Максим, как использовать вашу таблицу?
Вот там последние четыре колонки - они зачем?
Как соотносится коэффициент усвоения PDCAAS и перевариваемость ?
Сколько, блин, белков мои мышцы получат от моих пяти яиц в день?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 15 июня 2013 - 10:17

Тогда получается что если в 100гр свежего 16-20 г белка, то в 100 гр вареного будет 32-40г ?
Совершенно верно
Сколько, блин, белков мои мышцы получат от моих пяти яиц в день?
Отправлено 15 июня 2013 - 11:15

Зачем выбрасываете желтки?
Потому что это насыщенные жиры, которые лучше заменять полиненасыщенными (омега-3, омега-6). в 5-ти яйцах - 26 г жира, это очень много, я юы лучше выпил 26 г льняного масла. Именно из-за желтков диетологи не рекомендуют употреблять больше 2 яиц в день.
На calorizator.ru другие данные по БЖУК яйца (
В интернете куча противоречивой информации. Я бы вам советовал найти одну таблицу (самую большую) и использовать только ее.
Отправлено 16 июня 2013 - 10:36

Взято у Лайла Макдональда, переведено через гугл, по поводу омега - 3, льняного и рыбьего жира:
Вы вероятно более знакомы с ЭПК и ДГК как с рыбьим жиром. Как и следовало ожидать оба соединения в больших количествах содержатся в жирной рыбе. Интерес к рыбьему жиру пришел из наблюдения, что народы (например, на Аляске инуиты) имели низкий уровень сердечных заболеваний, несмотря на высокое содержание жира в питании. Оказалось, что большое потребление рыбьего жира было огромной частью этого.
В то время как АЛК еще технически рассматривается как незаменимая жирная кислота, все больше так же наблюдают за ЭПК и ДГК, которые делают много хорошего в организме, то есть они являются важными. АЛК само по себе ничего не делает до превращения в ЭПК ДГК. По этому эта проблема для вегетарианцев, превращение АЛК в
ЭПК ДГК крайне мало у взрослых. Когда АЛК дополняется (например, из льняного масла), фактического преобразование в ЭПК составляет лишь около 4-5%.
И преобразование EPA в ДГК незначительна, то есть дополняющего исходного соединения не увеличивает запасы тела ДГК.
Обеспечение достаточного потребления АЛК (например, из льна или другого растительного масла) не гарантирует, что будет
значительное увеличение ЭПК или ДГК, которые кажутся ключевыми жирами с точки зрения улучшения
здоровья, на самом повышение ЭПК ДГК достаточно чтобы быть полезным. Единственный способ
обеспечить адекватное ЭПК ДГК потребление, обеспечивая ежедневное потребление от предварительно источников.
Для людей, которые потребляют
жирную рыбу (или возможно чистое мясо) на регулярной основе, это адекватный источник. Для всех нужно дополнять питание например в виде таблеток.
Отправлено 16 июня 2013 - 11:10

Во-первых.
Процентное содержание жирных кислот в желтке.
в 5-ти яйцах - 26 г жира, это очень много, я бы лучше выпил 26 г льняного масла
Сообщение изменено: mi5terbig (16 июня 2013 - 11:14)
Отправлено 16 июня 2013 - 04:16

Добрый вечер. Начнем, пожалуй с этой темы, а затем продолжим в "Помощь новичкам" В чем же дело, вообщем, я типЫчный дрыщ - с "габаритами" 175/50. Хотелось бы привести себя в форму, а не быть похожим на "узника Дахау"
. Вредных привычек не имею, проблем со здоровьем тоже (нет всяких там сколиозов, глистов, аскарид
). Почитав интернетик - сделал вывод, что я эктоморф (ох уж эти заумные слова/ дрыщ там и все). Толковых программ не нашел: либо химия - зараза, либо что - то нереальное - 10 кг за 3 месяца
. На этом все, ожидаю ваших ответов
Спасибо.
Сообщение изменено: AnotherUser (16 июня 2013 - 04:22)
Отправлено 16 июня 2013 - 04:49

Отличный десерт.
Можно кушать в любое время дня и ночи.
Получается 40 граммов чистого белка, 0 жиров и 0 углеводов.
Нам понадобится:
- пакет желатина - 15-20г
- скуп протеина - 30 г (любой по желанию с любым вкусом)
- 300мл воды
Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину ), затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь)
PS: Туда можно добавить всего, что угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки.
Отправлено 16 июня 2013 - 04:56

Было бы желание
Основное внимание обращай на рекомендованные нормы макронутриентов и целевую калорийность
И проверь мне, не ты первый не ты последний студент, который хочет накачаться.
Буду бананы под партой употреблять, пока не накажут . Отлично, тогда серия вопросов продолжается. В качалку я ходить врядли буду (куда мне пока
), поэтому буду-с тренироваться дома; если я буду пользоваться разборными гантельками вместо гирь - эффект от упражнений не изменится ?
Отправлено 16 июня 2013 - 04:56

AnotherUser, ну так-то у студента гораздо больше времени для приема пищи, нежели у работающего человека(зависит от работы, опять же).
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (16 июня 2013 - 04:57)
Отправлено 16 июня 2013 - 04:58

Название темы читал?Буду бананы под партой употреблять, пока не накажут
. Отлично, тогда серия вопросов продолжается. В качалку я ходить врядли буду (куда мне пока
), поэтому буду-с тренироваться дома; если я буду пользоваться разборными гантельками вместо гирь - эффект от упражнений не изменится ?
Не надо засорять тему
Нет не изменится
Отправлено 16 июня 2013 - 05:22

Совет # 2. Если тренируешься дома - прочти тему Занятия дома. В качестве основы возьми комплекс Апостола из АЗОВ
Совет # 3. Хочешь вырасти - кушай много ))) мышцы из воздуха не нарастишь
Совет # 4. Через пару месяцев иди в зал
Совет # 5. Наберись терпения. Здесь ничего нахрапом не возьмешь. За 2 месяца и даже за 2 года в Шварценеггера не превратишься
Макс, ну с нулевкой по жирам и углям ты мягко говоря погорячился )))Отличный десерт.[/size]Можно кушать в любое время дня и ночи.[/size]Получается 40 граммов чистого белка, 0 жиров и 0 углеводов.[/size]Нам понадобится:
- пакет желатина - 15-20г
- скуп протеина - 30 г (любой по желанию с любым вкусом)
- 300мл воды [/size]
Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину ), затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь)
PS: Туда можно добавить всего, что угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки.[/size]
[/size]
Отправлено 16 июня 2013 - 05:54

Отправлено 16 июня 2013 - 06:11

Отправлено 16 июня 2013 - 06:51

mi5terbig, альтернатива не лучшая, насыщенный жир не хуже и не лучше чем мононенасыщенный жир, единственный продукт который точно не стоит употреблять это транс жиры.
Желток яйца это лучше чем льняное масло, так содержит так же и белок с хорошим аминокислотным составом.
Льняное масло всегда проталкивают из за омега-3 жирной кислоты, но как оказывается судя из статьи Лайла это не так, в связи с тем что Когда АЛК дополняется (например, из льняного масла), фактического преобразование в ЭПК составляет лишь около 4-5%.
Отправлено 16 июня 2013 - 07:00

mi5terbig, альтернатива не лучшая, насыщенный жир не хуже и не лучше чем мононенасыщенный жир, единственный продукт который точно не стоит употреблять это транс жиры. Желток яйца это лучше чем льняное масло
Если это мнение помогает вам в достижении ваших целей - могу только за вас порадоваться. Я иного мнения относительно данного вопроса.
Отправлено 17 июня 2013 - 12:22

mi5terbig, альтернатива не лучшая, насыщенный жир не хуже и не лучше чем мононенасыщенный жир, единственный продукт который точно не стоит употреблять это транс жиры.
Желток яйца это лучше чем льняное масло, так содержит так же и белок с хорошим аминокислотным составом.
Льняное масло всегда проталкивают из за омега-3 жирной кислоты, но как оказывается судя из статьи Лайла это не так, в связи с тем что Когда АЛК дополняется (например, из льняного масла), фактического преобразование в ЭПК составляет лишь около 4-5%.
А везде не рекомендуют больше, чем 2 желтка в сутки.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых