Это я знаю, я про писанину говорил.
Лектор чето там начитывает, чтото проебал чето пропустил, гдето заболтался и забыл, студенты записывают кто как успел, гдето чето криво могут ебануть, практически не вникая в суть (кроме генетиков успевающих все сразу) т.к. обычно все в аццкой спешке (а если не в спешке и ждут всех то убивается куча времени)
Можно просто раздать внятный готовый материал заранее на дом, на следующий день провести над ним работу, домашки, контрольные - все в том же духе как и надо для высокой усвояемости.
Но опять же ещё зависит для чего учатся - для корочки или для дела, если для дела и человеку реально это надо - то достаточно и раздачи лекций и их последовательного изучения и консультации у преподов по вопросам, ну и практики с дальнейшим самообразованием, люди то взрослые
Ну я поправился. Раздать лучше чем просто как робот читать и потом сертификат дать что прослушал. Но все равно фигово. Лучше чтобы можно было лектору вопросы задавать и чтобы обсуждали материал. Сильно какчество повышает. Еще мне педагог рассказывала что домашние задания резко повышают усваиваемость. Типа из лекций в голове остается 30% материала. остальное мимо. С домашкой чуть ли не вдвое увеличивается.
Сообщение изменено: oscid (31 марта 2020 - 11:01)