Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 11 августа 2010 - 09:39

В посылке было:
Nutrex HEMO-RAGE Black, 2 Lbs., Orange Creamation
BPI Sports 1.M.R Powder, 224 Grams, Blue Raspberry
Athletic Edge Nutrition PreSurge Unleashed, 45 Servings, Wild Berry Punch
Universal ZMA Pro, 90 Capsules
Universal Animal Iconic T-Shirt, Medium, Yellow
Universal Animal "Go Hard Or Go Home" T-Shirt, Medium, Black
Universal BCAA Stack, 1000 Grams, Orange Splash
FREE GIFT: Bodybuilding.com Quality T-Shirt, Medium, Dark Blue
Отправлено 11 августа 2010 - 10:28

К концу дня стало очевидно что образцов для анализа как взять так никто и не знает, предложили оставить посылку до завтра на складе свх за 1000 руб за первые сутки. Когда стал возмущаться, нех и нах, предложили оставить просто так в кабинете, а завтра понюхать собакой и отпустить. На том пока и разошлись.
Сертификатов, гос. регистрации не требуют.
Сегодня звонил мужик с федеральной горячей линии, тоже подтвердил что сертификаты и госрегистрацию таможня требовать права не имеет, и сказал что в этот понедельник на все таможни было разослано письмо чтобы не требовали.
Сообщение изменено: Zikr (11 августа 2010 - 10:31)
Отправлено 12 августа 2010 - 01:05

Какая-то засада получается!Пытался сегодня дозвонится по номеру +74957810096 ,но там или не брали трубку или говорили,что неправильно набран номер! Потом позвонил Терёшиной Зое Николаевне,это начальник отдела,который всей этой ебулой занимается по ограничениям(с рязанской таможни ей звонят за разъяснениями),говорю ей так и так-вот вчера человек по горячей линии звонил,ему перезвонили и проконсультировали,что для физиков госреги нах не надо! Она в непонятках-говорит такие консультации только наш отдел даёт,а я знать не знаю ничего!Говорит-перезвони через час-поднимем по журналу вчерашние обращения,посмотрим,кто давал консультацию! Звоню через час-она в отказе,типа не было такого обращения,мы всё проверили-никто не давал консультаций таких и по закону нужны госреги,прикинь! Ну и далее по тексту понесла свою ахинею,пересказывать неохота! Братан,поедешь завтра на таможню-спроси,получали они письмо или нет и по возможности номер письма здесь выложи!Я сам завтра с утра начну движухи наводить,но просто отсюда полюбому этой чуме станут звонить переспрашивать,а она видишь какие рога выпустила!Сегодня звонил мужик с федеральной горячей линии, тоже подтвердил что сертификаты и госрегистрацию таможня требовать права не имеет, и сказал что в этот понедельник на все таможни было разослано письмо чтобы не требовали.
А этот мэн,который тебе перезванивал,он с этого же номера +74957810096 звонил?Если с другого-скинь сюда!Заранее спасибо-продублировал в личку!
Отправлено 12 августа 2010 - 08:27

Та тётя как я понял из конторы Центральное таможенное управление.
Мэн же консультирует на горячей линии Федеральной таможеной службы.
Звонил я тому мужику сюда: 8 (495) 740 18 18
Перезванивал он отсюда: +79164843146
Мужик сдался не сразу, для победы потребовалось 2 дня (он всякий раз после резонной аргументации просил времени на консультации), вчера наконец согласился, что таможня требовать таких документов действительно не в праве, так как санитарный контроль-обязанность роспотребнадзора (этот отмаз он сам себе и придумал), и про письма на таможни тут же признался

Сообщение изменено: Zikr (12 августа 2010 - 08:36)
Отправлено 12 августа 2010 - 08:39

Отправлено 12 августа 2010 - 08:46

Боремся, и будем бороться до победы.
Телефонный способ это да, но горячие линии будут работать только до конца этого месяца.
Надо еще писать официальные электронные обращения, они все регистрируются, по ним ведется статистика, чем больше напишем, тем больше вероятность что ситуация будет разрулена. Кроме того, у каждого написавшего будет ответ - бумага с печатью таможеных органов, которую можно еще и предъявить если что как один из самых весомых аргументов.
Пишите, что конкретно от вас требуют на конкретно вот такой таможне, и просите разъяснить данный вопрос, приводите аргументацию, цитируйте законы.
http://reception.cus...i...s&Itemid=67
Сообщение изменено: Zikr (12 августа 2010 - 08:50)
Отправлено 12 августа 2010 - 10:24

Братан,поедешь завтра на таможню-спроси,получали они письмо или нет и по возможности номер письма здесь выложи!
Zikr
Если у них есть это письмо, по возможности сделай копию или хотя бы сфотай на телефон. Если у нас будет копия этого письма, то мы их на всех таможнях дожмем!!!
Отправлено 12 августа 2010 - 10:39

фскн ничего не сделает если нет наркоты, потестят и отдадут, просто попозже посылку получим.
Ага, тольок тут как повезет, могут и распотрошить все, мне таможенник так и сказал если че вдруг не понравится и отправят на проверку, то могут вернуть и половину всего товара.
Отправлено 12 августа 2010 - 11:10

Банки перед экспертизой взвешивают и опечатывают,потом можно вес проверить.Ага, тольок тут как повезет, могут и распотрошить все, мне таможенник так и сказал если че вдруг не понравится и отправят на проверку, то могут вернуть и половину всего товара.
А могут и не послать,если нормально сними разговаривать!Везде есть нормальные люди,даже на таможне!меня в свое время тупо послали с моим запросом сделать копию, мотивируя неразглашением внутренней корреспонденции
Отправлено 12 августа 2010 - 11:49

Центральное таможенное управление горячая линия 8 (499) 265 93 90
Сегодня звонил, объяснил нашу ситуацию, через пару часов перезвонила умная тётя и совершенно однозначно заявила, что если заказываем спортпит для личного пользования то предъявления никаких документов, подтверждающих сертификацию и гос. регистрацию этого спортпита предъявлять не требуется.
Совсем запутался я с этими телефонами!Про письмо кто может сказать точно?Нужны реквизиты этого письма,просто если тупо звонить по горячей линии,то большая вероятность снова пообщаться с Терёшиной,а этот бесполезняк!Мэн же консультирует на горячей линии Федеральной таможеной службы.
Звонил я тому мужику сюда: 8 (495) 740 18 18
Перезванивал он отсюда: +79164843146
Отправлено 12 августа 2010 - 03:06

посылка была понюхана спаниелем, оформлена и выдана.
Так как вчера на таможне поднял скандал, думаю о письме спрашивать было бы бесполезно, к тому же не хотелось им напоминать про возможность еще и регистрацию с меня спросить.
Это был левобережный таможенный пост Воронежа, туда уведомление пришлось носить впервые.
Результат - посылка получена без предъявления сертификатов, госрегистрации, экспертиз. Потрачено времени около 10 часов на заполнение всяких документов, езду с таможеником на почту и обратно, ожидание пока они все наконец оформят.
Отправлено 12 августа 2010 - 03:13

Если аккаунт зарегистрирован на меня(ФИО, адрес), но карточка не моя.
Все будет как по маслу, или что-то потребуют с а1?
Карточка должна быть твоя. Зарегистрируй аккаунт на имя владельца карты и нет проблем. Но это еще не все , могут и попросить провести верификацию (проверку на то что действительно владелец карты делает заказ)
Сообщение изменено: Alexndr (12 августа 2010 - 03:15)
Отправлено 12 августа 2010 - 09:20

Дозвонился до этого мэна,он дежурил тогда на горячей линии,вроде завтра обещал намутить реквизиты того письма,но суть там с его слов,что требовать госреги они не могут,а теперь требуют для выпуска отметки о прохождении гос контроля,типа штамп должен быть ВВОЗ РАЗРЕШЁН!Будем дальше бороться!Так как вчера на таможне поднял скандал, думаю о письме спрашивать было бы бесполезно
Отправлено 12 августа 2010 - 09:35

суть там с его слов,что требовать госреги они не могут,а теперь требуют для выпуска отметки о прохождении гос контроля,типа штамп должен быть ВВОЗ РАЗРЕШЁН!Будем дальше бороться!
ну хорошо, а где же этот штамп ставить будут, не слышал чтоб на пути посылки она проходила мимо роспотребнадзора или какого-нибудь гос конроля.
Отправлено 12 августа 2010 - 09:58

на пути посылки она проходила мимо роспотребнадзора
ага, а вот это уже конкретный вопрос к господину Слепченко на каком этапе наши посылки должны проходить роспотребнадзор и где такие штампики должны ставиться.
ВИТАЛИК62
мне тоже тот мэн чего-то говорил про тот штампик, но ценность его инфы в письме, и в том что требовать от нас госрегистрации и сертификатов теперь не в праве, а уж про штампик это они там на таможне сами пущай стачала догадаются.
Сообщение изменено: Zikr (12 августа 2010 - 09:59)
Отправлено 13 августа 2010 - 11:30

Народ, кто из Москвы, подскажите что делать. Я заказал на бб по три банки протеина "MuscleTech Nitro-Tech Hardcore" и "TapouT Sports Nutrition Warrior Whey" - получилось очень выгодно, так как была акция, но посылка застряла на таможне в моем городе - Владивостоке. Предоставил я на таможню объяснительную как буду использовать данные товары (полный бред, но такую бумажку с меня потребовали, хотя стоимость посылки чуть больше 100$), предоставил выписку из реестра роспотребнадзора на MuscleTech, а TapouT в России не зарегистрирован. Таможеницы в один голос - нет регистрации, посылку надо вернуть отправителю!
Имею ли я право потребовать, чтобы таможня провела экспертизу незарегистрированного вложения (протеин TapouT) и убедилась, что оно безопасно?
Таможеницы ответили что экспертизу проводить нельзя, на владивостокской горячей линии ответили то же самое: нет регистрации роспотребнадзора - посылку получить не имею права.
Читал что в Москве экспертизу проводят. Есть ли ссылка за правовой документ, по которому я могу требовать экспертизу?
Сообщение изменено: forredirectto (13 августа 2010 - 11:31)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых