Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Отправлено 01 ноября 2013 - 10:37

Отправлено 01 ноября 2013 - 02:05

Отправлено 01 ноября 2013 - 04:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в правильной ли последовательности делаются упржанения?
- Становая тяга 4х8
- Подтягивание широким хватом 4х8
- Тяга штанги в наклоне 4х8
- Тяга горизонтального блока 4х10
Если нет, то почему? Слышал, что становую тягу не рекомендуют делать с начала...
Отправлено 01 ноября 2013 - 05:14

AxelFRose писал 01 Нов 2013 - 13:41:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в правильной ли последовательности делаются упржанения?
- Становая тяга 4х8
- Подтягивание широким хватом 4х8
- Тяга штанги в наклоне 4х8
- Тяга горизонтального блока 4х10
Если нет, то почему? Слышал, что становую тягу не рекомендуют делать с начала...
а какого в этой теме?!
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:27

Отправлено 01 ноября 2013 - 09:38

AxelFRose писал 01 Нов 2013 - 18:17:
А ты, я смотрю, только вопросами умеешь общаться - ответы давать эго не позволяет?
Эго не при чем , просто логически продолжил построение комплекса ... 4 упр на спину , 3 на грудь , 3 бицепс , 3 трицепс ... + ноги , дельты . трапы , икры... итого - профи на фарме.
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:44

Становая - самое тяжелое упражнение, которое вымотает тебя и не даст сил делать остальные упражнения на спину. Если и делать это упражнение, то лучше делать последним. НО если ты можешь, скажем, подтягиваться и делать тягу гантели в наклоне после становой также качественно, то пожалуйста. А подтягивания первым потому, что упражнения "на ширину" обычно всегда идут первыми
Что-то я не врубаюсь, это за одну тренировку что ли?
Да нет, конечно, просто все выучили слово "перетренированность" и теперь боятся провести в зале лишние 5 минут
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:46

А с чего тебя так беспокоит последовательность? Как по мне , главное цикл и техника, а предрассудки первое или крайнее - это уже считаю лишнее. Главное результат.Я понимаю, но становая же самое мощное по весам, а идет последним..
да ну, я на спину делаю 4-5 упражнений и без всякой фармы...а что 3-4 упражнения на МГ это какой-то предел?Да нет, конечно, просто все выучили слово "перетренированность"
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:46

не, не профи, и не на фарме, и не такой комплекс
просто тяжело новичку разобраться в такой сфере как ББ. И чем больше изучаешь - тем сильнее голова идет кругом. я молчу про питание. а "работать" надо... поэтому походу и задаю вопросы, чтобы побольше знать, понять и подстроить программу под себя с максимальным эффектом
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:54

Последовательность беспокоит, потому что, как правильно замечено, важна техника. Сейчас я ее ставлю на первое место, особено нейро-мышечную связь!!! Лет пять назад тупо делал становую, верхний и нижний блок и все!!! И то, сейчас понимаю по технике далеко от идеала, потому весь акцент был на вес, а не на мушцу-мозг.
Сейчас же переучиваюсь и забываю свои стериотипы. НО, никак не могу прочуствовать широчайшие... я уже с лямками делаю тяги и подтягивание, чтобы руки выключить по максимуму, НО не жжгут они у меня и все. Попробую становую теперь сделать последним
спасибо всем
Сообщение изменено: AxelFRose (01 ноября 2013 - 09:56)
Отправлено 01 ноября 2013 - 10:07

Дай отдохнуть , потом посмотришь. Вообще заметил, чем больше обращаешь внимание на какуе-то группу мышц и тем самым бомбишь её, тем медленнее она растёт. Я вот примером становую вообще не делаю в день спины, делаю "мертвую" тягу в день ног.НО не жжгут они у меня и все
Пробуй с весом "внизидущую пирамиду".НО, никак не могу прочуствовать широчайшие... я уже с лямками делаю тяги и подтягивание, чтобы руки выключить по максимуму,
Отправлено 01 ноября 2013 - 10:22

AxelFRose писал 01 Нов 2013 - 18:54:
Сейчас же переучиваюсь и забываю свои стериотипы. НО, никак не могу прочуствовать широчайшие... я уже с лямками делаю тяги и подтягивание, чтобы руки выключить по максимуму,
Тоже была раньше такая проблема. Здесь главное — правильно подобрать ширину хвата(многие берутся слишком широко, отчего ставят локтевой сустав в "натянутое" положение, вынуждая бицепс активно включаться в работу). Ну и, естественно, концентрация и контроль движения(стараемся не подтянуть туловище к перекладине, а опустить локти вниз и свести лопатки).
Отправлено 01 ноября 2013 - 10:28

Здесь главное — правильно подобрать ширину хвата(многие берутся слишком широко, отчего ставят локтевой сустав в "натянутое" положение, вынуждая бицепс активно включаться в работу). Ну и, естественно, концентрация и контроль движения(стараемся не подтянуть туловище к перекладине, а опустить локти вниз и свести лопатки).
вот сегодня как раз сделал себе пометку в тетради, что после спины забился бицепс и предплечье, после чего подъем штанги на бицепс провалил. Тренировка спина-бицепс. Буду пробывать. Спасибо
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых