За 2800 баксов можно такой декстоп собрать, что твой макбук и близко стоять не будет по производительности.с этого то, что если маки не дорогие, то что тогда говорить про обычные писюки.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

iPhone и iPad
Отправлено 30 июня 2012 - 09:51

Отправлено 01 июля 2012 - 01:32

с этого то, что если маки не дорогие, то что тогда говорить про обычные писюки.

Э как понесло... Мак, если сравнивать с обычным писюком, подчеркиваю с обычным, слишком дорог, так как обычный писюк с аналогичным или лучшим железом стоит в разы меньше...
Крутые у вас повороты...ну что сказать, сравнить апельсин с огурцом дело любопытное )))

Если хотелось похвастатся ценой, то не получилось... Есть весчи и подороже и попроизводительнее...
Если хотелось похвастатся крутизной, так тоже не получилось... Ничего крутого, просто действительно хороший ноут, это не качаясь цены...
Если хотелось похвастатся железом. так тоже не получилось. так как нечем... Железо мягко говоря не самое свежее....
Так в чем же был посыл?
Видимо просто похвастатся.... Ну круто, есть еще богатые люди готовые платить заметно больше за старое железо из-за того, что оно красиво упаковано... И при этом еще и говорить, что это по сути игрушка...

Мне больше импонирует вложить денюжку, разобратся и получить, то что просто так купить или получить в принципе не получится без допработы мозга и ручек...
с ахыенно красивым, надежным лаптопом, весом в 2кг, процессором 2.6GHz quad-core Intel Core i7, и разрешением экрана 2,880 на 1800 ))

Напомнило....
Был у меня клиент... специализировался на впаривании техники говорил имеенно такими словами.... На вопросы вправо-влево легко попадал в тупик и тогда чесно признавался, что он не техник, а продавец, типа мое дело втулить...
...и что характерно сам лохов разводил и сам же легко поддавался на такие же тексты...

...и что совсем смешно, что при этом какое-то время был еще и диллером яблок...

Сообщение изменено: Kaчок (01 июля 2012 - 03:52)
Отправлено 01 июля 2012 - 07:24

Кто сказал, что эпл говно? Не нужно придумывать и передергивать. Эпл делает хорошие продукты, но они далеко не идеал соотношения цена/производительность. Да и вообще, разве могут миллионы хомячков ошибаться?)если есть уверенность, что эппл такое говно и публика такая тупая, предлагаю заработать тучу бабок. Играть на понижение акций apple ))) ну можно еще вирус для мака написать. Прославишься на весь мир
Отправлено 01 июля 2012 - 10:32

Отправлено 02 июля 2012 - 12:00

так и есть.. не зря все продвинутые спецы-программисты, чьи разработки не ограничиваются определенной операционной системой пересаживаются на эппл. Не дураки ведь..На днях поюзал макбук в магазине, получил от пользования моральное удовлетворение. Тонкий, шустрый, удобный, приятный(в смысле материал).. Этот бренд ломает рынок, завоевывает симпатия по всему миру своей оригинальностью, практичностью, простотой, функциональностью. Так что всем эпл
Отправлено 02 июля 2012 - 12:51

Громкие слова и ничего более...Этот бренд ломает рынок, завоевывает симпатия по всему миру своей оригинальностью, практичностью, простотой, функциональностью. Так что всем эпл
Что касается доли Apple на мировом компьютерном рынке, то тут все складывается уже не так шоколадно - компания не смогла пробиться в пятерку ведущих вендоров и угодила в безликую категорию "Others". На сухом языке цифр это означает только то, что доля компьютеров Apple в мире ниже пришедшихся на Toshiba 4,3% рынка.
Отправлено 02 июля 2012 - 03:28

тут каждому свое - блондинкам айфоны, а про юзерам андроиды и это просто без вариантов.
свое мнение я высказывал, на айфоне все жестко - ни шага в сторону, может оно и хорошо, но не для меня, ибо руками андроид настраивается наааамного лучше и работает быстрее даже на аналогичных с эйпл частотах. Но для тех у кого руки из жопы тоже вариант один...
для обывателя андроид в целом подойдет, но нужно очень тщательно выбирать девайс, опять же тут выигрывает айфон.
Вот только цена его... печалька.
знакомый с коим вместе работаю не смог гугл аккаунт завести... - о чем речь ваще, вот ему айфоня в жилу был бы, еще б и выепывался ходил бы, да и глядишь интеллекта добавилось )))
по поводу компов от эйпл и их макоси. Если честно в руках не держал да и нет особого желания. Но есть пара соображений по этому поводу. Отсутствие вирусов конечно плюс, хоть и сомнительный - безопасности вам это не прибавит ибо как минимум тот же эйпл УВЕРЕН подсуетился на тему свиснуть у вас ПРИ ЖЕЛАНИИ любую инфу с этого ноута\фона, впрочем равно как и гугл с его андроидом и не только инфу.
мне лично больше в них нравится ТО, что это дейстивтельно ноут, а не переносной комп. Поэтому сравнение десктопного железа тут некорректно.
вспоминается ералаш - про чувака с ранцем с аккумулятором... То что их ноуты живут от батареи более 6-8 часов причем с весьма нехилой конфигой (про отличия 2*** от 3*** процев от интел можно долго спорить и не факт что 3*** окажется лучше) делает их действительно ноутами, а не переносными компами, коими являются 99% ноутбуков. Минусы этого ноута это неремонтопригодность (абсолютная - почитайте обзоры), и главное - цена.
Сообщение изменено: devastator (02 июля 2012 - 03:30)
Отправлено 02 июля 2012 - 07:44

Хотя на самом деле тут все очевидно, у кого-то комплекс мегоюзеров. Поэтому выбор андроида обусловлен не его плюсами, а как раз ради подтверждения своего статуса, я ж не блондинко, чтоб покупать айфон

Жесть
Отправлено 02 июля 2012 - 08:29

до недавнего времени не замечал, какая жрачка дорогая, а сейчас приходится иногда закупаться дробно, так это ж пиздец какой-то
помните: чем большее вы покупаете пласстмассок, тем меньше шанс того, что в юго-восточной азии начнут жрать друг друга
Отправлено 02 июля 2012 - 10:25

Самое смешное что я тему телефонов вообще не поднимал...насчет телефонов тут все и без того понятно, Качек - какой смысл спорить то?
Точно подметил... купив айфон юзвери начинают вести себя как мегоюзери....Хотя на самом деле тут все очевидно, у кого-то комплекс мегоюзеров.

Отправлено 02 июля 2012 - 10:30

Отправлено 02 июля 2012 - 10:41

Именно люди, умеющие считать деньги, покупают смартфоны.. Ибо при грамотном использовании можно экономить по нескольку сотен евро в месяц
очень бы хотелось узнать способ наэкономить несколько сотен евро с помощью смарта
а то у меня пока есть примеры хочу смарт такой-то - у тебя не смарт? - смарт - а зачем тебе новый - понравился. ой уже не хочу подружка купила
пысы: бро, ты не обессудь, но у меня сложилось субъективное впечатление, что у тебя в последнее время из-за чсв малька сорвало хатку для кукушат. в принципе дело твоё, но мне кажется, не все чувствуют себя комфортно

Отправлено 02 июля 2012 - 10:58

Элементарно:очень бы хотелось узнать способ наэкономить несколько сотен евро с помощью смарта
а то у меня пока есть примеры хочу смарт такой-то - у тебя не смарт? - смарт - а зачем тебе новый - понравился. ой уже не хочу подружка купила
пысы: бро, ты не обессудь, но у меня сложилось субъективное впечатление, что у тебя в последнее время из-за чсв малька сорвало хатку для кукушат. в принципе дело твоё, но мне кажется, не все чувствуют себя комфортно
1. через смартфон я могу узнать, где заправки подешевле
2. где акции в ресторанах или кафе или где вообще они, если я нахожусь в малознакомом или незнакомом месте.
3. можно сильно экономить на звонках и смс, как уже вышеописано
4. упрощается подача и обмен информацией. например только что благодаря смартфону(именно функции инета, а не как телефон) я узнал об одной важной конференции, которая поможет мне подняться в проф. росте, что со временем явно повлияет на з.п, друго пример: знакомый попросил оценить дизайн одного сайта, я был не дома. залез через смартфон, посмотрел и высказал свое мнение.
короче, продолжать можно бесконечно. не для всех эти пунткы и те, которые я непривел имеют место, но тогда и смысла покупать смартфон нет. Я не доктор людям, которые кроме звонков и смс ничем не пользуется. У нас полфирмы ходит со старыми нокиа, хотя получают не меньше 2.5 косарей чистыми, имеют дома и машины. им просто не нужно. а кому нужно, тому удобно и может экономить или зарабатывать.
Отправлено 02 июля 2012 - 11:53

но вот еще парочка примеров:
покупка навигатора не требуется
на покупке книг можно сэкономить
покупка mp3 playerа не требуется(например я бегаю только под музло, а песенки бритни спирс и селин дион меня никак не мотивируют в зале)
это, конечно, не несколько сот евро в месяц, но согласись, экономия.
Отправлено 02 июля 2012 - 05:25

Точно подметил... купив айфон юзвери начинают вести себя как мегоюзери.... .. при этом на поверку оказывается, что собственно ничем и не пользуются кроме звонков. которые на обычном кнопочном аппарате все равно удобнее...
а купив ведро "про юзеры" начинают сервера пентагона взламывать и перехватывать управление спутниками-шпионами?
Отправлено 02 июля 2012 - 05:44

нед , они просто хотят чувствовать себя супер прошаренными знатокамиа купив ведро "про юзеры" начинают сервера пентагона взламывать и перехватывать управление спутниками-шпионами?
сводится это к : смене интерфейса (а хули,айфон ограничивает,а тут можно чуток перекосоёбить) , доп программ для смс (программеры,хули,рады что есть левая прога для смс) , какая-нибудь фоткалка с попутным редактором (это ж не тупая камера яфона,можно себя почувствовать ниибаца фотошопером) , убить пару процессов через какой-нибудь псевдо диспетчер для "прошаренных" (при этом отметив ниибическую прибавку к скорости)
каждый ведролюб ставит себе ланчер и пару файло-менеджеров,что дает ему повышение ЧСВ и чуть ли не почетное звание сисадмина

Отправлено 02 июля 2012 - 06:09

ты забыл про получение рута, дабы иметь возможность "проливать" кастомные ядра, которые должны:
1.повысить быстродействие, чтобы скроллинг наконец-то перестал тормозить.
2.решить проблему с быстрым разрядом аккума, чтобы девайс хоть до вечера дожил.
3.добавить 10 очков в какой-нибудь писькомерялке.
в реальности же, эти кастомные ядра устраняя одни баги, добавляют другие.
про юзер получивший рут практически кулхацкер и бох. теперь он сможет менять не только лончер и иконки, но и системную графику! типа кнопки в звонилке.
короче, типичное задротство.
Сообщение изменено: (o_O) (02 июля 2012 - 06:13)
Отправлено 02 июля 2012 - 06:18

Отправлено 02 июля 2012 - 10:01

http://www.deepapple...news/30465.htmlИсточник, сударь.

нед , они просто хотят чувствовать себя супер прошаренными знатоками
Они просто пользуются устройством не заморачиваясь...

ты забыл про получение рута
Кстати ни разу не делал. так как не было в этом необходимости...
2.решить проблему с быстрым разрядом аккума, чтобы девайс хоть до вечера дожил.
Уточнять надо до какого вечера...

У жены глянул... ее SGS II стабильно держит более недели от одного заряда... Около 7-8 суток до момента когда камера не включается для энергосбережения(а это где-то 10-15% заряда еще остается).
Правда грешен... я его настраивал...

Прошивка с которой его и купили... еще 2.3.4 версия ПО...
Сообщение изменено: Kaчок (02 июля 2012 - 10:53)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых