Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ты второй сет со сниженным весом делаешь немедленно осле первого или после отдыха?

Отдых 1-3 минуты

я так понял ты только сплит по самочувствию растягиваешь, тренировки также интуитивные. Извини если не прочитал где-то, вообще меняешь схему тренировок?отдых для цнс и тп даешь?на сушке тренинг отличается или в силовом режиме остаешься?или чисто тактический откат и потом достижение/превышение рабочих?

Специально откатов не делаю. Если не идет, снижаю вес и работаю по самочувствию. Без напряга. Могу количество сетов и упражнений сократить.
В общем тренируюсь отпесты интуитивно.

Тут в соседней ветке есть мнение, что грудь-триц и спина-биц в один день не такой уж плохой вариант. Я знаю, что ты не одобряешь таких сочетаний, но там тоже грамотный человек грит, что пробовал на практике и выбрал такой вариант. В смысле, что, например, уставший триц после груди доколбасить будет самое то.
Как думаешь, тут всё индивидуально, или как не делай - результат будет один и тот же?

Я против предварительного утомления. Это противоречит принципам ВИТ. В моем понимании, по крайней мере.
Такшта только грудь/бицепс, спина/трицепс.
Можно дельты/трицепс комбинировать.

Иные варианты будут работать хуже.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Игорек))две недели отпахал по задуманному плану, немножко подзаи..)вот и решил в прежнем режиме тренировочку на грудь провести)вообще приятно удивлен)силушка то подросла даже)рабочие не упали, но так в кайф выполнить 6-8 подходов в 3упр и пойти отдыхать..на распутье вообщем.по идее надо дальше добить еще 3 микроцикла. По тренировке: очевидно что силовая выносливость возросла.Т.е. те же 6-8 подходов на грудак на ура прям.Добил метаболикой на 35 раз в обратном наклоне.старые приятные добрые ощущения что не зря в зал пришел.наверное все же объемку оптимизированную нужно делать для повышения общей мощности.только с длительностью нужно определяться. Вес не получилось измерить текущий. Но стал посуше выглядеть однозначно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 051 сообщений
Игорёк, тут такая хрень: чё то прогресса нет не в весах, не в объёмах. Не буду вдаваться в подробности - долго.
Но я уверен, что ВИТ работает. Просто я не умею его готовить.
Поэтому хочу пробануть такую хрень: МГ - раз в неделю, только два набора упражнений по очереди. В каждом наборе два разных упражнения на МГ. В каждом упражнение два подхода до отказа (со сбросом веса во втором). Т.е. одно упражнение будет раз в две недели, но МГ будет напрягаться раз в неделю.
Плюсы этой хрени вижу в том, что:
Количество подходов сокращается с шести до четырёх (ща делаю три упра по два подхода)
Отдых между одним упром увеличивается до двух недель (при напряге МГ раз в неделю)
Во втором упражнение можно взять бОльший вес, чем если бы оно было бы третьим.
Ну и, типа, шокирование мышц. На каждой трени - другие упры, в отличии от предыдущей.
Минусов, на свой непросвещённый взгляд, не вижу.
Как думаешь, стОит попробовать, или сразу в корзину?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
renepjd
Я бы не стал так эксперементировать.
Проблемы в отсутствиии прогресса у тебя в другом.
Но

Не буду вдаваться в подробности - долго.

В чем отсуттсвие прогресса?
Меня интересуют только рабочие веса и замеры объемов мышц.
Сколько ты планируешь просидеть на данной схеме?
В твою схему я не верю,но ради интереса попробуй. Если 3 недели не дадут сдвига - в песту.
Распишу тебе нормальную схему, прибавишь по-любому. wink.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 051 сообщений

В чем отсуттсвие прогресса?

В вот в этом то и застой.

Сколько ты планируешь просидеть на данной схеме?

Полтора месяца. На каждое собрание упров по три раза. А там сразу будет видно. Или нет?

Распишу тебе нормальную схему, прибавишь по-любому

Буду очень благодарен. С меня пиво (надеюсь ты в Ялту не приедешь rolleyes.gif )
Только прошу учесть, что я не принимаю никаких добавок (по финансовым соображениям)

А, забыл добавить, не хочу/могу делать упры с вертикальной нагрузкой на позвоночник.
Ну и из-за этого на многое не рассчитываю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

Просто я не умею его готовить.

просто вы хернёй занимаетесь
всё это время

Распишу тебе нормальную курс схему, прибавишь по-любому

under_table.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 051 сообщений

всё это время

Вы зря смеётесь.
Даже безбашенные занятия на брусьях, а после децл "умные" занятия в зале мне кое-что дали. Фотки есть в теме "До и после".
Всегда делал до отказа.
Это не херня. Это отличная весчь для тех, кто не собирается жить в зале.

Распишу тебе нормальную курс схему, прибавишь по-любому

Давайте я сначала попробую, а потом будем валятся под столом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

В вот в этом то и застой.

догадаюсь с 1-го раза что и свой вес не растёт
те проблема не в тренинге вовсе

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 051 сообщений
AnatolyR
Напишет мне Игорёк прогу или нет, я за свой базар отвечу фотками

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
еда господа,еда.Белок+сложные углеводы в разумных дозах

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Вот це дило! Против докУментов,в смысле фоток,не попрешь...Было бы интересно! Игорек по своему - инопланетянин. В смысле предрасположенности к набору мяска. Оч.интересно как его система сработает на простых смертных...)
Кроме Игорька,пока только одного знаю,кого от нее точно прет - но тот чувак уже шесть Сандовых скомуниздил и успокоился...!

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (17 сентября 2011 - 12:40)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 051 сообщений

Вот це дило!

Децл переведу: Вот это дело!

Игорек по своему - инопланетянин.

Мы тоже не пальцем деланные

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

всё это время

ohmy.gif

Полтора месяца. На каждое собрание упров по три раза. А там сразу будет видно. Или нет?

Ну давай, чрез 1.5 месяца отпиши как пошло.
Да, и жрать не забывай.
Если не метан, то хотя бы мясо и творог. biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

Да, и жрать не забывай.
Если не метан, то хотя бы мясо и творог

надеюсь что тебя таки услышат

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 051 сообщений
Игорёк, тут такой вопрос: на велотренажёре можно допустим на десятом уровне крутить педали медленно, но с сопротивлением, а можно поставить пятый уровень и крутить педали быстрее и вообще не чувствовать сопротивления, хотя, как я понял, главное пульс удерживать в целевой зоне, но и в том и в другом случае пульс можно держать.
Как лучше?
(мне первый вариант больше нравится)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

на велотренажёре можно допустим на десятом уровне крутить педали медленно, но с сопротивлением, а можно поставить пятый уровень и крутить педали быстрее и вообще не чувствовать сопротивления, хотя, как я понял, главное пульс удерживать в целевой зоне, но и в том и в другом случае пульс можно держать.
Как лучше?

Главное пульс.

всё это время

АнатолийР, очень меня зацепила эта фраза. Даже думал над ней неделю (обычно я думаю быстрее).

Я по этому вопросу позвонил Ятсу.
Он ответил: не парься console.gif
300815_10150288297252765_562062764_8074094_337069410_n.jpg
tongue.gif

Наверняка есть пользователи, считающие, что именно Толя занимается херней.

Cам-то он за прошедшие несколько лет не спрогрессировал вообще никак. Но зато имеет наглость что-то там вещать о "херне".

Так есть ли смысл слушать этого человека?..

clap_1.gif

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Игорек, как успехи)отпишись хоть по существу)))кстати так вопрос назрел давно))помнишь ты говорил что пельмень тренинг получается по сокращенному тренингу?если же жировая контролируется кардио и диетой любой тренинг может быть пельменьтренингом??т.е. если ты по одноподховому ВиТу хорошо набираешь мясо, жировую лишь нужно правильным подбором продуктов и кардио контролировать? п.с. Ятс просто красавчек)жгет.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Faranda
Как в воду глядишь! biggrin.gif

Как раз со вчерашнего дня вплотную занялся пельмень-тренингом.
Хаваю пельмени, качаюсь по Ятсу. Цель - набрать 5-10 кило воды и жира! biggrin.gif

Сегодня децл руки качал:
ПШНБ широким хв. 60х6, 45х9 - чисто, без циркачества threaten.gif
Молот 20х7, 12х10
Гантелей с упором на скамью 12х15, 10х10

Французский жим лежа 77.5х8, 55х10
Француз сидя52.5х10, 42.5х12
Гантелько из-за башки 12х15, 10х15

30 минут на все.

помнишь ты говорил что пельмень тренинг получается по сокращенному тренингу?если же жировая контролируется кардио и диетой любой тренинг может быть пельменьтренингом??т.е. если ты по одноподховому ВиТу хорошо набираешь мясо, жировую лишь нужно правильным подбором продуктов и кардио контролировать?

Никуя не понял что ты сказал under_table.gif

Пельмень-тренинг получается тогда, когда питаешься черти как, в результате чего набираешь сало.
Отсутствие физических нагрузок, что имеет место при редком тренинге, только способствует этому.

При склонности к жиронабору 4-5 силовых тренировок в неделю+3-4 кардио после силовой, УЧ или низкоуглеводка позволяют более-менее быть в форме.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
ой бле)))я сам не понял что имел ввиду)ввиду употребления лошадиной дозы вискаря вчера вечером))ааа...вспомнил.смысл в следующем:
если заниматься сокращенным пельменнососисочным тренингом в духе ментцзера можно ведь и вполне сухим оставаться если контролировать жировую кардио и диетой))ну не такой строгой как уч итп.просто например базовое меню без вредных продуктов.а кардио мин 30 после чебуректренинга, и дни отдыха иногда(порой) 45 мин.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ой бле)))я сам не понял что имел ввиду)ввиду употребления лошадиной дозы вискаря вчера вечером))ааа...вспомнил.смысл в следующем:
если заниматься сокращенным пельменнососисочным тренингом в духе ментцзера можно ведь и вполне сухим оставаться если контролировать жировую кардио и диетой))ну не такой строгой как уч итп.просто например базовое меню без вредных продуктов.а кардио мин 30 после чебуректренинга, и дни отдыха иногда(порой) 45 мин.

Дык канешна
Можно и без тренировок совсем обходиться, кто-то от природы вообще не жиреет...

Ошибка пельмень-катлета в том, что он начинает потреблять избыточное количество каллорий. При объемном тренинге и огромном общем энергорасходе - не так страшно.

По Менцеру, т.е. лежа на диване и делая пару-тройку сетов в неделю, избыток каллорий гарантированно даст желаемую пельменеобразную форму. biggrin.gif
И не Менцер тому виной, а излишний фанатизм на кухне.

Сообщение изменено: Игорек (28 сентября 2011 - 12:05)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

И не Менцер тому виной, а излишний фанатизм на кухне.

согласен кАнеШнА...)))

Но вот такой вопрос,к тебе,как к постоянному потребителю тренировок по ЯиЦу возник. Я в свое время начал расти именно с менцера(причем до этого много лет тренился по т.н.классическим схемам),потом на вит а,ля Дарден-джоунс перешел,причем перло номана так (дошел до 97 кг веса с 83,ручко 42-43 с 40 ) при в общем-то неплохой кондиции(для натурального фискультурниГа)...Усирался до потери пульса...все по "науке" и заветам "святых отцов" - мега отказы,предварительное утомление и т.п. "тошнота". И все бы вроде ничего...тока вот траблы с давлением начались...росло даже в состоянии покоя(читал у Димы Кононова такую же фигню)...поэтому с мега-пупер аццким тренингом завязал.
Но в целом ,от идеи,не отказался,щас 4-5 раз в неделю как раз по Яйцу тренируюсь...(проблемы с давлением и т.п.- исчезли),никаких аЦЦких отказов,отказ тока позитивный,без изврата...тока чую - такое кол-во трен-к ни хрена не дает...топчусь на месте(и по весам и по кондиции). ВитамиНгов не употребляю и не употреблял...может усе-таки снизить кол-во тренировок в неделю?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

(дошел до 97 кг веса с 83,ручко 42-43 с 40 )

14 кг веса и всего 2-3 см на руки?
Маловато, не находишь?
Следовательно, основная прибавка была - жир. А оно тебе надо?

может усе-таки снизить кол-во тренировок в неделю?

Попробовать не мешает. Сократить до 3-х. Но не думаю, что это даст кардинальные изменения. Я бы рассматривал этот период как активный отдых и надолго не затягивал.

Отсутствие прогресса может быть связано с неправильно организованным питанием, низким гормональным фоном, слабой генетикой и т.п.

Если ранее не рос по классическим схемам и в целом при любых опробованных схемах результат оставляет желать лучшего, то выхода 3.
1. Стероиды
2. Прекратить гнаться за массой, сосредоточиться на достижении сухой формы и ее поддержании.
3. Бадминтон.
rolleyes.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 346 сообщений

3. Бадминтон.

БАБсклей тоже помогает просушиться holiday.gif

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Игорек, а если бывает выложился в подходе ну прям жесть)потрудился на славу, в следующем даже со снижением веса получается столько же повторов..как думаешь смысл тогда есть ли его этот второй делать?мб лучше на след. упре выложиться чем так?

Я летом когда мяса существенно подрастил делал так. 3-4 упр по 1подх на МГ (2МГ за треньку антагонистами) раз в 7-10 дней.по сути мендтзернивощина.

просто я смотрю ты радикально Майка воспринимаешь)он сам своих клиентов так тренировал в том числе яЙца.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

14 кг веса и всего 2-3 см на руки?
Маловато, не находишь?

Маловато конечно...самое интересное,что сейчас вес согнал до 90кг,а ручка не схуднула.

Следовательно, основная прибавка была - жир. А оно тебе надо?

И жирок тоже имел место быть принаборе(ну куда без него насухую-то)...сейчас вешу меньше(см.выше)

1. Стероиды
2. Прекратить гнаться за массой, сосредоточиться на достижении сухой формы и ее поддержании.
3. Бадминтон.

1.Не вижу смысла для обычного физкультурника(коим я являюсь)
2.Этим в принципе и занимаюсь
3.Не вариант...) Я бегать люблю... За пивом...)

Я летом когда мяса существенно подрастил делал так. 3-4 упр по 1подх на МГ (2МГ за треньку антагонистами) раз в 7-10 дней.по сути мендтзернивощина.

просто я смотрю ты радикально Майка воспринимаешь)он сам своих клиентов так тренировал в том числе яЙца.

Вот и я о том же rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 870 сообщений

ПШНБ широким хв. 1х6, 1х9
Молот 1х7, 1х10
Гантелей с упором на скамью 1х15, 1х10

Шесть подходов по 10 повторений?

Игорь, а у тебя не возникает такого ощущения, что после второго подхода работать по 10 повторений и выше – смахивает скорее на дрочево, чем на реальный силовой тренинг? Вес получается какой-то слишком лёгкий. К этому моменту мышца как бы немеет, и такой вес практиццки не ощущается. Как-то порожняком идёт, особенно в первых повторах.

Я, например, по этой причине делаю СНИЖЕНИЕ количества повторений от подхода к подходу. Начинаю с относительно высокого, а с каждым сбросом – повторов всё меньше и меньше.

Вообще, судя по моему опыту, существует некий предел сброса веса, ниже которого уже опускаться бессмысленно. И шесть по десять – явно вылезают за эти рамки.

Шесть по пять – уже другое дело. Ближе к теме. (MAX-OT)

Или Доггкрапп – добивка минисетами. Ваще рулез.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 сентября 2011 - 11:39)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорь, а у тебя не возникает такого ощущения, что после второго подхода работать по 10 повторений и больше смахивает на дрочево? Вес получается какой-то слишком лёгкий. К этому моменту мышца как бы немеет и он практиццки не ощущается за полноценный рабочий?

Я начинаю с тяжелых весов и более низкого количества повторов. Это позволяет дать адекватный механический стимул в первых сетах.
По мере закисления и усталости наступает черед метаболич. стимула. Тут "дрочево" в высоком повторе в самый раз.

Я, например, по этой причине делаю СНИЖЕНИЕ количества повторений от подхода к подходу. Начинаю с относительно высокого, а с каждым сбросом – повторов всё меньше и меньше.

Так не годиццо.
В высоком повторе насвежачка не получаем необходимого мех. стимула, но закисляем мышцу.
Снижаем вес, повторы, но один хер, механический стимул неполноценный - вес маленький.
В итоге тренировка в целом начинает смахивать на дрочево. Разве не так? threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 870 сообщений

В высоком повторе насвежачка не получаем необходимого мех. стимула, но закисляем мышцу.
Снижаем вес, повторы, но один хер, механический стимул неполноценный - вес маленький.

Смысл в том, что микротравматика – именно по механосигналингу: воздействию на сигнальный комплекс – покроет ЛЮБУЮ механику. И большой вес для этого абсолютно не нужен.

Если же взять за основу тренинга гипотезу о существовании некоего механостимула, где травматика объявляется как негативный (нежелательный) фактор – (изокинетика), – то тогда, действительно, нужно с первых же подходов работать в низком повторе, исключать негатив и так далее...

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Михалыч, ну реально)5х6, 5х5 не растит мяса)это же лифтерские проги, развивающие общую мощь и силу, я лично на них грамма мяса не набрал, только когда "ужасные" веса на тяге и приседе появились ноги подросли. Они наверняка покатят новичкам, кто начитался вейдера и дрочил себя до изнеможения десятками сетов. а что касается вашего спора мне кажется второй сет вообще лишний в любом случае.

п.с. во всяком случае что касается тренировок наголяк.

Антон ты в каком зале тренируешься?

Сообщение изменено: Faranda (29 сентября 2011 - 06:45)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

5х6, 5х5 не растит мяса

еще как растит

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых