Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Руст, 16/8, ага. Сегодня оставил основную еду на последний прием, т.е. просто поменял местами "100гр. творога + банан" в 17:00 и "основная еда" только что закончил (маленькая тарелка бобы+лапша+лучок супа+240гр. банка консервов кильки в томате+ ~60-70гр. макароны+~20гр. белого сыра+кусок колбаски куриной+чуть хлеба+кусочек венских вафель+пара конфет с чаем). Утром сегодня перед треней было 2 яйца всмятку+стакан молока+кусочек сыра+макароны с куриной колбаской. После трени только 2 пирожка с горохом. Вроде когда днем ешь мало - немного больше должно жира гореть, а вечерние угли на ночь заполняют наконец сенситивные ткани основной долей углей и делают свое чудо. Завтра завтракаем в 12:30.

Сообщение изменено: rihad (03 марта 2014 - 07:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, на деле 12.5х16 это 10 нон-стоп, а дальше с секундной передышкой паузой внизу. Но это даже к лучшему, т.к. инерция ликвидируется.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Там были и локауты в приседе с 300кг

Это что, делалось для увеличения жима лежа?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Что я не поддерживаю, так это большое разнообразие продуктов в один приём. А ты не можешь просто сьесть белковое блюдо+гарнир? Зачем эти 2 кусочека колбаски+1/4 конфетки+3/8 амстердамской вафли? Я заметил ты всё любишь не полностью: и в еде, и в упрах.  :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Руст, типа вместе плохо усваивается, раздельное питание? :) По-моему вся эта микрооптимизация не так критична, как нам предписывают, организм сам все что ему нужно усвоит.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Руст, Мне тоже ето в глаз бросилось.

типа вместе плохо усваивается, раздельное питание?

Типа да, там жо типа разные ферменты на разную пищю нападают

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Gjkmpjdfntkm, да смотрел я эти видео Жданова, о раздельном питании. Типа одни нутриенты выброс желчи стимулируют, другие выброс щелочи, и они друг друга нейтрализуют. Если бы все было так по научному мы бы давно все сдохли :) Организм практически к любым условиям адаптируется.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Gjkmpjdfntkm, да смотрел я эти видео Жданова, о раздельном питании. Типа одни нутриенты выброс желчи стимулируют, другие выброс щелочи, и они друг друга нейтрализуют. Если бы все было так по научному мы бы давно все сдохли :) Организм практически к любым условиям адаптируется.

Так Жданов же известный фрик.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Жданова

Кто такой Жданов? Не знаю такого)

Лучше учебник по биохимии, анатомии и биологии :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кто такой Жданов? Не знаю такого)

Лучше учебник по биохимии, анатомии и биологии :D

Неужели эти учебники рекомендуют раздельное питание и кто-то здесь его придерживается? :crazy:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Неужели эти учебники рекомендуют раздельное питание и кто-то здесь его придерживается?

Они рассказывают про кислотно-щелочной баланс это оч интересно!

Вы тоже за прием пиши из 15 разных ингридиетов ратуете? Неужели такого рациона тут кто-то придерживается и рекомендует его? :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 марта 2014 - 10:06)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Они рассказывают про кислотно-щелочной баланс это оч интересно!

Вы тоже за прием пиши из 15 разных ингридиетов ратуете? Неужели такого рациона тут кто-то придерживается и рекомендует его? :D

Ну так давайте доводить до логического конца - итак - раздельное питание для бодибилдера? :cray:

Ну так Рихад, кажется, ничего не рекомендует. Это ему рекомендуют раздельное питание :sorry:

Сообщение изменено: aid (03 марта 2014 - 10:12)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну так давайте доводить до логического конца - итак - раздельное питание для бодибилдера? :cray:

Хотите в крайность кинуться? Киньтесь

Это ему рекомендуют раздельное питание :sorry:

Хто?!! Гоните его отсюда. Кроме вас тут таки страшных слов никто не говорил. А вот кучу разных продуктов в кучу мешать за 1 прием не умно мне кажется... А вам?

Можете обосновать смешивание 10-15 наименований для усвоения и роста?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 марта 2014 - 10:17)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Люди, если вы про мой совет, то я НЕ рекомендовал Рихаду раздельное питание. Давайте ещё раз прочитаем внимательно:

rihad, Что я не поддерживаю, так это большое разнообразие продуктов в один приём. А ты не можешь просто сьесть белковое блюдо+гарнир?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Руст, ты виноват, не будем мы читать внимательно!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Можете обосновать смешивание 10-15 наименований?

Вкусно.

И обосновывает тот, кто утверждает. Вы взялись утверждать, что так питаться вредно для усвоения и роста. Есть какие-то основания - исследования, мнения диетологов, тренеров чемпионов?

Сообщение изменено: aid (03 марта 2014 - 10:29)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вкусно.

Это да!

Есть какие-то основания?

Трудности усвоения

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Руст, я не пойму, вы и белки+гарнир углеводный рекомендуете, а раздельное питание нет? И кильку съесть и на елку не сесть? :)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, я не пойму, вы и белки+гарнир углеводный рекомендуете, а раздельное питание нет? И кильку съесть и на елку не сесть? :)

Блин, да не говорил я не про какое раздельное питание! я сказал лишь, что совмещать большое кол-во блюд за раз  - не комильфо, для пищеварения. 

Руст, типа вместе плохо усваивается, раздельное питание? :)

А вот с чего всё началось! Белки+угли - это не раздельное питание. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Руст, вот теперь я точно запутался :) А что еще такое несовмещение большого кол-ва блюд, как не раздельное питание? Не серчайте, мой испорченный общением с компьютерами мозг теперь только так соображает :) Много всего съедать за раз точно не хорошо, желудок растягивается, и пища из него не успев толком перевариться вываливается дальше и плохо усваивается в дальнейшем. Но это говорит о том, что мы переели, а не то, что мы очень разные блюда поели.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, В классическом понимании раздельное питание - это свод неких правил, к слову довольно жёстких. В инете есть таблицы, можешь погуглить. Я это ( почти всё) помню по памяти. Так вот белки+угли - это не раздельное питание. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А что еще такое несовмещение большого кол-ва блюд, как не раздельное питание?

Раздельное питание ето типа выбор идиальных сочитаний продуктов Шелтоном на основе бесчеловечных ксперементов Павлова над бедными животнами!

Типа мясо тока с зелеными овощами, молочные продукты тока отдельно и не жрать то шо не совместимо друг с другом пока предыдущее не переварилось. Типа проживешь на 20-50 лет дольше. У меня приятель этим бредил это не применимо в спорте. Это крайность, но мешать все со всем в одной тарелке это другая крайность.

Могете Шелтона почитать если тересно, но он зануда

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

мой испорченный общением с компьютерами мозг

!!!

$mnogo_raznoy_pishi = false;
$umerenno_raznoy_pishi = true;
if(подставьте_переменную_на_выбор){
  echo "Хорошо усвоится";
}
else{
  echo "Плохо усвоится";
}

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Вот так испорченный общением с компьютером мозг родил дискуссию совсем о другом.  :D  И в итоге больше всех пострадал aid, потому что так и не получил ответы на свои вопросы. ))))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И в итоге больше всех пострадал aid, потому что так и не получил ответы на свои вопросы

Я иму потом функцию напишу!! Он буит ей вопросы в качестве аргументов передавать а она ему ответы печатать на принтере :rofl:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

По поводу раздельного питания у нас его разнесли в пух и прах:

Развёрнутую критику системы раздельного питания дала докт. мед. наук, профессор НИИ питания РАМН, ведущий специалист РФ по физиологии питания и пищеварения Л. С. Василевская.[1] Василевская отмечает, что гипотезы, лежащие в основе системы раздельного питания, не согласуются с данными, полученными за многие годы медицинской наукой (исследования И. П. Разенкова (1948), А. Д. Синещекова (1970), Г. К. Шлыгина (1989, 1997), H. N. Munro (1970) и других физиологов). В пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, которые помимо ферментативной функции выполняют роль поставщиков аминокислот. Благодаря этому процессу происходит выравнивание аминокислотного состава химуса. Следовательно, при раздельном питании организму приходится постоянно вырабатывать дополнительные секреты для исправления состава химуса, чтобы обеспечить нормальное всасывание нутриентов из кишечника, что является дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт и весь организм. По словам Л. С. Василевской, предположение о том, что различные ферменты тормозят друг друга, не способствуя лучшему перевариванию, опровергается данными исследований.

Также Л. С. Василевская отмечает, что в концепции Г. Шелтона не учитываются выработанные столетиями привычки людей употреблять продукты смешанного состава. На протяжении жизни многих поколений наблюдается выработка ферментной адаптации на привычную пищу, что ведёт к быстрому и оптимальному гомеостазированию функций в организме.

Могете Шелтона почитать если тересно, но он зануда

Самая парадоксальная книга - это Китайское исследование Кэмбелла, там он на мясо поднимает гон, типа нельзя его, а равно любой другой продукт животного происхождения. Самый опасный на его взгляд белок - это казеин.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Хиляк , вот-вот, адаптация к текущим условиям, организм ко всему приспосабливается.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Организм приспасабливается к новым исследованиям

Организм приспосабливается к новым исследованиям

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Глючит че-то

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, вот-вот, адаптация к текущим условиям, организм ко всему приспосабливается.

Организм приспосабливается к новым исследованиям

В данном ракурсе интересна книга академика Уголева и его исследования. Он описывал функцию аутолиза (могу ошибаться), типа самопереваривание пищи. Но современные исследователи говорят, что раз она утрачена то даже логически нельзя вывести тезис о существовании. 

Я рекомендую стопроцентный мясной рефид. У кого есть возможность. В течение дня - максимальная белковая загрузка: стейки, рыба, курятина. А на ночь - ведро творога. 

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых