Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Да, помню Диско уже так меня наебал - пересчитал весь гликоген в калории и спрашивал - ну что потратишь Терзатель столько? Гликоген из мышц неспособен отдавать глюкозу в кровь, только из печени. Так что тренируя грудь мы гликоген из ног никак не заберем - только тот что в сиьсках. Второй момент, что увеличивающаяся масса начинает все больше и больше жрать топлива на 100 км, в печени же его содеражание не увеличивается.
При обьемных и частых тренировках усилинный прием углеводов просто необходим.
Про "окно" хуй его знает, но я так на всякий случай подкидываю после обьемной тренировочки, да и инсулин погонять.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ARB:

Ну все зависит от типа применяемого стимула для МГ, там при определенных условиях и
за пару часов все может восстановиться.
Не факт-же что типа за треню весь гликоген печени и мышц "уходит")))

Согласен, тут зависит от степени истощения гликогена, в отдельно взятой мышце(а гликогеновые депо можно опустошить локально, т.е. при тренировке рук например, опустошить гликогеновые депо мышц рук, при этом не тронув, или почти не тронув гликоген остальных МГ) то что гликоген из печени за 1 тренировку(анаэробную) никуда не денется это 99% - т.е. при анаэробной работе, энергия будет браться непосредственно из гликогеновых депо работающей МГ, не затрагивая гликоген печени.

Пессимист:

И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются

Уровень АТФ он восстановит за счет анаэробного кликолиза собсвенно из глюкозы, которая будет присутствовать в виде гликогена печени и запасов гликогена остальных мышц, не затронутых на данной тренировке.
Пессимист
Я не то чтобы опровергаю цитаты Клестова, или сомневаюсь в его эрудированности, более скажу сам много узнал из его трудов, но имхо все вот так кароче получается rolleyes.gif
Еще замечу, речь идет не об отказе от углеводов совсем после тренировки, а о том - Что мол этотакая сильная необходимость - восполнить их как можно быстрей

Сообщение изменено: Romk (14 июля 2010 - 06:23)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Как это - углеводы ненужны, т. к. не тратишь столько?
Ни у кого не было - идешь с тренировки, а руки/ноги трясутся из-за гипогликемии, я так полагаю?

Хотел узнать с точки зрения "научного" подхода. Говорилось же, типа, подольше задержать метаболиты и все такое. С другой, закончилась работа - быстрей восстанавливать запасы.

roninrey

А в вашей практике что считается верным?

Сообщение изменено: Кожуркин (14 июля 2010 - 06:42)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Кожуркин:

Ни у кого не было - идешь с тренировки, а руки/ноги трясутся из-за гипогликемии, я так полагаю?

имхо точно не из за гипогликемии rolleyes.gif , потому как ее не будет после 1 тренировки, опять же, потому, что сахар в крови не будет понижен до нужного уровня для того чтоб она наступила, проведя всего 1 тренировку.
Скорей это вопрос нагрузки которой подверглась МГ и нехватки микроэлементов и минералов

Сообщение изменено: Romk (14 июля 2010 - 06:47)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
Romk

перед тренировкой было принято 50-80 гр углеводов, опять же, если ты не на низкоуглеводке или безуглеводке, гликоген присутствует в кол-ве ~ 400-450гр = 1500-1800ккал, + те 50-80 гр углеводов, что ты принял до тренировки - итого ты имеешь ~500гр топлива в виде углеводов и гликогена, что = 2000ккал, за тренировку - как не потей, ты это кол-во никогда не истратишь

ты не слышал про ОТ видно under_table.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Терзатель плоти:

Гликоген из мышц неспособен отдавать глюкозу в кровь, только из печени.

Фигня-с...

Если следовать этой логике, то при полной растрате гликогена печени, организм даст тебе УМЕРЕТЬ, несмотря на имеющиеся огромные запасы гликогена в мышцах?

Ага, мечтай... laugh.gif

--------------
Терзатель, ты вот на досуге как-нибудь поинтересуйся, например, строением человеческого глаза, в подробностях.

А потом хлопни себя по лбу, и скажи: "ДА НЕУЖЕЛИ, неведомая сила, создавшая ТАКОЕ, не смогла создать простейшего механизма извлечения энергии из уже готовых запасов, всего-навсего хранящихся чуть в другом месте — поближе к мышцам?"

--------------
То же самое относится и к запасам белка.

"АХ НЕУЖЕЛИ, столь сложная машина — человеческий организм! — ИМЕЕТ возможность депонировать запасы энергии, НО почему-то НЕ ИМЕЕТ возможности депонировать пластический белковый материал?"

Ответ простой...

МОЖЕТ! Всё он может.

Пессимист:

И до тех пор, пока организм не восстановит уровень АТФ в мышечной ткани, процессы белкового синтеза, то есть анаболизма, не начинаются.

Это верно.

Для восстановления уровня АТФ понадобится аж несколько секунд!

Пессимист:

А это означает, что повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно, в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивной тренировки.

А это означает, что совершенно непонятно, с какого куя здесь выплыла цифра "24-48 часов".

Причем, с цифрой я согласен, даже скажу так — "36-48 часов", это на мой взгляд точнее. Связано это с разрушением белковых структур, которое длится весь этот период времени после тренировки, и достигает своего максимума в указанном временном отрезке.

Уровень АТФ, есессно, тут совершенно ни при чем...

Romk:

вот прием качественного белка и его наибыстрейшее усвоение - куда как важнее

Про 36-48 часов смотри выше. Плюс не забываем про уже имеющееся депо пластических материалов.

Так шта...

Не все так плохо.

Человеческий организм совершенствовался на протяжении миллионов лет. И вся херня там продумана, можешь не сомневаться.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Михалыч, мышцы умеют делать из глюкозы крови гликоген, но из гликогена глюкозу НЕТ. Нет там такого процесса. Зат о печень его сделает даже из говна, именно потому ты и не умрешь от его полного истощения, как ты тут меня пугаешь.

Михалы4:

"АХ НЕУЖЕЛИ, столь сложная машина — человеческий организм! — ИМЕЕТ возможность депонировать запасы энергии, НО почему-то НЕ ИМЕЕТ возможности депонировать пластический белковый материал?"

Ей просто на хуй не нужна эта возможность.

Ps А глаз - да, штука прикольная.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (15 июля 2010 - 01:09)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Не тот кусок зацитатил. вот так правильно:

Михалы4:

А потом хлопни себя по лбу, и скажи: "ДА НЕУЖЕЛИ, неведомая сила, создавшая ТАКОЕ, не смогла создать простейшего механизма извлечения энергии из уже готовых запасов, всего-навсего хранящихся чуть в другом месте — поближе к мышцам?"

Хлопнул - раз она этот механизм не создала, значит он ей на хуй не нужен.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Romk:

имхо точно не из за гипогликемии rolleyes.gif , потому как ее не будет после 1 тренировки, опять же, потому, что сахар в крови не будет понижен до нужного уровня для того чтоб она наступила, проведя всего 1 тренировку.
Скорей это вопрос нагрузки которой подверглась МГ и нехватки микроэлементов и минералов

Какая нехватка микроэлементов? Когда сидишь в бане часик, потеешь гораздо больше. Соответственно, баланс электролитов нарушился еще больше бы. Однако никаких судорог и дрожания.
И что ты имел ввиду под понятием "вопрос нагрузки которой подверглась МГ"?

Терзатель плоти:

Михалыч, мышцы умеют делать из глюкозы крови гликоген, но из гликогена глюкозу НЕТ. Нет там такого процесса. Зат о печень его сделает даже из говна, именно потому ты и не умрешь от его полного истощения, как ты тут меня пугаешь.

А зачем тогда гликоген в мышцах? Как он используется?

Сообщение изменено: Кожуркин (15 июля 2010 - 05:52)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Кожуркин:

И что ты имел ввиду под понятием "вопрос нагрузки которой подверглась МГ"?

т.е. накопление метаболитов в мышце в процессе анаэробной работы

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Накопились. И что? О чем речь-то?
По словам АРБа, при дропах метаболитов накапливается - мама не горюй. Однако никто не жалуется на дрожь и прочее.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Кожуркин:

Накопились. И что? О чем речь-то?

Тут может влиять целый ряд факторов, это может быть как я уже сказал недостаток каких либо элементов. например магния, так же причиной может быть перенапряжение ЦНС и подаче нервных импульсов к мышце, - причиной может быть как что-то одно, так и совокупность этих факторов, естественно точно определить это мне не представляется возможным

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Терзатель плоти:

Мышцы умеют делать из глюкозы крови гликоген, но из гликогена глюкозу НЕТ. Нет там такого процесса.

Вот что нам пишет по этому поводу великий и могучий Интернет:

Только гликоген, запасенный в клетках печени, может быть переработан в глюкозу для питания всего организма.

Если верить этой инфе, то получается, что действительно, можно вполне себе сдохнуть от истощения, несмотря на огромнейшие ягодицепсы, под завязку забитые гликогеном. laugh.gif

В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления.

Терзатель, твою мысль о "правильной" и "неправильной" глюкозе я понял. Однако впредь прошу быть более корректным в формулировках, дабы лишний раз не вводить в заблуждение пристально наблюдающий за нами широкий круг телезрителей. wink2.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Кожуркин:

А зачем тогда гликоген в мышцах? Как он используется?

Жень, ты меня провоцируешь? Это же матчасть, а Гликолиз - центральное божество местного пантеона.

Михалыч, интернет такая фигня, как шведский стол - каждый откусывает там, где ему вкуснее.
Вот чего я нашел в нем:
"Распад гликогена печени служит в основном для поддержания уровня глюкозы в крови в постабсорбтивном периоде. Поэтому содержание гликогена в печени изменяется в зависимости от ритма питания. При длительном голодании оно снижается почти до нуля. Гликоген мышц служит резервом глюкозы - источника энергии при мышечном сокращении. Мышечный гликоген не используется для поддержания уровня глюкозы в крови. Как уже упоминалось ранее, в клетках мышц нет фермента глюкозо-6-фосфатазы, и образование свободной глюкозы невозможно. Расход гликогена в мышцах зависит в основном от физической нагрузки. " В викпедии специально упростили, я так думаю, для простоты понимания.

Смерть от закончившегося гликогена мне представляется сказочной. Скорее сердце чихнет или штанга на шею епница.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (16 июля 2010 - 12:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Связываться с инжектами инса извне я не собираюсь,но один очень умный человек посоветовал интересную схему диеты,имитирующую уколы инса с последствием...Пришлось сесть за инфу по инсулину...Сходится...Итого=тренинг изначально гипертрофический,а не силовой,тесто=2.5 грамма/неделю,ГР судя по анализам АРБ можно весьма подымать,что и стараюсь делать два раза в день,инс=натуральная схема...Чо мне ещё,дураку,надоть? rolleyes.gif Ответ-да ничего более... rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
PRIEST.72
Андрюх, опять шаманишь?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Андрюх, опять шаманишь?

Да нет,дядя Миша! rolleyes.gif Есть у меня такая слабость штоли...Хочу знать ЗАЧЕМ ТО,что ДЕЛАЮ...И наоборот.По максимуму возможного...От тренинга до фармы...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

PRIEST.72:

но один очень умный человек посоветовал интересную схему диеты,имитирующую уколы инса с последствием...

Интересно rolleyes.gif , какая то схема чередования? с Безуглеводкой и последующей загрузкой быстрым углем?
Хоть намекни на чем основано guru.gif , ну скорей всего предварительное истощение гликогеновых депо то все равно присутствует huh.gif

Сообщение изменено: Romk (17 июля 2010 - 09:24)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

Romk:

Интересно , какая то схема чередования? с Безуглеводкой и последующей загрузкой быстрым углем?
Хоть намекни на чем основано , ну скорей всего предварительное истощение гликогеновых депо то все равно присутствует

Ром!Ты очень умный парень и я с удовольствием читаю твои посты...Тебе я обязан ,кстати, и грю не стесняясь,что пересел на ЭКА 3 раза в сутки...Хотя учитывая полураспад эфа в 4,5-5 часов в среднем можно и 4 раза...Но будут пики не нужные пару раз в двое суток...Но суть не в этом...
Смысл в том,что бы питанием обеспечить аналог инжектов инса и внести в "поры" клеток амино и резко тормознуть катаболизм трени,используя свойства инсулина...Мощная эта штука-инс...Во всех параметрах...Всё может он...Мощная схема према белка+отдельный прием тройного РАЗНОГО углеводного временного приема по глико-индексу+снова мощный прием короткого белка...И так 2-3 раза в сутки...Но это надо пробывать...

Никакого истощения глико-депо...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 июля 2010 - 09:34)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PRIEST.72
Большое спасибо, приятно что чем то полезен wink2.gif
Т.е. углеводная основа как я понял по большей степени быстрый углевод с высоким ИИ ( та же глюкоза например, для более выраженного эффекта) - в сравнительно небольших дозировках( дабы не разжиреть но в тоже время вызвать скачок инса кратковременный) на фоне падений уровня инсулина(например после тренировки)+ быстрый белок(сыворотка или амины, бца) чтоб он успел перевариться и усвоится и собственно протолкнутся в клетку на фоне этого короткого скачка инса, ну и соответственно строгий контроль жиров по понятным причинам, а во время приема этих комбинаций вообще его полное отсутствие, чтоб не замедлял и не пошел куда не надо?

Сообщение изменено: Romk (17 июля 2010 - 09:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk
Нет,Ром...Упрощенно и без схемы рассмотра дня тренинга и время тренинга...Хотя и это-отдельная схема...Вы знаете,сколько инса организм выбрасывает на грамм угля?Вы можете ЭТО сопоставить с кол-вом углей принятых теми ,кто принимает и угли и инс искуственно?И кол-во ЕД инса за ставку?И когда ставится инс???Огромная порция белка...Через час медленные угли...Через полчаса быстрые или смесь и еще через полчаса быстрые...Через час-быстрый белок упрощенно...Так яснее чуток?

Romk:

а во время приема этих комбинаций вообще его полное отсутствие, чтоб не замедлял и не пошел куда не надо?

Да...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 июля 2010 - 09:57)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PRIEST.72
Ага, начинает прояснятся, схему неплохо было бы приправить липоевой кислотой в порядочных количествах(во время приема быстрого белка с быстрым углем) имхо в купе с моноскахаридом если ее вкидывать в нормальных количествах эффект можно значительно усилить

Сообщение изменено: Romk (17 июля 2010 - 10:02)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Липоевая это не мешает(тока во время приема белка)...Молодец!Тока нет приема никакого быстрых углей и быстрых протеинов вместе...Или кто то друг друга не допонял...Белок...3 коротких приема разноплановых углей без белка не снижая глико-индекс этим+снова белок покороче(сыворотка)...И снова белок и по кругу...1+3+1...1+3+1...

Но это не для сушки...Сами понимаете...Но и не жрать угли 6-7 раз на дню!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 июля 2010 - 10:08)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
PRIEST.72
Все, теперь доперло thumbup.gif, ну на счет липоевой все же она будет в кассу там.
а угли по понижающей 3 приема будут так? например белок, угли - 1-ый быстрые 2-медленнее 3 еще медленнее затем опять белок
Да, жиры нужно будет отслеживать конкретно, а точнее их там будет вообще самый минимум, ну и фруктозу исключить
т.е. напутал я с порядком груза угля скорее наоборот уголь быстрый перед белком

Сообщение изменено: Romk (17 июля 2010 - 10:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Romk:

Да, жиры нужно будет отслеживать конкретно, а точнее их там будет вообще самый минимум, ну и фруктозу исключить

Нет животным жирам и углям вкупе...

Romk
Пошел ЭКА принимать... rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Есть и второй вариант для быстрых метаболитических индивидуумов...Быстрые угли+медленные(большая доза)...+быстрые в меньшем кол-ве...1+2 без третьей загрузки первого варианта...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Андрей, а "быстрые угли" в Вашем случае это что? У меня для таких случаев декстроза в таблетках. Быстрее только инжектом

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Nоvichоk

Nоvichоk:

Андрей, а "быстрые угли" в Вашем случае это что? У меня для таких случаев декстроза в таблетках. Быстрее только инжектом

Немного сладкого+хлеб...Я не извращаюсь...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Ори Хофмеклер — Питание до и после тренировки

Источник: Ори Хофмеклер — Заблуждения о диетах

Режим выживания контролируется системой SNS (симпатическая нервная система). В этом состоянии организм интенсивно вырабатывает энергию, извлекая ее из жиров. Но всё это происходит только если вы не едите с утра. Если же вы позавтракаете (например, съедите кашу, яйцо и бекон) то, скорее всего, "выключите" этот энергопроизводящий процесс. Работа симпатической нервной системы (SNS) будет подавлена, а завтрак запустит противоположный механизм, являющийся частью уже парасимпатической нервной системы (PSNS).

Человек изначально запрограммирован на чередование работ двух автономных частей нервной системы: SNS регулирует бодрствование и дневную активность, а PSNS — расслабление, пищеварение и ночной сон. Любые нарушения цикла ведут к сонливости в течение дня, влекущей за собой нарушения сна ночью. Утренние приемы пищи должны быть тщательно спланированы для того, чтобы не подавить SNS и высокоэнергетическое состояние.

Если вы на завтрак съедите немного фруктов, или овощной суп, или небольшое количество легких протеиновых продуктов, таких как вареные яйца, нежирные йогурты или сыры, — то оставите организм в ненасыщенном состоянии, обеспечив тем самым нормальную работу SNS.

Атлеты, которые тренируются утром, должны превратить завтрак в послетренировочное, восстановительное питание — небольшое количество свежих протеиновых продуктов плюс углеводы, — например, бананы и йогурт, яйца и овсянка, творог и ягоды.

Небольшой подъем уровня инсулина необходим для эффективного завершения анаболического действия гормона роста и инсулиноподобного фактора роста I после тренировки, но после инициального восстановительного питания вы должны поддерживать организм в состоянии неполного насыщения, сократив потребление углеводов в последующих приемах пищи. Потребление небольших порций белковой пищи с минимумом углеводов каждые два часа поддержит работу SNS в течение дня, поставляя в мышцы аминокислоты для протеинового синтеза и поддерживая анаболические эффекты после упражнений.

А до тренировки вообще ничего есть не надо. rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Ори Хофмеклер — Питание до и после тренировки

Про такие статьи я грю-"гладко было на бумаге,да забыли про овраги"...Есть многолетний ОПЫТ!Без равенчивания мифов...А данный автор видимо этим и живет...Читал я его и ранее лет 5 назад...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 июля 2010 - 10:52)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых