Обследоваться нужно: ЭКГ, УЗИ сердца, осмотр терапевта.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 14 апреля 2013 - 12:32
Ребят подскажите по коликам и болям в сердце Занимался 4г,бросил на 1,5г наростил живот и бедра,вернулся в спорт зал. Щас занимаюсь 2 мес 3 раза в неделю,по советам "трящихся" взял Липо 6х попить и согнать ненужный жир Раньше кроме протеина и недорогого креатина ничего не пил,и то давно.По этому опыта не имел Но сейчас стало покалывать седце,убавил кол табл до 2 в день,вроде утихло сердечко. Это из за чего так сердце болит то????
Отправлено 14 апреля 2013 - 05:37
Осмотр терапевта, а еще лучше семейного врача для диференциации, сердце ли это или позвоночник - в первую очередь. Дальше ЭКГ в спокойном состоянии и под нагрузкой (вело) Холтер вообще не нужен на начальной стадии обследования.
ЭХО надо если при первичном осмотре за чтото зацепятся или будут изменения ЭКГ.
И только теперь если что то найдут - консультация кардиолога.
Невролог мало что скажет. Межреберная невралгия в худшем случае.
Отправлено 14 апреля 2013 - 05:38
Начинать нужно с простого, я уже устал это повторять.
М.б. сразу торакотомию сделаем и визуально все посмотрим, взвесим, ощупаем? М.б. сразу пойдем к пульмонологу и фтизиатру исключим болезни легких, попутно заглянем к хирургу исключим проблемы с пищеводом и заболевания средостенья, также заглянем к эндокринологу, ведь и эндокринологическая патология может проявляться болями в сердце. Ну и т.д.
Arasah, в России терапевт = семейный врач и вряд ли он лучше.
Сообщение изменено: Dacher (14 апреля 2013 - 05:39)
Отправлено 14 апреля 2013 - 05:51
У нас семейник - первая цепочка здравоохранения и если нужно, шлет к специалисту (чаще когда ненужно, но уже потихонечку избавляемся от этой привычки)
Сразу идти к специалисту чтобы тот направил к другому специалисту, дорого и невыгодно. И злятся они, например что к кардиологу пришел ктото с позвоночником, они то при чем )) Злые они, специалисты
Отправлено 14 апреля 2013 - 06:23
У нас каждый сам выбирает, что ему делать. См. пример выше, а не пойти ли мне к кардиологу? У меня болит сердце и идет. А потом когда ему указывают куда ему действительно нужно идти - скандалит, пишет жалобы и обвиняет врачей в непрофессионализме. Я же знаю, что у меня болит сердце, а меня на рентген направляют, сделайте мне Холтер, ну и т.д. ((
Хотя это тема уже другого форума. )))
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:55
Известно, что организм - система адаптирующаяся и частным случаем такой адаптации является спортивная брадикардия и спортивная гипотония. Проще говоря, во время тренировки ЧСС повышается, давление тоже и для компенсации этого организм замедляет пульс и уменьшает давление. Это частные проявления синдрома спортивного сердца.
Словарь говорит:
гипотензия высокой тренированности (син. Г. спортивная) артериальная Г. у хорошо тренированных спортсменов, являющаяся физиологическим механизмом компенсации свойственного им повышенного ударного объема сердца.
Синдром спортивного сердца - комплекс физиологических адаптации у лиц, занимающихся физическими тренировками, направленными на повышение выносливости. Характерны синусовая брадикардия в покое, III и IV тоны сердца, систолические шумы, различные изменения на ЭКГ и увеличение сердца по рентгенологическим данным. Этот синдром, который был бы проявлением патологии сердца у нетренированных лиц, нельзя расценивать как органическое заболевание сердца у спортсменов.
Физиология
Увеличение объема сердца и его массы характерно для спортсменов, тренирующихся на выносливость, тогда как при скоростных и силовых (изометрических) нагрузках возникает гипертрофия скелетных мышц и миокарда. Дилатация и гипертрофия всех четырех отделов сердца у спортсменов, тренированных на выносливость, увеличивает насосные возможности сердца; возрастает доставка кислорода тканям как в покое, так и при нагрузке, что связано прежде всего с увеличением ударного объема. Удлинение диастолической фазы наполнения, связанное с брадикардией, ведет к еще большему росту ударного объема и коронарного кровотока (кровь перемещается по коронарным сосудам главным образом в фазу диастолы). Содержание гемоглобина в крови и объем циркулирующей крови у спортсменов, вырабатывающих выносливость, тоже увеличиваются, что дополнительно способствует транспорту кислорода.
Частота сокращений сердца (ЧСС) как в покое, так и при любом уровне субмаксимальной физической нагрузки по мере тренировки на выносливость постепенно уменьшается; это в первую очередь связано с повышением тонуса блуждающих нервов, хотя определенную роль играет и снижение симпатической стимуляции. Несмотря на увеличение ударной работы ЛЖ, обусловленное увеличением его объема, преобладает характерный для брадикардии эффект сбережения кислорода, так что потребление миокардом кислорода при равных объемах внешней работы меньше, чем у нетренированных лиц. Характерно то, что увеличение сердца и брадикардия регрессируют после прекращения тренировок.
Сердечный выброс у нетренированных лиц при физической нагрузке увеличивается прежде всего за счет повышения ЧСС, а у спортсменов, тренированных на выносливость, - в основном за счет увеличения ударного объема. Давление в полостях сердца в покое у таких спортсменов не изменено; оно, так же как и давление в легочных и периферических сосудах, нормальным образом реагирует на нагрузку. Работа желудочков за минуту тоже нормальна.
Лично мне кардиолог сказал, что у меня увеличено сердце и небольшая брадикардия - пульс 60. Я занимаюсь качем с 17 лет, а сейчас мне 33. Длительных измерений АД я не делал, но вот сегодня с утра АД было 110/70, т.е. слегка пониженное. После тренировки повышается только систолическое давление, например 160/80.
Соответственно, когда не тренируюсь, часто чувствую себя опустошенным, сонливым - это симптомы пониженного давления. Пара вопросов знатокам спортивной медицины: стоит ли в состоянии покоя разгонять давление до нормального адаптогенами, кофе и другими стимуляторами ЦНС? Не усугубит ли это проблему? Ведь компенсационные механизмы, возможно, будут разгоняться еще сильнее, замедляя пульс и понижая давление. У многих ли из вас такие же симптомы?
Спасибо за ваши мнения.
Отправлено 18 апреля 2013 - 08:13
ЧСС повышается, давление тоже и для компенсации этого организм замедляет пульс и уменьшает давление
Прочти еще раз внимательно что сам процитировал. Механизм и причина кроется в другом
стоит ли в состоянии покоя разгонять давление до нормального адаптогенами, кофе и другими стимуляторами ЦНС? Не усугубит ли это проблему?
Проблемы нет. Низкий пульс и относительно низкое давление это хорошо. 60 и 110/70 это очень хорошо. У марафонцев бывает и 40 пульс.
Ничего пить, принимать не надо.
Все зависит от того как ты сам чувтсвуешь себя.
Отправлено 18 апреля 2013 - 08:23
Все зависит от того как ты сам чувтсвуешь себя.
В том-то и дело, что на тренировке чувствую себя хорошо, а в быту, на работе - тонуса нет.
И почему повышается практически одно систолическое давление? Слышал, что большая разница между систолическим и диастолическим - это нехорошо.
Отправлено 18 апреля 2013 - 08:40
ИМХО это не связанно с давлением. Скорее всего такой, бытовой синдром усталости/апатии. Думаю поменять быт/работу - зажил бы другой жизнью. Хотя я конечно не знаю, может ты работаешь инструктором по прыжкам без парашюта ))
Диастол. давление показывает состояние переф. кров. сосудов (их тонус, степень сокращения). Систолическое давление повышается за счет суммы факторов: силы сокращения сердца, частоты сокращений, работы мышц как дополнительной помпы крови. Во время работы кров. сосуды же расширяются, поэтому диастол. давление остается такое же или даже может упасть немного.
Большая разница это плохо в случае изолированной систолической гипертензии, или при норме 120/40 например. Спортсменов это не касается, оставь кардиологам )
Отправлено 18 апреля 2013 - 10:35
А почему бы элеутороккок (настойка) не попить два раза в день утром и в обед?
Собственно, раньше так и делал, но:
Пара вопросов знатокам спортивной медицины: стоит ли в состоянии покоя разгонять давление до нормального адаптогенами, кофе и другими стимуляторами ЦНС? Не усугубит ли это проблему? Ведь компенсационные механизмы, возможно, будут разгоняться еще сильнее, замедляя пульс и понижая давление. У многих ли из вас такие же симптомы?
Сообщение изменено: Муляж (18 апреля 2013 - 10:37)
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:02
Адаптогены в т.ч. элеутерококк препараты с недоказанной клинической эффективностью.
С недоказанной эффективностью в плане подъема давления? Сомневаюсь. Правильно будет "с недоказанной по некоторым частным стандартам эффективностью". Мне, например, не нужны двойные слепые плацебо-контролируемые исследования для доказательства того, что элеутерококк поднимает давление, я это по себе прекрасно знаю.
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:17
Создавались они не для подъема давления, а для улучшения адаптации организма в т.ч. к тяжелым физическим нагрузкам и улучшения самочувствия при ее отсутствии. В этом то как раз их клиническая эффективность и не доказана. Но и вред их не доказан тоже, если конечно не пить их литрами. ))
Поэтому и нет четких и определенных рекомендаций по их приему.
Сообщение изменено: Dacher (18 апреля 2013 - 07:18)
Отправлено 18 мая 2013 - 09:17
http://samlib.ru/z/z...ullcordis.shtml
это правда?!
Сообщение изменено: Goverment Hooker (18 мая 2013 - 09:19)
Отправлено 05 июня 2013 - 04:33
Приветствую всех участников форума.
Постараюсь описать максимально детально ситуацию.
Я занимаюсь бодибилдингом 2 года.
Недавно стало болеть сердце. Тупая давящая боль слева в груди. Как будто положили сверху ладонь и сдавливают. То придавливая, то отпуская.
Иногда сердце бываеи остро кольнёт. Очень неприятно и страшно.
Ходил к манульному терапевту - вправили всё, что надо. Ходил на курс массажа спины и шеи.
Боль временами проходит, потом возвращается.
Тренировкит не прерывал.
По занятиям в зале - с марта поделил тренировку на 3х дневный сплит.
В рационе протеин и креатин. Нахожусь на наборе массы.
Кардио нагрузки не делаю вообще и не делал никогда. Перед тренировкой пятиминутная разминка а-ля зарядка.
Сделал кардиограмму - почти в норме.
Единственно замечаник - признаки перегрузки в области верхушки. Блокада ножек пучка гиса. Говорят у многих такое.
Сделал УЗИ сердца - вообще всё ок. Врач кардиолог сказала, что визуально нет даже признаков, которые бывают у проф. спортсменов.
Когда лежу на кровати, то тяжело найти позицию когда сердце не давит.
На левом боку давно не сплю - дискомфортно сердцу как-то.
Есть собственные дикие предположения:
Может ли от протеина и общего роста мышц вырасти сердце и не помещать в груди. Сердец - это же тоже мышца ?
Побочка от креатина не может быть такая ? Начало приёма совпало с началом болей.
Может отсутствие кардио нагрузок даёт боли ?
Я просто теряюсь в догадках.
Буду признателен за советы что делать.
Отправлено 05 июня 2013 - 05:40
http://samlib.ru/z/z...ullcordis.shtml
это правда?!
Максимальная продолжительность жизни у "силовиков" и экстремалов -- 60 лет. Это даже при условии, что они не используют анаболики. А найдите таких?
Доставило...
Отправлено 05 июня 2013 - 05:45
глупые предположения.Есть собственные дикие предположения:
варианты:
1. перетрен
2. остеохондроз
3.желудок
действия:
полный отдых (для начала) 2 недели с постепенным втягиванием (опосля отдыха) в тренировочный режим
если не поможет - обследоватьсо
ну и кардионагрузками не следует пренебрегать
но чует моё чутьё, што пе ре трен.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых