Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 10 августа 2010 - 04:47

Отправлено 10 августа 2010 - 05:28

Сегодня звонил, объяснил нашу ситуацию, через пару часов перезвонила умная тётя и совершенно однозначно заявила, что если заказываем спортпит для личного пользования то предъявления никаких документов, подтверждающих сертификацию и гос. регистрацию этого спортпита предъявлять не требуется.
Завтра еду на таможню.
По каждому случаю дрючения сертификатами и госрегистрацией со стороны таможни предлагаю каждому звонить на горячую линию и требовать справедливости конкретно для себя, думаю таким образом добьемся, чтобы всем таможеникам наконец разъяснили.
Телефоны горячих линий: http://www.customs.r...286=2021&i286=1
Аргументация:
В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18 июня 2010 года, к товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
В соответствии с Федеральным Законом "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ декларирование соответствия и как следствие государственная регистрация относятся к мерам технического регулирования.
Таким образом, требование сотрудника таможни представить документы, подтверждающие сертификацию и (или) гос. регистрацию этого спортивного питания, пересылаемого в МПО для личного пользования, нарушают статью Соглашения и представляются неправомерными и излишними.
------
Можно еще писАть официальные электронные обращения, на которые они обязаны письменно ответить (только пишите текст от себя в свободной форме, чтобы наши обращения не были одинаковыми), я уже написАл:
http://reception.cus...i...s&Itemid=67
Сообщение изменено: Zikr (10 августа 2010 - 05:37)
Отправлено 10 августа 2010 - 05:50

подействует ли эта информация на таможенников, а то они такие твердолобые...
А вот и придется проверить, я проверю прямо завтра.
На горячей линии подействовала.
Если не подействует, можно погрозить жалобой, если уже и это не подействует, остается эту аргументированную жалобу оформлять, в которой также указать, какое должностное лицо на какой горячей линии подтвердило вам эту информацию, и еще указать, что и это было доведено до таможеника, а он и это тоже проигнорировал.
Сообщение изменено: Zikr (10 августа 2010 - 05:55)
Отправлено 10 августа 2010 - 05:59

1) по почте придет извещение что у надо явиться на таможню (укажут адрес).если ты в москве-то на варшавку.
2) купоны на скидку.от 5 до 15% бывают.на разные магазины разные купоны.
3) и млин горелый, иди в тему FAQ по заказу спортивного питания! читай внимательно!а потом вопросы все задавай. все так делали! а потом только спрашивали!
Отправлено 10 августа 2010 - 06:06

Если допустим я хочу пара баночек BCAA pro5000 от SAN заказать, но их в РФ не сертифицировали, про причине аналогичного(что бы я не сказал) состава с IntraFuel.
В составе 4 ингредиента(валин, лейцин, изолейцин, бета-аланин).
Пройдет? Или опять же лотерея?
Хотя стандартный состав для бцаа.
Ничего запрещенного.
Нету огромных списков с составами, как допустим с предтренировочными комплексами.
Отправлено 10 августа 2010 - 06:20

Первый раз когда у меня на экспертизу брали платинум гидровэй,еще один прот,банку креатина и банку элькарнитина,то после экспертизы мембраны на креатине и эльке остались целые.В результате написали,что основных запрещенных веществ нет(похоже даже экспертизу не делали,тупо этикетки прочитали)прикольно. интересно, мой 1,3-Dimethylamylamine пройдет или не пройдет?
Отправлено 10 августа 2010 - 06:34

Отправлено 10 августа 2010 - 08:21

Я так понимаю у тебя заказан не сертифицированный спортпит? Будем ждать твоего результата. Ты на Варшавку едешь или ты в регионе?
Если в залупу пойдут, обязательно запиши чем они мотивируют, законы, приказы, наставления и т.п.
Сообщение изменено: Alexndr (10 августа 2010 - 08:23)
Отправлено 10 августа 2010 - 08:28

Universal GH Max, 180 Tablets
Cheap Supplements BCAA, 250 Grams
Nutrex HEMO-RAGE Black, 2 Lbs., Orange Creamation
PrimaForce 1,3-Dimethylamylamine, 200 Capsules
Higher Power AAKG Powder, 1.1 Lbs.
Optimum Opti-Women, 120 Capsules
обязательно напишу.
Отправлено 10 августа 2010 - 08:49

С большими шансами на успех,т.к "ВСАА-Pro" имеют госрегистрацию : Номер свидетельства и дата — 77.99.19.4.У.8947.11.07 от 12.11.2007Если допустим я хочу пара баночек BCAA pro5000 от SAN заказать, но их в РФ не сертифицировали, про причине аналогичного(что бы я не сказал) состава с IntraFuel.
В составе 4 ингредиента(валин, лейцин, изолейцин, бета-аланин).
Пройдет? Или опять же лотерея?
Федеральная Служба
Типографский номер бланка — 49370
Продукция и фирма-изготовитель — специализированный пищевой продукт питания спортсменов - "БЦАА-Про" ("ВСАА-Pro")
продукция изготовлена "S.A.N. Nutrition Corporation", 716N. Ventura Road#431. Oxnard. CA 93030 (США)
Если уж совсем таможенник оголтелый попадётся и начнёт состав сверять,тогда х.з!Но пока закажешь,пока пришлют,надеюсь,к этому времени от нас уже должны будут отъе...ся!
Отправлено 10 августа 2010 - 09:22

У тебя во входящих не остался номер,с какого она перезванивала?Сегодня звонил, объяснил нашу ситуацию, через пару часов перезвонила умная тётя и совершенно однозначно заявила, что если заказываем спортпит для личного пользования то предъявления никаких документов, подтверждающих сертификацию и гос. регистрацию этого спортпита предъявлять не требуется.
Отправлено 10 августа 2010 - 10:41

Ну!Именно с этого номера и мне перезванивали 30 июля после того,как я дозвонился по горячей линии http://forum.steelfa...amp;pid=1368499 .А умная тётя по фамилии случайно не Терёшина Зоя Николаевна?ВИТАЛИК62
+74957810096
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых