Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Доброго времени суток форумчане. И с прошедшими праздниками всех.
Пост будет большой, поэтому за ранее извиняюсь.
Примерно 1,5 месяца назад (в первых числах декабря) по своей неосторожности я получил травму. Пришел на тренировку, чувствую что мышцы ещё не восстановились (как бы тяжесть небольшая в пояснице была), и всё равно начал делать становую. Мой рост 183, весил на тот момент 80 кг, становую, как впрочем и всю тяжелую базу, делаю в режиме 5 подходов по 5 повторений, лесенка, в крайнем подходе 145кг(техника выполнения поставлена нормально). На следующий день почувствовал сильные боли в пояснице. Пропустил неделю тренировок, и боли прошли. И я снова начал тягать железо. Упражнения которые задевают поясницу убрал. Уже через две тренировки боли вернулись с новой силой (крайняя тренировка состояла из скамьи Скотта, французского жима, подъёма гантелей на наклонной скамье, в общем руки).
Боль в нижней части поясницы с левой стороны ближе к центру, тяжесть и неприятные ощущения чувствовал почти до трапеции, т.е. на пол спины вверх. Мог спокойно наклоняться в пояснице верхней частью, если наклонялся нижней возникала острая боль.
К какому врачу обратиться я не знал и по этому занимался самолечением. Начал мазаться мазью Бен Гей, через неделю начало отпускать. Пошел гулять с дочкой 2,5 года, может поднял её пару раз, и всё сначала.
Уже три недели ни чего не болит, я чувствую себя хорошо, прошел курс массажа, мазался быструмгелем и принимаю Анималфлекс. Кстати именно после начала приёма Анималфлекса боли прошли.
Я похудел на 8 КГ cry.gif На дрища ещё не похож, но уже близок к этому. Уже полтора месяца ни одной тренировки. Очень хочу в зал, но страшно.
Подскажите, как мне быть? Можно ли уже заниматься? И как построить тренировку? help.gif

Буду благодарен любым советам и комментариям.
И хотелось бы услышать как прокомментирует этот пост DrManual.
За ранее спасибо.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Бен Гей

rolleyes.gif

у меня тоже не лады с поясницей
но это мне не мешает качаться

надо сделать качественный рентген, что бы увидеть в натуре что там такое
в моем случае оказался спондилолистез в самой ранней стадии

но почему нельзя делать другие упражнения

посмотри мою прогу, я все делаю без нагрузки на поясницу

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Я по тому и боюсь в зал идти.
В прошлый раз я делал упражнения которые ну ни как не задевают спину, а боль вернулась.
Но всё равно собираюсь со следующей недели начинать тренировки.
Как-то страшно. По старой проге я наверно заниматься не буду.
По поводу Бен Гея ржали все мои друзья under_table.gif
И ещё одно. Моё любимое упражнение присед, режим и вес такой же как и в становой. Когда я не приседаю раз в неделю меня прям трясёт threaten.gif
Как думаете, можно мне приседать? Или может в станок Смита перейти? Или совсем не делать?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Мотроскин

Как думаете, можно мне приседать? Или может в станок Смита перейти? Или совсем не делать?

В прошлый раз я делал упражнения которые ну ни как не задевают спину, а боль вернулась.

confused_1.gif confused_1.gif
какие это?

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Цитата(Мотроскин @ 16.1.2011, 10:52) *

Цитата(TOSHIBA @ 16.1.2011, 10:39) *

У меня такой возможности пока нет, очень плотный рабочий график. А в зал я ходил рано утром перед работой.
Массажист сказал что все воспалительные процессы прошли, Болей нет уже три недели, чувствую себя прекрасно. Просто не много боязно.

Цитата(Мотроскин @ 16.1.2011, 10:52) *

confused_1.gif confused_1.gif
какие это?

И я снова начал тягать железо. Упражнения которые задевают поясницу убрал. Уже через две тренировки боли вернулись с новой силой (крайняя тренировка состояла из скамьи Скотта, французского жима, подъёма гантелей на наклонной скамье, в общем руки).

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

У меня такой возможности пока нет, очень плотный рабочий график. А в зал я ходил рано утром перед работой.

перед работой зайди в рентген-кабинет с 8.00 начинают
дай немного бабла
сделают снимки
потом уже проще
снимки можно и онлайн разместить

или сходить в выходной к дежурному травматологу и там сразу все сделаешь и узнаешь
за доплату ессно

поясницу убрал. Уже через две тренировки боли вернулись с новой силой (крайняя тренировка состояла из скамьи Скотта, французского жима, подъёма гантелей на наклонной скамье, в общем руки).

жим лежа, подтягивания, рычажная тяга сидя - делай полноценно - и пока хватит

Сообщение изменено: TOSHIBA (16 января 2011 - 12:34)

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

рычажная тяга сидя

не очень понятно, какие это упражнения

снимки можно и онлайн разместить

а на форуме есть те кто сможет прочитать?

И ещё, я раньше спортом занимался. И травмы были, мои ощущения в пояснице очень похожи на травму связок. А в этом случае, я думаю рентген ничего не покажет.

но все равно спасибо, обязательно сделаю

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

я думаю рентген ничего не покажет.

тогда мрт

в любом случае - делать надо снимки - не рентген. так мрт
и к врачу, как я сказал.

а на форуме есть те кто сможет прочитать?

понимаешь, все хотят денег
и толком никто тебе не ответит и не займется

http://www.google.co......126&bih=471

wall.gif

Сообщение изменено: TOSHIBA (16 января 2011 - 12:53)

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Цитата(Мотроскин @ 16.1.2011, 11:43) *

http://www.google.co......126&bih=471

wall.gif

туплю rolleyes.gif

спасибо за советы

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
да и ещё, получается всего три упражнения, а как же ноги???

на следующей неделе, схожу к врачу. и сразу отпишусь в этот топ

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

да и ещё, получается всего три упражнения, а как же ноги???

ну тут уж расставь приоритеты

но если очень хочешь - есть упражнения в тренажерах без нагрузки на позвоночник

Мотроскин

получается всего три упражнения

прокачиваются верх туловища, кроме пер, бок. дельт
дельты тоже в принципе можно разводкой лежа на боку

но лучше сперва диагностика

Сообщение изменено: TOSHIBA (16 января 2011 - 01:17)

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
последний вопрос. я сделаю исследование а потом. Кому лучше довериться, спортивному врачу из фитнесклуба(платно) или терапевту, хирургу?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

. Кому лучше довериться, спортивному врачу из фитнесклуба(платно) или терапевту, хирургу?

1 сделать описание снимка у рентгенолога (за доплату обязательно, будет другое отношение сразу)
2 потом исходя из описания ( можешь тут спросить, озвучив диагноз) травматолог, вертебролог
терапевт - это не много не то smile.gif хирург - возможно
но опять - после снимка определимся

Сообщение изменено: TOSHIBA (16 января 2011 - 01:37)

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Благодарю за советы. Как всё узнаю, отпишусь сюда.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Изредка появлялись боли в поясничном отделе спины, после тренироки спины/ног, проходила эта боль быстро, считал нормальным явлением. Но вот вчера утром проснулся и на протяжении всего дня преследовали прострелы в области посяницы, особенно после долгого сидения, боль резкая, стреляет. Сегодня проснулся, боль не спала, мазал найзом, толку ноль. Было такое года два назад, прихватило на тренировке, пошел в больницу, сказали сведение мышц, пару уколов поставили, все, никаких снимков не назначали. Бывало ещё раньше, до того как начал вообще заниматься, тоже укол и все прошло, правда тогда поназначали кучу анализов, думали почки, не потвердилось.
Как быть в такой ситуации? На сушке увеличил кол-во тренировок, чувствую придется завязать с тренировками на время, значит сушка коту под хвост no.gif Идти к ортопеду или же сразу на VHN&
Гиперсэкстензии делаю!

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Парни, кто может посоветовать в Москве хорошего мануальщика,костоправа итд, скиньте, пож-та мне контакты на andreysw2010 гав-гав yandex Точка ру.

личка не работает.

Спасибо.

Мотроскин

Мотроскин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Всем привет. И так, я наконец сделал МРТ. До сегодняшнего дня всё времени небыло.
Вот ссылка на моё первое сообщение по вопросу боли в спине http://forum.steelfa...a...t&p=1581870

В общем впорядке мой позвоночник, смещений и защемлений нет. Обнаружена межпозвоночная грыжа на уровне Th5-Th6 3мм, невролог сказал что она ничего не задевает и не опасна.

Теперь о прошедшех трёх неделях после моего последнего сообщения. Недели две назад попрыгал с дочкой(2,5года) на руках. Боли вернулись. Только на много выше - в грудном отделе позвоночника, болит левая сторона под лопаткой(от центра спины в бок), боль ноющая появляется стоит мне посидеть на одном месте более 15 мин, и проходит если столькоже полежать.

Невролог однозначного диагноза дать не смог. Сказал что у меня заспазмованы мышцы спины и их надо разрабатывать. Что нужно пройти курс массажа, физиотерапию( лазеротерапия, криотерапия по 10 процедур и ударно волновую терапию 4 процедуры) и приступить к тренировкам. Особое внимание на тренировках уделить мышцам спины.

Даже и незнаю что мне теперь делать. Спина болит сильно и на тренировки ходить страшновато.
Подскажите что-нибудь.
И по поводу физеотерапии нужен совет, не развод ли это на деньги.

Снимки, если нужно, могу выложить сюда.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Невролог однозначного диагноза дать не смог. Сказал что у меня заспазмованы мышцы спины и их надо разрабатывать

для этой области очень хорошо поделать самые стандартные йоговские позы кошки и змеи
а так же упражнение которое долго описывать на трапеции - когда руки ложатся на колени и сводятся лопатки но там ньюансы

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Гиперсэкстензии делаю!

ты главное правильно их делай иначе навредишь
старайся не идти вверх что бы не было ичрезмерного сжатия позвонков в кифозе, вообще старайся не до конца идти вверх-вниз что бы не защимить, делай в неполной амплитуде как бы

можешь попробывать еще взять махровое полотенце сложить его в трубочку и положить его под спину - между поясницей и ребрами (фактически пару пальцев под нижними ребрами) и так лежать на полу. руки по швам. ноги в коленях согнуты.
еще можно делать выпрямления поясницы с такой позиции но я не стал бы этого советовать так как не знаю что у тебя там точно.. можешь попробывать, только аккуратно - а потом принимаешь исходное положение и лежишь на валике дальше

KOHAH

KOHAH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 853 сообщений
У меня с юношества спондилолистез 5го позвонка поясничного...Частый гость у мануала.
Последний мануал(бывший штангист) сказал убрать приседание, становую, жими стоя сидя...Буду уберать...Может ктото еще посоветует какие то дополнительные упражнения для профилактик...

Сообщение изменено: KOHAH (25 марта 2011 - 01:49)

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
плавайте на спине с калампахой между ног
растягивает позвонки и убирает напряжения
лучшее что есть

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
В теме о спине слишком много воды, к тому же там слилось в одну массу все что спины касается. Попробую сделать отдельную тему конкретно по этому вопросу.
Кто родился с такой же проблемой?
До 2 курса института я даже не знал о ее существовании. Первый раз стрельнуло в пояснице при прыжках в длину на сдаче нормативов.
Время от времени напоминает о своем существовании, особенно после становой выше 140.
Частичное незаращение дужек нижних 2 позвонков крестцового отдела. Гражданские врачи сказали вообще от всех нагрузок отказаться, у них плавание это единственная панацея от всех болезней позвоночника. Что могут сказать спортивные врачи? Ведь таковые тут имеются..

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
как хорошо что я наткнулась на эту темку---спина болит уже дней десять...занимаюсь усердно месяц---жим...присед становая всё как положено, болит на сгиб-особенно с круглой спиной,---на прогиб могу спокойно прогибаться назад, болит при переходе из положения покоя к движению . боль скорееноющая и противная в районе поясницы, к примеру если качаю пресс подтягивая ноги к животу сильно хвататет, при жиме ногами терпимо всё---скорее чувствую тяжесть, при гиперэкстензии ---если сильно наклон вниз больновато .... а после сильная тяжесть, если сижу долго в одном положении ноющая тупая боль,сижу вот в кресле при движении головы вниз....подбородком к груди больно, что это может быть???

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
непонятно написала как то---тянусь подбородком к груди---тянущая боль в районе поясницы

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kristinka К врачу неврологу.Обследоваться.Сделать мрт поясницы.Нельзя прям с самого начала и приседать и становую и т.д.Нагрузка н апоясницу колоссальная.Обследуйтесь.Потом напишите сюда результаты и я дам рекомендации как вам заниматься дальше.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Создает ли опасную нагрузку на позвоночник, тяга горизонтального блока к животу, сидя?
У меня при выполнении упражнения, присутствует боль в поясничном отделе, или это техника выполнения у меня страдает?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Alligator У вас не должно быть движения в тазобедренном суставе.То есть угол между корпусом и бедрами не меняется.В пояснице в конечной точке движения не прогибаться.а вообще лучше заменить например на такую же тягу,но на тренажере,где есть опора грудью.

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
babydov
Спасибо! У меня получается растягивается поясница, когда я опускаю вес, а когда притягиваю к животу - выгибается.

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
babydov, спасибки....завтра к врачу---отпишусь что скажет, я до этого занималась....но перерыв был полгода......но щас я с новым тренером и тренировки более интенсивные конечно

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
была у доктора....одной рукой за талию обнял....другой чего то он мне там в пояснице подвигал пощёлкал...ни больно было. сказал сидеть нельзя пока....только лежать и ходить....в сб прийти и спонедельника если ном всё разрешит заниматься
о приседания сказал вообще забыть
купила себе корсет седня ---для профилактики травм и поодержки поясницы....думаю как мне быть? ...действительно ли так....и как скоро можно будет(если можно) ввести приседания и как это лучше сделать

если всё таки приседания убрать....чем можно их заменить

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых