Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12708 ответов в этой теме

lolproskillx

lolproskillx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Всем привет, может ли кто подсказать нормально ли работает щитовидка? И то что повышен т3 свободный выше нормы это нормально? 

Т3 общий 1.55 нмоль/л 0.98 - 2.33

T3 свободный 5.8* пмоль/л 2.9 - 4.9

Т4 общий 75.40 нмоль/л 62.68 - 150.84

Т4 свободный 11.45 пмоль/л 9.00 - 19.05

ТТГ 1.49 мЕд/л 0.4 - 4.0

И да, мне в инвитро консультант хотела отговорить сдавать т3 и т4 свободный вместе с общим типо смысла нет, надо сдавать только один либо свободный либо общий. Это так? И какой тогда лучше сдавать на будущее? Свободный?

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

nikbb,

что ты этим видео хотел показать?

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

nikbb,

что ты этим видео хотел показать?

Есть ещё видео там чувак про 10 лет гзт рассказывает. А в этом просто инфа про изменения за год.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

P.S. А может травный-ГЗТ уже дает эффект...

я тебя читаю и прям чувствую траву. Забористую такую :rofl:

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

я тебя читаю и прям чувствую траву. Забористую такую :rofl:

Нет, нет никаких забористых! Только натур-продукт полезный!)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений
nikbb, можешь аргументированно обьяснить преимущество индийской непонятной сулемы над, к примеру высушенным коровьим дерьмом? Ведь в коровьем дерьме энергия солнца, целебные травы, и чудодейственные натуральные ферменты коровьего желудка. Натурпродукт!

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений
Кстати, дерьмо индийских коров должно быть всяко круче, они там священные.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

nikbb, можешь аргументированно обьяснить преимущество индийской непонятной сулемы над, к примеру высушенным коровьим дерьмом? Ведь в коровьем дерьме энергия солнца, целебные травы, и чудодейственные натуральные ферменты коровьего желудка. Натурпродукт!

А зачем? Ты ведь глубоко убежден в своей правоте. А отвечая на твой заданный вопрос в подобном тоне, это будет уже не ответ, а переубеждение. А переубеждать уже убежденного в чем-то своем человека - не эффективно :)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Всем привет, может ли кто подсказать нормально ли работает щитовидка? И то что повышен т3 свободный выше нормы это нормально?  Т3 общий 1.55 нмоль/л 0.98 - 2.33 T3 свободный 5.8* пмоль/л 2.9 - 4.9 Т4 общий 75.40 нмоль/л 62.68 - 150.84 Т4 свободный 11.45 пмоль/л 9.00 - 19.05 ТТГ 1.49 мЕд/л 0.4 - 4.0   И да, мне в инвитро консультант хотела отговорить сдавать т3 и т4 свободный вместе с общим типо смысла нет, надо сдавать только один либо свободный либо общий. Это так? И какой тогда лучше сдавать на будущее? Свободный?

сдавать нужно Т3, Т4 -свободные. Общие смысла нет -неинформативные показатели.Т3 свободный увеличен -есть вероятность развития тиреотоксикоза. Не плохо бы сделать узи щитовидки на наличие узлов и кист... и вообще- помониторить анализы. 

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
7й день после 125мг Энки. От которой видимо уже ничего почти не осталось. Уверенности стало меньше, голос тембр поменял, но либидо - жуть. Связываю это именно со Спеманом, и иже с ними травами, Ашвагандой и цинком. Заметил также яйца стали твёрже заметнее. Это значит тест свой однозначно уже вырабатывается или не факт? Может кто знает)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

7й день после 125мг Энки. От которой видимо уже ничего почти не осталось. Уверенности стало меньше, голос тембр поменял, но либидо - жуть. Связываю это именно со Спеманом, и иже с ними травами, Ашвагандой и цинком. Заметил также яйца стали твёрже заметнее. Это значит тест свой однозначно уже вырабатывается или не факт? Может кто знает)

Уважаемый!

Что за ересь вы несете.

Пост можно целиком в юмор.

Заканчивайте флудить.

С травками, меняющимся тембром голоса и прочей не уверенностью в себе, вам в другие разделы!

Яйца тверже стали, совсем беда.

Причинно следственные связи, нарушены напрочь.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет, может ли кто подсказать нормально ли работает щитовидка? И то что повышен т3 свободный выше нормы это нормально? 

Т3 общий 1.55 нмоль/л 0.98 - 2.33

T3 свободный 5.8* пмоль/л 2.9 - 4.9

Т4 общий 75.40 нмоль/л 62.68 - 150.84

Т4 свободный 11.45 пмоль/л 9.00 - 19.05

ТТГ 1.49 мЕд/л 0.4 - 4.0

И да, мне в инвитро консультант хотела отговорить сдавать т3 и т4 свободный вместе с общим типо смысла нет, надо сдавать только один либо свободный либо общий. Это так? И какой тогда лучше сдавать на будущее? Свободный?

Привет!

Такие гормоны, вполне могут быть вариантом нормы.

Смотрите историю, если она у вас есть.

Глядя на ваши анализы, люди с избыточной жировой массой, нервно плачут.

Наш МинЗдрав, состояние ЩЖ, каким то загадочным образом, определяет по ТТГ И Т4св, они у вас прекрасные.

lex0000

lex0000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Боп, привет!

Помоги, пожалуйста.

Ставлю ципионат 180-200мг и хгч 1000ед раз в неделю. Анализы не сдавал месяца 3. На прошлой неделе сдал анализ, результат анализов через 3.5 дня после укола ципионата и хгч.

Почему пошел сдавать анализ:

1. После последнего укола ципионат + хгч через день словил вялого. Понял что пора сдавать анализы.
  2. Надоели акне на спине и плечах. Хочу к середине весны избавится от них.

С чем нужна твоя помощь:

1. Предполагал что эстрадиол будет выше рефов т.к не пью анастразол, но не думал что так сильно улетит в верх. Что делать? Анастразол не пью т.к у меня судя по всему не переносимость, проявляется побочка в виде дикой головной боли. Ранее брал аптечную селану, голова от нее болела жутко, думаю ну может она мне не подходит, заказал другого производителя, выпил в эту пятницу после того как увидел результаты анализов, в первый день все было замечательно, через день появилась сильная головная боль. Может стоит пить не по пол таблетки 2 раза в неделю а по четверти так же 2 раза в неделю? Либо сменить на другой препарат, если на другой то какой?
  2. Очень удивился что пролактин опять поднялся, ранее, еще летом, он у меня скаканул и вышел за рефы, прям после того как сел на ГЗТ. По твоему совету пропил каберголин, пролактин вернулся в рефы и оч долго держался в рамках референтных значений, месяца 2-3 точно, после я перестал сдавать анализы т.к перманентно мотался по камандировкам. Опять пить каберголин?
  3. Что и как скорректировать что бы избавиться от акне?
  4. После того как выпил анастразол либидо вроде вернулось, но не такое классное какое было раньше, когда только сел на ГЗТ. Что посоветуешь скорректировать по анализам?
  5. В остальном есть замечания по текущим анализам? Может что то нужно скорректировать?

В заранее, спасибо!

Миниатюры

• Анализ1.png
  • Анализ.jpg

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Уважаемый!

Что за ересь вы несете.
Пост можно целиком в юмор.
Заканчивайте флудить.
С травками, меняющимся тембром голоса и прочей не уверенностью в себе, вам в другие разделы!
Яйца тверже стали, совсем беда.
Причинно следственные связи, нарушены напрочь.

Бор, то есть если чей-то опыт выходит за рамки вашей докторской практики, то он Уважаемый Флудер, так?
Травки - это травы, в виде БАДов. Когда я делюсь информацией, я не задумываюсь о причинно-следственных связях, а просто делюсь.

Ничего никому не доказываю, может темой ошибся и правда. Тогда прошу меня извинить.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет!

Помоги, пожалуйста.

Ставлю ципионат 180-200мг и хгч 1000ед раз в неделю. Анализы не сдавал месяца 3. На прошлой неделе сдал анализ, результат анализов через 3.5 дня после укола ципионата и хгч.

1. После последнего укола ципионат + хгч через день словил вялого. Понял что пора сдавать анализы.
  2. Надоели акне на спине и плечах. Хочу к середине весны избавится от них.

С чем нужна твоя помощь:

1. Предполагал что эстрадиол будет выше рефов т.к не пью анастразол, но не думал что так сильно улетит в верх. Что делать? Анастразол не пью т.к у меня судя по всему не переносимость, проявляется побочка в виде дикой головной боли. Ранее брал аптечную селану, голова от нее болела жутко, думаю ну может она мне не подходит, заказал другого производителя, выпил в эту пятницу после того как увидел результаты анализов, в первый день все было замечательно, через день появилась сильная головная боль. Может стоит пить не по пол таблетки 2 раза в неделю а по четверти так же 2 раза в неделю? Либо сменить на другой препарат, если на другой то какой?
  2. Очень удивился что пролактин опять поднялся, ранее, еще летом, он у меня скаканул и вышел за рефы, прям после того как сел на ГЗТ. По твоему совету пропил каберголин, пролактин вернулся в рефы и оч долго держался в рамках референтных значений, месяца 2-3 точно, после я перестал сдавать анализы т.к перманентно мотался по камандировкам. Опять пить каберголин?
  3. Что и как скорректировать что бы избавиться от акне?
  4. После того как выпил анастразол либидо вроде вернулось, но не такое классное какое было раньше, когда только сел на ГЗТ. Что посоветуешь скорректировать по анализам?
  5. В остальном есть замечания по текущим анализам? Может что то нужно скорректировать?

В заранее, спасибо!

Привет!

1. Что делать - снижать. Не лезет анастрозол, принимайте летрозол, 0,625мг/два приема в неделю.

Сегодня и завтра, примите по 1мг анастрозола.

2. Каберголин 0,25мг, сегодня, через неделю, далее раз в две недели.

3. Эстрадиол в норму приведите и поживите на нем, месяц, не станет лучше, приходите, скажу, что делать.

4. На либидо сильно повлиял высокий пролактин, нормализуйте.

5. Около дела все.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Бор, то есть если чей-то опыт выходит за рамки вашей докторской практики, то он Уважаемый Флудер, так?

Ник, Боп.

Там на конце, буква - П.

Присмотритесь внимательно.

Опыт в чем, в траве, или в изменениях тембра голоса, на фоне  твердых яиц?

Вам, с этим, другие разделы.

Тема - ГЗТ, а не трава и задушевные беседы, на фоне неокрепшей психики.

Выговаривайте в соответствующих темах.

Не засоряйте эту.

Травки - это травы, в виде БАДов. Когда я делюсь информацией, я не задумываюсь о причинно-следственных связях, а просто делюсь.

Это зря.

Нужно задумываться.

Хоть иногда.

Ничего никому не доказываю, может темой ошибся и правда. Тогда прошу меня извинить.

Вот это верно.

Сообщение изменено: Боп (03 февраля 2020 - 12:43)

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ставлю ципионат 180-200мг и хгч 1000ед раз в неделю. Анализы не сдавал месяца 3. 

А зачем столько гонады? Детей планируете строгать??

Прыщи то всяко от нее...

Какой возраст, если не секрет?

Сообщение изменено: Evgen2007 (03 февраля 2020 - 01:29)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Ник, Боп.

Там на конце, буква - П.
Присмотритесь внимательно.
Опыт в чем, в траве, или в изменениях тембра голоса, на фоне  твердых яиц?
Вам, с этим, другие разделы.
Тема - ГЗТ, а не трава и задушевные беседы, на фоне неокрепшей психики.
Выговаривайте в соответствующих темах.
Не засоряйте эту.

Это зря.
Нужно задумываться.
Хоть иногда.

Вот это верно.

Писал с телефона, поэтому Т9 опечатка. Прошу прощения!
Психика очень неокрепшая, а к вам можно на консультацию Боп? Вы психиатр? :) А то я пью травки, а мне не помогает. И тестостерон не помогает. Как мне психику закрепить?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Травки - это травы, в виде БАДов.

все бады -НЕ ЛЕКАРСТВА !!! не имеют доказательной базы, не подлежат сертификации и  не изучались двойным слепым методом на людях, и действуют на уровне плацебо. если действуют...

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

все бады -НЕ ЛЕКАРСТВА !!! не имеют доказательной базы, не подлежат сертификации и  не изучались двойным слепым методом на людях, и действуют на уровне плацебо.

если действуют...

Хорошо, скажи только честно, верить слепо в то, что сам себе надумал? :)
Пример для тебя. Лив-52. БАД. Не лекарство. А теперь внимание:
"Более 300 клинических исследований, из которых многие являются двойными слепыми плацебо–контролируемыми, было проведено с момента его появления [1,2]. С тех пор он вошел в число самых широко используемых лекарственных препаратов, имеющих большое количество показаний. Производ­ство данного препарата достигает более чем 2 млрд. таблеток в год.
Одним из главных показаний к использованию данного препарата является его примение в качестве симптоматической терапии у пациентов с острыми ви­русными гепатитами".

Теперь прежде чем кричать, разберитесь сначала в теме :)

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

реально каждый день херь несусветную по 10 постов.....  

троль, возможно.....

lex0000

lex0000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Привет!

1. Что делать - снижать. Не лезет анастрозол, принимайте летрозол, 0,625мг/два приема в неделю.

Сегодня и завтра, примите по 1мг анастрозола.

2. Каберголин 0,25мг, сегодня, через неделю, далее раз в две недели.

3. Эстрадиол в норму приведите и поживите на нем, месяц, не станет лучше, приходите, скажу, что делать.

4. На либидо сильно повлиял высокий пролактин, нормализуйте.

5. Около дела все.

Боп, большое спасибо!

Evgen2007, Да, планирую, через годик, поэтому важно сохранить яйца. Да и в целом из того что читал на зарубежных ресурсах, часто ГЗТ тестостероном идет вместе с хгч, что бы иметь возможность заделать ребенка, думаю это правильно, тем более меня 1 лишний укол вообще никак не напрягает. 35 лет.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Боп, большое спасибо!

Evgen2007, Да, планирую, через годик, поэтому важно сохранить яйца. Да и в целом из того что читал на зарубежных ресурсах, часто ГЗТ тестостероном идет вместе с хгч, что бы иметь возможность заделать ребенка, думаю это правильно, тем более меня 1 лишний укол вообще никак не напрягает. 35 лет.

Привет. Ты будешь сходить с теста или во время ГЗТ будешь пытаться зачать?

lex0000

lex0000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Серега83, Пока не знаю, ближе к действу буду думать как лучше сделать. В любом случае предварительно загляну за советом к Боп-у :)

Сообщение изменено: lex0000 (03 февраля 2020 - 02:31)

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Боп, большое спасибо!

Понял. Тогда вопросов нет! Но все равно, мне кажется это слишком много гонады.. Может лучше курсами как-то...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Хорошо, скажи только честно, верить слепо в то, что сам себе надумал? Пример для тебя. Лив-52. БАД. Не лекарство. А теперь внимание: "Более 300 клинических исследований, из которых многие являются двойными слепыми плацебо–контролируемыми, было проведено с момента его появления [1,2]. С тех пор он вошел в число самых широко используемых лекарственных препаратов, имеющих большое количество показаний. Производ­ство данного препарата достигает более чем 2 млрд. таблеток в год. Одним из главных показаний к использованию данного препарата является его примение в качестве симптоматической терапии у пациентов с острыми ви­русными гепатитами". Теперь прежде чем кричать, разберитесь сначала в теме

В США были произведены клинические испытания препарата, и в результате ЛИВ 52 был отозван с фармакологического рынка.

Исследования в группе вирусного гепатита не отметили уменьшения сроков излечения по сравнению с контрольной группой, но было зафиксировано уменьшение билирубина в крови больных и отмечалось более медленная потеря в весе.

Важно!

Лечение алкогольного гепатита не привело к изменению состояния по сравнению с группой, где принималось плацебо.

Появились данные, что при обострении болезней печени симптомы на фоне приема Лив 52 усугубляются. Исследование больных, страдающих алкогольным гепатитом, при приеме препарата выявило выживаемость в 86%, а выживаемость контрольной группы составила 74%.

короче -  каждый дрочит так как хочет -нравиться тебе травки кушать и яйца щупать на плотность -ВЭЛКАМ...!!! но пиши в теме юмора -здесь вроде как ветка по ГЗТ  тестотероном -твои любимые травки не много не то

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Боп, привет!
Помоги, пожалуйста.

• После последнего укола ципионат + хгч через день словил вялого. Понял что пора сдавать анализы.
  • Надоели акне на спине и плечах. Хочу к середине весны избавится от них.
С чем нужна твоя помощь:
  • Предполагал что эстрадиол будет выше рефов т.к не пью анастразол, но не думал что так сильно улетит в верх. Что делать? Анастразол не пью т.к у меня судя по всему не переносимость, проявляется побочка в виде дикой головной боли. Ранее брал аптечную селану, голова от нее болела жутко, думаю ну может она мне не подходит, заказал другого производителя, выпил в эту пятницу после того как увидел результаты анализов, в первый день все было замечательно, через день появилась сильная головная боль. Может стоит пить не по пол таблетки 2 раза в неделю а по четверти так же 2 раза в неделю? Либо сменить на другой препарат, если на другой то какой?
  • Очень удивился что пролактин опять поднялся, ранее, еще летом, он у меня скаканул и вышел за рефы, прям после того как сел на ГЗТ. По твоему совету пропил каберголин, пролактин вернулся в рефы и оч долго держался в рамках референтных значений, месяца 2-3 точно, после я перестал сдавать анализы т.к перманентно мотался по камандировкам. Опять пить каберголин?
  • Что и как скорректировать что бы избавиться от акне?
  • После того как выпил анастразол либидо вроде вернулось, но не такое классное какое было раньше, когда только сел на ГЗТ. Что посоветуешь скорректировать по анализам?
  • В остальном есть замечания по текущим анализам? Может что то нужно скорректировать?
В заранее, спасибо!
Привет. Подскажите пожалуйста как сделали или добились такого красивого гематокрита на 180- 200 мг ципионата в неделю ? спасибо

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Подскажите пожалуйста как сделали или добились такого красивого гематокрита на 180- 200 мг ципионата в неделю ? спасибо

скорее всего специально ни чего и не делалось -это предрасположенность. если посмотреть внимательно там и гемоглобин в середение рефов и эритроциты не шкалят, т.е. такие дозировки не запустили излишний эритропоэз -отсюда нет лишних форменных элементов -имеем хороший гематокрит... 

lex0000

lex0000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Manul1975,Лоботряс,Да, все верно, ничего не делал. В начале ГЗТ был 48% при дозировке 150мг в неделю (8 мес назад), меня этот оч сильно смущало, но где то Боп писал что нужно дать организму адаптироваться поэтому с гематокритом первое время лучше ничего не делать, поэтому отслеживал но ничего не делал, прошло 8 мес, опустился до 43%, может временное явление и еще поднимется, чего не хотелось бы. Я перманентно пью омега 3 в дозировке 3-5гр (именно dha и epa а не рыбий/рыбный жир), витамин D, витамины группы B, цинк, таблетки от давления, может все в целом ка кто влияет.

Сообщение изменено: lex0000 (03 февраля 2020 - 04:09)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых