Сообщение изменено: rihad (03 марта 2014 - 07:39)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 03 марта 2014 - 07:31

Отправлено 03 марта 2014 - 07:49

Отправлено 03 марта 2014 - 08:56

Отправлено 03 марта 2014 - 09:02

Gjkmpjdfntkm, да смотрел я эти видео Жданова, о раздельном питании. Типа одни нутриенты выброс желчи стимулируют, другие выброс щелочи, и они друг друга нейтрализуют. Если бы все было так по научному мы бы давно все сдохли
Организм практически к любым условиям адаптируется.
Так Жданов же известный фрик.
Отправлено 03 марта 2014 - 10:03

Неужели эти учебники рекомендуют раздельное питание и кто-то здесь его придерживается?
Они рассказывают про кислотно-щелочной баланс это оч интересно!
Вы тоже за прием пиши из 15 разных ингридиетов ратуете? Неужели такого рациона тут кто-то придерживается и рекомендует его?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 марта 2014 - 10:06)
Отправлено 03 марта 2014 - 10:08

Они рассказывают про кислотно-щелочной баланс это оч интересно!
Вы тоже за прием пиши из 15 разных ингридиетов ратуете? Неужели такого рациона тут кто-то придерживается и рекомендует его?
Ну так давайте доводить до логического конца - итак - раздельное питание для бодибилдера?
Ну так Рихад, кажется, ничего не рекомендует. Это ему рекомендуют раздельное питание
Сообщение изменено: aid (03 марта 2014 - 10:12)
Отправлено 03 марта 2014 - 10:15

Ну так давайте доводить до логического конца - итак - раздельное питание для бодибилдера?
Хотите в крайность кинуться? Киньтесь
Это ему рекомендуют раздельное питание
Хто?!! Гоните его отсюда. Кроме вас тут таки страшных слов никто не говорил. А вот кучу разных продуктов в кучу мешать за 1 прием не умно мне кажется... А вам?
Можете обосновать смешивание 10-15 наименований для усвоения и роста?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 марта 2014 - 10:17)
Отправлено 03 марта 2014 - 10:27

Можете обосновать смешивание 10-15 наименований?
Вкусно.
И обосновывает тот, кто утверждает. Вы взялись утверждать, что так питаться вредно для усвоения и роста. Есть какие-то основания - исследования, мнения диетологов, тренеров чемпионов?
Сообщение изменено: aid (03 марта 2014 - 10:29)
Отправлено 03 марта 2014 - 10:38

Руст, я не пойму, вы и белки+гарнир углеводный рекомендуете, а раздельное питание нет? И кильку съесть и на елку не сесть?
Блин, да не говорил я не про какое раздельное питание! я сказал лишь, что совмещать большое кол-во блюд за раз - не комильфо, для пищеварения.
Руст, типа вместе плохо усваивается, раздельное питание?
А вот с чего всё началось! Белки+угли - это не раздельное питание.
Отправлено 03 марта 2014 - 10:45

Отправлено 03 марта 2014 - 10:54

А что еще такое несовмещение большого кол-ва блюд, как не раздельное питание?
Раздельное питание ето типа выбор идиальных сочитаний продуктов Шелтоном на основе бесчеловечных ксперементов Павлова над бедными животнами!
Типа мясо тока с зелеными овощами, молочные продукты тока отдельно и не жрать то шо не совместимо друг с другом пока предыдущее не переварилось. Типа проживешь на 20-50 лет дольше. У меня приятель этим бредил это не применимо в спорте. Это крайность, но мешать все со всем в одной тарелке это другая крайность.
Могете Шелтона почитать если тересно, но он зануда
Отправлено 04 марта 2014 - 06:56

По поводу раздельного питания у нас его разнесли в пух и прах:
Развёрнутую критику системы раздельного питания дала докт. мед. наук, профессор НИИ питания РАМН, ведущий специалист РФ по физиологии питания и пищеварения Л. С. Василевская.[1] Василевская отмечает, что гипотезы, лежащие в основе системы раздельного питания, не согласуются с данными, полученными за многие годы медицинской наукой (исследования И. П. Разенкова (1948), А. Д. Синещекова (1970), Г. К. Шлыгина (1989, 1997), H. N. Munro (1970) и других физиологов). В пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, которые помимо ферментативной функции выполняют роль поставщиков аминокислот. Благодаря этому процессу происходит выравнивание аминокислотного состава химуса. Следовательно, при раздельном питании организму приходится постоянно вырабатывать дополнительные секреты для исправления состава химуса, чтобы обеспечить нормальное всасывание нутриентов из кишечника, что является дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт и весь организм. По словам Л. С. Василевской, предположение о том, что различные ферменты тормозят друг друга, не способствуя лучшему перевариванию, опровергается данными исследований.
Также Л. С. Василевская отмечает, что в концепции Г. Шелтона не учитываются выработанные столетиями привычки людей употреблять продукты смешанного состава. На протяжении жизни многих поколений наблюдается выработка ферментной адаптации на привычную пищу, что ведёт к быстрому и оптимальному гомеостазированию функций в организме.
Могете Шелтона почитать если тересно, но он зануда
Самая парадоксальная книга - это Китайское исследование Кэмбелла, там он на мясо поднимает гон, типа нельзя его, а равно любой другой продукт животного происхождения. Самый опасный на его взгляд белок - это казеин.
Отправлено 04 марта 2014 - 08:53

Хиляк, вот-вот, адаптация к текущим условиям, организм ко всему приспосабливается.
Организм приспосабливается к новым исследованиям
В данном ракурсе интересна книга академика Уголева и его исследования. Он описывал функцию аутолиза (могу ошибаться), типа самопереваривание пищи. Но современные исследователи говорят, что раз она утрачена то даже логически нельзя вывести тезис о существовании.
Я рекомендую стопроцентный мясной рефид. У кого есть возможность. В течение дня - максимальная белковая загрузка: стейки, рыба, курятина. А на ночь - ведро творога.
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых