Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
Самозащита блеать, такая самозащита- машину пнул однозначно с целью защититься от необоснованного наезда на ногу, или с целью погасить конфликт, стопудняк.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Им бы щас,по уму,набрать положительных отзывов и сделать чота типа "Сам не знаю как так вышло,рука машинально дернулась,хотел оплеуху дать,а вон оно чо вышло...Извините и простите,больше не буду..."И ни в коем разе не пытаться засрать покойника...Никаких заявлений и комментариев,поменьше публичности...

согласен
НО думаю они в таких делах не тупей нас и наверное понимают что это не прокатит

я то кстате думаю что так оно примерно и есть .. ну несовсем конечно сама рука дернулась но по сути .... явнож валить он не хотел его ...
НО такую правду походу не выгодно говорить вот они вынуждены сочинять теперь

Сообщение изменено: Konstantin (24 августа 2011 - 05:23)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Им бы щас,по уму,набрать положительных отзывов и сделать чота типа "Сам не знаю как так вышло,рука машинально дернулась,хотел оплеуху дать,а вон оно чо вышло...Извините и простите,больше не буду..."И ни в коем разе не пытаться засрать покойника...Никаких заявлений и комментариев,поменьше публичности...

да патамушта залупоголовые они все, все со стороны защиты, говорят и делают все по инерции- как привыкли говорить и делать, не задумываясь о последствиях.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 132 сообщений
А что 19 летний парень ростом 2 метра и весом 100 кг не представляет из себя никого?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 977 сообщений
{ADMIN}
Рома,ты пробовал боксировать с людьми подобного уровня?Я пробовал(завтра,надеюсь,снова)...Попасть не могу,хотя он одной рукой работает...В принципе,он может даже не закрываться,не попадешь ты по нему...И он это прекрасно понимает...
Это раз.
Если чел представляет для тебя опасность,ИМХО,очень неумно подлетать к нему,пинать эту сраную машинку и тд...Я не прав?Тогда вывод?
Это два.
Поверь,что один боец другого бойца видит издалека.Даже я вижу и могу, примерно, определить стиль...А мешок он и есть мешок,это тоже прекрасно видно,особенно хорошему бойцу.
Это три.

О какой самообороне речь???Ваня и с ножом для него опасности не представлял и с пистолетом...Не успел бы он ничего...даже понять не успел чо случилось...

Кстати,как я понимаю судмедэкспертиза уже была и дело возбуждено по наиболее тяжкой статье,которую никто и не предполагал...Как я понимаю не на пустом месте...Как-то так...То есть вариант,что Ваня падал уже потенциальным покойником имеет место быть...

Сообщение изменено: madpower (24 августа 2011 - 05:38)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 132 сообщений
Олег, я не об этом всем спрашивал. Мне конечно интересен твой личный опыт в мма. smile.gif
Но я лишь интересовался - молодой, пьяный возможно, высокий и нехудощавый человек может быть опасен или нет?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 132 сообщений
Да или нет?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

А что 19 летний парень ростом 2 метра и весом 100 кг не представляет из себя никого?

В текущей ситуации -абсолютно. Говорить о превосходстве в росте-весе-риче можно априори, только тогда, когда бойцовые навыки у большого и маленького примерно на одном уровне.
Плюс ко всему, 100 кг веса не спасут, если у тебя от природы слабая к ударам кочерыжка, башку не накачаешь.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
повтор

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (24 августа 2011 - 05:55)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
Председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана Марина Абрамкина усмотрела националистические инсинуации в деле самбиста, трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева. Активные спекуляции на тему национальности Р.Мирзаева придают процессу оттенок межнационального конфликта, заявила в эфире РСН М.Абрамкина.

По словам депутата, конфликт между Р.Мирзаев и 19-летним студентом Иваном Агафоновым возник на бытовой почве. Шумиху вокруг потасовки, закончившейся летальным исходом для москвича, поднимают "какие-то воинствующие дикие элементы, которые на этом хотят заработать очки, и у них цель - развалить Россию", полагает женщина.

Она обратила внимание на активное муссирование темы в Сети и заявила, будто суд поддался на давление извне, приняв решение пересмотреть дело Р.Мирзаева и отказав самбисту в освобождении из-под стражи.

"Я считаю, что правосудие поддалось на давление той силы, которая разжигает межнациональную рознь. Вы посмотрите, что творилось в интернет-сообществах в эти дни. Предали ненужную огласку этому факту из-за того, что некоторые силы пытаются раздуть межнациональный конфликт", - указала М.Абрамкина.

"Мы пытаемся помочь выстоять против такой активной массовой атаки против этого человека в частности... и, конечно, против Дагестана и Северного Кавказа", - обратила особое внимание политик.
Вот мне интересно -это слова вменяемого человека?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Но я лишь интересовался - молодой, пьяный возможно, высокий и нехудощавый человек может быть опасен или нет?

для подготовленного человека- ничем.

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений
Раньше говорили, что ростом он был 190 и весом 90. Теперь вот прибавили десяточку и к росту, и к весу.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Да или нет?

Нельзя все под одну гребёнку... В данной ситуации никакой опасности он не представлял. Тем более, не Ваня подошел, к нему подошли и ударили.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
да какая-то инфа везде расплывчатая - не понятны детали...имхо..

зы. по тому что есть я бы дал хоть и не максимальный, но реальный срок...имхо

iliad

iliad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 398 сообщений

Да или нет?

Явно не для бойца токово уровня

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
сами меж.нац. почву активно и создают,
сколько было откупов от судов, сколько преступлений.
ага, т.е. если суд поддался на давление депутатов дагестана это нормально,
а когда на давление общественности, народа это национализм,
за дураков что ли держат?
Видимо им не разъяснили, что такое демократия.
Сейчас мы свидетели, как всеми доступными способами(привлекая свою власть) защита мирзаева
пытается уже оперировать давлением масс, с уголовным делом и разбоями Ивана
не прокатило, показания постоянно меняются, запись чудом уцелела.
"дикие воинствующие элементы" это про кого?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Расул Мирзаев объяснил убийство студента самозащитой

Самбист Расул Мирзаев, подозреваемый в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова, не признает своей вины. Сегодня в Замоскворецком суде Москвы проходит слушание по делу спортсмена, передает РБК. Согласно оглашенному судьей протоколу допроса, обвиняемый не признает своей вины в полном объеме. Обвинения были предъявлены Мирзаеву по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Кроме того, Расул Мирзаев, заявил, что это была самозащита: «Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него — младенца какого-то...».

Между тем ранее его адвокаты заявили, что Мирзаев явился в следственные органы с повинной и раскаивался в содеянном. Защита чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева внесла 5 млн рублей в качестве залога. Об этом адвокаты заявили на заседании Замоскворецкого суда Москвы, который повторно рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для спортсмена. По их словам, суду уже предоставлены соответствующие документы.

Таким образом, если суд вновь примет решение об освобождении Мирзаева под залог, то его уже сегодня выпустят из-под стражи, сообщает «РИА Новости». По словам судьи, денежные средства были внесены девушкой Мирзаева Аллой Косогоровой, из-за которой произошел конфликт, уточняет радио «Маяк». Кроме того, судья огласила поименно всех, кто заступился за Мирзаева. В списке, в частности, депутаты Госдумы и Народного собрания Дагестана, а также постпред республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев.

В то же время суд приобщил к делу заявление сестры погибшего Ивана Агафонова. Она утверждает, что не будет давать следствию показания, если спортсмена Расула Мирзаева оставят на свободе. Между тем отец погибшего 19-летнего московского студента Ивана Агафонова получил официальный статус потерпевшего, пишут «Аргументы недели».

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений
Вот оно как!самозащита!он его машиной похоже сбить пытался а потом изнасиловать его <девушку>! under_table.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Кроме того, судья огласила поименно всех, кто заступился за Мирзаева. В списке, в частности, депутаты Госдумы и Народного собрания Дагестана, а также постпред республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев.

Ну а куле..земляки ёпта smoke.gif
Уверен,если б покалечил так человек 20 - также бы заступились.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
слабак оказался, заюлил
тем хуже для него
заступники типа Емельяненков и пр. отвернуться

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я в а@уе!!!
До сих пор перетераете как оно могдо быть и кто там что думал... unsure.gif
Боец бойца видит из далека! В темноте не заметил Ваня поломанные уши Расула. Расул знал что Ваня по нему не попадёт.

Это ппц!!!
Да Ваня, просто самоувенный двухметровый лоб, который считал что он сильный очень. А этот даг, как посчитал Ваня, сопляк худосочный, на которого можно наехать не опасаясь последствий. Он поумничал, и за это выхватил по лицу. По трагической случайности, ударился головой при падении что привело к смерти...
А если б вместо Расула был такой же боец, но имени Вася, и избил бы Ваню как собаку, но без летального исхода. То об этом бы писАли, - молодчик Вася! Житья от этих подонков нет! В клуб нормально не сходишь к людям пристают!
Разве нет?

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

заступники типа Емельяненков и пр. отвернуться

Олег, Сашок чтоли вступался за него ?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DolphinEcco
чето вроде промямлил
(вроде даж непьяный и от привычных матюков удержался)
их всех естессно подпрягли, авторитетов, в т.ч для гопоты
такскть, социальный взрыв предотвратить
сказали - надо, ребята

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://www.lenta.ru/.../08/24/mirzaev/

Суд санкционировал арест Расула Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении 19-летнего москвича, который впоследствии скончался в больнице, сообщает РАПСИ.

Ранее суд выбрал Мирзаеву в качестве меры пресечения освобождение под залог, однако затем решение было отменено вышестоящей инстанцией, и вопрос о содержании мужчины под стражей был направлен на новое рассмотрение.

Куда теперь денут 5 млн.руб. внесённого залога?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Таченый

Вот оно как!самозащита!он его машиной похоже сбить пытался а потом изнасиловать его <девушку>!

Знаешь, если тебе просто так хамят, то иногда не лишне подойти и дать в дыню. И не обязательно тут должна быть угроза быть изнасилованнам в зад...Это именно то что сделал Расул. Подошёл и дал по морде. Трагедия в том, что здоровый на вид Ваня, оказался дерзким, но не способным отвечать за свою дерзость...видимо не ожидал, хотя как можно было не ожидать, если хамишь, и рухнул как подкошенный. Ударился головой, что является трагической случайностью, и произошла беда...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Историю все больше и больше скатывают в нацконфликт. Чую, волнениям быть полюбасу.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении 19-летнего москвича, который впоследствии скончался в больнице, сообщает РАПСИ.

О, уже обвиняют в "избиении"... rolleyes.gif
Я чувствую, этот Расул ответит за все грехи Салмана Радуева и Шамиля Басаева вместе...
rolleyes.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

В клуб нормально не сходишь к людям пристают!

Это где, в Тель-Авиве, где ты живёшь? Так речь то, вообще-то, про Москву. Ты когда там был в последний раз?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Куда теперь денут 5 млн.руб. внесённого залога?

Отдадут обратно девушке.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Juicer
азбука - возвращается

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых