Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 104 сообщений

Ростислав_Калиниченко, инерция, тушка мгновенно не переключается.)

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

какая инерция он стоял мертво до этого

мне честно пофиг инерция или нет главное что пошло дело опять

все-таки ниже основного обмена есть не надо а то вообще метаболизм замедляется

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 104 сообщений

все-таки ниже основного обмена есть не надо а то вообще метаболизм замедляется

100%

Он был ниже ОО (1500) http://forum.steelfa...entry1057145926  достиг впечатляющих результатов, но заплатил силовыми, которые конечно вернет. Кому что важнее.

murcielago

murcielago

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

неплохо скинул, молодец.

я с 1600 поднял до 2400 ккал и вес вниз пошел. чудеса.

кортизол держал воду

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Сильный недостаток калорий и большое количество тренировок
    Lyle McDonald, Why Big Caloric Deficits and Lots of Activity Can Hurt

На этой неделе, несколько человек попросили меня прокомментировать вышедший недавно анализ (абстракта нет, тока покупать полный текст, западло) одного интересного случая. Речь там шла о 51 летней женщине, которая, начав тренироваться для марафона в условиях чрезвычайно низкокалорийного (по ее словам) питания, не только не сбрасывала вес, но, кажется, набирала его. При этом скорость метаболизма снизилась примерно на 30% по сравнению с прогнозом.
При повышении калорийности ее питания, ее % жира снизился, а скорость метаболизма возросла. Вообще-то, без дальнейших деталей, такой случай непросто прокомментировать. У нас идет речь о женщине пожилого возраста (в период менопаузы или уже после), принимающей некий антидепрессант, о калорийности ее рациона мы знаем лишь с ее слов, и способ измерения процента жира был, в лучшем случае, проблематичный (биоимпедансный анализ). В период менопаузы с метаболизмом происходят странные вещи, некоторые лекарства дают побочные эффекты, самостоятельный подсчет калорий может быть ужасающе неточным и биоимпедансный анализ тоже далекий от совершенства метод. И все равно, измерения изменений скорости обмена веществ довольно любопытны, и говорят о том, что происходит нечто.

Spoiler

(Стащил перевод по ссылке у Znatok Ne)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Потребление, запасание и окисление питательных веществ.
    Lyle McDonald, Лайл МакДональд

Когда люди говорят о питании, то нужно разделить различные питательные вещества, которые люди потребляют, на две категории:
1. Макроэлементы: питательные вещества, потребляемые в больших количествах ("макро" значит большой)
2. Микроэлементы: питательные вещества потребляемые в небольших количествах («микро» значит маленький)

Spoiler

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

я тут так подумал  а есть ли смысл худеть?  в том плане что скину я 25 лишних кило и надо будет набирать сухую мм. Ну  так и обратно жир и наберу с мышцами.

Потому как я тут 7 кг скидывал не один месяц а буквально вчера посидели на карпоративе  и 2 кг плюсом за сутки. бл...ь. А скидывал хрен знает сколько. Может набирать мм у меня больше 112 кг я не весил почему то сколько бы не ел жирного. А потом уже и сбрасывать. Понимаю что лишний вес это нагрузка на сердце и  мешает он , но вот что то не идет вниз  точнее идет но  это просто жесть а набирается   мгновенно за пару дней. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

набирается мгновенно за пару дней.

Это в основном вода и каловые массы.

Быстро набирается так же быстро и уходит, если конечно не запустить.

Нужно просто сразу продолжить прежнюю диету.

То есть не нужно паниковать.

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

да что то запаниковал)

а кто то  рассматривал  усваиваемость продуктов от группы крови? и влияние сего процесса на процесс похудания?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

а кто то рассматривал усваиваемость продуктов от группы крови? и влияние сего процесса на процесс похудания?

Это миф

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это миф

Есть мифические эпосы в бумажном виде по этому поводу

д’Адамо помому и еще кого-то

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (28 декабря 2014 - 01:25)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Зачем голову забивать всякой фигней? Есть энергорасход и дефицит, будет результат! Если заниматься херней, имитацией дефицита и нагрузок то и результат будет херня.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Лженаука несёт здоровье. Ещё о диетах по группе крови.

Точно ли кочевникам нельзя гречку?

Лет пятнадцать назад в городе Москве впервые прозвучали в разговорах загадочные реплики:

— Я по группе крови «кочевник», мне гречку нельзя.

«Кочевник», чтобы вы знали, означает «обладатель группы крови В(III)». Первая группа — «охотники», вторая — «земледельцы», и дальше в том же завораживающе-общедоступном духе.

Изумлению просвещённой публики не было предела, когда множество людей, ранее не замеченных в дремучем невежестве — в том числе чуть ли не весь ИД «Коммерсант» в полном составе,— последовали учению доктора д'Адамо, то есть сели на диету в соответствии с группой крови. Все же наука такого уровня —

, как правило, не привлекает последователей с образованием выше церковно-приходского.

Далее мракобесие продолжалось по нарастающей, с явлением «гемокода» и крайне сомнительного (и столь же дорогостоящего) анализа крови «по доктору Волкову». Но ноги-то, конечно, растут из сенсационных трудов дремучего американского натуропата Питера д'Адамо

Spoiler

Алексей Алексенко

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Парни, вот вы говорите дефицит, расход. А скажите мне на милость, когда у меня уже начинают проглядываться кубики, то что, просто продолжая дефицитить и кардиолить, жир будет продолжать гореть? Или организм включит какую нить защиту? (Замедление обмена во внимание не берем) Пасиб.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Airplane,

чем меньше вы весите, тем меньше организм тратит энергии

Константин_Кривелёв

Константин_Кривелёв

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

По моему всё просто,что бы избавиться от жира и набрать мышц нужно просто пахать в зале,причем пахать не на тренажерах где за вас все углы уже соблюдены,а делать тяжелые базовые упражнения!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

По моему всё просто,что бы избавиться от жира и набрать мышц нужно просто пахать в зале

Это не достаточно.

Более того, без питания это не имеет смысла.

А скажите мне на милость, когда у меня уже начинают проглядываться кубики

Если посмотреть на дистрофанов, то у всех они есть, то есть всё дело в степени подкожного жира.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

AnatolyR

Тогда, если позволите, еще вопрос. Смогу ли я еще хоть сколько то продвинуться в достижении цели избавления от жира, соблюдая диету и тренировки, не прибегая к другим методам? Спасибо.

sergkomisar, я себя еще к дистрофанам не отношу. Не хотелось бы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Смогу ли я еще хоть сколько то продвинуться в достижении цели избавления от жира, соблюдая диету и тренировки, не прибегая к другим методам?

к каким, "другим"?

избавление от жира это всегда функция потреблённого и потраченного

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

я себя еще к дистрофанам не отношу.

Это был пример крайности, то есть всё достижимо.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

к каким, "другим"? избавление от жира это всегда функция потреблённого и потраченного

К другим-это фармакология. То есть, если продолжать тратить больше чем потреблять, я буду жечь жир дальше? Это работает как при 20% так и при15%? 13% 10% наконец? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

если продолжать тратить больше чем потреблять, я буду жечь жир дальше?

разумеется

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Это работает как при 20% так и при15%? 13% 10% наконец?

Конечно.

Если есть дефицит по ккал, то этот дефицит покрывается запасами энергии из тела.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Спасибо парни. Вот еще хочу спросить ваше мнение. На ночь кушаю 100 гр творога 0% и 200 гр кефира 2,5% плюс 2 таблетки сахзама. Стоит это блюдо заменить на протеин на воде? Цель-уменьшение подкожного жира. Спасибо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Вот еще хочу спросить ваше мнение. На ночь кушаю 100 гр творога 0% и 200 гр кефира 2,5% плюс 2 таблетки сахзама. Стоит это блюдо заменить на протеин на воде?

без разницы.

Важен общий баланс ккал и бжу за отслеживаемый период времени, а не за какой то отдельный кусок.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

sergkomisar,

та не, Серег, там же ш углубленная дискуссия о том, что творог и все молочное что то там задерживает, при сушке...Что скажешь?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

что творог и все молочное что то там задерживает, при сушке...Что скажешь?

Это бы имело бы хоть какой то смысл, если бы например у тебя завтра фото сессия и возможная задержка воды не желательна.

Но если речь идёт о похудании вообще именно в контексте подкожного жира, то это тут не при чём.

Ростислав_Калиниченко

Ростислав_Калиниченко

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

всегда думал что все поуэрлифтеры имеют много жира,  оказывается есть вообще с классной фигурой http://forum.steelfa...showtopic=41357    причем, где то он говорил что ест  все что хочет и незаморачивается. генетика?

или  еще есть 19 летние отлеты жмущие штанги по 280 кг, вот как так ? тоже генетика?

с ошибками написал (

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

генетика?

у профи есть свои диетологи например, так же фарма.

Генетика это основа у всех, но это не значит, что работать не нужно.

Всегда есть что улучшить.

slowflow

slowflow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

составил диету для похудания(именно похудание,а не сушка) .Рост 183, вес 85, нужно скинуть кг 5. Собираюсь кардио минимум 3-4 раза в неделю по часу интенсивной ходьбой

1 завтрак 2 куриное яйцо(170 ккал и 12 г белка) + талерка овсянки( 380 ккал и 67 г угл) + стакан молока( 152 ккал и 12 г угл)
обед 150 г куриной грудки( 273 и 31 г белка) + тарелка гречки ( 350 ккал и 68 г угл) + салат(1 помидор, огурец, 50 г петрушки, 20 г сливочного масла = 220 ккал)
полдник 1 грейпфрут( 100 ккал) + 1 яблоко (90 ккал)
ужин 150 г куриной грудки ( 273 и 31 г белка) + салат(1 помидор, огурец, 50 г петрушки, 20 г сливочного масла = 220 ккал)
перед сном 100 г творога( 110 ккал и 18 г белка)

ИТОГО: Б 134.69, Ж 89.90, У 216.06 , ККАЛ 2325.20

сойдет такая диета?и вопрос, углеводы должны быть с такой целью в количестве 40-50 % от рациона или же 70%?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)