Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

aveosib

aveosib

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
protein174
А сколько по времени экспертиза делается в ГНК?

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
У нас делали дня 4,а забрали гдето дней через 10.Потомучто таможеник то дозвониться не мог,то съездить не мог,пока я сам все не узнал.

sheriffy4

sheriffy4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Сижу сейчас, пишу гневное письмо на сайт ФТС по ссылке с предыдущей страницы, и тут звонит инспектор с таможни и говорит что посылку выпускают, можно сегодня прийти и забрать документы.
В посылке было:
Nutrex HEMO-RAGE Black, 2 Lbs., Orange Creamation

BPI Sports 1.M.R Powder, 224 Grams, Blue Raspberry

Athletic Edge Nutrition PreSurge Unleashed, 45 Servings, Wild Berry Punch

Universal ZMA Pro, 90 Capsules

Universal Animal Iconic T-Shirt, Medium, Yellow

Universal Animal "Go Hard Or Go Home" T-Shirt, Medium, Black

Universal BCAA Stack, 1000 Grams, Orange Splash

FREE GIFT: Bodybuilding.com Quality T-Shirt, Medium, Dark Blue

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

sheriffy4:

Universal Animal Iconic T-Shirt, Medium, Yellow

ееее.
И размер мой.
Если не затруднит сфотографируй посылку, футболку разверни.

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Люди помогите!!! Делаю заказ на bb.com, высвечивается в окне доставка в Беларусь Fedex и DHL!!! wall.gif А это насколько я знаю попадалово на растаможку. Есть ли какие нибудь способы уломать их отправить другой службой(EMS например)?

caban79

caban79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
разобрался вроде, это они по ходу переименовали International Postal Service в Global DHL Post. чуть было не расстроился.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
мне начинает казаться что на почте начинается завал...с субботы никак не попадет посыль на таможню...видимо работы у оных прибавилось..

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
День провел на таможне, катались на почту и обратно, досматривали и пытались взять образцы.
К концу дня стало очевидно что образцов для анализа как взять так никто и не знает, предложили оставить посылку до завтра на складе свх за 1000 руб за первые сутки. Когда стал возмущаться, нех и нах, предложили оставить просто так в кабинете, а завтра понюхать собакой и отпустить. На том пока и разошлись.

Сертификатов, гос. регистрации не требуют.

Сегодня звонил мужик с федеральной горячей линии, тоже подтвердил что сертификаты и госрегистрацию таможня требовать права не имеет, и сказал что в этот понедельник на все таможни было разослано письмо чтобы не требовали.

Сообщение изменено: Zikr (11 августа 2010 - 10:31)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
уже что-то..
только теперь новая напасть - фскн...

тяжела и неказиста жизнь простого культуриста rolleyes.gif

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Zikr:

Сегодня звонил мужик с федеральной горячей линии, тоже подтвердил что сертификаты и госрегистрацию таможня требовать права не имеет, и сказал что в этот понедельник на все таможни было разослано письмо чтобы не требовали.

Какая-то засада получается!Пытался сегодня дозвонится по номеру +74957810096 ,но там или не брали трубку или говорили,что неправильно набран номер! Потом позвонил Терёшиной Зое Николаевне,это начальник отдела,который всей этой ебулой занимается по ограничениям(с рязанской таможни ей звонят за разъяснениями),говорю ей так и так-вот вчера человек по горячей линии звонил,ему перезвонили и проконсультировали,что для физиков госреги нах не надо! Она в непонятках-говорит такие консультации только наш отдел даёт,а я знать не знаю ничего!Говорит-перезвони через час-поднимем по журналу вчерашние обращения,посмотрим,кто давал консультацию! Звоню через час-она в отказе,типа не было такого обращения,мы всё проверили-никто не давал консультаций таких и по закону нужны госреги,прикинь! Ну и далее по тексту понесла свою ахинею,пересказывать неохота! Братан,поедешь завтра на таможню-спроси,получали они письмо или нет и по возможности номер письма здесь выложи!Я сам завтра с утра начну движухи наводить,но просто отсюда полюбому этой чуме станут звонить переспрашивать,а она видишь какие рога выпустила!
А этот мэн,который тебе перезванивал,он с этого же номера +74957810096 звонил?Если с другого-скинь сюда!Заранее спасибо-продублировал в личку!

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
ВИТАЛИК62

Та тётя как я понял из конторы Центральное таможенное управление.

Мэн же консультирует на горячей линии Федеральной таможеной службы.

Звонил я тому мужику сюда: 8 (495) 740 18 18
Перезванивал он отсюда: +79164843146
Мужик сдался не сразу, для победы потребовалось 2 дня (он всякий раз после резонной аргументации просил времени на консультации), вчера наконец согласился, что таможня требовать таких документов действительно не в праве, так как санитарный контроль-обязанность роспотребнадзора (этот отмаз он сам себе и придумал), и про письма на таможни тут же признался smile.gif

Сообщение изменено: Zikr (12 августа 2010 - 08:36)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
братва, не сдавайтесь и продолжайте загонять их в угол. фамилии спрашивайте, слепченко на форуме душите и все такое. я как дурак через суд попытался защемить но сдается мне что ваш телефонный способ может оказаться даже действеннее и быстрее. если надо, поднимите мои бумаги (тут и на юрклубе все есть), возможно там почерпнете дополнительную аргументацию

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
vavan

Боремся, и будем бороться до победы.
Телефонный способ это да, но горячие линии будут работать только до конца этого месяца.
Надо еще писать официальные электронные обращения, они все регистрируются, по ним ведется статистика, чем больше напишем, тем больше вероятность что ситуация будет разрулена. Кроме того, у каждого написавшего будет ответ - бумага с печатью таможеных органов, которую можно еще и предъявить если что как один из самых весомых аргументов.

Пишите, что конкретно от вас требуют на конкретно вот такой таможне, и просите разъяснить данный вопрос, приводите аргументацию, цитируйте законы.

http://reception.cus...i...s&Itemid=67

Сообщение изменено: Zikr (12 августа 2010 - 08:50)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

mambetus:

только теперь новая напасть - фскн...

фскн ничего не сделает если нет наркоты, потестят и отдадут, просто попозже посылку получим.

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

ВИТАЛИК62:

Братан,поедешь завтра на таможню-спроси,получали они письмо или нет и по возможности номер письма здесь выложи!

Zikr

Если у них есть это письмо, по возможности сделай копию или хотя бы сфотай на телефон. Если у нас будет копия этого письма, то мы их на всех таможнях дожмем!!!

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Zikr:

фскн ничего не сделает если нет наркоты, потестят и отдадут, просто попозже посылку получим.

Ага, тольок тут как повезет, могут и распотрошить все, мне таможенник так и сказал если че вдруг не понравится и отправят на проверку, то могут вернуть и половину всего товара.

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

Gadget_:

че вдруг не понравится и отправят на проверку, то могут вернуть и половину всего товара

да это так, себе цену набивают. Проводит лаборатория ФСКН, а нормальному химику нужна то грамулька.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Alexndr:

Если у них есть это письмо, по возможности сделай копию или хотя бы сфотай на телефон

меня в свое время тупо послали с моим запросом сделать копию, мотивируя неразглашением внутренней корреспонденции

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Gadget_:

Ага, тольок тут как повезет, могут и распотрошить все, мне таможенник так и сказал если че вдруг не понравится и отправят на проверку, то могут вернуть и половину всего товара.

Банки перед экспертизой взвешивают и опечатывают,потом можно вес проверить.

vavan:

меня в свое время тупо послали с моим запросом сделать копию, мотивируя неразглашением внутренней корреспонденции

А могут и не послать,если нормально сними разговаривать!Везде есть нормальные люди,даже на таможне!

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

strat0caster:

Центральное таможенное управление горячая линия 8 (499) 265 93 90

Сегодня звонил, объяснил нашу ситуацию, через пару часов перезвонила умная тётя и совершенно однозначно заявила, что если заказываем спортпит для личного пользования то предъявления никаких документов, подтверждающих сертификацию и гос. регистрацию этого спортпита предъявлять не требуется.

Zikr:

Мэн же консультирует на горячей линии Федеральной таможеной службы.

Звонил я тому мужику сюда: 8 (495) 740 18 18
Перезванивал он отсюда: +79164843146

Совсем запутался я с этими телефонами!Про письмо кто может сказать точно?Нужны реквизиты этого письма,просто если тупо звонить по горячей линии,то большая вероятность снова пообщаться с Терёшиной,а этот бесполезняк!

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

protein174:

А могут и не послать,если нормально сними разговаривать

с первой частью согласен, могут даже и поцеловать например smile.gif
но вот из второй части первая совсем не следует smile.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Ladies and gentlemen smile.gif
У меня к Вам вопрос.
Если аккаунт зарегистрирован на меня(ФИО, адрес), но карточка не моя.
Все будет как по маслу, или что-то потребуют с а1?

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
ну вот мы и дома ))

посылка была понюхана спаниелем, оформлена и выдана.

Так как вчера на таможне поднял скандал, думаю о письме спрашивать было бы бесполезно, к тому же не хотелось им напоминать про возможность еще и регистрацию с меня спросить.

Это был левобережный таможенный пост Воронежа, туда уведомление пришлось носить впервые.

Результат - посылка получена без предъявления сертификатов, госрегистрации, экспертиз. Потрачено времени около 10 часов на заполнение всяких документов, езду с таможеником на почту и обратно, ожидание пока они все наконец оформят.

Миниатюры

• PIC055.jpg

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

5х5:

Если аккаунт зарегистрирован на меня(ФИО, адрес), но карточка не моя.

Карточка должна быть твоя. Зарегистрируй аккаунт на имя владельца карты и нет проблем. Но это еще не все , могут и попросить провести верификацию (проверку на то что действительно владелец карты делает заказ)

Сообщение изменено: Alexndr (12 августа 2010 - 03:15)

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Alexndr:

на а1 все может оказаться совсем не помаслу даже если владельцем аккаунта и карточки будет одно и то же лицо.

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Zikr:

Так как вчера на таможне поднял скандал, думаю о письме спрашивать было бы бесполезно

Дозвонился до этого мэна,он дежурил тогда на горячей линии,вроде завтра обещал намутить реквизиты того письма,но суть там с его слов,что требовать госреги они не могут,а теперь требуют для выпуска отметки о прохождении гос контроля,типа штамп должен быть ВВОЗ РАЗРЕШЁН!Будем дальше бороться!

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

ВИТАЛИК62:

суть там с его слов,что требовать госреги они не могут,а теперь требуют для выпуска отметки о прохождении гос контроля,типа штамп должен быть ВВОЗ РАЗРЕШЁН!Будем дальше бороться!

ну хорошо, а где же этот штамп ставить будут, не слышал чтоб на пути посылки она проходила мимо роспотребнадзора или какого-нибудь гос конроля.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Alexndr:

на пути посылки она проходила мимо роспотребнадзора

ага, а вот это уже конкретный вопрос к господину Слепченко на каком этапе наши посылки должны проходить роспотребнадзор и где такие штампики должны ставиться.

ВИТАЛИК62
мне тоже тот мэн чего-то говорил про тот штампик, но ценность его инфы в письме, и в том что требовать от нас госрегистрации и сертификатов теперь не в праве, а уж про штампик это они там на таможне сами пущай стачала догадаются.

Сообщение изменено: Zikr (12 августа 2010 - 09:59)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Zikr отжигаешь на форуме слепченко thumbup.gif

forredirectto

forredirectto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Vavan, прочитал всю твою историю про суд с таможней, стало интересно что было после кассационной жалобы после отклонения решения суда? История будет иметь продолжение? Очень рад, что есть люди, которые не боятся переступить порог суда и начать разбирательство с чиновниками, молодец!

Народ, кто из Москвы, подскажите что делать. Я заказал на бб по три банки протеина "MuscleTech Nitro-Tech Hardcore" и "TapouT Sports Nutrition Warrior Whey" - получилось очень выгодно, так как была акция, но посылка застряла на таможне в моем городе - Владивостоке. Предоставил я на таможню объяснительную как буду использовать данные товары (полный бред, но такую бумажку с меня потребовали, хотя стоимость посылки чуть больше 100$), предоставил выписку из реестра роспотребнадзора на MuscleTech, а TapouT в России не зарегистрирован. Таможеницы в один голос - нет регистрации, посылку надо вернуть отправителю!
Имею ли я право потребовать, чтобы таможня провела экспертизу незарегистрированного вложения (протеин TapouT) и убедилась, что оно безопасно?
Таможеницы ответили что экспертизу проводить нельзя, на владивостокской горячей линии ответили то же самое: нет регистрации роспотребнадзора - посылку получить не имею права.
Читал что в Москве экспертизу проводят. Есть ли ссылка за правовой документ, по которому я могу требовать экспертизу?

Сообщение изменено: forredirectto (13 августа 2010 - 11:31)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых