Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

Михалы4:

1 – не в отказ. Нетравматика (условно).
2 – не в отказ. Нетравматика (условно).
3 – не в отказ. Нетравматика (условно).
4 – не в отказ. Нетравматика (условно).
5 – отказ. Нетравматика (условно).
6 – Негатив. Травматика (оптимально-минимальная).

А интересная мысля, Антон Михалыч! thumbup.gif Только ведь опускания снарядов и растянутые позиции - это тоже травматика. И баллистика тоже...

Сообщение изменено: Vukiч (29 июня 2009 - 12:54)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

P.S. сердитый ты какой-то стал в последнее время,
или мне каатся?

Не-не, не кацца... На курсе это нормально... holiday.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

AnatolyR:

В классике конец третьего микроцикла это 5 повторов до отказа т.е. 85-90% от 1ПМ. Повышая вес на 5% на каждой тренировке, как того требует основной принцип ХСТ, получаем мою процентовку.

Ну хорошо, пусть так.

1 — 70% на 5, не в отказ. Нетравматика (условно).
2 — 75% на 5, не в отказ. Нетравматика (условно).
3 — 80% на 5, не в отказ. Нетравматика (условно).
4 — 85% на 5, не в отказ. Нетравматика (условно).
5 — 90% на 5, отказ. Нетравматика (условно).
6 — 95% на 2 + 3 негатива. Травматика (оптимально-минимальная).

Так годится? console.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (30 июня 2009 - 12:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Михалы4:

1 — 70% на 5, отказ. Нетравматика (условно).
2 — 75% на 5, отказ. Нетравматика (условно).
3 — 80% на 5, отказ. Нетравматика (условно).
4 — 85% на 5, отказ. Нетравматика (условно).

джаст а сек.
мы говорим о разных вещах
я говорю о 4-ом микроцикле после 5 повторов: 6 тренировок с весом больше 90%(по 3 в неделю)

ты говоришь о 3-ем микроцикле + последняя тренировка негативы
так?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Vukiч:

А Вы верите в локальное жиросжигание?

Я не особо верю, но у меня нет соотв. образования и знаний,чтобы однозначно судить об этом. Но там ведь как раз и говориться о локальном жиросжигании, если я верно понял..

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch:

Но там ведь как раз и говориться о локальном жиросжигании, если я верно понял..

Ну не бывает такого ... holiday.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Vukiч:

Ну не бывает такого ...

Ну я и догадывался об этом smile.gif Не зря все в один голос кричат.. Просто я все в поиске "идеальной" и эффективной научно обоснованной программы по сгону жира.. А т.к. мяса у менгя и так мало, то оно мне дорого очень smile.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

AnatolyR:

Я говорю о 4-ом микроцикле после 5 повторов: 6 тренировок с весом больше 90% (по 3 в неделю). Ты говоришь о 3-ем микроцикле + последняя тренировка негативы. Так?

Нет. Я говорю именно о 4-ом микроцикле. Третий мы закончили выходом на пять повторений с отказом. Далее идёт СБРОС ВЕСА и работа в 4-ом микроцикле, которая завершается негативной тренировкой.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Михалы4:

Нет. Я говорю именно о 4-ом микроцикле. Третий мы закончили выходом на пять повторений с отказом. Далее идёт СБРОС ВЕСА и работа в 4-ом микроцикле, которая завершается негативной тренировкой.

Если идет сброс веса,почему написано 90%,а не 80%?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

roma2:

Если идет сброс веса,почему написано 90%,а не 80%?

Потому что мы, перескакивая через синглы, сразу идём в негативы. Если ты хочешь, чтобы у тебя была "красивая" процентовка, тогда нужно "опускаться" до синглов, а уже за ними — в негативы.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Михалы4:

1 — 70% на 5, не в отказ. Нетравматика (условно).
2 — 75% на 5, не в отказ. Нетравматика (условно).
3 — 80% на 5, не в отказ. Нетравматика (условно).
4 — 85% на 5, не в отказ. Нетравматика (условно).

. Написанно 90% на 5 повторов,потом 95% на 2 подхода в синглах+3 негатива. Если сброс с 1 тренировки 4-го микроцикла,то смысл проводить еще 4 тренировки на 5 повторов хоть и со сниженным весом-не оптимально. растягивать общий цикл еще на 2 недели? организм измотаеться дополнительно и пик мотивации сойдет. мне видиться наоборот сокращение 4 и 5 микроцикла до 1-2х тренировок в каждом и на отдых. Выйдя из цикла на месяц раньше чем по твоему я начав раньше новый продвинусь горазндо дальше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Михалы4:

Далее идёт СБРОС ВЕСА

можно конечно попробовать, но это уже не HST.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

roma2:

Написанно 90% на 5 повторов,потом 95% на 2 повтора + 3 негатива...

Вообще-то, я с самого начала предлагал использовать "логику" циклирования Яна Салакса, то есть то же, что пишешь и ты.

Все эти "проценты", прописанные выше, я написал по просьбе Анатолия.

AnatolyR:

Но это уже не HST.

Твоё кунг-фу — неправильное кунг-фу!

Сейчас я покажу тебе, что такое НАСТОЯЩЕЕ кунг-фу! biggrin.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Не нравятся мне эти негативы. И без них достаточно регулярно осчусчаю МТ. Даже у Протасенко, несмотря на его некоторую приверженность к теории разрушения, вытекают две весчи:
-МТ не должны быть обширными, чтобы не тормозить восстановление
-К гипертрофии имеет отношение только те МТ, которые не привели к гибели клетки, например от разрыва оболочки или других причин. А как там в реале происходит при весах более 100% - х.з. Погибшая клетка даже будучи восстановлена не прередаст информацию о пребретенных в процессе тренировок свойствах.
Нах не буду негативы делать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

vazhko:

И без них достаточно регулярно осчусчаю МТ

vazhko:

МТ не должны быть обширными, чтобы не тормозить восстановление

а теперь послушаем начальника транспортного цеха:
Цитата(Лайл Макдональд)
Fact: most peopel get the most sore at the beginning of a training cycle and grow best at the end (when soreness is less)
Fact: Some bodyparts (such as delts) rarely get sore and grow just fine
Fact: DOMS is more about perception (i.e. some people note pain and some don't)
Fact: Many people get DOMS constantly and grow poorly (I was one of them, got sore from every workout, never grew for crap), many people get no DOMS and grow fine.
Fact: Most athletes (i.e. OL's) go out of their way to avoid DOMS because it limits their training. They demonstrate growth.
Fact: Women generally don't get as sore as men and they grow (admittedly, not as well as men)
Fact: Recent research suggests that DOMS is primarily inflammation of the connective tissue anyhow.

Факт: большинство тренирующихся чуствуют мыш боли в начале цикла, а ростут лучше всего в конце, когда болей меньше
Факт: некоторые мышцы (дельты) очень редко болят, а ростут не хуже остальных
Факт: боли сильно связаны с личным восприятием(некоторые замечают боли а некоторые нет(Игорёк!!!))
Факт: многие постоянно ощущают боли и ни фига не ростут(я например) многие не ощущают болей но ростут хорошо
Факт: большинство атлетов пытаются предотвратить пост-боли изо всех сил и тем не менее ростут
Факт: женщины чаще всего не чуствуют пост-боли но ростут(да, я знаю что они ростут медленнее)
Факт: последние исследования показывают что пост-боли связаны с повреждением соединительной ткани

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
AnatolyR
flowers1.gif
Какие делаем выводы?
Помоему, даже Великий Джоунс как-то не очень чевствовал МТ и не видел в них чего-то полезного.
ЗЫ.
Вообще странно, ведь Лайл Макдональд считает МТ основным фактором роста. Из предыдущих постов-переводов ясно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

vazhko:

ведь Лайл Макдональд считает МТ основным фактором роста

может МТ != пост-боли

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

vazhko:

Вообще странно, ведь Лайл Макдональд считает МТ основным фактором роста. Из предыдущих постов-переводов ясно.

Очевидно, Лайл не связывает микротравмы и пост-боли. Чешет про какие-то "повреждения соединительной ткани"... icon8.gif

Имхо — гонево! excl.gif

Селуянов всё чётко расписал. Ему — верю! guru.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Михалы4:

Имхо — гонево!

помню, что Игорёк писал о обьемке которую он попробовал и говорил что болело.
у самого болит на новых упражнениях.
микротравмы говоришь?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Михалы4

под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались.

Цуко, я так и знал! fear.gif
И теперь скажите, каким образом новая клетка (а она вырастет, т.к. информация о количестве фибрилл есть в любом ядре), выросшая вместо умершей, унаследует такую преобретенную информацию, как толщина сократительных структур, объем саркоплазмы и количество ядер? Есть такой механизм?

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

AnatolyR:

у самого болит на новых упражнениях.
микротравмы говоришь?

Я думаю, что да. Дело в том, что этап "новых упражнений" , как известно сопровождается нейро-освоением, в котором оптимизируется связка ЦНС-мышцы. А пока эта связка не настроена, она портачит - рвет фибриллы. Например, в какой-то момент времени "включит" меньше нитей, чем нужно. Причина МТ я считаю, именно в этом. Когда настройка методом проб и ошибок произойдет (система с обратной связью ), наступает т.н. иммунизация. В случае с негативами возможна только частичная иммунизация. Т.к.. режим граничный, очень жесткий, на грани фола. В общем не естесственный, нефизиологичный и вредный. Мое ИМХО.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

vazhko:

И теперь скажите, каким образом новая клетка унаследует приобретенную информацию?

Каким-то образом...

«Чтобы узнать, что возле дома бегала собака, совсем не обязательно ее видеть, иногда просто достаточно следов на снегу».

vazhko:

Есть такой механизм?

Какой ещё механизм? Не видишь — всё вручную! biggrin.gif

vazhko:

Этап применения новых упражнений, как известно, сопровождается нейро-освоением, в котором оптимизируется связка ЦНС-мышцы. А пока эта связка не настроена, она портачит - рвет фибриллы.

Получается, что ротация движух — почти бесплатная "травматика"?... Заманчиво... rolleyes.gif

vazhko:

В случае с негативами ... режим граничный, очень жесткий, на грани фола. В общем ... вредный.

Ядом можно убить, а можно и лечить. Дело в дозировке. rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Погибшая мускульная клетка не восстанавливаеться,а утилизаруеться полностью и безвозвратно. Умеренно-травмированная перерождаеться в новую.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

roma2:

Погибшая мускульная клетка не восстанавливаеться,а утилизаруеться полностью и безвозвратно. Умеренно-травмированная перерождается в новую.

Вот ты мне скажи — а где хранится информация об ОБЩЕМ количестве клеток? И почему там же не может храниться индивидуальная информация ПО КАЖДОЙ клетке? В том числе — дата и ПРИЧИНА смерти. rolleyes.gif

Опять же, про гиперплазию — поговорим? Или про мутации... rolleyes.gif

roma2:

Погибшая мускульная клетка не восстанавливается.

Больше, чем на 2 части ты её не разорвешь. А это ей пох. У неё ядер — несколько десятков. На червя дождевого посмотри rolleyes.gif

Так что... "погибших" от микротравматики — не бывает! icon8.gif ohmy.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (01 июля 2009 - 07:46)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Михалы4:

а где хранится информация об ОБЩЕМ количестве клеток?

Информация в хромосомах яйцеклетки и сперматозойда и деление на клетеи происходит в эмбриональный период и до уровня возможности эмбриона делиться на фоне гормональной поддержки и питания беременной особи.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Михалы4:

В том числе — дата и ПРИЧИНА смерти.

Дата и причина смерти клетки обусловлены не только заданным генетикой сроком жизни,но и влиянием окружающей среды. Усиленная работа мускульной клетки сокращает период ее существования и замены на новую.посему рассматриваю два фактора гиперплазии:естественный и вынужденный. Но это дебри и думаю не стоит. Или не в этой теме.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Михалы4:

Получается, что ротация движух — почти бесплатная "травматика"?... Заманчиво...

Как бы нет. НС - инерционная система. Разодаптация/адоптация происходит через приличное время. В случае частой ротации, большинство ДЕ адаптируются ко всем движухам. Это не значит, что каждая из движух будет наиболее эффективно обеспечена. Ресурсы НС ограничены и будут "размазаны". Скорее всего, пиковых напряжений не достичь, хотя рвать волокна не будет.

ЗЫ
"Ротация движух - от Лукавого"(Прист). Хотя Андрей потом отрекся от этой здравой мысли.

Сообщение изменено: vazhko (01 июля 2009 - 08:39)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
проблема в том что разрывы в мыш тканях можно увидеть лишь сделав биопсию
а она сама по себе может вызвать нарушения и разрывы

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Михалы4:

Больше, чем на 2 части ты её не разорвешь. А это ей пох. У неё ядер — несколько десятков. На червя дождевого посмотри

Так что... "погибших" от микротравматики — не бывает!

А что ядра? Этож не голова профессора Доуэля. Ядра без цитоплазмы при разрыве мембраны погибнут по-любому.
Гибель клетки - явление обычное. Каждую секунду в челе умирает и рождается (отделяются от прародительских клеток) до 2 млн. клеток.
Кстати. Падение силы после негативов, даже после достаточного периода реста - это факт.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

vazhko:

Кстати. Падение силы после негативов, даже после достаточного периода реста - это факт.

сила = нс. масса же у тебя не падает после одной негативной трени.
нс сильно утомляется и не может сгенерировать сильный импульс

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых