Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
по поваду питания Клестов грил такую вещь..
с утра (если треня утром) лучше жрать тока белок (а первый прием пищи тока белковый(лучше изолят) это не зависимо от тово када треня)
а после трени начинаем грузитцо углеводами.. пояснил он это так што утром уровень сахара и так низкий а прием углей иво еще снизит (через 1.5 часа),
поэтому лучше заниматься на белке, или можно прямо перед треней грамм 30 глюкозы епнуть (сока например) тогда как раз сахар в гору прям к трени и желудок пустой как нада...
сам давно уже так занимаюсь - тренировки проходят гораздо лучше по самочувствию..

а после трени необходимы быстрые угли, мне даже помню давно спортивный врач грил, што на 90 кг веса 25 грамм глюкозы обязательно нада при любом раскладе,
штоб сахарную кривую остановить...

Сообщение изменено: лектор (18 июля 2010 - 10:47)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
лектор
а если не хавать угли после трени сразу?
я через 40 мин не раньше выпиваю чая с сахаром
а через 1.5 или больше часа уже могу пожрать нормальную пищу

ВСАА уже месяц не жру
и до и после трени тоже особо разницы не заметил (какого куя) кто знает?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
TOSHIBA

TOSHIBA:

да х.з.. думаю всеж лучше жрать чем не жрать... ..во всех видах спорта жрут..
это ж все для востановления.. ..хотя ты редко тренишься мож тебе и необязательно..
хорошо то што подходит тебе (с)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
лектор
инсулин после трени выделяется мама не горюй. и одна из его функций - усиливать синтез жиров и белков. и словно моих букав недостаточно.. с подробностями можно ознакомиться здесь.

кликнуть (источники)
раз
два
три

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

лектор:

да х.з.. думаю всеж лучше жрать чем не жрать... ..во всех видах спорта жрут..

Пральна, луше переесть чем недоспать eat.gif
Хотя я вот раньше шейк за час до треньки пил протеиновый...но потом чуствовал что колом стояло на треньке. Счас просто ВСАА ложку ем перед тренькой и после гейнера порцию и все пучком... bb.gif

TOSHIBA:

А как же окно углеводное ??? если углей не хряпнуть после треньки так голова немнога кружица, джусер писал что от недостатка глюкозы ето..
А вот если после кардио то да...тока белок и никаких углей...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Фантом:

инсулин после трени выделяется мама не горюй. и одна из его функций - усиливать синтез жиров

ни в какой жир после трени ничо не пойдет, есть нормы углей на кг вес которые нада жрать после трени, лишнее понятно в жир..

T0r:

Хотя я вот раньше шейк за час до треньки пил протеиновый...но потом чуствовал что колом стояло на треньке. Счас просто ВСАА ложку ем перед тренькой и после гейнера порцию и все пучком.

тоже пришел именнно к такой схеме для себя, тока вместо гейнера протеин на соке мешаю - вкуснее мне так..

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
лектор
не-не. какие нормы?! организм человека слишком индивидуален, здесь тока эмпирика рулит. а значения если и есть то шибко разбросаны. кстати о значениях, можно взглянуть?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Фантом

Фантом:

организм человека слишком индивидуален, здесь тока эмпирика рулит. а значения если и есть то шибко разбросаны

ясен куй што все индивидуально, но отталкиваться то от чевото нужно..

Фантом:

кстати о значениях, можно взглянуть?

где взглянуть не знаю, но на память это грамм на кило примерно

Сообщение изменено: лектор (18 июля 2010 - 01:18)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

T0r:

А как же окно углеводное ??? если углей не хряпнуть после треньки так голова немнога кружица, джусер писал что от недостатка глюкозы ето..

уже 2-ой год угли не ем после трени
вроде раньше что-то похожее вдалеке было
но последнее время (1.5 лет )
даже после интенсивной трени с дропами 3+1+1+1+1 и отказом в конце
ничего не кружиться
наверное организм адаптировался и запас то, что нужно (что правильнее в моём случае) чем жить на постоянном пополнении smile.gif

вот на той неделе провёл первую недроповую треню (везде указан последний подход из 7, включая разминочные) :
жим лёжа 150кг на 6 + 3 форс. ( легко всё так вышло, даже форсы как сказал страхующий для вида 2-мы пальцами)
тяга сидя на рычажном тренажёре 75 +75 кг (вес блинов) на 12+4форса
разводка стоя в стороны поочерёдно 26 кг на 12

очень лёгкие ощущения после трени, никакой усталости субъективно и перегруза НС
только мышцы немного отказывали если пытался на ванную к примеру обпереться

можно опять проводить травматику до истощения скорости синтеза АТФ, а потом опять дропы.
правильно?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

TOSHIBA:

жим лёжа 150кг на 6 + 3 форс.

То есть рабочие почти не упали? Круто.

Я тут провел 3ю дроповую тренировку на руки (соответственно 3+3) - пипец, руки раздуло на 1,5см (почти до 45 biggrin.gif ), раньше такого и близко не было, пампа я добивался на любых схемах, но прибавки "на горячую" почти не было.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
OldBoy
вот именно не упали а даже как-то уверенней стал жать (ессно как обычно делаю без каких либо бинтов и прочего)
только перчатки, так как не знаю кто трогал штангу до меня и втирать в кожу неизвестно что под давлением штанги не особо хочется smile.gif
надо было ставить 160 кг (что и сделаю в следующую треню)

Сообщение изменено: TOSHIBA (18 июля 2010 - 01:39)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

TOSHIBA:

надо было ставить 160 кг (что и сделаю в следующую треню)

Видать подросло на дроп-схеме sport.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

TOSHIBA:

можно опять проводить травматику до истощения скорости синтеза АТФ

Точнее сказать не до истощения, а не обеспечения скорости ресинтеза для текущего веса.
В любом случае текущая возможность сократиловки конечна, как только
вес встанет, закрепи его и опять на дропы, это опять немного изменит
качество сократиловки, что даст небольшую прибавку в весе.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
После тренировки нужны углеводы обязательно...Желательно разнопланового ГИ...Клетка и так полна аминокислот,разложенных тренингом...Кислородный долг,после восстановление гликогена и уровня АТФ и уже после синтез белка с преобладанием...

TOSHIBA
Молодец!Щас субмаксимальную технику НС подвосстановишь и пожмешь бОльше...

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Фантом
А какие именно строки из приведенных тобой источников говорят о том, что после тренировки выделяется инсулин? Я , если честно, не увидел. Хотя сейчас поздно, у меня уже почти 12 ночи, возможно, пропустил.

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Фантом:

выше всё написано(ссылка). читаем внимательно.

Не нашел, однако smile.gif Все про то, что что-то выделяется в ответ на нечто...А вот какие именно ощущения должны сигнализировать о том, что нужно съесть или не съесть угли ни слова не написано smile.gif
Еще раз спрошу - как конкретно ты определишь нужны тебе угли или нет (ты же пишешь, что все определяется эмпирическим путем).

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Кожуркин
по ссылке общий обзор - что да как происходит в организме после нагрузки. автор Mr.Bean, он же Disco. у меня нет желания сейчас искать инфо о том, что после тренировки происходит выброс инса. по мне, в этой ветке все и так должны это знать.
Пессимист

А вот какие именно ощущения должны сигнализировать о том, что нужно съесть или не съесть угли ни слова не написано

автор написанного расчитывает на то, что читатель и сам до всего "сакрального" догадается. threaten.gif
Пессимист

Еще раз спрошу - как конкретно ты определишь нужны тебе угли или нет

и опять скажу что это индивидуально и зависит от метаболизма. поясняю. эктоморфу вообще незачем забивать себе голову проблемой с инсом - не до жиру, быть бы живу smile.gif .

Сообщение изменено: Фантом (18 июля 2010 - 08:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Клетка не будет расти никогда!И делиться тоже!Гомеостаз не спит!Если тока не покончить во всех волокнах с анаэробным ЭОС с накоплением метаболитов свыше всех привычных норм!..Если тока не напичкать ее амином и гормонами!Все остальное-3Х12,4Х10,5Х8 и в перемешку с КПШ-мудЕ!!!
Работа клетки-не означает ее автоматический рост!Это её-функция!Будь хоть какой вес!Отдельное волокно просто МОЖЕТ сократиться вкупе со товарищами...По секундам...50кг или там 100-её это не еППёт!Оно(волокно)просто активированно...И это не означает рост его!Это так трудно уяснить???5Х8... censored.gif

TOSHIBA

TOSHIBA:

то есть можно воды с сахаром (ну чая сладкого) после трени + пару банан к примеру ( сразу в раздевалке типа )?

Если цели сушки не стоит,то отлично...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 июля 2010 - 10:17)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

PRIEST.72:

Если цели сушки не стоит,то отлично...Бананы используют большинство проффи прямо после трени...Сладкие напитки-во время трени натуралам...Шоб инс не колоть в конце тренировки и после доп.не жрать Сникерсы и леденцы целый час и жиреть...

зачем во время трени?
мне даже просто пить воду не хочется во время силовой тренировки
при дропах - что-то где-то хотелось smile.gif
сникерсы и леденцы - такая параша ни к чемуsmile.gif

я имею ввиду просто сахар(как смесь глюкозы и фруктозы с соотв. ГИ)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если проффи используют огромный фарм-арсенал и могут прибавлять не более 3-4 кг в год с их то генетикой и уровнем и качеством жизни и жратвы и качая МГ РАЗ в неделю,то все эти КПШ/МГ на 60 штук два раза в неделю с творожком и ОСТ и ОТ-просто вне обсуждения!!! censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
TOSHIBA

TOSHIBA:

зачем во время трени?
мне даже просто пить воду не хочется во время силовой тренировки
при дропах - что-то где-то хотелось
сникерсы и леденцы - такая параша ни к чему

я имею ввиду просто сахар(как смесь глюкозы и фруктозы с соотв. ГИ)

Ты не понял...Инс колят в конце трени или сразу после ее...После боясь свинтить с этого света-жрут сладкое,нося в кармане сникерсы,леденцы и пепси в сумке...Натуралу во время трени желательно пить простые угли!Тема перетёрта еще 15 лет назад...Пару глотков после каждого сета...До трени-много воды...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 июля 2010 - 10:25)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

PRIEST.72:

Натуралу во время трени желательно пить простые ГИ угли!Тема перетёрта еще 15 лет назад...Пару глотков после каждого сета...До трени-много воды...

до трени - да пью много воды.
попробую во время трени по пару глотков сладкого чая (возможно зеленого, так как привожу оригинал так сказать smile.gif )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Доктор Джон Зиглер — Электронщегам на заметку

Источник: The WeighTrainer - Training To Failure: A Look Inside

During the 1960s Dr. John Ziegler (York weightlifting team physician) designed a machine that he used to monitor overtraining by sending electric currents through muscle. The 'Isotron', as he called it (cheesy '60s name), would be used to induce a muscular contraction by supplying a small electrical impulse to the muscle being tested. It was found that an overtrained or recently trained muscle would require a higher current than a rested muscle for 'strong' contraction to be achieved. He used this to determine when a lifter was ready to train again. Incidently, ~75 mA was the 'normal' current required to produce 'strong' contraction. Anything over ~100 mA was considered indicative of overtraining.

В 1960-х годах доктор Джон Зиглер вплотную работал с высококвалифицированными тяжелоатлетами американской команды York. В этот период им было разработано специальное устройство, позволявшее определять состояние перетренированности с помощью активации мышечных волокон посылаемыми извне электрическими импульсами.

Аппарат был назван "Изотрон". Посылая в мышцу электрический импульс, Зиглер добивался её сокращения. Причём им было обнаружено, что для того, чтобы активировать свежую, отдохнувшую мышцу, достаточно было импульса примерно в 75 mA. Если же мышца тренировалась недавно, или находилась в состоянии перетренированности, то для того, чтобы её сократить, требовался импульс более 100 mA.

excl.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Клетка не будет расти никогда!И делиться тоже!Гомеостаз не спит!Если тока не покончить во всех волокнах с анаэробным ЭОС с накоплением метаболитов свыше всех привычных норм!..Если тока не напичкать ее амином и гормонами!Все остальное-3Х12,4Х10,5Х8 и в перемешку с КПШ-мудЕ!!!
Работа клетки-не означает ее автоматический рост!Это её-функция!Будь хоть какой вес!Отдельное волокно просто МОЖЕТ сократиться вкупе со товарищами...По секундам...50кг или там 100-её это не еППёт!Оно(волокно)просто активированно...И это не означает рост его!Это так трудно уяснить???5Х8. censored.gif

Андрюх! Пост на Нобеля threaten.gif

Сообщение изменено: ARB (19 июля 2010 - 02:08)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений
PRIEST.72
Андрюх, ещё вопрос в догонку.. Всё никак не спрошу.
Что скажешь про то, если есть через час?? Как всё там в желудке?? В идеале, должно быть пусто, но какой-нить рис-гречка-макароны не покинут желудок за час, а тем паче за полчаса?? И сразу туда быстрые угли... Ну пусть смесь.
А про белок вообще молчу.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

PRIEST.72:

Клетка не будет расти никогда!И делиться тоже!Гомеостаз не спит!

Мне кажется наоборот, гомеостаз, это основа адаптации. Мы нагрузкой (и/или химкой) создаём дифицит чего-то, гомеостаз компенсирует, дифицит становится постоянным, компенсация тоже. Вопрос только в создании дифицита. Поэтому вот это (ниже) абсолютно правильно.

PRIEST.72:

Все остальное-3Х12,4Х10,5Х8 и в перемешку с КПШ-мудЕ!!!

thumbup.gif

Комплексные системы — например, организм человека — должны обладать гомеостазом, чтобы сохранять стабильность и существовать. Эти системы не только должны стремиться выжить, им также приходится адаптироваться к изменениям среды и развиваться.

Сообщение изменено: MikeKazakov (19 июля 2010 - 07:34)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
MikeKazakov

MikeKazakov:

Мне кажется наоборот, гомеостаз, это основа адаптации. Мы нагрузкой (и/или химкой) создаём дифицит чего-то, гомеостаз компенсирует, дифицит становится постоянным, компенсация тоже. Вопрос только в создании дифицита. Поэтому вот это (ниже) абсолютно правильно.

Дядя Миша!Для меня-гомеостаз это равнодействие и паритет.Вы понимаете его по иному с адаптацией...Не хочу спорить...Вывод всё же общий! rolleyes.gif threaten.gif
ssg-70

ssg-70:

Андрюх, ещё вопрос в догонку.. Всё никак не спрошу.
Что скажешь про то, если есть через час?? Как всё там в желудке?? В идеале, должно быть пусто, но какой-нить рис-гречка-макароны не покинут желудок за час, а тем паче за полчаса?? И сразу туда быстрые угли... Ну пусть смесь.
А про белок вообще молчу

Ты про предложенную схему приема угля?Или ваще есть через час в принципе?Если про первое ,то в течении часа сьесть кучу разноплановых ГИ углей...А до и после белок... rolleyes.gif Я третий день на безуглеводке,так,что туплю немного...Зафтра с утра оторвуся!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 июля 2010 - 07:37)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Кинь плиз все комент-инфы по разбросу в исследованиях по порогу старта актив ДЕ в %ПМ?

Ну в среднем без утомления на старте начиная с 65%.
Ну вот самые показательные наверное.

Прикрепленный файл  Effects_of_resistance_exercise_combined_with_moderate.pdf    253,83К   334 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Overview_of_neuromuscular_adaptations_of_skeletal.pdf    98,19К   1023 Количество загрузок

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Ну и еще интересное.
Прикрепленный файл  Netreba_ref.doc    247,5К   326 Количество загрузок

Ну и хит)))
Прикрепленный файл  Popov_ref.DOC    436К   538 Количество загрузок

Сообщение изменено: ARB (20 июля 2010 - 01:07)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Я просил твои коментарии,а не статьи,тем более англицкие.

Ну сам порог очень условен. Многое-ж зависит от специфических условий,
кровоснабжения, скорости движения, амплитуды и т.д.
Вот у японцев и при 40% пашет все, дык ини еще и медленно исполняют! 3-вверх 4-вниз
или типа того. А по поводу пауз в интервалах, теоретически при наличии 40ммоль КрФ на старте
к концу тройника останется примерно ~10ммоль Крф и примерно ~30ммоль Кр в результате такой деятельности.
За паузу в 20- сек ресинтезируется примерно 7-8 ммоль КрФ итого старт после паузы 17ммоль КрФ,
концентрат которого обеспечит скорость ресинтеза АТФ для перемещения отягощения около 50% ПМ.
Но если увеливить паузу до 40сек, то ресинтезируется примерно около 20ммоль КрФ, в остатке будет примерно
10ммоль Кр, что будет соответствовать примерно скорости ресинтеза АТФ для обеспечения перемещения 60-65% ПМ,
или пост состоянию в исполнение сета на 6-10 повторов. Грубо гря можно после паузы брать вес 2-ступени.
Ну такие коменты.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (4), Google (1)