Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Журнал "Геркулес"

• Please log in to reply
1340 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Однако кризис кончился, а журнал не начал выходить снова. В отличие от тех же "Качай мускулы", к примеру. Это говорит о том, что проект даже в 1998 году был не слишком финансово успешен.

Логично. Однако, есть мнение, что издавать "качковский" журнал - по умолчанию малоприбыльное занятие. Думается, редакция после кризиса 98-м выбрала "СиК" в том числе как:
1) На издание в большей историей в РФ (если не ошибаюсь, издаётся с 92-го года).

2) На издание адресованное "широкому кругу читателей", в отличие от "Флекса", слоганом которого были слова "Только для фанатов!".

Что касается "накачаек", то даже в том уёбищном виде, что они издавались в 99-м, всё равно это был шаг вперёд, если сравнивать с номерами начала 90-х. Второй, немаловажный момент - потребность учредителей в рекламной площадке для своих "супер-пупер-мегабластов" (они наверняка до сих пор там "рекламируются").

Как по мне, так издавать стоило как раз "Флекс". Знаю, что у многих фанатов тех лет бережно храняться первые русскоязычные номера, которые с лотков уходили по тем временам по баснословной цене. Так что "целевая аудитория", как ни крути была.
Что касается "КМ", то это издание подчас привлекало как раз своей "кустарностью". Мало кто тогда писал про российских спортсменов. У "Качай Мускул" были свои "взлёты". Например, когда редакция взялась печатать методические рекомендации Остапенко, или когда на страницах появились первые статьи по "химии", или публикации Доктора Любера! Много чего можно вспомнить добрым словом!

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Однако, есть мнение, что издавать "качковский" журнал - по умолчанию малоприбыльное занятие.

Еще год назад бытовало мнение, что новый качковский журнал не может появиться в России в принципе. Пришлось тряхнуть стариной. tongue.gif

Что касается "КМ", то это издание подчас привлекало как раз своей "кустарностью". Мало кто тогда писал про российских спортсменов. У "Качай Мускул" были свои "взлёты". Например, когда редакция взялась печатать методические рекомендации Остапенко, или когда на страницах появились первые статьи по "химии", или публикации Доктора Любера! Много чего можно вспомнить добрым словом!

Не знал, что основными авторами в КМ во второй половине 90-= были Остапенко и Любер.

Как по мне, так издавать стоило как раз "Флекс". Знаю, что у многих фанатов тех лет бережно храняться первые русскоязычные номера, которые с лотков уходили по тем временам по баснословной цене. Так что "целевая аудитория", как ни крути была.

Только фанатов этих мало - вот в чем беда

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Второй, немаловажный момент - потребность учредителей в рекламной площадке для своих "супер-пупер-мегабластов" (они наверняка до сих пор там "рекламируются").

У меня нет никаких мегабластов, равно как и стероидов. И тем не менее, колеса крутятся. Значит, дело в чем-то другом. Я считаю, что должен быть просто хороший продукт, и тогда и в "накачайку" будут давать рекламу. а чтобы продукт был хороший, его должны делать профессионалы и вкладывать в это душу.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не знал, что основными авторами в КМ во второй половине 90-= были Остапенко и Любер.

Вот сейчас не понял. Как это? Вы ж тогда в КМ работали. 97-98 г. г. Леонид Алексеейвич тогда стал там публиковаться с циклом статей. В несколько изменённом виде часть материала до сих пор на русском сайте "айронмен" размещена. Вам ли не знать. Не знаю уж насколько "основным" был Остапенко в КМ, но то что пару раз журнал я покупал только из-за его статей - факт.
А Любер, если мне не изменяет память, "появился" в начале 2000-х, сначала со статьями по "химии", потом с "Секретами Качалки". Есть мнение, что основным автором "жёлтых страниц" был также он. И, Вы, Алексей, всё это прекрасно знаете и без меня. Зачем лукавить?

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
есть в Москве внятный адрес (не Проектируемый поезд, строение 657/2345), куда можно было бы подъехать и купить все вышедшие с момента основания нумера? )

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
В ближайшем ко мне Русатлете (ст. м Каховская) лежит первый номер, по остаточной цене. Купил, не понравился. sad.gif Думаю , мот второй с Ятсом покатит, но пока не могу найти.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

В ближайшем ко мне Русатлете (ст. м Каховская) лежит первый номер, по остаточной цене. Купил, не понравился. Думаю , мот второй с Ятсом покатит, но пока не могу найти.

А к Попову на фитмаг заходить не пробовали?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

В ближайшем ко мне Русатлете (ст. м Каховская) лежит первый номер, по остаточной цене. Купил, не понравился. Думаю , мот второй с Ятсом покатит, но пока не могу найти.

А я старые журналы КМ не могу найти. Может кто посодействует? А я все-таки хоть и не основной, как Остапнко, автор там был, но статей 100 опубликовал, наверное...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А к Попову на фитмаг заходить не пробовали?

А туда прямо на машине пускают? smile.gif Я езжу просто часто около того Русатлета. И покупаю там всякое. smile.gif
А инет магазинами по спортпиту я другими пользуюсь. у меня там скидки! wink.gif
Кстати, а где на книжной ярмарке "Геркулес" найти? Сколько был --ниразу не видел. А бываю там часто. Страсть читать люблю.

Сообщение изменено: DeniZ (24 июня 2010 - 12:24)

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
кстати, да. волею судеб магазин г-на Попова не входит в число тех, услугами коих я пользуюсь. Вот нашел на русатлете (это не реклама?) 4-й номер. Приплюсовал к заказу. А так хотелось бы просто подъехать к киоску (желательно неподалеку от подъезда, как это происходит с "ЖМ") и купить. Но попадание в розницу, особенное Мск-шную, это совсем другие деньги и уровень.
Все постепенно. Лишь бы не загнулся ))

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

А туда прямо на машине пускают? Я езжу просто часто около того Русатлета. И покупаю там всякое.
А инет магазинами по спортпиту я другими пользуюсь. у меня там скидки!
Кстати, а где на книжной ярмарке "Геркулес" найти? Сколько был --ниразу не видел. А бываю там часто. Страсть читать люблю.

Что касается "Олимпийского", то на 4 этаже есть точка некоего Романа. Там ВСЮ жизнь продаются качковские журналы. По сути, это одна специализированная точка на весь "Олимпийский". Если вы "страсть как любите читать" то тогда странно, почему вы не знаете о существовании этой точки ( от входа на ярмарку налево метров 50 и на 1 этаж вверх). Другое дело, если вы про точку знаете, но там не видели журнал. Я там был вчера. Старых журналов нет. Видимо, проданы. А новый номер только вчера подошел. Дефицитный товар не будет лежать и ждать. Как вариант - заказывайте в редакции. Что касается минтернет-магазинов, то журнал должен быть во многих, в том числе и в русатлете. Я физически не могу отследить, где он кончился, где нет, где выкладывают аннотацию и прочее.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Что касается "Олимпийского", то на 4 этаже есть точка некоего Романа. Там ВСЮ жизнь продаются качковские журналы. По сути, это одна специализированная точка на весь "Олимпийский". Если вы "страсть как любите читать" то тогда странно, почему вы не знаете о существовании этой точки ( от входа на ярмарку налево метров 50 и на 1 этаж вверх). Другое дело, если вы про точку знаете, но там не видели журнал. Я там был вчера. Старых журналов нет. Видимо, проданы. А новый номер только вчера подошел. Дефицитный товар не будет лежать и ждать. Как вариант - заказывайте в редакции. Что касается минтернет-магазинов, то журнал должен быть во многих, в том числе и в русатлете. Я физически не могу отследить, где он кончился, где нет, где выкладывают аннотацию и прочее.

На 4-м этаже продается какая-то байда для школьников. Или что-то типа того. Туда в принципе не заходил. Что там именно точка -- не знал. Врать не буду. Зайду на выхах, гляну. Искал просто среди точек журнальных на первых этажах. Спасибо за информацию!

Сообщение изменено: DeniZ (24 июня 2010 - 09:03)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

кстати, да. волею судеб магазин г-на Попова не входит в число тех, услугами коих я пользуюсь. Вот нашел на русатлете (это не реклама?) 4-й номер. Приплюсовал к заказу. А так хотелось бы просто подъехать к киоску (желательно неподалеку от подъезда, как это происходит с "ЖМ") и купить. Но попадание в розницу, особенное Мск-шную, это совсем другие деньги и уровень.
Все постепенно. Лишь бы не загнулся ))

Никто не загнется. А продажа в киосках стоит минимум 1000 рублей на 1 точке в месяц. Да и продается с этой точки, как правило, 1-2 журнала. Выкладывать на видное место журнал никто не будет. с журналом, который уже много лет на рынке проще - вы подходите и спрашиваете: А есть журнал Х? А если журнал относительно новый, то вам его никто предлагать не будет. И вообще мне кажется, что подписываться на журнал куда проще. Никуда ходить не надо. Вам его принесут домой. даже если вы снимаете квартиру, то всегда можно сообщить о смене адреса. Лично я не стал бы бродить по всяким киоскам и магазинам - на это уходит много времени.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

На 4-м этаже продается какая-то байда для школьников. Или что-то типа того. Туда в принципе не заходил. Что там именно точка -- не знал. Врать не буду. Зайду на выхах, гляну. Искал просто среди точек журнальных на первых этажах. Спасибо за информацию!

На "Олимпийском" все по-хитрому. Потому что тот этаж, с которого вы заходите туду для нормального человека - первый, так как земля. А по системе "Олимпийского" - это 3-й этаж, так как если пройти вперед, то вниз идут еще два этажа как бы. Поэтому я и пишу 4-1. Потому что если вы придете и начнете спрашивать про 2-1, то вас в подвал и отправят. А вообще эти вопросы удивляют: настоящий фанат, если ему надо, всегда все найдет. От входа влево метров 50. На лестницу вверх 1 этаж и побродите чуть-чуть. Непременно найдете.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Что касается "Олимпийского", то на 4 этаже есть точка некоего Романа. Там ВСЮ жизнь продаются качковские журналы.

Вот гад! Романа "сдал"! Теперь у него все позапрошлогодние "флексы" на корню выкупят! wink.gif

А по системе "Олимпийского" - это 3-й этаж, так как если пройти вперед, то вниз идут еще два этажа как бы. Поэтому я и пишу 4-1. Потому что если вы придете и начнете спрашивать про 2-1, то вас в подвал и отправят. А вообще эти вопросы удивляют: настоящий фанат, если ему надо, всегда все найдет.

Я помнится нашёл минут за 20-ть, даже не спрашивая ни у кого... smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вот гад! Романа "сдал"! Теперь у него все позапрошлогодние "флексы" на корню выкупят!

Что-то я "нагнал" сейчас. В "Олимпийском" я оказывается не у Романа журналы покупаю [сверился с ежедневником] а у Павла... Причём каждый раз выслушиваю про то что я "обнаглевший" москвич и про мифических "ребят с Украины" которые у себя на родине, купив старый "Флекс", из него печатают 3 собственных журнала smile.gif

Сообщение изменено: Lexxx (24 июня 2010 - 09:27)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

На "Олимпийском" все по-хитрому. Потому что тот этаж, с которого вы заходите туду для нормального человека - первый, так как земля. А по системе "Олимпийского" - это 3-й этаж, так как если пройти вперед, то вниз идут еще два этажа как бы. Поэтому я и пишу 4-1. Потому что если вы придете и начнете спрашивать про 2-1, то вас в подвал и отправят. А вообще эти вопросы удивляют: настоящий фанат, если ему надо, всегда все найдет. От входа влево метров 50. На лестницу вверх 1 этаж и побродите чуть-чуть. Непременно найдете.

Ну, как-бэ в курсе про этажность Олимпийского... wink.gif А я не фанат, я просто читатель. То что мне надо из литературы -- знаю где находится.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Вот гад! Романа "сдал"! Теперь у него все позапрошлогодние "флексы" на корню выкупят!

Нету у него никаких Флексов. И не было никогда. Рядом раньше в 2 местах продавали. Теперь остался только в одном, и то Маслмэг. Флекса почти нет. Совсем старые.

Я помнится нашёл минут за 20-ть, даже не спрашивая ни у кого...

Я и говорю, кто хочет, тот найдет. Я, к примеру, так и не выбрался в Германию на, возможно последние в истории концерты АСДС. Почему? Видать, плохо хотел.

то-то я "нагнал" сейчас. В "Олимпийском" я оказывается не у Романа журналы покупаю [сверился с ежедневником] а у Павла... Причём каждый раз выслушиваю про то что я "обнаглевший" москвич и про мифических "ребят с Украины" которые у себя на родине, купив старый "Флекс", из него печатают 3 собственных журна

Павел - очень общительный дядька. Но ему не нравится, когда с ним начинают торговаться. Меня он любил, потому что я приходил иногда и брал сразу не торгуясь журналов по 10. Когда речь идет о фанатизме, торг не уместен )))

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Алексей Веселов
Не в курсе сколько номеров журнала вышло confused_1.gif
Я к тому, что получил только два unsure.gif
Ваш Филиппов, он же Фипиллив, он же Филитов etc

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Павел - очень общительный дядька. Но ему не нравится, когда с ним начинают торговаться. Меня он любил, потому что я приходил иногда и брал сразу не торгуясь журналов по 10. Когда речь идет о фанатизме, торг не уместен )))

Скорее не любит, когда отказываешься брать то, что есть на лотке и просишь принести ещё что-нибудь из "закромов". Торговаться и не думал, ибо для относительно свежих номеров всё по-божески. Вот только нет в последнее время там "свежих" и относительно и безотносительно. Всё достаточно старое 2-4 летней давности. Поначалу тоже брал помногу. Потом понял, что тупо нет времени прочесть абсолютно всё, да и поездки в Москву участились, поэтому стал "фильтровать".

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Хочу провести опрос среди почтеннейшей публики. Что такое, по вашему, журнал по бодибилдингу

1. Информация.
2. литература
3. Вещь

Поясню свою мысль.
Инфолрмация - это значит, что покупаяч журнал, чеоловек прежде всего хочет что-либо узнать: как накачать бицепс, что и куда заколоть, что съесть и прочее. Сюда же можно добавить информацию о соревнованиях и интересных людях. Такие мелочи как качество бумаги или печати, или фото особой роли не играют. Как вы отнесетесь к тому, что супер-пупер методика будет напечатана на туалетной бумаге?
Литература - Человек покупает журнал, чтобы прочесть написанные живо и увлекательно статьи.
Вещь - люди покупают журналы не столько для чтения, сколько для обладания (коллекция). Со всеми вытекающими последствиями.

Возможно, у вас есть какие-то свои варианты.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
1+2

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

3. Вещь

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
исключительно п.1
странно, что на третьем десятке лет стажа покупки профильных журналов, что-то еще ухитряюсь выцеплять новенькое

для п.2 явно недотягивает
Алексей, сам пишешь хорошо, но и только
остальные - icon8.gif

п.3 категорически отпадает, макулатуры девать некуда, как ни раздаривай-выбрасывай, изо всех щелей лезет.
Но при этом регулярно пополняется

а насчет развить...
разовью п.1
- мотивация, адреналин в отсутствии химии
- самоуспокоение отчасти - так толстухи проглатывают сотни статей о всякоразных диетах
- подтверждение собственных мыслей и т.д.

Сообщение изменено: Есаул (25 июня 2010 - 08:15)

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Да, наверное, все три пункта имеют место быть:
1. из перечисленного для меня пожалуй не интересно только репортажи с соревнований читать, все остальное прочитываю целиком, в том числе и рекламу. (на счет качества, когда товар приятно держать в руках это огромный плюс, у вас самое красивое оформление журнала, и что очень приятно реклама хоть и есть но не навязчива и не вызывает принципиального неприятия, как надоевший масклтек в маскл-энд-фитнес).
2. -----
3. качай мускулы дома и на работе может где и валяется несколько старых экземпляров, ваш журнал пока покупаю себе сам, и после прочтения оставляю. пока все очень нравится и пускай будет дома подшивка, всегда приятно перелистать лишний раз хороший журнальчик.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Насчет пункта 2 меня, очевидно, не поняли. Я не имел в виду "Геркулесъ" как вещь, как предмет коллекционирования. вот когда выйдет номеров 20 хотя, наработается рейтинг и т.д., вот тогда. Как было с "культурой Тела". У многих КТ бережно хранится до сих пор.Я подразумевал тот же американский Флекс, к примеру, или мускуляр или Маслмэг. Например, у меня штук 500 Флексов и Маслмэгов. Что-то пролистываю, что-то перечитываю иногда. Но в оснонов - просто коллекция, которую стараюсь пополнять.

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Кстати, фарма не одними АС едина. Куча препаратов, которые являются лекарствами, но относительно свободно продаются в аптеках.
Далее, лично я журналы (причем и деловые вроде Форбса) читаю, в основном, чтобы немного расслабится, отвлечься от повседневной жизни что-ли ну плюс почерпнуть что-то интересное, полезное.

Сообщение изменено: GoodBody (26 июня 2010 - 03:25)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

у меня штук 500 Флексов и Маслмэгов. Что-то пролистываю, что-то перечитываю иногда

а если так, не по теме можно?
Алексей, помнишь лет 10-12 был такой молодой, подающий надежды (аля Веселов) Колемагин или Колемажнов... не в курсе - где сейчас, что сталось?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

а если так, не по теме можно?
Алексей, помнишь лет 10-12 был такой молодой, подающий надежды (аля Веселов) Колемагин или Колемажнов... не в курсе - где сейчас, что сталось?

Не совсем понял насчет "А ля Веселов". Да, был у нас такой Леня Колемагин в Питере. Более того, мы с ним в один ЖЭковский зал ходили и жили в соседних дворах. Интересная такая качалка была. Поскольку в ней же занимался некто Вова Долганов, который стал чемпионом России среди юношей. Колемагин повыступал с 1996 года по начало 2000-х. Не помню, сумел ли выиграть Россию до 65 кг, часто был вторым. Какие перспективы у человека ростом 155 см с пролетарским мышлением? говорят, бухает...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Алексей Веселов
Алексей, спасибо за журнал,только что получил thumbup.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых