Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

renepjd:

Часто читал, что, например, обработанный рис, уже не углеводы с нужной длинной цепи (т.е. простые).

Во всяком случае - это не моно и дисахариды - а по прежнему комплексный уголь, а нужность - вопрос очень спорный - т.е. сложнее уголь - не = полезнее, нужнее - для каждого определенного вида деятельности и относительно каждого отдельного приема пищи - эта нужность определяется задачей - с которой должен справляться углевод. Если например идешь на работу - и знаешь, что следующий прием пищи - будет часа через 3-4, то - здесь будет в кассу более сложный углевод - тот же цельный овес - с присутствием определенного кол-ва балластных вещ-в, что обеспечит постепенное и пролонгированное по времени поступление глюкозы в кровь, т.к. - не предстоит работа в анаэробе, и вообще какая либо значимая нагрузка на организм - требующая поддержания высокой скорости гликолиза. Если это предтренировочный прием пищи - то здесь будет в кассу углевод со средней(относительно) длинной цепи - а-ля макароны или же белый рис или тот же геркулес размешанный в блендере до состояния пюре - что обеспечит достаточную скорость гликолиза и осуществление энергообеспечения трен сессии, в то время как уголь с большим кол-вом балластных веществ и трудноперевариваемый - не поспевал бы за тратой и полным снабжением энергии по ходу трен. процесса, в тоже время как и быстрый углевод - не дал бы нужного результата - т.к. поднял бы инсулин чрезмерно - и скорей всего захотелось бы прилечь поспать, а не тренироваться + его бы могло не хватить на полное обеспечение тренировки энергии - что вызвало бы резкий спад уровней глюкозы в крови - и как следствие усталость вялось, плохое самочувствие и т.д. Каждому продукту - свое место в каждом отдельно - взятом случае.

renepjd:

С любой едой надо получать как можно больше витаминов и минералов. А в обработанной еде их остаётся децл. А во всяких таблетках (витаминно-минеральных комплексах) есть ли польза - это очень спорный вопрос.

Сколько же нужно сьесть овсянки - чтоб хоть на половину обеспечить себя всеми витаминами в том объеме, что затребует организм

renepjd:

А во всяких таблетках (витаминно-минеральных комплексах) есть ли польза - это очень спорный вопрос.

В чем спорный? Это загоны людского "разума" wacko.gif
Организм не знает ни разу - из чего ты получил тот или иной витамин. Организм реагирует только на химическую решетку вещества - и дает обратный ответ на ее поступление ( наличие). А бред типа " вот это из натурального продукта - оно лучше усвоится - а вот это синтетический витамин - он ни.уя не усвоится и прочая ересь" - это от большого ума - повторюсь есть химическая решетка - и есть реакция организма на эту химическую решетку - ВСЕ - остальное плоды больного воображения. Для примера - аналогичная ситуация а и касательно тренинга - очень многие в натуре не выкупают что мышечная ткань в душе не..бет - что вы там держите в руках гантели - или штангу и жмете ли вы лежа - или делаете изаляцию в хамере - одно...ственно - мышца сокращается - или не сокращается - и делает это с определенной степенью интенсивности регулируемой посылаемым сигналом и собственно возможностью мощности сокращения. Смешно иногда ей богу читать - "вот если ты жмешь лежа 120кг - то нагрузка на грудные - выше чем если ты делаешь разводку с 10кг" under_table.gif - Делай базу вся х..ня - да ни разу ни на грамм эта нагрузка не выше при том же жиме лежа - если и то и другое движение - делается с определенной степенью интенсива относительно возможности мышцы. Мышца может то - что она может не больше-не меньше и если ты делаешь жим лежа со 120кг и интенсивностью, например, 80% от максималки, то если при тех же разводках с 10кг гантелями - ты так же работаешь в том же диапазоне интенсива т.е. так же с 80% от максимально возможного - развиваемого интенсива - относительно целевой МГ( грудные в данном случае) - это абсолютно - однох..ная нагрузка на грудные что в 1ом - что во 2-ом случае, есть мыш. клетка - и есть степень интенсивности ее сокращения, а то мол - "это резьба по кости - а это не резьба по кости" - "это упр. на массу - а это на проработку" смешно ей богу....... ладно извиняюсь.. накипело чето.. видимо часто в последнее время такое попадаться стало на глаза..

Сообщение изменено: Romk (12 февраля 2011 - 08:20)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Romk:

углевод со средней(относительно) длинной цепи - а-ля макароны

Вроде мучное считается быстрыми углеводами.

Romk:

Сколько же нужно сьесть овсянки - чтоб хоть на половину обеспечить себя всеми витаминами в том объеме, что затребует организм

Не овсянкой единой. Больше овощей и фруктов (там тоже есть углеводы, хоть и меньше 5-10%)

Romk:

А во всяких таблетках (витаминно-минеральных комплексах) есть ли польза - это очень спорный вопрос.

В чем спорный? Это загоны людского "разума"

Откуда такая уверенность?
Допустим, не хилый биохимик Поль Брегг так не считал.
С тренингом хороший пример (тут я с Вами не буду спорить, т.к. опыта нет), но так под любое высказывание можно подобрать грамотный пример.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

renepjd:

Откуда такая уверенность?
Допустим, не хилый биохимик Поль Брегг так не считал.

Брегг - ни разу не биохимик, а физиотерапевт threaten.gif причем физиотерапевт - середины прошлого века, в наши дни с его позициями относительно всего им написанного - не согласитьтся подавляющее большинство его коллег по профессии

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Romk:

Брегг - ни разу не биохимик, а физиотерапевт

Ну, по крайней мере, он считал себя биохимиком. Я не проверял. Но то, что он умер в 85 лет катаясь на сёрфинге это факт (хотя он себе приписывал несколько лет).
Пример с Бреггом привёл просто для примера (что первое пришло в голову). Другие примеры сейчас лень искать, но в понедельник, когда буду на работе и будет нечего делать, приведу.

Romk:

причем физиотерапевт - середины прошлого века, в наши дни с его позициями относительно всего им написанного - не согласитьтся подавляющее большинство его коллег по профессии

Тут не соглашусь. Опять же, в понедельник процитирую его мысли, и Вы посмотрите насколько они расходятся со мнением подавляющего большинства его коллег.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Romk:

Олег, это как раз мука по сути( т.е. уголь в доступном виде) - с отсутствием оболочки и относительно легким доступом для переваривания и извлечения энергии

спасибо Рома, сейчас понятно стало.действительно, для чего помол то придумали)), а как с доступностью бобовых? Там белка позиционируется до фига, но мне кажется из за толстых оболочек он мало доступен, не зря с гороха , даже развареного такой "эффект"))), кстати в одной африканской стране, запретили демонстрировать подобный эффект в обществе, под страхом штрафа, я поржал на славу, ))))комменты населения послушал, интересно , как они в толпе вылавливать станут, портящих атмосферу?))))))

BleedingMind:

В связи с этим думаю попробовать перловку В ней и углей много,65 вроде..Кто как делает и какой формы?

Перловку лучше всего варить на водяной бане, я часа три держу, тогда она изнутри вскрывается. народ ее не любит, потому , что кидают в кипяток, и она превращается в дробь., между тем это любимая каша Петра 1 го.
выход при варке большой, и она достаточно сбалансирована, диетическая штука, с небольшого колическва можно было накормить целую артель, на Руси ее очень любили и умели варить.
Каша отлична от остальной еды, бывает повар классно готовит, а кашу варить не может хорошо.
Даже специальнынее кашевары были, при войсках и рабочих артелях, то есть люди , умеющие варить именно кашу.

кто хочет классно освоить и понять процессы приготовления любых продуктов, в том числе и круп. то лучше , чем В. Похлебкин про это никто не написал. рекомендую. имхо

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Romk:

видимо часто в последнее время такое попадаться стало на глаза..

Рома, как всегда супер написал! Такого качества и информативности посты, на эмоциях и пишутся!)).

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Romk:

"меньше полезного" - а собственно чего полезного кто в ней ищет? Вот этого не понимаю.

у меня на работе сотрудники, глядя на то, как и что я ем, тоже почему-то думают, что мне важна исключительно "полезная" пища, с точки зрения витаминов и пр. Увидят, как творог ем, все, туши свет, куча комментов по поводу того, что он химический, нездоровый и т.д. и т.п. Постоянно мне статьи какие-то подсовывают про виатмины, "полезные" продукты и т.д. Поначалу отшучивалась, потом уж один раз не выжержала, говорю: да мне пофиг на ваши витамины, мне энергия нужна. Вроде пока прекратились разговоры про это дело. Я спокойно ем свой "химический" творожок с "генномодифицированной" овсянкой creasy3.gif , а они свою "витаминизированную" колбасу, все счастливы, мир, труд, май!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

renepjd:

Но то, что он умер в 85 лет катаясь на сёрфинге это факт

это не факт... а если факт, то очень спорный...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
3 часа shocking.gif Даже в пароварке столько?Уж она даже фасоль доводит за кондиции за полчаса confused_1.gif

Егор

Егор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Толокно отностильно тренировки хз, строго индивидуально, относительн времени тренинга, кол-а приёма пищи до тренировки и тд.
Считай, медленный углевод, усваааааааивается. с желудком проблем нет punk.gif когда бахнеш грамм сто( толокно + молочко) чувствуется что работает, всмысле энергии даёт. Вообщем двигаться хочеться.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BleedingMind

BleedingMind:

А что-таки с перловкой?Нет любителей?

всё отлично с перловкой, очень вкусно.. .варить только долго

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ника:

всё отлично с перловкой, очень вкусно.. .варить только долг

дык чо, у плиты сидеть что ли?)))), Снасчала замачивают, потом на водяную баню, на еденичку огонь, и таймер на часа три, и спи- отдыхай)) thumbup.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А на шлифованном рисе всегда указывается,что он шлифованный?Видела белый длиннозерный"Мистраль",на упаковке при этом ни слова о шлифовке.Или то,что он белый,уже это подразумевает?Прок-то есть от него?Концентрация углеводов такая только в нем.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

BleedingMind:

А на шлифованном рисе всегда указывается,что он шлифованный?Видела белый длиннозерный"Мистраль",на упаковке при этом ни слова о шлифовке

BleedingMind:

то,что он белый,уже это подразумевает

smile.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я догадлива biggrin.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

okolo:

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья и, помешивая, варить до загустения. Затем добавить соль и масло.
Ингредиенты:
хлопья овсяные 1 стакан
молоко 3 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

да уж. оригинально и диетично

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
и всетаки как лучше готовить овсянку утром? я с вечера заливаю холодной водой,утром ем) но всетаки тревожит мысль что без термической обработке можно чтонить подхватить,неизвестно где зерно хранилось,может следует утром за 30 мин до завтра залить кипятком?хотя тогда она "раздуется" и уже 120 грамм уже тяжелее будет в себя затолкать!покупаю Геркулес 20 мин который варитсья

Сообщение изменено: Kseer (17 февраля 2011 - 01:52)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я в пароварке делаю овсянку..и гречку,и рис и прочее

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я столкнулась с интересным геркулесом,на котором не указано время варки.Сбоку на пачке "варить до загустения".Вот и гадай,предполагается,что долгое время варить,или нет confused_1.gif Хотя долгое,наверное,если не "залей кипятком и получи результат".

Сообщение изменено: BleedingMind (17 февраля 2011 - 04:49)

ReyzeN

ReyzeN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Сколько минут нужно варить овсянку не быстрого приготовления?

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

ReyzeN:

Сколько минут нужно варить овсянку не быстрого приготовления?

15-20 мин!

ReyzeN

ReyzeN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
50гр овсянки это сколько в столовых ложках получается?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Ложки разные бывают..У меня-2,5.Еще зависит,с горкой или нет.Лучше взвешивать,так неточно.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ReyzeN:

50гр овсянки это сколько в столовых ложках получается?

4 ложки столовых примерно, 12гр ложка ( это геркулес если)

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Интересно почему рекомендуют на завтрак есть именно овсянку? почему например не рис или гречку?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А кто рекомендует-то confused_1.gif И рис и гречку тоже.

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
я щас шкаф разбирал,там наткнулся на книженку,пособие для детей! ну и по этапам расписывается когда и что давать детям,так вот с 5-6 месяцев над приучать ребенка к овсянке на завтрак. в детском лагере помню нам на завтрак пшенную,манную,овсянную кашу ток давали.никогда небыло случаев например рис или гречку на завтрак. да и вообще то в газете то еще гдет мелькает "завтрак-овсянка". интересно почему,толи более легко усваивается,нежели чем рис и греча...или еще почемут..?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Ну,в газетах обычно пишут бред по поводу еды,а вот детям..Наверно,она мягче всех.Ее еще после отравлений всяких почему-то рекомендуют,хотя вообще на воде рекомендуют любые крупы.Кто знает.Может,просто стереотип.

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Kseer:

почему рекомендуют на завтрак есть именно овсянку?

она стенки желудка хорошо обволакивает, по моим ощущениям - после нее в топку могу закинуть уже и чего-нить посерьезнее
вообще любой завтрак с нее начинаю - овсянка среднего помола + вода + изюм (грамм 15-20)
не добавляю ни соль, ни сахар - я привыкла, мне нравится rolleyes.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Kseer
Приучают к утреннему туалету biggrin.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых