Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK, Мне по ощущениям тоже кажется, что не нужно. К слову, раньше перед НИК выпивал ВСАА, и попивал их потом периодически, и чуствовал голод и упадок сил. А щас ваще ни одной калории во время поста, только воду, и нет никакого голода, и сил больше. А силовые трени и высокоинтенсивное кардио в состоянии голода я пока не делаю, я ещё не настолько крут. 

Сообщение изменено: Руст (21 января 2014 - 03:22)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Выражение-то какое: низкоинтенсивное кардио. У меня это обычные пешие прогулки, ну может темп повыше. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Руст писал 21 Янв 2014 - 12:22:

SerjVK, Мне по ощущениям тоже кажется, что не нужно. К слову, раньше перед НИК выпивал ВСАА, и попивал их потом периодически, и чуствовал голод и упадок сил. А щас ваще ни одной калории во время поста, только воду, и нет никакого голода, и сил больше. А силовые трени и высокоинтенсивное кардио в состоянии голода я пока не делаю, я ещё не настолько крут.

Я вообще не пью ВСАА. и в период поста ничего не ем. даже яблоко или ложку сахара в чай. А то сам знаешь сначала ложка, потом две, потом конфетка...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Slv писал 21 Янв 2014 - 12:39:

Я вообще не пью ВСАА. и в период поста ничего не ем. даже яблоко или ложку сахара в чай. А то сам знаешь сначала ложка, потом две, потом конфетка...

Ага))) 

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Руст:

низкоинтенсивное кардио

Я эллипс за километр обхожу, перебрал с ним в прошлом году :) Но, блин, надо начинать через месяц педали крутить.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Руст:

Мне по ощущениям тоже кажется, что не нужно.

На низком уровне интенсивности достаточно энергии от сгорания жирных кислот, при низкой интенсивности не возникает большой надобности "сушить" гликоген и "жечь" мясо.

Spoiler

Руст:

ВСАА, и попивал их потом периодически, и чуствовал голод и упадок сил

Думаю не в этом причина была, может быть совпадение?

Руст:

А силовые трени и высокоинтенсивное кардио в состоянии голода я пока не делаю, я ещё не настолько крут. 

На самом деле стоит только начать :) и нет никакой разницы, был ли прием пищи или не был до, главное правильный рацион предыдущих дней и сон. 

К примеру, у меня расписание тренировочного дня: подъем в 7-30, тренировка в 13-00 "завтрак" в 15-00, занимаюсь СМТ1, бцаа до после тренировки по 10г, пробовал заниматься вечером, после "завтрака" в 19-00 не понравилось.  Вернулся на тренировку в пост.

Slv:

Да, да правильно, тут как у "бывших" алкоголиков - полный отказ, по другому в "запой"  :young:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK, Спасибо!

Nerd, Я бы от эллипса тоже офигел. Одно дело н-р в Сибири, а я в Сочи живу, и удивляюсь всё время, нафига люди ходят по дорожке в зале по часу, когда то же самое гораздо приятней сделать рядом на набережной. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Руст писал 21 Янв 2014 - 15:24:

SerjVK, Спасибо!

Nerd, Я бы от эллипса тоже офигел. Одно дело н-р в Сибири, а я в Сочи живу, и удивляюсь всё время, нафига люди ходят по дорожке в зале по часу, когда то же самое гораздо приятней сделать рядом на набережной.

Вообще то мы тут в Сибири тоже любим снегом похрустеть :)

Что касаешься кардио - зачем оно на дефиците?
имхо все что не в радость (дорожки, эллипсы) - в топку. Прогулки на свежем воздухе и бассейны доставят куда больше удовольствия и пользы.

Сообщение изменено: SerjVK (22 января 2014 - 06:18)

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

SerjVK:

Что касаешься кардио - зачем оно на дефиците?

имхо все что не в радость (дорожки, эллипсы) - в топку.

Чтобы кушать больше.

Мне нравится ходить в зал. У меня 2 дня сплита, 2 дня - кардио. Сейчас в кардио-дни, вместо эллипса ввожу переделанную под себя программку на базе смт-1. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK:

...  Что касаешься кардио - зачем оно на дефиците?...

А где ему еще место? На профиците оно пользы приносит, фактически исключительно как поддерживающий режим для сохранения адаптации к эффекту кардио на сушке.
Как раз на дефиците ему самое и место. Роль кардио в жиросжиге довольно важная (помимо общеположительных воздействий на ССС): 
- кардио улучшает кровообращение в жировой клетчатке;
- увеличивает аэробную выносливость (что является важным фактором для активности КПТ (карнитин-пальмитоил трансфераза), переносчик отвечающий за транспортировку жирных кислот из крови в митохондрии), чем лучше аэробная выносливость организма, тем эффективнее сжигается жир;
- стимулирует беттарецепторы в кровеносных сосудах и жировых клетках - способствуя увеличению кровообращения в жировой клетчатке, чтобы транспортировать свободные жирные кислоты из жировых депо к различным тканям организма.

Ну короче, кардио на дефиците весьма полезный инструмент. Главное не перебарщивать, как в общем и с любым другим инструментом.  

SerjVK:

...  имхо все что не в радость (дорожки, эллипсы) - в топку. Прогулки на свежем воздухе и бассейны доставят куда больше удовольствия и пользы.

Ну не у каждого имеется возможность несколько чсов активно проводить на воздухе. А что касается бассена, он может быть вполне эффективным инструментом, но нсли бы не одно "но". В большинстве своем мало кто относится со всей серьезностью к нагрузке в бассейне так как она должна быть. Одно дело топать быстрым шагом на дорожке (крутить педали, шагать на элипсе и т.п.) имея возможность контроля нагрузки и держа свой пульс в пределах необходимого пульсового коридора, и совсем другое - бассейн. Т.е. у многих активность в бассейне заканчивается на 5-7й минуте, а дальше уже вальяжное бултыхание, т.е. эффективность минимальная, а самообман и самовнушение чудовищное :crazy:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Znatok Ne:

А где ему еще место?

У бегунов, и др. видов спорта, где пох на ММ. 

Для ББ есть силовой тренинг.

Znatok Ne:

Роль кардио в жиросжиге довольно важная

По мне так, лучше "выжечь" гликоген в мясе силовым тренингом, затраты в разы превзойдут кардио на восполнения запасов гликогена, и ММ на месте.

Если совмещать кардио(к примеру бег на дорожке) + силовые, сразу можно забить к*й на силовуху, так как с этим "др**чевом" на следующий день в ногах отдачи не будет.

(все имха конечно) 

зы: гулять полезно на свежем воздухе :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
SerjVK,
у кардио своя задача ... и бодибилдер растящий мышцы и не использующий кардио нагрузку - человек бездумно нагружающий свою ССС и в итоге получающий немалые проблемы с ней, т.к. телу собственно насрать чего у него там растет - мышцы или жир, у него растет обслуживающая площадь, которую нужно содержать, снабжать кровью, для этого нужно строить новые кровяные каналы, качать через них кровь, а не развивая свою ССС, ББ с большим (или бОльшим) объемом мышц имеет слабое сердце и неготовность ССС к обслуживанию выросшего объема, т.е. тут возникают все те же проблемы, что есть и у человека страдающего излишней массой тела, но не из-за мышц.

Да и кстати оксидативный стресс - один из механизмов активирущий анаболический рецептор mTOR, активация которого тесно связана с повышенным синтезом белка.

И потом, вобще то речи не было про совмещение кардио+силовая в одном дне, это не очень разумно, речь идет о выполнении в разные дни. И потом, идти быстрым шагом 40-60 минут (в пульсовой зоне 120-130) ноги то не ак уж и забивает, чтобы переживать о качестве силовой тренировки на следующий день. Так рассуждать, то и ходить на работу, добежать до электрички, к подходящему автобусу, пройти быстрым шагом до дома и т.п., накануне дня силовой делать нельзя, ибо "сразу можно забить к*й на силовуху, так как с этим "др**чевом" на следующий день в ногах отдачи не будет" (с).

И уж если нет иного выхода, и есть необходимость совместить в одну тренировку и кардио и силовую, то как, ни странно, кардио лучше делать в начале тренировки, а не после.

Да кто же спорит про полезность прогулок, кардио вообще на свежем воздухе делать лучше, но возможности в мегаполисах для этого есть не у всех, к сожалению.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Znatok Ne,если не трудно, поясни, почему кардио полезней до силовой, чем после? Цель - жиросжигание

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Znatok Ne писал 22 Янв 2014 - 07:08:

Т.е. у многих активность в бассейне заканчивается на 5-7й минуте, а дальше уже вальяжное бултыхание, т.е. эффективность минимальная, а самообман и самовнушение чудовищное :crazy:

Вальяжное бултыхание в бассейне вполне схоже по нагрузке с пешими прогулками. Возможно как полноценное кардио оно и не годится, тут многое зависит от подготовленности. А во время поста ЛГ вполне можно и побултыхаться часик. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mambetus:

Znatok Ne,если не трудно, поясни, почему кардио полезней до силовой, чем после? Цель - жиросжигание

Есть пара обзорных исследований (Wilson, J.M., et al., Concurrent Training: A Meta Analysis Examining Interference if Aerobic and Resistance Exercise. J Strength Cond Res, 2011.; Babcock, L, Escano, M, D’Lugos, A, Todd, K, Murach, K, and Luden, N. Concurrent aerobic exercise interferes with the satellite cell response to acute resistance exercise. Am. J. Physiol. Regul. Integr. Comp. Physiol. 302: 2012), где говорится, что сочетание аэробных и силовых упражнений (на одной тренировке), особенно в сочетании "силовая тренировка, за ней кардио" (не путать с заминкой) оказывает негативное влияние на увеличение силы мышц и их размера из-за катаболических процессов, которые запускаются аэробными упражнениями.

А т.к. грамотное похудение, особенно в ББ, это необходимость уменьшения жира и максимальное сохранение ММ, то сохранение ММ становится в приоритет. Если цель -похудеть любой ценой, то тут конечно пофиг.

Кстати кардио до силовой тоже не шибко полезно, но приносит меньше вреда в плане катаболических процессов (мешает развитию т.н. взрывной силы на силовой тренировке).

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK писал 21 Янв 2014 - 14:42:

Ну возможно про упадок сил после применения ВСАА я загнул))) Но чувство голода точно усиливается, тем более ВСАА со всякими сладкими увкуснителями, правильно отметил Слв, потом хочется сьесть конфетку, шоколадку и т.п. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Руст:

Вальяжное бултыхание в бассейне вполне схоже по нагрузке с пешими прогулками. Возможно как полноценное кардио оно и не годится, тут многое зависит от подготовленности. А во время поста ЛГ вполне можно и побултыхаться часик

ну дык .. я никого ни чем не убеждаю ... я даю информацию .. а как ее использовать дело каждого ...
и если говорить про пешие прогулки как про эффективную кардионагрузку, то речь идет не о прогулке "вальяжным шагом", а о ходьбе в быстром темпе. Ну в общем каждому решать самому. Я за присуствие кардио в жизни, не важно что это сушкапохудение (и тут кардио должно быть больше) или массонабор (тут достаточно пары раз в неделю по 20-30 минут низкоиненсивного монотонного кардио).

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст писал 22 Янв 2014 - 08:33:

Ну возможно про упадок сил после применения ВСАА я загнул))) Но чувство голода точно усиливается, тем более ВСАА со всякими сладкими увкуснителями, правильно отметил Слв, потом хочется сьесть конфетку, шоколадку и т.п. 

Я проводил эксперимент на массе, употребляя грамм по 70 BCAA ежедневно. Так вот ощущение слабости после каждого приема (грамм 15 за раз) было определенно. Видимо, для усвоения организм требует глеводов, что приводит к падению уровня сахара в крови, которое и ощущается.... Естественно, я не имею в виду гиполикемию.....

На полной безуглеводке такое же состояние возникает после каждого приёма белка в чистом виде.... Я в прошлом году просидел почти 2 месяца на протеине.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Руст:

раньше перед НИК выпивал ВСАА, и попивал их потом периодически, и чуствовал голод и упадок сил.

SerjVK:

Руст:

Ну возможно про упадок сил после применения ВСАА я загнул)))

Grubman:

Я проводил эксперимент на массе, употребляя грамм по 70 BCAA ежедневно. Так вот ощущение слабости после каждого приема (грамм 15 за раз) было определенно. Видимо, для усвоения организм требует глеводов, что приводит к падению уровня сахара в крови, которое и ощущается.... Естественно, я не имею в виду гиполикемию.....       На полной безуглеводке такое же состояние возникает после каждого приёма белка в чистом виде.... Я в прошлом году просидел почти 2 месяца на протеине.

ну собственно известный факт, что ВСАА очень даже хорошо пикует уровень инсулина (ответная реакция на их прием), повышение уровня инсулина --> растаскивание глюкозы из крови по нуждающимся местам (мышечная ткань, жировая ткань и т.п.) --> возможные гипогликемические ощущения ...

Не даром тот же Л.МакДональд против использования аминок перед кардионагрузкой, ибо зачем тормозить процесс жиросжигания (а инсулин тормозит работу катехоломинов) если можноиспользовать это время с большей пользой ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 января 2014 - 11:43)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Руст:

Вальяжное бултыхание в бассейне вполне схоже по нагрузке с пешими прогулками. Возможно как полноценное кардио оно и не годится, тут многое зависит от подготовленности. А во время поста ЛГ вполне можно и побултыхаться часик.

Критерий - пульс. Если пульс одинаков, то да, вполне можно и так сказать.

Znatok Ne:

И потом, идти быстрым шагом 40-60 минут (в пульсовой зоне 120-130)

если в зоне 120-130 чел. не может бежать, т.е. если он бежит в течении полу часа, пусть даже медленно и его пульс поднимается выше 120-130. Очень советую обратить внимание на ССС и немного побегать, чтобы её укрепить. Нужно как минимум смочь бегать пол часа на пульсе 120.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman,Znatok Ne, Значит не показалось. Щас во время поста прекратил всяческое поступление калорий, и чувствую себя гораздо лучше, свежее, и кажется, что голова лучше сооброжает)))) ( во время гипо с мыслительными процессами у меня туговато). 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Znatok Ne писал 22 Янв 2014 - 08:36:

ну дык .. я никого ни чем не убеждаю ... я даю информацию .. а как ее использовать дело каждого ...
и если говорить про пешие прогулки как про эффективную кардионагрузку, то речь идет не о прогулке "вальяжным шагом", а о ходьбе в быстром темпе. Ну в общем каждому решать самому. Я за присуствие кардио в жизни, не важно что это сушкапохудение (и тут кардио должно быть больше) или массонабор (тут достаточно пары раз в неделю по 20-30 минут низкоиненсивного монотонного кардио).

Обеими руками за кардио! Не поскупитесь купите себе велотренажер (я взял китай за 7 тыщ. меня держит отлично). Катаюсь в дни отдыха по 15-60 минут с наушниками-лопухами и приятной музыкой в плеере. Здорово расслабляет ЦНС, снимает напряжение, куча полезностей для здоровья и никаких проблем с суставами в отличие от бега.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст писал 22 Янв 2014 - 08:52:

Grubman,Znatok Ne, Значит не показалось. Щас во время поста прекратил всяческое поступление калорий, и чувствую себя гораздо лучше, свежее, и кажется, что голова лучше сооброжает)))) ( во время гипо с мыслительными процессами у меня туговато). 

Несколько лет подряд практиковал 40 дневное голодания на воде. Вот когда голова соображала отлично.. Правда только первые 20 дней потом ппц. тяжело - поднимаешься по лестнице как старик - дыхалки не хватает и отдышаться не можешь. Вот что значит гликогена ноль. На последних днях если просто рукой повертеть секунд 40 в глазах темнеет и сознание начинает выключаться.... прикольные ощущения.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Grubman писал 22 Янв 2014 - 09:10:

в глазах темнеет и сознание начинает выключаться.... прикольные ощущения.

Темнота, отстал ты от жизни, для этого есть "вещества" и голодать не надо ;)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Znatok Ne, Поясните, что вы подразумеваете под кардио? Какую нагрузку? Для меня кардио - это ЧСС от 110-120 уд в минуту (за час так можно за*паться... что на следующий день тренировка "пропадет"). 

Если для вас кардио это ходьба, тогда я кардио занимаюсь регулярно  :) 

Znatok Ne:

И потом, идти быстрым шагом 40-60 минут (в пульсовой зоне 120-130)

Это в гору? (ЧСС120-130) 

mambetus:

Так рассуждать, то и ходить на работу, добежать до электрички, к подходящему автобусу, пройти быстрым шагом до дома и т.п., накануне дня силовой делать нельзя, ибо "сразу можно забить к*й на силовуху, так как с этим "др**чевом" на следующий день в ногах отдачи не будет" (с).

Так ни кто и не рассуждает, с чего вы взяли? про то и речь, что двигаться надо. Гулять, ходить... меньше сидеть в помещений, что бы отдыхала ЦНС, на дорожке ходить скукота полная, как можно ходить два-три часа на дорожке? Я с ума сойду, я лучше воздухом подышу, погуляю это время, и буду чувствовать себе великолепно.

Вы меня не поняли, я не говорил, что нужно жопой на диване сидеть, приведу аналогию со спорт питом, лучше получать все компоненты из натуральной пищи, спорт пит в исключениях должен быть, так и кардио это заменитель полезной прогулки на свежем воздухе.

Znatok Ne:

Да кто же спорит про полезность прогулок, кардио вообще на свежем воздухе делать лучше, но возможности в мегаполисах для этого есть не у всех, к сожалению.

Да, к сожалению, но по край не мере на выходные нужно заставлять себя в таком случае выезды в парки и тд.

Znatok Ne:

Кстати кардио до силовой тоже не шибко полезно...

про что и речь

Сообщение изменено: SerjVK (22 января 2014 - 12:19)

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

SerjVK:

Поясните, что вы подразумеваете под кардио? Какую нагрузку? Для меня кардио - это ЧСС от 110-120 уд в минуту (за час так можно за*паться... что на следующий день тренировка "пропадет").

С подсказки Д-ра Сталинграда держу ЧСС 130-140, 40-50 минут на эллипсе. В день силовых все было окей, даже если накануне было кардио (сейчас местами дни поменял). Может это результат кручения педалей в эллипсе 5 раз в неделю 3 месяца подряд :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK:

Поясните, что вы подразумеваете под кардио? Какую нагрузку?

пульс 120-140 ударов в минуту

SerjVK:

Это в гору? (ЧСС120-130)

а какое это имеет значение? а если на на велотренажере?

SerjVK:

про что и речь

ну собственно речь о том что в идеале разделять дни силовой и кардио нагрузки .. или хотя бы временные периоды (что то делать утром ... кардио предпочтительнее утром .. что то делать вечером).

SerjVK:

на дорожке ходить скукота полная, как можно ходить два-три часа на дорожке?

зачем 2-3 часа? 40-60 минут достаточно ... а то и меньше .. в зависимости от целей ... по мне, так какое нафиг приятное времепрепровождение в 7 утра может быть на улице (бег ... быстрый шаг, прогулка и т.п.) в дождь холодной осенью или зимой в снег и в мороз (если он к тому же и сильный)? если погода и местожительства позволяет это одно ... а если нет .. то в зале по крайней мере ты не зависишь от таких условий ... мне приходится выполнять кардио в зале .. у менянет иного выхода ... если есть возможность походить по улице или заняться активным отдыхом на свежем воздухе я это готов использовать и использую .. но если я буду привязываться к этой вероятной эпизодичности, то это будет очень непостоянно и спонтанно ... ну как то так ...

SerjVK:

Вы меня не поняли, я не говорил, что нужно жопой на диване сидеть

так я такгого и не говорил ... я про адекватность учета получаемой аэробной нагрузки ... и если есть возможность заменить дорожку адекватной нагрузкой на СВЕЖЕМ воздухе .. это лучше чем кардио в зале ...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Nerd:

С подсказки Д-ра Сталинграда держу ЧСС 130-140, 40-50 минут на эллипсе. В день силовых все было окей, даже если накануне было кардио (сейчас местами дни поменял). Может это результат кручения педалей в эллипсе 5 раз в неделю 3 месяца подряд

Может и действенная схема, но на таком ЧСС уже идет нормальный расход гликогена, я с таким ЧСС не успею его пополнить перед фулл боди через день, ем всего по 100г углей в день, и ноги не отработаю как мне хочется на тренировке, потеряю весь кайф от силовой, не буду делать такое кардио в ущерб силовой тренировки, которую я так люблю :) 

зы ни куда не тороплюсь   

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK:

а какое это имеет значение?

Просто интересно, у меня при быстрой ходьбе ЧСС 100-105

Znatok Ne:

так я такгого и не говорил ... я про адекватность учета получаемой аэробной нагрузки

Вот такую "адекватность" и можно встретить на ютую, большие дядьки учат как нужно сушиться, и демонстрируют интервальные забеги на дорожке на протяжении 40 минут со скоростью от 8 до 12 км, между силовыми днями, забыв упомянуть о своей поддержке.  

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

SerjVK писал 22 Янв 2014 - 09:41:

Вот такую "адекватность" и можно встретить на ютую, большие дядьки учат как нужно сушиться, и демонстрируют интервальные забеги на дорожке на протяжении 40 минут со скоростью от 8 до 12 км, между силовыми днями, забыв упомянуть о своей поддержке.  

Вот как раз они могут себе позволить делать кардио по 40 мин без ущерба, остальным такое кардио имхо не нужно, если конечно не хочешь выглядеть как марафонец. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых