Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1390 ответов в этой теме

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Локтионов Валерий:

прекрасный вариант здорового кардио,но только все это нужно делать натощак

Валерий, кардио совсем натощак, или можно выпить, к примеру, сывороточный протеин(изолят)минут за 30?

и еще, я сейчас думаю насчет сжигателя жира(несколько лет уже вообще не принимаю никаких лекарств, даже витамины. пришла в зал, меня убедили в необходимости порошкового протеина, так как мало съедаю белка в день, ВСАА стала принимать. сжигатели- и хочется, и колется). я читала на форуме, кто-то считает, что помогает, кто-то, что не помешает, кто-то категорически против. мне интересно Ваше мнение и рекомендуете ли Вы своим клиенткам термоэнергетики?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Алисавстранечудес то что делаешь упражнение небольшим весом в этом ничего страшного нет,главное ощутить работу мышц над которой работаешь,выложиться в упражнении,сделать его технически правильно,у некоторых людей мышцы на другой день не болят,но при этом идет прогрес,так что боль это еще не показатель

IRISKA это значит что ягодицы берут большую нагрузку и активней участвуют в упражнении чем квадрицепс

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
рыбинка всем своим подопечным я запрещаю принимать сжиросжигатели по причинам
1-после отказа от жиросжигателя-жир вернется в прежнюю норму
2-все эфективные жиросжигатели основаны на эфедрине и вредны для здоровья особенно сердца
практически все мои подопечные вообще не употребляют спортивные добавки и протеины
всего пару моих подопечных употребляют добавки,из них
всаа и сывороточный протеин
по моим наблюдениям лучше правильно и сбалансированно питаться и тренироваться и не ждать чуда от разрекламированых самими изготовителями и продавцами-чудо средствах
в любом случае-никакие добавки и протеины не заменят вам правильно подобраную пищу
но если вы все же решили к ним прибегнуть тогда берите старые и провереные фирмы типа-Мультипауэр или Оптиум нутришен
до тренировки за 40 минут и сразу после тренировки-ВСАА-его же принимайте и на ночь-тогда он будет способствовать сжиганию жира ночью,за счет повышения собственного гормона роста,после тренировки пейте сывороточный протеин
но если после тренировки вы в течении-15-20 минут скушаете например кефир с бананом-эффект будет не хуже протеина
так что выбор за вами

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
рыбинка развороты с палкой нужно делать утром натощак,начинать с очень плавного темпа и небольшой амплитуды.-затем амплитуду немного увеличить и делать так
несколько минут в медленном темпе
затем примерно-30 секунд в очень быстром
и так чередовать эти темпы

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
*** комментарии здесь удаляются. Дженни

Сообщение изменено: Дженни (10 июня 2009 - 09:16)

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Локтионов Валерий

Спасибо, Валерий, не буду волноваться насчет боли мышц "после", главное - что она есть "во время", и я чувствую работу каждой мышцы в самом процессе.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
спасибо!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Дженни спасибо тебе,ты отличный модератор,если бы такие модераторы как ты были в теме-Тренинг для мужчин,то не пришлось бы там закрывать мою тему,ты правильно сказала,что все коментарии и диспуты насчет моих ответов в этой теме
все могут писать в моей фототеме,там я попросил модераторов ничего не тереть и там все могут высказать свои притензии и критику в мою сторону,к позитивной критике я всегда прислушиваюсь и реагирую адекватно

Дженни flowers1.gif

girlofdream

girlofdream

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Валерий ,как вы считаете стоит подстраивать программу под время года ( я не имею ввиду пляжный сезон). Например летом когда жара непереносимая и кушать не хочется ,только пить, думаю логично подсушивать мышцы. а зимой работать на массу, ведь и так пару кг прибавляешь, больше ешь- больше энергии. У вас наверное все от соревнований зависит, а если я для себя занимаюсь: периодически массу ращу, потом сушу, то как составить программу?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
girlofdream в теме-Лето лучшее время для тренировок я писал-скопирую-

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
girlofdream
Не опустите свой шанс-построить летом мощную-рельефную и красивую фигуру
в это прекрасное время года у всех людей повышается гормональный уровень и за счет этого эфективность тренировок резко повышается-по своим личным наблюдениям за прогресом своих учеников я заметил что именно в теплое и даже очень жаркое время года-мои ученики достигали самых лучших результатов не только в избавлении лишнего жира и построения сухого и рельефного тела но и в наращивании массы и увеличении силовых результатов
это происходило даже в те далекие времена когда мы занимались в жарких и душных качалках где не было вентиляции
окон и душа-кстати просматривая фотографии своих учеников и свои собственные я заметил что пик формы приходился всегда на летние месяцы

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
girlofdream все написанное в этой теме-касается не соревновательных спортсменов,а людей которые занимаются для улучшения здоровья и создания красивой фигуры,кстати для большинства занимающихся летнее время является дополнительной мотивацией для занятий,так как вы сразу сможете продемонстрировать результаты своих занятий-
выйдя из дома в коротенькой юбочке или появиться на пляже и заметив как привлекаете взгляды мужчин
некоторые конечно скажут,что занимаются для того чтобы нравится себе,но при этом никогда не забудут перед тем как появиться на людях-подкраситься и одеться покрасивше

girlofdream пропавший аппетит очень легко исправить-для этого достаточно пару дней посидеть на полной безуглеводки
и появится такой аппетит,котороый усмерить будет очень сложно
а вообще даже своих соревновательных спортсменок я никогда не сажаю на грубую массу,девушке всегда хочется выглядеть хорошо и круглый год и я это мнение поддерживаю и соответствующе этому и тренирую избегая экстримов типа-сначала набрал-затем скинул

girlofdream

girlofdream

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
да я летом обожаю заниматься, а как надо набирать массу не жестко? я пока себе просто планирую:3 месяца поработать на массу, месяц посушить ( не экстрим, так для себя), не знаю че получится если так все время чередовать. а как вы там своих гоняете bb3.gif ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
girlofdream тренировка Оксаны и Тани
вторник-
подтягивание широким хватом-3 подхода по-15-8 раз
жим лежа шир хват-20 кг на 20 раз,35 кг на 12 раз,45 кг на 12 раз
суперсеты-подьем штанги на бицепс-20 кг на 15-12 раз-3 сс
жим лежа узким хватом-30 кг на 15-12 раз

бицепс гантелями-6 кг на 20-15 раз-3 сс
тяга блока вниз на трицепс-20-25 раз
разводка в стороны-3-4 кг по 15 раз-3сс
разводка в наклоне-3 кг по 15 раз с паузой в верхней точке

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
подтягивание широким хватом-3 подхода по-15-8 раз
тяга блока сверху за голову шир хв-35 кг по 20 раз
тяга гантели в наклоне одной рукой-14 кг по 20-25 раз
тяга горизонт блока-35 кг по 20 раз
тяга блока св шир хват спереди-25 кг по 20 раз
тяга бл св узким хватом-20 кг по 20 раз

спина в четверг

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
суббота-
приседание-20 кг на 20 раз,
приседание-40-50 кг на 60-30 раз-один подход
румынская тяга-35 кг на 20-25 раз-в суперсете-
сгибание ног-10 кг на 20 раз
выпады вперед-7 кг на 30 раз-2 подх
ножницы-10 кг на 20 раз-2 подх
выпады назад-5 кг на 30 раз
жим ногами-2 подхода по 30 раз
гиперэкстензия-2 подх по 50 раз
обратная гиперэкстензия-2 по 50

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
между подходами вставляется пресс
подьем ног лежа на наклоной доске-50 раз-это основа пресса и большая часть подходов именно на нижнюю часть пресса
немного-подбем туловища на наклоной доске-по 20 раз
количество подходов,разы и вес написаны приблизительно и меняются в зависимости от того как чувствуют себя мои ученицы
и насколько сильно они выложились в подходе
МОИ УЧЕНИЦЫ ДОВОЛЬНО ОПЫТНЫЕ-ПОЭТОМУ ЭТА ПРОГРАММА НЕ РАСЧИТАНА НА НАЧИНАЮЩИХ

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
В СВОБОДНЫЕ ДНИ ОТ ТРЕНИРОВКИ-пресс,развороты,интервальный бег с максимальными ускорениями
на этой программе Оксана и Таня набирают мышечную массу и при этом сразу улучшают форму мышц и рельеф
диета нестрогая-белково-углеводная
бегает интервально только Таня,во время своих тренировок по кикбоксингу-она после тренировки которая заканчивается в 20 часов,уже через час проводит тренировку по кикбоксингу-так что у нее получается двойная нагрузка
Я противник грубой массы особенно для женщин и стараюсь чтобы мои ученицы круглый год были в хорошей форме

girlofdream

girlofdream

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
60 раз приседать и еще и массу набирать- неожиданно. я поняла у вас своя методика которая работает. но любопытно-вы считаете что приседать до 10 раз с большим весом менее ефективно для массы? Почему?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
girlofdream для массы можно приседать и десять раз
я даю многоповторные приседания потому что-
это менее травмоопасно.так как не приходится брать большой вес
повышается гормональный уровень
тренируется сердце
сбрасывается лишний жирок и ноги улучшают помимо массы свою форму
я варьирую тренировки
на одной приседания по 20 раз
на другой по 30 раз
на третьей по-60 раз
это конечно не догма и факторы тренирвки зависят от многих причин
например если в прошлую субботу Оксана присела-40 кг на 62 раза
то сегодня она приседала с весом-50 кг на 15 раз с запасом

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Локтионов Валерий:

но если после тренировки вы в течении-15-20 минут скушаете например кефир с бананом-эффект будет не хуже протеина
так что выбор за вами

Валерий, но ведь чтобы набрать норму белка, нужно выпить литр кефира, а это 40 грамм лишних углеводов и 10 грамм жира... confused_1.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Фемидочка однако это действует и даже мои ученики мужчины пьют сразу после тренировки не более-300 гр-кефира и один банан,при этом набирают сухую мышечную массу без всяких добавок,женщинам хватает-200 гр и например один апельсин
я не противник добавок,но реалист и для меня главное практические результаты
после этого приема где то через-50-60 минут нужно хорошо покушать,например грудку и рис
вообще мои ученики никогда не подчитывают не белки ни калории-слишком они занятые люди,чтобы заниматься этим
да и я когда один раз подчитал,то очень удивился-я всего употребляю примерно-150 гр белка в сутки при собственном весе-100 кг и при этом результат идет

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Я тоже выбрала пока для себя такой путь, как советует Локтионов Валерий . БЖУ не считаю, ограничиваясь правилом, до обеда сложные угли+белки, после обеда белки+овощи. Фрукты после тренировки сразу же в раздевалке с творогом и кефиром. Без спорт. питания.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

IRISKA:

Я тоже выбрала пока для себя такой путь, как советует Локтионов Валерий . БЖУ не считаю, ограничиваясь правилом, до обеда сложные угли+белки, после обеда белки+овощи. Фрукты после тренировки сразу же в раздевалке с творогом и кефиром. Без спорт. питания.

тоже самое. smile.gif

Локтионов Валерий я занимаюсь пока дома и у меня такой вопрос - заниматься приходится в 6-7 утра. стоит ли завтракать до этого (могу завтракать в 4 утра примерно) или на голодный желудок, а после тренировки выпить кефир с бананом? и если у меня цель - сбросить лишние кг, то не помешает ли этот напиток? и если завтракать то, что лучше в моем случае - овсяная каша с бананом или кефир с ним же. но тогда что употребить после занятия? и лучше все же добавить банан в еду до или после тренировки? спасибо!

Сообщение изменено: Sara (15 июня 2009 - 12:44)

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
ого!
ктоб меня научил так просыпатся
Sara а ложитесь когда?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Sara лучше конечно позавтракать-например овсянку или гречку с молоком
кефир с бананом как и остальные примеры пищи-естественно не догиа,а только один из вариантов послетренировочной пищи
в которой должен быть легкоусваемый протеин и быстрые углеводы

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
вюртембергский мясник
ложусь я в 12-1 ночи. потом встаю в 4 примерно. потом в 6. у меня ребенку 5 недель biggrin.gif уже почти 2 недели занимаюсь в 6-7 утра по часу. smile.gif успеваю привести себя в порядок до того, как малыш проснется.
Локтионов Валерий
спасибо Вам большое! а еще вопрос -

Локтионов Валерий:

легкоусваемый протеин и быстрые углеводы

не помешают сбросить вес? я в питании не очень разбираюсь smile.gif

Сообщение изменено: Sara (15 июня 2009 - 03:43)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Sara быстрые углеводы употребляемые в течении часа после тренировки не идут в жир

girlofdream

girlofdream

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
спасибо за ваши подробные ответы,
а что бы думаете про отжимания в свободное время?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
girlofdream В СВОБОДНОЕ время мышца должна отдыхать и востанавливаться,можно покачать пресс и сделать развороты
а дополнительные отжимания могут подпортить грудь

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых