Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

strong-willed

strong-willed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Доброго времени суток всем!
занимаюсь 2 года и появилась неприятная вещь, в дороге если ноги долго без движения начинает болеть колено потом проходит, если попытаться встать и походить боль сильная, пытаюсь присесть чтобы растянуть или размять из колена слышен с характерный хрящевой звук через минуту ходьбы боль проходит, на самой тренировке ни в становой не в присяде колено не беспокоит...травм на колено не было... :(
что можно сделать?
подойдет ли способ предложенный wollsdorfom ?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Сходить к ортопеду и точно выяснить что у вас.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Пробежался по теме , однозначного ответа не нашел .
Артроз тазобедреного сустава второй степени ( у жены ) .
Говорит уже 6 лет . Иногда , ночью ноет нога , не сильно . Сейчас , советуют тибетскую медицину - прогревание , иглоукалывание , массаж , мази . Говорят смогут сделать так - чтобы сустав больше не разрушался . Мол ситуация лучше не станет - но хуже уже не будет . Просят 60.000рублей . Мы в отчаянии - готовы заплатить . Интересует мнение только тех кто реально в курсе . Развод или как..

Gazza

Gazza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Slava9090, Очень неприятная хрень этот коксартроз тазобедренных суставов. У моего папы был ддвусторонний - ставили протезы и всё ок. Знакомым тоже ставили - всё супер. По поводу "поддержания", не знаю. Ну это надо уж ооочень сильно стараться самому человеку себя "переделать" : диета+ гимнастика+массаж. И то,НИКТО никакой гарантии не даст! Тем более после того, как заплатите деньги.

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста что-н.: у меня заболели оба тазобедренных сустава. Скорее всего от того, что в октябре я резко начала много бегать - 5 раз в неделю километров по 6, каждый день перед тренировкой. (Я и до этого бегала, но не постоянно, летом - где-то месяц, 2 раза в неделю километров по 8-10... а до этого прошлой осенью. Но никогда ноги не болели) Может быть ещё проблема связана с переохлаждением, я занимаюсь греблей, тренировалась последний раз на открытой воде, вода была уже холодная... Через пару дней все сильно и заболело...
...Может быть у кого-то было что-то подобное? Это пройдет когда-н. или останется навсегда? И что это может быть, связки или начало артроза? Можно ли мне когда-н. возобновить бег?

Если на ренгене всё ок, то , вероятно, "поджимает" нерв в поясничном отделе.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Слава, одним курсом лечения невозможно остановить развитие дегенеративных изменений в суставе. Тут вариантов два:постоянные поддерживающие физические нагрузки по типу лечебной гимнастики,то есть в суставе надо двигать постоянно,иначе амплитуда будет уменьшаться и заболевание будет прогрессировать. Задачи физический упражнений здесь:улучшение питания сустава и хрящевой ткани,восстановление тонуса и силы мышц,окружающих сустав и увеличение(по возможности) и сохранение амплитуды движения в суставе,чтобы она не становилась меньше,то есть чтобы степень артроза не увеличивалась и не дай бог не произошел анкилоз(срастание сустава),когда движение совсем ограничивается. Но тут заниматься нужно постоянно под руководством опытного инструктора методиста по лечебной физической культуре или специалиста по физической реабилитации.плюс еще используется массаж и физиотерапия.Но это опять таки не разово.Это делают на протяжении всей жизни.
Есть другой вариант.Это протезирование сустава. Тут возвращается полная амплитуда движения в суставе и возможна более менее активная жизнь. В москве есть хорошая клиника, которая этими вещами занимается(и протезирование и помощью с лечебной физкультурой). Клиника называется Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии. Работают они не только со спортсменами,но и с обычными людьми. Найдите их сайт и напишите им. Там дорого, но все будет сделано на высшем уровне.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Насколько я знаю , срок службы протеза 15 лет , жене 23 , что будет в 38 , еще раз менять ? И анастезия еще..боиться очень

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Слава,позвоните в клинику,поговорите.Возможные варианты я вам описал.

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Побывал на приеме у ортопеда с болью в коленях, после визуального осмотра предложил сделать укол Дюролана в сустав, возникли сомнения))) а не разводят ли на деньги??? Врач даже снимок не попросил. Еще есть защемление в пояснице нужен опытный мануальщик, может кто даст совет?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Римо,диагноз то какой. Дюролан назначают при артрозе,а поставить диагноз артроза можно только на основе мрт исследования. Про спину. Вам не мануальщик нужен, а специальные реабилитационные тренировки? Что конретно с поясницей?Что беспокоит,где болит,куда отдает?Было ли мрт,была ли консультация невролога?

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
По колену: врач сделал визуальный осмотр, потрогал руками посмотрел анализы на ревмопробу(не обнаруженно), сделал заключение что связки и мениск нормальные, слегка подвижна стабилизируещая связка и нужды в мрт нет, предложил попить структрум и сделать укол дюролана. До этого дулал узи в институте ревматологии коленных и локтевых суставов, все нормально было.

Поясница: МРТ делал в 2010((( были 2 протрузии 2мм и 3,8мм при консультации невролога сказали что все нормально. В декабре еще раз был у невролога сделал МРТ грудного отдела(все ок), рассказал про боль в пояснице с правой стороны ближе к "тазу" боль нарастающая постепенно отдает в я годицу(в низ), при не хитрых движениях тазом из стороны в сторону происходит как бы щелчек все проходит и боль проходит, так по кругу. Вот невролог и сказал, что это защемление и нужен манулальный терапевт.
Да, проблемки с коленом и поясницей появились когда начал заниматься по СМТ, мне очень понравилась программа и хотелось бы к ней вернуться.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
А боли в пояснице еще до первого мрт были?

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Да, сказали мажте мазью все пройдет

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Вы можете мне на е мэйл отправить заключения мрт(не своими словами,а желательно скан листа описания и заключения)? [email protected]

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
без проблем, правда только через неделю т.к. сегодня улетаю в командировку

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ок.и по возможности все таки сделали бы вы мрт колена. Тогда можно было бы более конкретно говорить.

Gazza

Gazza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Насколько я знаю , срок службы протеза 15 лет , жене 23 , что будет в 38 , еще раз менять ? И анастезия еще..боиться очень

Ерунда, про 13 лет службы. Возможно старые протезы столько служили, а вот новые - долговечнее. Кому ставили - всё в порядке. У нас у знакомых, бабушке ещё в начале 90-х делали протез, так она жива и ходит.
Обычно, врачи советуют "дотерпеть", пока станет совсем невмоготу и хрящ не сотрётся до конца.

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений
Всем доброго времени суток!
Вкратце моя история: мс по пауэрлифтингу,выступал по бб,жиму лёжа.
1 операция-резекция латерального мениска. 2 операция- тоже самое+диагностировали разрыв пкс. 3 операция-реконструкция пкс.
Вся эта радость происходила со мной в течении 2 лет.После последней операции прошло 5 недель всего.
Подскажите что делать в плане восстановления-местные эскулапы молчат в тряпочку,у меня.конечно,и свои мысли по этому поводу есть...но совет не помешал бы.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Женя,здравствуйте. Тут ситуация такая. Нужно знать не развились ли какие то сопутствущие проблемы:артрит,артроз.Каковы ограничения по амплитуде движения в суставе на сегодняшний день.Далее выстраивается программа реабилитации.Есть определнные правила подбора упражнений и этапы. Про этапы:обычно первый этап начинается прямо в стационаре. Потом идет следующий в виде упражнений для восстановления нормальной амплитуды движения в суставе.. Следующим этапом опять таки идет лечебная гимнастика,направленная на укрепление мышц окружающих сустав и на тренировку навыка стабилизации сустава.После этих этапов добавляется тренажерный зал с маленькими весами.Реализовывать это все нужно под руководством инструктора методиста по лечебной физической культуре или специалиста по физической реабилитации. Искать таких нужно в центрах реабилитации или во врачебно физкультурных диспансерах.

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений
Идёт 5 неделя,сопутствующих проблем вроде бы нет:миниск частично остался,связку мою из подколенного сухожилия взяли,ограничение по амплитуде есть-сильнее 90 градусов согнуть не могу,лишней жидкости в суставе тоже нет....
Тренировка навыка стабилизации сустава-вот про это поподробнее бы пожалуйста.В басейн думаю начать ходить,да побаиваюсь,на велике наверно надо начинать заниматься.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Женя, надо понять возможности,которые у вас есть. В идеале конечно приехать в Москву и пройти реабилитацию здесь. Попробуйте найти реабилитационные центры или врачебно физкультурные диспансеры у себя в городе. Еще дополнительный вопрос:отек сустава,покраснение,сустав горячий на ощупь:есть такие признаки?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
А ище:врачу нужно задать вопрос насколько обратимо ограничение подвижности в суставе?

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Женя, надо понять возможности,которые у вас есть. В идеале конечно приехать в Москву и пройти реабилитацию здесь. Попробуйте найти реабилитационные центры или врачебно физкультурные диспансеры у себя в городе. Еще дополнительный вопрос:отек сустава,покраснение,сустав горячий на ощупь:есть такие признаки?

В Москву приехать возможности нет.У себя В Челябинске буду искать. А насчёт сустава ни покраснения,ни перегрева нет.Завтра поеду спрошу про ограничение подвижности-надеюсь вернётся вся амплитуда движения.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Женя,напишите свой е мэйл.

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Женя,напишите свой е мэйл.

[email protected]

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ставропольский краевой центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. А также сайт http://www.vitasite....le_trening/lfk/ На нем список учреждений где в челябинске лфк занимаются. Завтра отправлю доп материал вам на почту.

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Ставропольский краевой центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. А также сайт http://www.vitasite....le_trening/lfk/ На нем список учреждений где в челябинске лфк занимаются. Завтра отправлю доп материал вам на почту.

Огромное спасибо,буду весьма признателен...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Здравствуйте! У меня есть проблема в области тазобедренного сустава с обоих сторон , приседать бывает через боль делаю предварительно разогрев никофлексом , вроде помогает однако после тренировки в приседе спать уже не возможно нормально, стоит 10 минут полежать на боку как начинает ныть в том месте, к в рачам нашим местным просто нет желание обращаться, когда порвал грудь все трое сказали что нет разрыва предварительно послав меня сделать ренген)
может у кого то было такое , может кто че посоветует, скоро соревы у меня уже из за этой травмы пропустил два выступления оч надеюсь поехать в этот раз, однако в моем случаи как лото это повезет аль нет.

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений
Ох блин с суставами шутки плохи....Мне кажется надо МРТ делать,ну или хотя бы узи,или рентген.А самолечением заниматься не вариант...я вот со своим коленом допрыгался,а планы были на международника по лифту.Не дошёл...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ох блин с суставами шутки плохи....Мне кажется надо МРТ делать,ну или хотя бы узи,или рентген.А самолечением заниматься не вариант...я вот со своим коленом допрыгался,а планы были на международника по лифту.Не дошёл...

да согласен, вот только б съездить в марте на соревы и все обещаю займусь ими) хотя есть сомнения что то суставы, х.з. к примеру когда приседал в трико то даж с большими весами ни каких болевых не было и во время и после приседа

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

да согласен, вот только б съездить в марте на соревы и все обещаю займусь ими) хотя есть сомнения что то суставы, х.з. к примеру когда приседал в трико то даж с большими весами ни каких болевых не было и во время и после приседа

Практика показала,что отсутствие болевых ощущений ещё ничего не значит.Я сам уже кое как ходил,а вот приседать в бинтах мог запросто-тоже не больно было ...а вот сечас заново ходить учусь,после операции на мениске и пластики пкс. А под большим весом,да в экипе такой гормональный всплеск,что он все болевые ощущения гасит...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых