОНЕЧНО - ктото пиарится... Если вам так все ясно - может назовете фамилию(и) этого пиарщика???

Выложи аргументы, почитаю.

для начала выложи пруф на твое мнение о революциях у нас и у них )

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Как бы пруф и мнение вещи немного не сопоставимые. Это мое мнение, я могу написать свои аргументы, почему я так считаю. Но аргументы и пруф это все же немного разные. Тем более, я же не говорю, что это истина в последней инстанции, что это 100% факт. А пруф - это доказательство факта. Я составил такое мнение по результатам революции. В америке сражались против рабства и отменили его. А у нас наоборот, уравнять всех и вся пытались. Что для меня не на много отличается от того же самого рабства.

P.S. что с текстом происходит, почему появляется самовольная коррекция размеров текста?

Сообщение изменено: realsvin (18 апреля 2013 - 12:31)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

.

ты попробуй проехать по центру Москвы.... по улице,котороя,вроде,не такая и узская,3 ряда в одном направлении...а едет 0,7 ряда,потому как машины стоят по обе стороны...пинаешься минут 40, 200 метров а когда подъезжаешь и видишь,что ещё одним рядом встал товарисч "на аварийке",ну надо ему в этот офис/магаз зайти,"подождёте,лохи"...хоца дождаться его.....а дальше всё поехало,до следующего такого фельдеперца
такчта- по больше бы стопхамов

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

ты попробуй проехать по центру Москвы.... по улице,котороя,вроде,не такая и узская,3 ряда в одном направлении...а едет 0,7 ряда,потому как машины стоят по обе стороны...пинаешься минут 40, 200 метров а когда подъезжаешь и видишь,что ещё одним рядом встал товарисч "на аварийке",ну надо ему в этот офис/магаз зайти,"подождёте,лохи"...хоца дождаться его.....а дальше всё поехало,до следующего такого фельдеперца такчта- по больше бы стопхамов

Я ведь ни разу не защищаю водил. Но сама идея самоуправства, вершителей справедливости, и то как это подается в некоторых видео, мне не по душе. И они реально провоцируют водил. Хотя бы тем, что сразу же снимают на камеру. Я догадываюсь, что для некоторых водил тут появляется дело принципа. Типа, если уеду, выложат в инет и я страшно опозорюсь, так как отступил перед малолетками. Хотя стопхамовцы говорят, что не снимают с самого начала, это не так. На большинстве видео видно, как их человек подходит к машине впервые. Плюс часто вставляют в ролики и водил, которые уезжают без скандалов.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

ты попробуй проехать по центру Москвы.... по улице,котороя,вроде,не такая и узская,3 ряда в одном направлении...а едет 0,7 ряда,потому как машины стоят по обе стороны

Я не понимаю....а власти городские в Москве существуют?

Инспекторы, штрафы, эвакуаторы...неужели не помогает?

В конце концов, все страны решили эти вопросы без народного ополчения.

Сообщение изменено: dip74 (18 апреля 2013 - 12:43)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Да нет у нас власти...Не в москве в частности не в россии в целом...у нас так, наместники перед которыми стоят несколько иные цели и задачи.  :holiday:

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Кроме того, во-1, он первее меня написал. Во-2 сам же написал, что у него есть много аргументов. Пусть выложит, если есть что. Я почитаю, мне действительно интересно, да и не только я.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Кроме того, во-1, он первее меня написал. Во-2 сам же написал, что у него есть много аргументов. Пусть выложит, если есть что. Я почитаю, мне действительно интересно, да и не только я.

Я дико извиняюсь ,но, судя по содержанию ваших постов , говорить нам с вами не о чем  :tong:

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

X.A.M, так не только я читать же буду. Глядишь кто-то не такой "глупый" как я прочитает и проникнется твоими идеями. Хотя тут и так все более, чем ясно. Картинка, которую я выложил страницей ранее полностью тебя характеризует.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

да ты смотри на два шага вперед,хотя бы

я и стараюсь смотреть на 2 шага дальше..

вон стопхамовцы выложили ролик о том, что необходимы подписи для официальных действий. и открыто признали, что это все это носит чисто информативный характер, пока без наказания. На это ты не обратил внимания?

Вон как только ментов разрешили снимать на камеры, так они наглеть поменьше стали. Мне это сами россияние живущие в России расказывают. Так и тут. Если какое-то быдло проедет по тратуару и будет думать о том ,что видео может попасть в инет и его за это по законму могут наказать (а могут и не наказать, если связи есть, но проблемки будут), то он задумается в след. раз ехать или нет. Не все, и может даже не большинство, но хотя бы часть. Аналогично с ментами.

А вот почему они большая опасность так и  не понял. Быдловодители - открытая угроза жизни других граждан, пешеходам, другим участникам вождения. А стопхамовцы даже порчей имущества не занимаются, уже разжевывалось 100%. Самоуправство не есть гут, но тут не за линчевание речь, а куда более безобидные вещи.

Да и ясно мне, что они пиарятся. А актеры и певцы за бабло и славу свое дело делают, но все равно люди ходят на концерты и смотрят фильмы. И че если кто-то скажет: "Да Джим Керри не по жизни такой, это он за бабки кривляется, пиарится. Фу, не пойду на его фильмы больше."

Ну бред же :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Да нет у нас власти...Не в москве в частности не в россии в целом...у нас так, наместники перед которыми стоят несколько иные цели и задачи.

Это другое дело. Потому как городские власти способны разрулить ситуацию за месяц. А молодёжь, пусть лучше учится и строит карьеру, чем бродит по улицам с камерой, и вступает в конфликты с водителями на дорогах. Анархия, а это именно проявление анархии, ни к чему хорошему не приведёт и никаких проблем не решит.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Но сама идея самоуправства, вершителей справедливости, и то как это подается в некоторых видео, мне не по душе.

Вот ты странный, слушай :) Ничего личного, но сам тут говорил, что хочешь на запад переехать.

А ты думаешь низкий уровень преступности только благодаря грамотной работе полиции? Нет, тут и гражданская позиция важна. Конечно, если ты на красный перебежишь или запаркуешься не очень удачно, то тебе врядли кто что скажет. Но если будешь откровенно мешать движению или угрожать другим, рассекая по тратуарам, то звездец тебе придет от обычных граждан. Не рукоприкладством, конечно, словами и заявой в ментуру.

Кто-то это называет стукачеством, а кто-то просто сознательностью.

Но сама идея самоуправства

а какое самоуправство? они посадили, оштрафовали, права отобрали у кого-то?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

А пруф - это доказательство факта.

пруф в данном случае - это подтверждение своих слов.

В америке сражались против рабства и отменили его.

можно долго рассуждать на тему - что есть рабство. НЕ исключено, что придешь к мысли, что сейчас самое совершенное рабство из всех существующих - когда раб, не считает себя рабом )

насчет ссср тоже не соглашусь. Китай сейчас демонстрирует очень впечатляющие результаты.

но позицию твою я понял.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Инспекторы, штрафы, эвакуаторы...неужели не помогает?

канешн,существуют,но у них дел по горло,не до этого..кому-то надо прихожан с чемонданчиком встретить и выдать очередное разрешение на строительство офис центра,кому-то штраф надо аккуратно получить,по-дальше от центра города(там очень камер много),кто-то ещё чем-то важным занят...опять же эта грёбанная оппозиция со своими митингами,сколько сил и ресурсов на это уходит

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

а какое самоуправство? они посадили, оштрафовали, права отобрали у кого-то?

Мне не нравится, когда сразу же снимают на камеру. Когда провоцируют человека на конфликт. Когда потом бьют его толпой. Ведь можно изначально подходить без камеры. Просить менее провокационно. В случае, если человек не хочет уехать и перестать нарушать, тогда уже и начинать снимать. Я считаю, что вежливость порождает вежливость, агрессия порождает агрессию. Я согласен, что водилы зачастую не заслуживают вежливого обращения. Но если ты говоришь, что действуешь во имя добра и справедливости, то можно подойти и попросить вежливо. Вдруг у человека все же проснется совесть. А не наоборот озлобленность и страх. Я не против самой идеи, я против методов, которыми ее реализуют.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Но сама идея самоуправства, вершителей справедливости, и то как это подается в некоторых видео, мне не по душе.

согласен, но они начали заставлять работать ментов

Хотя бы тем, что сразу же снимают на камеру.

они снимают правонарушение - имеют полное право насколько я в курсе )

умом Россию не понять, аршином общим не измерить...

а это именно проявление анархии

не согласен.

это показатель работы ментов, но никак не анархия. Они что правила разрушают? или новые устанавливают? вроде беспредела не наблюдается. Раньше, когда они чисто своими силами действовали еще можно было за уши это к анархии притянуть - сейчас же врядли это получится.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

согласен, но они начали заставлять работать ментов

Честно говоря я о них составил мнение с более ранних роликов. Последний с просмотренных роликов - как старого мужика толпой избили. После этого особого желания смотреть их видео у меня не было.

они снимают правонарушение - имеют полное право насколько я в курсе )

Ну смотри. Они прикрываются высокими целями. Стоп хам. Останови хама. Они же хама провоцируют на более сильный конфликт. Если бы они хотели именно уменьшить количество нарушений, можно ведь было бы и не провоцировать.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Это другое дело. Потому как городские власти способны разрулить ситуацию за месяц. А молодёжь, пусть лучше учится и строит карьеру, чем бродит по улицам с камерой, и вступает в конфликты с водителями на дорогах. Анархия, а это именно проявление анархии, ни к чему хорошему не приведёт и никаких проблем не решит.

Ну так то оно так...Но надо разбираться не с теми кто это делает, а с теми почему это возможно...Почему есть и откуда берется питательная среда для проявления анархии...На самом деле если браться за любую!!! даже, на первый взгляд, самую не значительную проблему и начать с ней разбираться быстро приходит осознание того, что без изменения на самом верху решить ничего нельзя...Рыба гниет с головы.

Взять хотя бы порядок на дорогах. Как исправить? Да просто.

1. На дороге должны быть все равны.

2. Перестать продавать права.

3. Строить нормальные дороги и поддерживать их состояние.

4. На порядки снизить уровень коррупции.

5. Изменить схему работы органов ГИБДД...Сейчас это бизнес на штрафах. Вынудить нарушить и оштрафовать - вот главная цель и главный постулат. А цель должна быть - предотвратить. И от штрафов я вообще ушел бы...А то получается какой то прейскурант...Есть деньги - езжу как хочу. Нет денег - езжу по правилам. Дикость. 

Возможно что нибудь из этого сделать без политической воли сверху? Ответ очевиден. 

Сообщение изменено: X.A.M (18 апреля 2013 - 01:15)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

можно долго рассуждать на тему - что есть рабство. НЕ исключено, что придешь к мысли, что сейчас самое совершенное рабство из всех существующих - когда раб, не считает себя рабом )

И пытается потребить как можно больше всего и вся?)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

В случае, если человек не хочет уехать и перестать нарушать, тогда уже и начинать снимать. Я считаю, что вежливость порождает вежливость, агрессия порождает агрессию. Я согласен, что водилы зачастую не заслуживают вежливого обращения.

в принципе, согласен...

но с другой стороны, где гарантия, что потом народ не начнет писать: а, так эти уроды сначала спровоцировали его, а потом камеру достали, когда человек вышел из себя.

А так я ни на одном из видео не видел провокации или грубого обращения к водителям, если исключить наличие камеры, как провокации.

1. На дороге должны быть все равны. 2. Перестать продавать права. 3. Строить нормальные дороги и поддерживать их состояние. 4. На порядки снизить уровень коррупции. 5. Изменить схему работы органов ГИБДД...Сейчас это бизнес на штрафах. Вынудить нарушить и оштрафовать - вот главная цель и главный постулат. А цель должна быть - предотвратить. И от штрафов я вообще ушел бы...А то получается какой то прейскурант...Есть деньги - езжу как хочу. Нет денег - езжу по правилам. Дикость. 

утопист :))))

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

в принципе, согласен... но с другой стороны, где гарантия, что потом народ не начнет писать: а, так эти уроды сначала спровоцировали его, а потом камеру достали, когда человек вышел из себя.   А так я ни на одном из видео не видел провокации или грубого обращения к водителям, если исключить наличие камеры, как провокации.

Это тоже верно. Я еще считаю провокацией слова "поезжай отсюда, или мы наклеем тебе наклейку на лобовое". Просить ту же парковку можно было бы по другому. "Здравствуйте, мы с общественного движения СтопХам. Возможно вы не обратили внимание, но вы припарковались на запрещенном месте и нарушаете этим закон. Не могли бы вы перепарковаться?" Можно это и на камеру сразу снимать. Думаю на такую фразу было бы гораздо меньше конфликтных ответов, чем на "перепаркуйся, иначе наклеем наклейку тебе"

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Но надо разбираться не с теми кто это делает, а с теми почему это возможно...Почему есть и откуда берется питательная среда для проявления анархии...На самом деле если браться за любую!!! даже, на первый взгляд, самую не значительную проблему и начать с ней разбираться быстро приходит осознание того, что без изменения на самом верху решить ничего нельзя...Рыба гниет с головы.

Ну с этим я согласен...

Сообщение изменено: dip74 (18 апреля 2013 - 01:50)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Они же хама провоцируют на более сильный конфликт.

то есть ты знаешь ИНОЙ способ борьбы с хамами.

уж извини - говно придется трогать руками и оно начнет усиленно вонять.

Если бы они хотели именно уменьшить количество нарушений, можно ведь было бы и не провоцировать.

есть люди, для которых провокация - это просто заговорить с ними. В их видео полно таких )

И пытается потребить как можно больше всего и вся?)

все верно - рабство сейчас называется потреблядство )

"поезжай отсюда, или мы наклеем тебе наклейку на лобовое"

где они такое говорят? они объясняют, что человек нарушил правила и просят по хорошему уехать, иначе наклейку ляпнут.

а "поезжай отсюда" из разряда гопстоп

"Здравствуйте, мы с общественного движения СтопХам. Возможно вы не обратили внимание, но вы припарковались на запрещенном месте и нарушаете этим закон. Не могли бы вы перепарковаться?" Можно это и на камеру сразу снимать.

они так и делают.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Я вообще стараюсь не нарушать...Но если бы мне они встретились...Ну , блин! Великая проблема! Вышел, поржал, извинился, признал что не прав, уехал...Все!  Конфликт исчерпан! Но многие ли так делают? Да единицы...Это лишний раз показывает средний уровень людей таким образом поступающих, на мой взгляд. 

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

они так и делают.

В ранних видео я такого не припоминаю. Может потом исправились. Если да, то это им однозначно в плюс.

все верно - рабство сейчас называется потреблядство )

С этим согласен. Но сейчас тебя не линчуют или не отправят в Сибирь, если ты с этим не согласен. Хотя и устоять не просто под постоянным давлением общества и рекламы.

то есть ты знаешь ИНОЙ способ борьбы с хамами. уж извини - говно придется трогать руками и оно начнет усиленно вонять.

Возможно у меня слишком утопичные взгляды на эту проблему...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

В ранних видео я такого не припоминаю. Может потом исправились. Если да, то это им однозначно в плюс.

не важно кем ты был - главное кто ты ЕСТЬ и кем ты станешь.

но у нас принято Борисова обзывать стриптизером-балабом

а стопхам судить по первым шагам...

Но сейчас тебя не линчуют или не отправят в Сибирь, если ты с этим не согласен.

сейчас хуже - ты просто вынужден в этом жить. ПОтому как тебя никто не поймет )

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

сейчас хуже - ты просто вынужден в этом жить. ПОтому как тебя никто не поймет )

Да ладно? Никто и не узнает, если ты не будешь сам рассказывать. Я вот стараюсь избавляться от идеи потребления. Не поддаваться на провокации рекламы. Хотел купить дорогой телефон, потом подумал, а смысл. Только понтоватся. Не купил. Хотя купить не проблема. Хотя раньше не раз бывало, что купил какую-то вещь, прям в жопе свербило, как купить хотелось. В итоге валяется и я ей не пользуюсь совсем. Т.е. я стараюсь покупать только то, что реально нужно. И чем я реально буду пользоваться постоянно. А не раз в году, покрасоваться перед знакомыми.

не важно кем ты был - главное кто ты ЕСТЬ и кем ты станешь.   но у нас принято Борисова обзывать стриптизером-балабом а стопхам судить по первым шагам...

Осадок остался. Первое впечатление сложилось. Потом я просто не смотрел их видео. Борисова я не судил. С его роликом про курение отчасти согласен, отчасти нет. Остальных роликов его не смотрел - слишком длинные. У меня нет ни времени ни желания слушать его по часу и более.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Это тоже верно. Я еще считаю провокацией слова "поезжай отсюда, или мы наклеем тебе наклейку на лобовое". Просить ту же парковку можно было бы по другому. "Здравствуйте, мы с общественного движения СтопХам. Возможно вы не обратили внимание, но вы припарковались на запрещенном месте и нарушаете этим закон. Не могли бы вы перепарковаться?" Можно это и на камеру сразу снимать. Думаю на такую фразу было бы гораздо меньше конфликтных ответов, чем на "перепаркуйся, иначе наклеем наклейку тебе"

во всех видео, что я смотрел, они так и говорят :) мне поначалу показалось, что ты прикололся надо мной.. но ваще в большинстве заснятых случаев так и происходит

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

во всех видео, что я смотрел, они так и говорят мне поначалу показалось, что ты прикололся надо мной.. но ваще в большинстве заснятых случаев так и происходит

Значит у меня сложилось изначально негативное отношение к ним.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Значит у меня сложилось изначально негативное отношение к ним.

так ты внимательно посмотри сначала)

а потом уже мнение складывай)

по поводу наклеек на прпиркованные криво - двоякое у меня отношение

но насчет езды по тратуарам... и катание на капоте - надо жестко наказывать

Сообщение изменено: occasionale (18 апреля 2013 - 02:24)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых