Все выполняется в пяти подходах по 10 повторений. Веса планирую скинуть очень значительно,в жиме до 70 кг,в приседе до 80 кг.вработаться на таких весах, привыкнуть к объему, а далее уже и увеличивать.
План вообщем такой:8 недель по данной схеме. с постепенным ростом рабочих весов от недели к недели, далее доведение до максимально возможного уровня (при выполнении всего объема во всех движениях). потом повторное уменьшение,но уже к примеру до 75 в жиме и 85 в приседе и повторное восхождение.
Цель: набор мышечной массы.
Владимир,как считаете,такое циклирование будет эффективным? И вообще как программу в общем оцениваете? Может что-то добавить или убрать.
По постановке на тренинг мышечных групп, по количеству упражнений, все ок! Что мне никогда не нравилось - это смена упражнений на мышечные группы в недельном цикле; то есть в одну тренировку на спину или ноги ты делаешь одни упражнения, в другую тренировку недельного цикла - другие упражнения. Такой подход для не сверхстажных атлетов, на мой взгляд, не оправдан. Цель тренинга некорифея от ББ на этом этапе - рост тренированности. Реализуется это только через рост результата (веса рабочего) или адаптации к нагрузке, что более актуально для начинающего или среднепродвинутого атлета - только через упражнения. Это форма - упражнение. Хорошо, чтобы она была постоянной. У нас не так уж много упражнений на каждую мышечную группу. Ты все их будешь иметь в тренинге, они тебе еще надоедят. Одновременно будешь искать, чем бы заменить то или иное упражнение. Вот такой конфликт интересов. Поэтому такая вариативность упражнений может дать небольшой эффект по мышечному развитию, на первых порах, но с позиций даже уже одного цикла 5-6 недельного, - неоправдано. Тренированность будет расти стабильней, если упражнения идентичны. А на следующем цикле поменяешь. Всего делов.
Добавлено
Bender
План вообщем такой:8 недель по данной схеме. с постепенным ростом рабочих весов от недели к недели, далее доведение до максимально возможного уровня (при выполнении всего объема во всех движениях). потом повторное уменьшение,но уже к примеру до 75 в жиме и 85 в приседе и повторное восхождение.
Цель: набор мышечной массы.
Для меня такие манипуляции с рабочими весами совершенно непривычны, дай я все это попробую осмыслить, хорошо? Завтра поеду за город, погуляю в сосоновом лесу, как раз и попытаюсь скурить эту тему. И вечером к ней вернемся, завтра, оК?
Добавлено
nox
Владимир, на 32 странице я оставил ролик с выполнением становой тяги на прямы ногах, если не затруднит, посмотрите.
У меня этот файл ставится в проигрыватель под углом 90 градусов; но я догадался повернуть монитор, наклонить, в смысле. Спина работает нормально, прямая, нагрузку лишнюю не берет, тут все Ок. Но в самой нижней фазе ты значительно сгибаешь колени, и нагрузка в самой растянутой фазе уходит. Конечно, на ягодичные. Так не пойдет. Общая динамика, темп выполнения упражнения, все отлично. Но бицепс бедра в нижней половине движения, очень актуальной для мышечного развития, выключается прилично. Я бы посоветовал ОСТОРОЖНО, чтобы не потянуть заднюю поверхность коленных суставов, уменьшить в нижней фазе угол сгибания коленных суставов. Делать пока медленнее, контролируя натяжение и работу мышцы при опускании. Угол пусть пока будет такой, как на верхней фазе, можно даже чуть меньше. Потом кинешь, через неделю- две, когда вработаешься, я с удовольствием посмотрю и обсудим.
Жим сидя хороший, корпус работает отлично, согласованность движения снаряда и движения корпуса - отличная. Под таким уголом снято, что как раз эти парметры техники видны очень хорошо. Но ширину хвата оценить окончательно затрудняюсь. Мне кажется, что широковато, надо сузить немного хват и сконцентрировать таким образом нагрузку на переднюю дельту. И трицепс будет работать в нижней фазе в более растянутом положении.
Очень мне жаль, так хотел посмотреть на карлика, ну, который великан; как я понял, жмет 130 в хорошем темпе и классной динамике, но по ссылке я этот файл не нахожу. Утыкаюсь в какой-то буржуинский сайт на нерусском языке.
Да, еще, на становой на прямых при уменьшении угла сгибания колен, собственно, при увеличении угла между бедром и голенью не уходи слишком далеко тазом назад. Таз уходит минимально, на грани падания вперед.