Slon , Аленушка , sweetheart - спасибо вам!!
sweetheart, причиной полноты было элементарное обжорство. Ребёнок растёт, муж сыт и доволен, чего большего желать. А потом дочка выросла, муж коровой обозвал, пригорюнилась, да и задумалась...
Поначалу, сдуру, села на Аткинса. Вовремя одумалась. Потом всевозможные поиски чего попроще в интернете. Как оказалось, проще - это не значит лучше. Осознание бредовости заявлений вроде "с нами вы похудеете на 10 кг за 1 месяц", к счастью пришло быстро. Худела долго, но не мучительно - то самое волшебное питание 5-6 раз в день и вода. Каждые скинутые 5 кг - покупка новой вещи (это как бы благодарность самой себе). Но с жиром ушли и мышцы. Первый раз пришла в зал в 2004 году. С неутешительном диагнозом - дистрофия мышечной массы. Подкорректировала питание, но на регулярные тренировки не хватало мотивации. Мотивация пришла чуть позже - я не хочу стареть. Вид моих ровесниц не давал мне покоя - ещё чуть-чуть, и я снова стану такой, думалось.
И вот пришёл 2005 и с ним твёрдый, ОСОЗНАННЫЙ выбор - что мне может помочь. Силовые тренировки были выбраны после многомесячных метаний по сайтам, модным женским клубам (с блестящими гантельками и строевыми прыжками).
Программу строила по статьям с "Железной шахты". Не знаю, насколько она правильна, но подтянуть то, что висело, мне удалось. Хочется, конечно, большего. Прекрасно сознаю, что бездарно пропущено много времени, но так хочется верить, что когда твоей дочери уже 20, твоя жизнь только начинается)