Еще чуть видео от Jason Huh для обсуждения
Конкретно это видео - троллинг если что.
В других видео на руки точно такая же техника, так что не имеет значения. На плечи вот делает по-разному. Со спиной тоже практикует:
Я просто хорошо помню всю эту движуху. Ха был ничем не примечательным бб-ром по меркам про-дивизиона того времени, но его видео с такой техникой поймало "хайп" (негативный) и дальше уже тяжело сказать - реально ли он все так тренировал или же набрасывал на вентилятор. В общем конкретно его видосики не уверен что можно приводить в пример по этой причине.
Слишком до хрена кто из элиты, в усеченной амплитуде делает, особенно дельты, и не только , в тех движениях, где это органично.
Не думаю, что Джейсон этим движением трицепсы накачал, один из вариантов, не более, мне кажется именно ради кровоснабжения, капилярной сети, которая является неплохой " опорой" , т. ск. базой, а потом уже можно начинать работать в силовую, как оказалось это верный путь, а не сразу, на хрупкие плечи начинать ломить веса.
Судя по задаче этого варианта, есть движение поэффективнее, я про него написал выше, там, абсолютно в такой же манере можно работать в конце подхода, только пока особого смысла не виджу, только и всего.
Сообщение изменено: ole (14 ноября 2022 - 07:29)
Вот тут, в продолжение темы, про отключение хватательно- удерживающей функции предплечий, для акцентирования работы бицепса с мнимизацией работы синергистов.
Смотрел без звука, (слишком много болтает) ибо и так понятно, все три движения не мои, слишком морально напряжны, я такого не полюбляю, когда полно комфортных вариантов, ведь важен сам смысл-задача движения, а не оно само "упражнение" для формализма.
Эффект от такой, выверенной работы, проявляется достаточно быстро, причем см, на удивление могут не измениться)
Сообщение изменено: ole (28 ноября 2022 - 07:55)
Добрый день! Олег, а как вы относитесь к такому упражнению, как пуловер? Со штангой или гантелью.
Добрый день.
Отношусь....никак, несколько раз пробовал, но целевого ничего не прочувствовал, видимо слаб от природы (кроме ног- спины) даже принимать исходное положение было тяжко, а с легкой гантелей -не верю в, типа "растягвание грудной клетки между приседаниями" и так не узкая) Может у пацана и растянется, веса в приседах мизерные и хрящики мягкие ещё.
Я только недавно прочел что Семён про пулл-овер писал. вполне, если технику тонко откорректировать, но я стараюсь только комфортное делать, напахался в свое время )
Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 02:22)
аналогично. В построении и становлении очень хорошее упражнение. А так то давненько его уже не делаю..Я только недавно прочел что Семён про пулл-овер писал. вполне, если технику тонко откорректировать, но я стараюсь только комфортное делать, напахался в свое время )
Оле - все собирался написать про бицепс - где-то прочел, статья начиналась про форму бицепса и плечелучевой М.
На всяк случай картинка - https://present5.com...36/image-18.jpg
В пример писатель привел Ван Дамма - руки небольшие, но плечелучевая хорошо развита, и это красит руку.
Дальше - "по делу": у одних людей плечелучевая больше работает при разном развороте кистей, а у других - при упрах типа биц в наклоне. И самому писателю разворот кистей ничего не дал, а толк был в работе в наклоне.
Вот тяга рейдераНе знал этого названия. Это упражнение имел в виду.
Сообщение изменено: Grillmaster (01 декабря 2022 - 04:35)
Оле - все собирался написать про бицепс - где-то прочел, статья начиналась про форму бицепса и плечелучевой М.
В пример писатель привел Ван Дамма - руки небольшие, но плечелучевая хорошо развита, и это красит руку.
Дальше - "по делу": у одних людей плечелучевая больше работает при разном развороте кистей, а у других - при упрах типа биц в наклоне. И самому писателю разворот кистей ничего не дал, а толк был в работе в наклоне.
В смысле, молот в наклоне?
ссылка не работает у меня
Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 04:52)
Так по идее все то, о чем пишет Оле и говорит и показывает Кавальер, как раз направлено на то, чтобы минимизировать участие плечелучевой и максимизировать бицепс. По крайней мере, я так понял.
Так по идее все то, о чем пишет Оле и говорит и показывает Кавальер, как раз направлено на то, чтобы минимизировать участие плечелучевой и максимизировать бицепс. По крайней мере, я так понял.
+++Да, просто для плечелучевой нужно сильно сжимать снаряд и сразу уйдет во все структуры, а бицепс будет работать косвенно и наоборот, если делать молоток в наклоне, да с лямочкой, да отпустить кисть , как будто отрезали верхнее сухожилие, сразу низ бицепса начнет наполнять и вена на лучевой еще вылезет, они сочетанно так работают,
Руки будуть смотреться как у вандама-сталоне, они этими извратами и занимаются для видухи, а не на массу типа, делают только то, за што деньги уплочены)
Стиль Мартинеса, там и бицепс характерен. На одном видео он Криса учил, учил, но видно ни хрена, навык сложно сбить, тот во всех движениях одно -што сок выжимат, гантелю ломит в силовую четко, предплечья папая. .)
Я всегда смотрю, что преобладает и как правило стиль определяется безошибочно, если по персоне посмотреть видео как он тренируется.
Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 05:24)
В смысле, молот в наклоне?
ссылка не работает у меня
Предплечья и плечелучевая отлично смотрятся с развитым бицепсом, а когда развиты предплечья и посредственный бицепсс трицепсом, то только в рубашке, с несильно закатанным рукавом, а в футболке уже будет достаточно провально.
Я пишу о том, что бицепс, на мой взгляд, стоит качать в первую очередь, к нему предплечья добавить в балланс элементарно, что я и делаю.
"папа , покажи силу" -папа бицепс показывает почему то, а не предплечье или плече-лучевую и не только папа, так- же боксеры и много кто. хотя им бицепс взагалi никуда не впился.
Лучевая отлично дополняет с веной, чем пользуются киноактёры, обывателю это бьет в глаза.
На мой вкус рука должна в футболке смотреться в любом положении, а не только когда на пляже байдарку носишь спецом на плече, демонстрируя пик бицепса).
большинство времени мы проводим в одеже, в футболке нужно еще шею, чтобы живот был подтянут, а не втягивать его кажды раз когда девушка мимо проходит, или трицепс напрягать; грудные не дряблые, квадры--жёпу еще, чтобы штаны не по стариковски сидели и достаточно, ни на какие длинные мышцы спины или веса в жиме, никто не обращает внимания и в одеже их не видать.. кмк.
ps
Провокаторам- "вы же знаете как я вас уважаю", но просьба- не отмечаться в теме провокациями, список -на пальцах одной руки и я не первый день на форуме.
Тема открыта для конструктивных дискуссий на любую тему, в пределах разумного, я не возражаю, не надо людей запугивать мною. )).
Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 08:35)
Вот тут, в продолжение темы, про отключение хватательно- удерживающей функции предплечий, для акцентирования работы бицепса с мнимизацией работы синергистов.
Уважаемый Олег!
Давно хотел сказать спасибо - высказанные вами идеи позволяют взглянуть на тренировки под другим углом зрения и получить любопытные результаты.
Например, первое упражнение из ролика на бицепс мне очень понравилось - даже при проблемном правом локте загрузил бицепсы!
Сообщение изменено: МихаилВ (01 декабря 2022 - 08:12)
Уважаемый Олег!
Давно хотел сказать спасибо - высказанные вами идеи позволяют взглянуть на тренировки под другим углом зрения и получить любопытные результаты.
Например, первое упражнение из ролика на бицепс мне очень понравилось - даже при проблемном правом локте загрузил бицепсы!
Спасибо. Да,++ отключено предплечье и супинированы кисти по максимуму, но мне все равно такое напрягает плечи, можно такое же но одной рукой , отклонившись плечом вбок, гирей например, взявшись другой рукой для безопасности,
Хотя если двумя гантелями попеременно, то отклоняться можно комфортно и сильно, рука как бы висит согласно гравитации, впрочем элита так и работает в основном. Но с гантелями уже манит кулак напрягать, хотя если кисть отваливать от себя, или мизинец выше большого, то....
.Попеременные подьемы вообще сразу расширяют количество вариантов.
Так что, если поймал органичный вариант, то стОит, кмк, его записать, постепенно арсенал будет расширяться и мозг начнет искать еще варианты с бОльшим кпд и большей безопасностью, не будет привыкания к чему то излюбленному. Будет всегда ново, интересно , творческая работа короче))
А если поймал смысл движения , вот этого чувства отключения хватательной функции предплечья , то подсознательно, потом, в любых движениях, которые раньше делал по другому, оно начинает повторяться. Так и с любой мышцей
Сразу видно людей 98 года рождения, кто рос в эпоху смартфонов. Читать непривыкшие.
Я тут на днях книжку по психологии 400 страниц прочитал, теперь читаю следующую, просто чтобы пару моментов лучше понять.
А тут 23 страницы полезнейшей информации, но лень!
Олег, Аид - про плечелучевую - да, вижу, что разговор, как выключить. Прям она "мешает"( может, если только про бицепс речь), но она нужна и НИ ХРЕНА вообще не изменилась, у меня лично... Интересно, у кого она "прям сильно выросла", посмотреть бы. Я про простых смертных, не про профи говорю.
Поэтому написал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых