Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32884 ответов в этой теме

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Ace of Spades.

Хороший момент с этой песенкой был в фильме "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" biggrin.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрело "Рокенрольщика". Кино понравилось. Это не "Карты, деньги.." и "Украли", но очень даже классно. Местами есть провисание в сюжете, но в целом оставляет приятное послевкусие. Можно было на минут 15 сократить и был бы ураган.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
начала смотреть "Побег ". 1 сезон. интересно. smile.gif

"Рок-н-рольщик" очень понравился.
"Самый лучший фильм-2" icon8.gif
"Мы из будущего" не впечатлил, хотя задумка фильма неплохая.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

начала смотреть "Побег ". 1 сезон. интересно.

Первые 2 сезона интересно. Третий гэ. 4-й я даже смотреть боюсь.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
Так, ну что... "Миллионер из трущоб". Добротная киносказка. Душевная. Местами напоминает "Город Бога" (трущобы, нищета, дети). Шедевральности, которую особо впечатлительные натуры приписали фильму, я не увидел. Переборщили с клиповой нарезкой и иногда - с не очень уместной музыкой (слишком попсово, хотелось бы больше лирики). Игра детей мне очень понравилась. Индусы научились снимать кино. Ставлю картине твёрдую четвёрку. Ура, товарищи.
"Легенда Багера Ванса". Фильм каких-то особых впечатлений не оставил. Для меня - на один раз. Скучать не скучал, но сюжет не затянул.

Пересмотрел в третий раз "Небо над Берлином - 2". Вот это действительно шедевр, в отличие от "Дневников памяти", "Бенджаминов Баттонов" и проч.

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
посмотрел Операция Валькирия.
хороший фильм. Круз сыграл достойно. никакого голливуда. в общем все рек.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Посмотрел на ДВД "1612" Хотиненко....

Отличный исторический фильм по 1612 год - сюжет неплохой - динамичный и неизбитый, немного мистики, немного юмора и многа-многа качественных средневековых строений и костюмов !
Время воссоздано шикарно !
Очень порадовало - качественный фильм, смотрел с огромным удовольствием !

"Храброе сердце" и прочие зап. историч. фильмы отдыхают ! smile.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

Отличный исторический фильм

lol.gif clap_1.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Посмотрел на ДВД "1612" Хотиненко...

На моей памяти это первая положительная рецензия на фильм smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
DIM. ON.

Дима, Ваше ха-ха, мне понятно, но с точки зрения жанра, это именно исторический ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ( не забываем! smile.gif) фильм.... rolleyes.gif

Не менее исторический, чем отличнейшие польские "Потоп", "Пан Володыевский" и т.д. по Г.Сенкевичу... т.е. с худож. вымыслом но в определенной исторической эпохе, дух которой передан в принципе верно...

Химический Али

На моей памяти это первая положительная рецензия на фильм

ты смотрел ? не понравился ?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Фельдфебель
Я не смотрел

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Химический Али

Я не смотрел

- Кто свидетель ?
-Я ! А что случилось? biggrin.gif biggrin.gif

(с) Г. Вицин

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Фельдфебель
Я написал,что не слышал ни одного положительного отзыва,своего мнения у меня нет

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

"Храброе сердце" и прочие зап. историч. фильмы отдыхают !

Храброе сердце таковым можно считать с бооольшой натяжкой.

Сообщение изменено: OldBoy (02 февраля 2009 - 03:27)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Фельдфебель

- Кто свидетель ?
-Я ! А что случилось?

(с) Г. Вицин

Небольшая ремарка: это не Вицин wink.gif

"Осенний марафон", когда героя Басилашвили сбивает машина. Вицин про туфлю отмочил.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Отличный исторический фильм по 1612 год

скажи честно -- пил на выходных? сильно? lol.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

"Осенний марафон", когда героя Басилашвили сбивает машина.

Если я не ошибаюсь,это какая то женщина сказала,когда Басилашвили сбили

Сообщение изменено: Химический Али (02 февраля 2009 - 03:39)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Храброе сердце таковым можно считать с бооольшой натяжкой.

Мотивируешь?

Тока мотивация - не соблюдена историческая достоверность, есть художественный вымысел и т.д. не катит ...
Так как фильм художественный, и задача исторического художественного кино (помимо развлечения ) передать достоверно ДУХ времени, трудности там, основные события, страдания/радости и т.д.

Чего и достигает режиссер/автор через именно художественную составляющую фильма/книги
т.е. принцип - эпоха через конкретного человека/людей, в чем и есть отличие от документального кино, где эпоха через именно события и факты...

DIM. ON.

Небольшая ремарка: это не Вицин

А кто? Поправь, плиз, казалось, что он, но может че попутал ? sad.gif
уже прочитал.

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 февраля 2009 - 03:41)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
DeniZ

скажи честно -- пил на выходных? сильно?

в пятницу бутылочку красного - был повод... smile.gif
фильм смотрел в Сб. вечером...

Хорошо, давай разберем, мне аж интересно...
Что конкретно не катит в фильме ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

Мотивируешь?

Грубо говоря взяли персонажей и некоторые события, остальное выдумали, причем с явным умыслом против Англии. Шотландцы показаны в фильме этакими хоббитами, мирно живущими в каменном веке, хотя на деле это были воинствующие сепаратисты, которые хотели, объединившись с Францией, свалить Англичан. Англии приходилось совершать "антитеррористические операции". Воллес был лендлордом (его отец присягал королю) и жестоким человеком, устраивал в захваченных городах резню покруче Лонгшанка. Никакого права первой ночи тот не вводил, кильты тогда никто не носил, Изабелла приехала в Англию через 3 года после казни Валлеса, отец Роберта Брюса умер за год до этого и не мог сдать Виллиама, сам Эдвард I умер через 2 года после Валлеса, во время похода в Шотландию. Дух времени? Этого нет, так как шотландцы жили, одевались и вели себя тогда по-другому.

Хороший ли это фильм? Безусловно. Но ни разу не исторический. Да, кто-то посмотрит его, а затем узнает как было все на самом деле, но таких меньшинство. Остальные принимают все на веру. Благодаря подобным фильмам американцы и думают, что они выиграли 2 мировую, Сталин хуже Гитлера, а Коммунизм - Фашизма, у нас солдаты бежали на врага без оружия, а в спину их расстреливали заградотряды.

Если считать историческим все фильмы, где есть исторические персонажи, то тогда и Иван Васильевич - исторический.

Вот "Валькирию" можно так назвать, есть художественная составляющая, но ради неё не жертвуют исторической.

Сообщение изменено: OldBoy (02 февраля 2009 - 04:37)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Грубо говоря взяли персонажей и некоторые события, остальное выдумали, причем с явным умыслом против Англии. Шотландцы показаны в фильме этакими хоббитами, мирно живущими в каменном веке, хотя на деле это были воинствующие сепаратисты, которые хотели, объединившись с Францией, свалить Англичан.

Англии приходилось устраивать антитеррористические операции. Воллес был лендлордом (его отец присягал королю) и жестоким человеком, устраивал в захваченных городах резню покруче Лонгшанка. Никакого права первой ночи тот не вводил, кильты тогда никто не носил, Исабелла приехала в Англию через 3 года после казни Валлеса, отец Брюса умер за год до этого и не мог сдать Виллиама, сам Эдвард 1 умер через 2 года после Валлеса, во время похода в шотландию. Дух времени? Этого нет, так как шотландцы жили, одевались и вели себя тогда совсем по-другому.

Ну я и думал, что примерно такой разбор ты напишешь.
Именно с конкретными именами, датами и т.д....

Все конечно правильно, за исключением того, как рассматривать шотландцев - как сепаратистов ? или как людей ведущих на протяжении столетий борьбу с захватчиками ( которыми англы безусловно были ), навязывающими шотландии свои законы и мироощущения... При этом не забываем, что оседлые скотты ни с кем не воевали почти - возмущались и воевали горские скотты...

Но стоит ли так рассматривать художественный исторический фильм ?
ИМХО, но подходить к художественному произведению книге/кино с точки зрения соблюдения канонов исторических - не верно и неправильно...

Режисер/писатель снимает фильм не просто так ( конкретную развлекаловку не берем ), а преследуя какую-то цель - показать срез эпохи (конкретно для историч. фильма )...
А показать эпоху можно лишь как целое.... и зачастую через конкретные художественные приемы... конкретных персонажей..ну и т.д.

Взять хотя бы как пример "Огнем и мечем" по тому же Сенкевичу...
Скшетуский, спасший Б.Хмельницкого - персонаж вымышленный, так же как и Заглоба и многие другие - а все повествование проходит через них как главных героев....

Но никто не назовет книги Г.Сенкевича или фильмы по ним не историческими...
Эпоху развала Речи Посполитой, становления Запорожской Сечи они рисуют во всей красе...

Ну я думаю, что ты понял мою мысль.

Примерно так же и с вымышленными героями фильма и книги "Они сражались за Родину" - гениальное по качеству и исполнению кино про войну - образец для подражания...

А вот "17 мнгновений весны" - плохое кино про войну, но очень замечательное приключенческое-шпионское...

И совершенно ни а чем эпопея "Освобождение" Озерова... ни рожи ни кожи....

Блин, длинно написал...не могу как Маяк в 1 строчку... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 февраля 2009 - 04:51)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.

Небольшая ремарка: это не Вицин

"Осенний марафон", когда героя Басилашвили сбивает машина. Вицин про туфлю отмочил.

нет, это было в "Берегись автомобиля" smile.gif когда первый раз машину миронова на улице угнать не удалось smile.gif

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Химический Али

Если я не ошибаюсь,это какая то женщина сказала,когда Басилашвили сбили

Да, тётка.

DeniZ

это было в "Берегись автомобиля"

Не исключено. Но точно не Вицин biggrin.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Не исключено. Но точно не Вицин

точно не Вицын. Я недавно пересматривал сей фильм просто wink.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Фельдфебель
Разбирать как-бы лениво ибо тут его уже разбирали. Но, понимаешь товарищи запутались, то ли это исторический фильм, то ли сказка, то ли балаган. Не понятно. Понадерганы ходы из голливудских хитов, причем часть старых -- обучение испанца, это вылитый дух Брюса Ли в "Не отступать и не здаваться". только там без пентаграм и прочего оккультизма. Не стареющая тетя, и подросший пацанчик --это вообще эпохально. Резкий артеллирист из крестьян. это сродни кузнецу-рыцарю-мелиоратору-дворянину в Царствии небесном. Опять же акцеты на моментах убийства в битве. Натурализм излишний и не нужный.
Но у нас сейчас почеу-т все исторические фильмы пытаются с нять с поправкой или на "гладиатора" или на "Титаник" или еще на какой мегашедевр... sad.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Цитата(Фельдфебель @ 2.2.2009, 14:11) *
Посмотрел на ДВД "1612" Хотиненко...

На моей памяти это первая положительная рецензия на фильм

ну я тоже тут как то давненько писал что фильм вполне смотрибельный... не хуже любого творения Бекмамбетова или Бондарчука.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ну я тоже тут как то давненько писал что фильм вполне смотрибельный... не хуже любого творения Бекмамбетова или Бондарчука.

смотрибельный, если бы его ен позиционировали как "исторический". а тут какие-то сказки, единороги!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел финальную версию "Бегущего по лезвию" ремастерированую. Мля, до чего классный фильм. А музыка Vangelis... обалдеть. Сразу понимаешь откуда у бондарчука ноги росли по производству инопланетного города. Расчитано на подростков, кто Бегущего в глаза не видел. И все же если посомтреть, то в Бегущем город будущего изображен более убедительно, чем с галимой графикой Бондарчука. А фильм снимали хер пойми когда... эх, умели делать фантастику... sad.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Посмотрел финальную версию "Бегущего по лезвию" ремастерированую. Мля, до чего классный фильм. А музыка Vangelis... обалдеть.

Мой любимый фильм,и саундтрэк smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Химический Али

Кстати, смотрел "Там, где кончается море"? smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых