Ага)
Тоже так делаю, думаю это тупиковый вариант, веса последнее время расти перестали. Поначалу рост был.
Думаю попробовать увеличивать повторения
Сообщение изменено: Letxhik91 (07 июня 2017 - 03:32)
А почему так прогрессировать легче (увеличивать повторный ряд)?
Т.е. почему легче 100 поднять с 4х6 до 8х6, чем со 100 4х6 на 105 4х6 ?
Не легче, я реальнее.
Линейное добавление веса работает только пока не выработан резерв.
То есть ты сейчас уже можешь пожать 100 4х6, но жмешь 90 4х6, накидывая +2,5 каждую неделю, изображая прогресс.
Дойдя до пределнього веса (100 4х6) ты на каждой тренировке проверяешь свою силу (делаешь привычные 100 4х6).
Тест силы - это не тренировка.
Добавление повторов в этом случае также невозможно. Ну вот жмешь ты 4х6, и в последнем подходе уже полтора месяца 6й повтор последний. ну вот 6 и всё. Это нормально, так как это тест
Что делать?
Нужно увеличить объем работы. Добавлять подходы.
Если и эта стратегия не срабатывает, скидывать вес процентов на 10% (до 90 кг) и с этим весом уже делать не 4х6, а, например 4х10, и потом развться до 6х10, (увеличение работоспособности). После этого, переходить снова на 100 и уже получится сделать не 4х6, а больше.
Шаг назад, два шага вперед.
Предложенна схема условна. Все протоколы вымышленны, совпадения просьба считать случайными.
Сообщение изменено: phaze (07 июня 2017 - 04:25)
Зато это по-Онотолею и Олегу)))И через месяц человек скидывает обратно -5 кг, занимается еще недельку и решает что надо еще -5 скинуть.
Контролируемый слив.
Такая тренировка - это скорее тест силовых возможностей, которые каждую неделю разнятся, в зависимости от самочувствия. А частые тесты утомляют. Отсюда и дальнейший спад.
Зато это по-Онотолею и Олегу)))
Ну их схемы работают, тут базара нет) но я по похожим принципам не мог никогда прибавить.
Может быть это совершенно другой стиль тренинга и мышления/планирования нагрузки. Я так и не распробовал.
На мне работает другое. Я вообще сейчас ухожу в сторону максммально плотного тренинга, скоростного исчерпания горючки до предела. То есть было 10 сетов за 45 минут, значит надо развиться до 25 сетов за 40 минут.
Всё до закиси, меня и 6 повторений жима пампят страшно.
И что-то мне подсказывает, что после такой наработки, рабочие веса нифигово взлетят.
Сообщение изменено: phaze (07 июня 2017 - 04:32)
Не легче, я реальнее.
Линейное добавление веса работает только пока не выработан резерв.
То есть ты сейчас уже можешь пожать 100 4х6, но жмешь 90 4х6, накидывая +2,5 каждую неделю, изображая прогресс.
Дойдя до пределнього веса (100 4х6) ты на каждой тренировке проверяешь свою силу (делаешь привычные 100 4х6).
Тест силы - это не тренировка.
Добавление повторов в этом случае также невозможно. Ну вот жмешь ты 4х6, и в последнем подходе уже полтора месяца 6й повтор последний. ну вот 6 и всё. Это нормально, так как это тест
Что делать?
Нужно увеличить объем работы. Добавлять подходы.
Если и эта стратегия не срабатывает, скидывать вес процентов на 10% (до 90 кг) и с этим весом уже делать не 4х6, а, например 4х10, и потом развться до 6х10, (увеличение работоспособности). После этого, переходить снова на 100 и уже получится сделать не 4х6, а больше.
Шаг назад, два шага вперед.
Предложенна схема условна. Все протоколы вымышленны, совпадения просьба считать случайными.
ну кстати не соглашусь. линейка работает не менее работоспособна. везде будет работа до окончания резерва.
хотя с др. стороны это та же линейка только двигаем не вес , а повторы или подходы.
ну кстати не соглашусь. линейка работает не менее работоспособна. везде будет работа до окончания резерва.
хотя с др. стороны это та же линейка только двигаем не вес , а повторы или подходы.
Согласен.
В чистом виде работает на новичках.
Даже в продвинутых схемах - та же линейка, но уже чередование легкий/тяжелый день.
И в каждом из этих дней - прогрессия линейна. Просто дни эти чередуются, и так далее.
Везде линейка, как ни крути.
Но накидывание подходов - это квинтэссенция прогресса.
Пример с программами "как научиться подтягиваться?".
Допустим, есть у нас человек, который может подтянуться всего один раз Как ему подтянуться 10 раз?
Ему всего лишь надо делать несколько подходов х1 повтор каждый день, с каждым тренировочным днем добавляя по подходу. Постепенно, дойдя до 10х1, он сможет сделать 2 подтягивания в одном подходе. Теперь ему нужно делать подходы х2 повтора. Сегодня 2х2, в другой день 3х2 и тд...
Но мы никогда не сожем развить навык подтягивания, сказав ему: "Смог подтянуться 1 раз? Хорошо, повесь теперь +5 кг"
Или: "смог подтянуться 1 раз? отлично, теперь подтянись 2 раза, и каждый раз накидывай +1 повтор!"
Подтяги - это предельный случай прогрессии, прогрессия по объему работы (количеству подходов).
А что является главным двигателем гипертрофии? Это объем.
Совпадение? Не думаю)))
Сообщение изменено: phaze (07 июня 2017 - 04:43)
Согласен Работает, тем более на новичках.
Даже в продвинутых схемах - та же линейка, но уже чередование легкий день/тяжелый.
Но и в легком дне линейная прогрессия и в тяжелом. Просто эти дни чередуются и так далее.
Везде линейка, как ни крути.
Просто накидывание подходов - это квинтэссенция прогресса.
Пример с программами "как научиться подтягиваться".
Если человек может подтянуться всего один раз, то ему всего лиш ьнадо делать несколько подходов х1 каждый день, с каждым тренировочным днем добавляя. Постепенно, пойдя до 10х1, он сможет сделать 2 подтягивания в одном подходе.
Но мы никогда не сожем развить навык подтягивания, сказав ему "смогподтянуться 1 раз? Хорошо, повесить теперь +5 кг"
Или "смог подтянуться 1 раз? отлично, теперь подтянись 2 раза, и каждый раз накидывай +1 повтор!"
Подтяги - это предельный случай, и мы на примере их видим, что самый пределньый случай прогрессии - это прибавка подходов. И надо помнить, что главный двигатель гипертрофии - это объем.
Совпадение? Не думаю)))
о как. 1 повтор и 5 кг как то не скромно сравнил ).
мы вполне можем сделать сделал повтор. сделай повтор с 0,5 или 1 кг. и тд.
смысл не меняется.
НО мы тут развиваем несколько разные качества. ведь работа в 1 повторе и в 10 по времени будет отличаться.
о как. 1 повтор и 5 кг как то не скромно сравнил ).
мы вполне можем сделать сделал повтор. сделай повтор с 0,5 или 1 кг. и тд.
смысл не меняется.
НО мы тут развиваем несколько разные качества. ведь работа в 1 повторе и в 10 по времени будет отличаться.
Смысл меняется. Нас это и интересует.
Именно поэтому, для того, чтобы сделать 10 повторений, ему не надо делать 1 повтор с прогрессией по весу.
Ему надо сделать много подходов на 1 раз.
Это другая специфичность тренинга. Прогрессия по объему работы.
Если человек может сделать 1 подтягивание со своим весом, повесть на него +1 кг - он не подтянется уже. Это как раз подход "бери выше, кидай дальше".
А вот сделав 10 подтягиваний, он может повесить уже ....ну +15 кг и сделать 1 кг. "Сначала масса, потом сила" (Привет, Пач)!
Сообщение изменено: phaze (07 июня 2017 - 04:51)
Когда я приседаю в своей обычной технике у меня ничего не болит, и с ростом весов проблем тоже нет. Проблема в том, что у меня не грузятся квадры в классическом приседе, если начинаю выводить колени за носки, вот тогда начинают болеть колени. Поэтому я сейчас перешел на фронтальный присед, но в нем я тоже не вывожу колени далеко вперед.смотреть надо. лечение по интернету это такое лечение ...
в целом если движение правильное и естественное , а колени здоровые, то болеть ни чего не должно.
часть у людей страдает техника из за завышенных весов ( ни кто же с гирфом то не любит приседать, надо блины побольше вешать ). кстати это часто и проблема с ростом рабочих весов, приседают чем угодно, только не ногами, и присед не растет.
отложите на время присед со шт. на спине и поприседайте фронтально. потом вернетесь и скорее всего увидите прибавку.
Когда я приседаю в своей обычной технике у меня ничего не болит, и с ростом весов проблем тоже нет. Проблема в том, что у меня не грузятся квадры в классическом приседе, если начинаю выводить колени за носки, вот тогда начинают болеть колени. Поэтому я сейчас перешел на фронтальный присед, но в нем я тоже не вывожу колени далеко вперед.
Как могут не грузиться квадры на приседе? Если речь об ощущении работы квадрицепса, то непонятно зачем. Зачем брать базовое упражнение, где работают 5-6 мышечных групп, и пытаться превратить его в изоляцию? Все равно не получится, а попытки приведут лишь к разрушению движения с риском травматизма.
Когда я приседаю в своей обычной технике у меня ничего не болит, и с ростом весов проблем тоже нет. Проблема в том, что у меня не грузятся квадры в классическом приседе, если начинаю выводить колени за носки, вот тогда начинают болеть колени. Поэтому я сейчас перешел на фронтальный присед, но в нем я тоже не вывожу колени далеко вперед.
подозреваю , что вы ошибаетесь. Анатолий выше написал. Хотите почувтвовать квадры ? уберите локауты в коленях , упражнения сразу станет другим для квадров. пработатей в 2/3 амплитуды ( нижняя часть ). Не факт , что что то вырастит прям, но квадры прочухаете на ура.
Смысл меняется. Нас это и интересует.
Именно поэтому, для того, чтобы сделать 10 повторений, ему не надо делать 1 повтор с прогрессией по весу.
Ему надо сделать много подходов на 1 раз.
Это другая специфичность тренинга. Прогрессия по объему работы.
Если человек может сделать 1 подтягивание со своим весом, повесть на него +1 кг - он не подтянется уже. Это как раз подход "бери выше, кидай дальше".
А вот сделав 10 подтягиваний, он может повесить уже ....ну +15 кг и сделать 1 кг. "Сначала масса, потом сила" (Привет, Пач)!
тут не корректное сравнение изначально.
более корректно будет например сравнить вариант
5*5 с добавлением веса
и
с 5*5 до 10*5
Bsances, приветствую. На начальном этапе у нас популярна тренировка всего тела за один день, но ничто не мешает попробовать найденный тобой сплит. Если будут расти рабочие веса и антропометрия , то ты на правильном пути.
Опять же, пошерстив нет выяснил что есть: эктоморфы, мезоморфы, эндоморфы. Я себя отношу к эктоморфам, а для этой категории людей как правило рекомендуют именно сплиты, а не фулл бади.
Опять же, пошерстив нет выяснил что есть: эктоморфы, мезоморфы, эндоморфы. Я себя отношу к эктоморфам, а для этой категории людей как правило рекомендуют именно сплиты, а не фулл бади.
нет таких людей.
есть мало и много кушающие )))
почитайте лучше для чего люди делят тренировку ( т.е. переходят на сплиты ) у этого есть веская причина .
тут не корректное сравнение изначально.
более корректно будет например сравнить вариант
5*5 с добавлением веса
и
с 5*5 до 10*5
Нормальное же.
У нас есть человек, который может подтянуться 1 раз. Хочет 10. Отсюда и сравнение ![]()
Также и человеку, чья цель - гипертрофия, нужно прогрессировать в объеме работы.
Потом наработанный объем работы можно будет конвертировать в прибавку рабочих весов (интенсификация), чтобы на новых весах опять прогрессировать в объеме.
Сообщение изменено: phaze (07 июня 2017 - 05:50)
нет таких людей. есть мало и много кушающие )))
Лишний раз убеждаюсь. Сколько людей, столько и мнений ))))))))
просто если вы пороетесь поглубже ты выясните , что типов гораздо больше и в основном они в чистом виде не встречаются и являются смешанными.
но это сложно, поэтому всех поделили на 3 )) толстый-тощий-Никулин )) .
а вот тип тренинга к этому имеет несколько иное отношение.
Нормальное же.
У нас есть человек, который может подтянуться 1 раз. Хочет 10. Отсюда и сравнение
Также и человеку, чья цель - гипертрофия, нужно прогрессировать в объеме работы.
Потом наработанный объем работы можно будет конвертировать в прибавку рабочих весов (интенсификация), чтобы на новых весах опять прогрессировать в объеме.
вот опять ты переводишь вариант увеличения кол-ва.
а вот если подойдем к вопросу
человек хочет подтянутся 1 раз с 10 кг. то совершенно не обязательно идти твоим путем.
работать будут оба варианта.
вот опять ты переводишь вариант увеличения кол-ва.
а вот если подойдем к вопросу
человек хочет подтянутся 1 раз с 10 кг. то совершенно не обязательно идти твоим путем.
работать будут оба варианта.
Но так же никто не делает)
Вон в лифтинге, на соревы выходят с жимом 200 кг)
Потом уходят на период работы с малыми весами, нарабатывают объем, работоспособность, чтобы потом выйти постепенно на старые веса и получить прибавку.
Никто же не делает 200, а потом вешает 200,1 кг и постепенно за год доходит до жима 205 кг х1.
Сообщение изменено: phaze (07 июня 2017 - 06:07)
Я себя отношу к эктоморфам, а для этой категории людей как правило рекомендуют именно сплиты, а не фулл бади.
Кто рекомендует?
Хочешь устроить голосовалку: сплит против ФБТ?
Изучаешь рейтинги популярных тренировочных схем?
По многим вопросам ты не найдешь единого мнения, придется "рискнуть", начав с чего-нибудь.
он в лифтинге, на соревы выходят с жимом 200 кг)
Потом уходят на период работы с малыми весами, нарабатывают объем, работоспособность, чтобы потом выйти постепенно на старые веса и получить прибавку.
Никто же не делает 200, а потом вешает 200,1 кг и постепенно за год доходит до жима 205 кг х1.
Кирилл, ты немножко опоздал разъяснять Алексею как надо на 200 выходить.))
Какой же вы эктоморф) У меня парень тренируется 182 см, вес на момент появления в зале 53 кг, за год с чем-то вытянули его на 67, правда сейчас он опять 55 кг - на заработки съездил... Вот это эктоморф).
Силовые, кстати не плохие были. На 67 кг 140/80/175, сейчас опять в говне 110/60/130.
Виктор С, на 200 точно опоздал)))
Я прекрасно понимаю, что я общаюсь в этой теме с очень опытными пауэрлифтерами и уважаю их опыт и методы.
Это было мое субъективное видение работы по повышнию пм.
Ну, в целом, мое субъективное мнение совпадает с твоим)
Еще грешен не любовью к линейке и фулбади)
Ну, в целом, мое субъективное мнение совпадает с твоим)
Еще грешен не любовью к линейке и фулбади)
Фулбоди у меня только на сушке отлично зашло (UD2.0).
В остальном не вытягиваю я такую нагрузку. Как ни старался. Не то(((
Сообщение изменено: phaze (07 июня 2017 - 09:40)
Сообщение изменено: mosto70 (08 июня 2017 - 07:06)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых