Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Суставы: анатомия, физиология, проблемы
Отправлено 05 февраля 2012 - 03:03
занимаюсь 2 года и появилась неприятная вещь, в дороге если ноги долго без движения начинает болеть колено потом проходит, если попытаться встать и походить боль сильная, пытаюсь присесть чтобы растянуть или размять из колена слышен с характерный хрящевой звук через минуту ходьбы боль проходит, на самой тренировке ни в становой не в присяде колено не беспокоит...травм на колено не было...
что можно сделать?
подойдет ли способ предложенный wollsdorfom ?
Отправлено 05 февраля 2012 - 07:32
Артроз тазобедреного сустава второй степени ( у жены ) .
Говорит уже 6 лет . Иногда , ночью ноет нога , не сильно . Сейчас , советуют тибетскую медицину - прогревание , иглоукалывание , массаж , мази . Говорят смогут сделать так - чтобы сустав больше не разрушался . Мол ситуация лучше не станет - но хуже уже не будет . Просят 60.000рублей . Мы в отчаянии - готовы заплатить . Интересует мнение только тех кто реально в курсе . Развод или как..
Отправлено 05 февраля 2012 - 11:48
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста что-н.: у меня заболели оба тазобедренных сустава. Скорее всего от того, что в октябре я резко начала много бегать - 5 раз в неделю километров по 6, каждый день перед тренировкой. (Я и до этого бегала, но не постоянно, летом - где-то месяц, 2 раза в неделю километров по 8-10... а до этого прошлой осенью. Но никогда ноги не болели) Может быть ещё проблема связана с переохлаждением, я занимаюсь греблей, тренировалась последний раз на открытой воде, вода была уже холодная... Через пару дней все сильно и заболело...
...Может быть у кого-то было что-то подобное? Это пройдет когда-н. или останется навсегда? И что это может быть, связки или начало артроза? Можно ли мне когда-н. возобновить бег?
Если на ренгене всё ок, то , вероятно, "поджимает" нерв в поясничном отделе.
Отправлено 06 февраля 2012 - 03:01
Есть другой вариант.Это протезирование сустава. Тут возвращается полная амплитуда движения в суставе и возможна более менее активная жизнь. В москве есть хорошая клиника, которая этими вещами занимается(и протезирование и помощью с лечебной физкультурой). Клиника называется Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии. Работают они не только со спортсменами,но и с обычными людьми. Найдите их сайт и напишите им. Там дорого, но все будет сделано на высшем уровне.
Отправлено 09 февраля 2012 - 02:25
Отправлено 09 февраля 2012 - 03:03
Отправлено 10 февраля 2012 - 09:43
Поясница: МРТ делал в 2010((( были 2 протрузии 2мм и 3,8мм при консультации невролога сказали что все нормально. В декабре еще раз был у невролога сделал МРТ грудного отдела(все ок), рассказал про боль в пояснице с правой стороны ближе к "тазу" боль нарастающая постепенно отдает в я годицу(в низ), при не хитрых движениях тазом из стороны в сторону происходит как бы щелчек все проходит и боль проходит, так по кругу. Вот невролог и сказал, что это защемление и нужен манулальный терапевт.
Да, проблемки с коленом и поясницей появились когда начал заниматься по СМТ, мне очень понравилась программа и хотелось бы к ней вернуться.
Отправлено 10 февраля 2012 - 11:32
Отправлено 10 февраля 2012 - 09:41
Насколько я знаю , срок службы протеза 15 лет , жене 23 , что будет в 38 , еще раз менять ? И анастезия еще..боиться очень
Ерунда, про 13 лет службы. Возможно старые протезы столько служили, а вот новые - долговечнее. Кому ставили - всё в порядке. У нас у знакомых, бабушке ещё в начале 90-х делали протез, так она жива и ходит.
Обычно, врачи советуют "дотерпеть", пока станет совсем невмоготу и хрящ не сотрётся до конца.
Отправлено 14 февраля 2012 - 08:17
Вкратце моя история: мс по пауэрлифтингу,выступал по бб,жиму лёжа.
1 операция-резекция латерального мениска. 2 операция- тоже самое+диагностировали разрыв пкс. 3 операция-реконструкция пкс.
Вся эта радость происходила со мной в течении 2 лет.После последней операции прошло 5 недель всего.
Подскажите что делать в плане восстановления-местные эскулапы молчат в тряпочку,у меня.конечно,и свои мысли по этому поводу есть...но совет не помешал бы.
Отправлено 15 февраля 2012 - 02:04
Отправлено 15 февраля 2012 - 02:51
Тренировка навыка стабилизации сустава-вот про это поподробнее бы пожалуйста.В басейн думаю начать ходить,да побаиваюсь,на велике наверно надо начинать заниматься.
Отправлено 15 февраля 2012 - 03:03
Отправлено 15 февраля 2012 - 05:04
В Москву приехать возможности нет.У себя В Челябинске буду искать. А насчёт сустава ни покраснения,ни перегрева нет.Завтра поеду спрошу про ограничение подвижности-надеюсь вернётся вся амплитуда движения.Женя, надо понять возможности,которые у вас есть. В идеале конечно приехать в Москву и пройти реабилитацию здесь. Попробуйте найти реабилитационные центры или врачебно физкультурные диспансеры у себя в городе. Еще дополнительный вопрос:отек сустава,покраснение,сустав горячий на ощупь:есть такие признаки?
Отправлено 15 февраля 2012 - 05:56
Отправлено 15 февраля 2012 - 06:11
Отправлено 15 февраля 2012 - 06:23
Огромное спасибо,буду весьма признателен...Ставропольский краевой центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. А также сайт http://www.vitasite....le_trening/lfk/ На нем список учреждений где в челябинске лфк занимаются. Завтра отправлю доп материал вам на почту.
Отправлено 15 февраля 2012 - 06:52
может у кого то было такое , может кто че посоветует, скоро соревы у меня уже из за этой травмы пропустил два выступления оч надеюсь поехать в этот раз, однако в моем случаи как лото это повезет аль нет.
Отправлено 15 февраля 2012 - 08:51
да согласен, вот только б съездить в марте на соревы и все обещаю займусь ими) хотя есть сомнения что то суставы, х.з. к примеру когда приседал в трико то даж с большими весами ни каких болевых не было и во время и после приседаОх блин с суставами шутки плохи....Мне кажется надо МРТ делать,ну или хотя бы узи,или рентген.А самолечением заниматься не вариант...я вот со своим коленом допрыгался,а планы были на международника по лифту.Не дошёл...
Отправлено 15 февраля 2012 - 09:12
Практика показала,что отсутствие болевых ощущений ещё ничего не значит.Я сам уже кое как ходил,а вот приседать в бинтах мог запросто-тоже не больно было ...а вот сечас заново ходить учусь,после операции на мениске и пластики пкс. А под большим весом,да в экипе такой гормональный всплеск,что он все болевые ощущения гасит...да согласен, вот только б съездить в марте на соревы и все обещаю займусь ими) хотя есть сомнения что то суставы, х.з. к примеру когда приседал в трико то даж с большими весами ни каких болевых не было и во время и после приседа
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых