Сам так принимаю - мне нравится,как минимум обогащаем аминопрофиль+бцаа в мышцы поступят сразу, протеину надо 30 мин, а вся идея в том, чтобы быстрее доставить аминки до цели
В сывороточном протеине содержаться ВСАА да и усваивается быстро))))
А если после тренировки пьётся обычный протеин, то BCAA вместе с ним пить? Ну не добавлять же их в этот обычный протеин, только вкус его испортится.
БЦА содержится в любом протеине и в соевом и в колагене...В сывороточном протеине содержаться ВСАА да и усваивается быстро))))
Можно, но эффекта от БЦА будет мало. Дайте им минут 30 усвоиться...
БЦА содержится в любом протеине и в соевом и в колагене...
И что из этого следует?
Из этого следует,что читать надо внимательней)Или после тренировки Вы будете пить казеиновый или соевый протеин?
По поводу протеина и BCAA, насколько я знаю, считается, что фишка BCAA в том, что они очень быстро всасываются в кровь на пустой желудок, быстрее чем сывороточный протеин (который вроде усваивается в количестве 10-12 гр./час ) и прием BCAA сразу после тренировки позволяет быстро направить аминокислоты в кровь, приостановив этим послетренировочный катаболизм и вызвать секрецию инсулина.
+Хороший и качественный протеин,как и другие продукты данной фирмы,а цена вообще демократическая
Да, цена вообще отличная. Impact Whey 5 кило в районе 60 евро стоит.
По поводу протеина и BCAA, насколько я знаю, считается, что фишка BCAA в том, что они очень быстро всасываются в кровь на пустой желудок, быстрее чем сывороточный протеин (который вроде усваивается в количестве 10-12 гр./час ) и прием BCAA сразу после тренировки позволяет быстро направить аминокислоты в кровь, приостановив этим послетренировочный катаболизм и вызвать секрецию инсулина.
+
Да, цена вообще отличная. Impact Whey 5 кило в районе 60 евро стоит.
Получается, что сразу после тренировки лучше принимать BCAA без сыворотки, а сыворотку уже чуть позднее (через полчаса, например)?
Да, сразу после тренировки порцию BCAA и запить хорошо. Если BCAA в таблетках, можно их разжевать вот рту до порошка. Минут через 15-20 быстрый сывороточный протеин, грамм 30-40 в молочке или воде, желательно с быстрыми углеводами.. Я люблю с, 1-2 бананами например. Можно гейнер с сывороточным протеином, но гейнер покупать не выгодно, лучше купить белок в банке и отдельно декстрозу или фруктозу и самому делать себе гейнер, это куда экономней по деньгам. BCAA со вкусовыми добавками, кстати, тоже обычно не выгодно покупать, дешевле взять 100% BCAA в порошке или таблетках. Если на диете, то можно ограничиться и просто протеином без углеводов, от протеина инсулин все равно подскочит и катаболизм после тренировки должен остановится. Хотя есть мнение, что без приема быстрого углевода часть белка может пойти на энергетические потребности, но думаю на диете можно без углеводов. Через 1-1,5 часа после протеина хорошо покушать, много белковой пищи и медленные углеводы типа макарон или крупы.
Сообщение изменено: GeorgiusT (07 февраля 2014 - 02:20)
Хотя есть мнение, что без приема быстрого углевода часть белка может пойти на энергетические потребности,
Где то вначале темы, в доступном виде объясняли, что часть свободных аминокислот, причем чуть ли не бОльшая часть пойдет на энергопотребление, что с углями, что без и это, как раз чуть ли не сама цель приема ВСАА
я быть может повторюсь,но тем не менее озвучу. среднему любителю бца на хрен НЕ НУЖНЫ! мяса лучше вкусного купите,ну или что вам там нравится
да и вообще спортпит придумали для химиков професионалов, чтобы когда они на курсе то потребеление белка и аминок больше надо
среднему любителю бца на хрен НЕ НУЖНЫ
по какой причине?
На мой взгляд уже достаточно того, что на фоне свободных аминокислот повышается эффективность употребление прота, да и быстрое возмещение энергозатрат организма после трени только в плюс в не зависимости от того, кто ты профи или средний любитель
быть может повторюсь,но тем не менее озвучу. среднему любителю бца на хрен НЕ НУЖНЫ! мяса лучше вкусного купите,ну или что вам там нравится
(а он к этому за несколько лет подойдет),
то ему нужно все - и БСАА, и протеин, и аргинин, и креатин.....
только это не вместо мяса, а в дополнение к нему
Бца при наборе массы натуралу не нужны. Достаточно хорошо и много питаться + креатин.
При сушке же они очень могут пригодиться. Частично помогут предотвратить полный обвал мышц при постепенном снижении углей. Причем принимать их желательно гр. по 10 до и после тренировок, включая кардио.
Просто мысли вслух, основываясь на опыте.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых