Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Автор темы:
kokich
, янв 06 2003 10:51
Отправлено 05 декабря 2009 - 06:52

slavean , если для тебя имеет смысл ответ не научно обоснованный, а из личной практики, то я серьёзно начал заниматься после 30, становую начал делать года через 4. Получал большое удовлетварение и набор массы, дошёл до 240 на раз, сейчас (через 13 лет) медленно, но верно опять подхожу к этому результату.
Показывали по телеку атлета, который лифтингом занялся далеко за 60.
Показывали по телеку атлета, который лифтингом занялся далеко за 60.
Отправлено 05 декабря 2009 - 06:57

funny777artemko
«От скелета до атлета»
увидел там табличку "ОБЪЕМ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК" и не только - пока не асилил
увеличение мышечной массы 2 - 4 подх, 5 - 8 повт, перерыв 90 сек
«От скелета до атлета»
увидел там табличку "ОБЪЕМ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК" и не только - пока не асилил

увеличение мышечной массы 2 - 4 подх, 5 - 8 повт, перерыв 90 сек
Отправлено 06 декабря 2009 - 12:06

интересует ваше мнение: можно ли начинать делать становую когда тебе за 30?
начал заниматься в 38, становую через три года - т.е. в 41. за год дошёл до 200 на раз.
тяну регулярно, раз в неделю-две. на большие веса пока не хожу, 100-150 рабочие. тяну в классике.
Отправлено 07 декабря 2009 - 05:03

Ребят, у кого-нибудь появляются на предплечьях травмы похожие на те, которые получают, если, к примеру, на асфальт грохнутся?) Вот реально уже ко всем знакомым обращался и так мне никто не может их природу объяснить, все категорически утверждают, что я где-то поцарапался, хотя они у меня появляются исключительно после становой, причем, что с лямками, что без. Достаточно неприятно начинает щипать и в течение только недель двух проходят эти травмы, в общем, бред…
Отправлено 08 декабря 2009 - 12:07

Ребят, у кого-нибудь появляются на предплечьях травмы похожие на те, которые получают, если, к примеру, на асфальт грохнутся?) Вот реально уже ко всем знакомым обращался и так мне никто не может их природу объяснить, все категорически утверждают, что я где-то поцарапался, хотя они у меня появляются исключительно после становой, причем, что с лямками, что без. Достаточно неприятно начинает щипать и в течение только недель двух проходят эти травмы, в общем, бред…
У меня, кстати, та же фигня. Тоже не понимаю, что это. Мож, просто растяжки такие, хотя на предплечьях...
У меня, кстати, та же фигня. Тоже не понимаю, что это. Мож, просто растяжки такие, хотя на предплечьях...
Отправлено 11 декабря 2009 - 10:18

Старт-как в чисто классической ТА тяги(копчик ниже колен).Начинаю тягу по схеме:ПРЕСС-НОГИ- СПИНА. Очень нравится тянуть гантели т.к здесь ВСЕ мышцы работают в связке.А на старте удобно , спина вставляется ?
Сообщение изменено: dim73 (11 декабря 2009 - 10:18)
Отправлено 15 января 2010 - 10:51

Нужно ли отклонятся назад в положении когда спина и ноги уже выпрямлены, т.е. просто стоишь прямо со штангой в руках? В этот момент я всегда считал что надо начинать опускать штангу на пол, и так и делал, но пару дней назад тренер говорит, прогибайся назад, а я как дурак прогнулся только в пояснице, не сгибая ног, вот третий день уже позвоночник болит и ломит в этом месте... Какой вообще смысл в этих отклонениях назад?
Отправлено 16 января 2010 - 12:28

Нужно ли отклонятся назад в положении когда спина и ноги уже выпрямлены, т.е. просто стоишь прямо со штангой в руках? В этот момент я всегда считал что надо начинать опускать штангу на пол, и так и делал, но пару дней назад тренер говорит, прогибайся назад, а я как дурак прогнулся только в пояснице, не сгибая ног, вот третий день уже позвоночник болит и ломит в этом месте... Какой вообще смысл в этих отклонениях назад?
Убей такого тренира, если будеш делать так то хана позвоночнику!!!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых