Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Братья Кличко (Бокс)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
7831 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

xx07xx , бля, сколько вас, дилетантов учить: мужик слева от девочки Мимо - Володька Хрюнов :rofl:

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Капкан,хрень пишешь то

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

xx07xx , бля, сколько вас, дилетантов учить: мужик слева от девочки Мимо - Володька Хрюнов :rofl:

Опять в молоко, - слева Хрюнова Виталий Кличко(чемпион).и Саша Поветкин(боксер такой)

зы. Левая рука - это та рука, у которой большой палец справа.(с)  :rofl:  :rofl:  :rofl:

зыы. может там и стоит девочка - тогда здесь фото урезано  :rofl:

Сообщение изменено: xx07xx (25 января 2013 - 08:21)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Владимир Золотарёв: «Братья Кличко стали талантливыми благодаря своему трудолюбию» Автор: Антон Горюнов и Евгений Пилипенко       15.01.10 00:00   

Роль замечательного тренера Владимира Золотарёва в становлении кличко-боксёров невозможно переоценить. Именно он заложил фундамент и выстроил две крепости, которые впоследствии лишь незначительно меняли свой внешний облик, в то время как начинка оставалась неизменной.

zolotarev1.jpgВладимир Алексеевич, для начала расскажите, как получилось, что Вы связали свою судьбу с боксом, и как потом стали тренером?

Я занимался разными видами спорта: гимнастикой, немного плаванием. Но как-то раз, когда на дворе был 1967 год, к нам в школу пришёл тренер Анатолий Данилович Иванченко и провёл набор в свою группу. Мы с друзьями были в числе добровольцев. С тех пор и начал тренироваться.

Что касается тренерской деятельности, то в августе 89-го в Киеве было решено открыть филиал московского спортклуба Военно-воздушных сил СССР, и организовать секцию бокса поручили мне. Мы объединились с Михаилом Яковлевичем Мацыхом и стали работать вместе.

...и уже вскоре стали тренировать братьев Кличко. При каких обстоятельствах они попали к Вам в руки?

Виталий должен был призываться, а его отец, Владимир Родионович Кличко, как раз занимался призывом спортсменов в армию. Он обратился к Александру Николаевичу Левченко (начальник физической подготовки и спорта 17-й Воздушной Армии ВВС СССР – прим. ред.) и попросил, чтобы посмотрели его сына, и, если можно, призвали в 220-й спортивный клуб армии. Вызвали меня, попросили взять к себе. «Что за парень?», – спрашиваю. Высокий, отвечают, под два метра ростом. Немного занимается кикбоксингом.

И вот прихожу я, значит, в роту в январе 1990 года, после того как Виталий, пробыв на месте службы уже какое-то время, так ни разу и не явился на тренировку.
Спрашиваю у него: «Ты сколько в роте?» «Неделю или две», – смущаясь, говорит Виталий. «А почему на тренировки не ходишь?» – интересуюсь у него. Отвечает: «Ну... я не знаю, где зал». Я, кончено, сильно удивился: «Как это не знаешь? А спросить не у кого?! Чтобы завтра был на тренировке!» Виталий сказал, что завтра не сможет, потому что у него пока нет формы, и, с моего разрешения, пришёл через день.

Вот так и стали заниматься. Смотрю, вроде парень ничего, высокий, немного худощавый, жилистый, под 90 кг весом. Работали каждый день, кроме воскресенья. Две, а иногда даже три тренировки. Конечно, тяжело было. У Виталика болел живот, ноги. Ничего, говорю ему. Не волнуйся. Потерпи немного, и всё будет нормально.

Володю к Вам привёл Виталий...

Где-то через месяц Виталий спросил: «Владимир Алексеевич, можно мой брат тоже будет ходить к Вам заниматься?» Я ничего против не имел, и они стали приходить на тренировки вместе. Через какое-то время мы посовещались с Игорем Георгиевичем Королёвым (старший тренер по боксу Киевской области – прим. ред.), и я предложил отдать Володю в броварской интернат. В 92-м году, прозанимавшись там полтора года, он его окончил.

...и вернулся к Вам.

А он всё время был здесь – каждый вечер приходил ко мне в зал. Рассказывали, что на утренних тренировках в интернате он даже немножко сачковал, чтобы потом выкладываться вечером. Володе нравилась программа, по которой тренировался Виталик, и он хотел работать так же.

А что Вы отметили для себя на начальном этапе работы с братьями Кличко? Может, один из них подавал большие надежды?

Я вам расскажу, как я их сравниваю. Если я, допустим, скульптор, то Виталик – это камень. Его было очень тяжело вытачивать, поддавать огранке. Но если ты ему что-то вбил, то это навсегда. Володю же можно сравнить с глиной. Он очень быстро лепился, но, бывало, столь же быстро и «разваливался».

Спорт – это самопожертвование, выдержать которое дано далеко не всем. Бывало такое, что братья филонили, прогуливали занятия?

Конечно, тому же Виталию в 18-летнем возрасте сложно было сразу же включиться в серьёзную работу. Случалось, иногда на тренировки не приходил. Хотя, в таком случае я знал, что он может быть либо дома, либо в роте, и потому быстро мог всё выяснить. Однажды, не увидев его в зале, я позвонил к нему домой. Трубку взял отец. Спрашиваю: «Где Виталик?» Владимир Родионович в недоумении: «Как же, он сказал, что тренировки сегодня нет». Тогда я сказал, что у нас тренировки каждый день, поэтому прошу, чтобы он занятия не пропускал. А потом сказал уже Виталию: «Ты это брось. Ты в армии, а здесь все приказы должны выполняться». На парня это подействовало. Всё-таки он был из армейской семьи, и такое понятие, как дисциплина, прививалась ему с детства. Вообще, Виталий с Володей работали по полной программе, пахали. А филонили, бывало, только потому, что уставали

Не было ли Вам сложно совмещать тренировки по кикбоксингу и боксу?

Нет, сложно не было. Виталий был кикбоксёром, и я не мог просто взять и оторвать его от кика. Так что решили продолжить работу в обоих направлениях. Я стал его держать на лапах, одновременно подстраивая работу ног и рук. Получилось так, что одно другому не мешало.

Вам помогал кто-то в тренировках по кику? Ведь Вы раньше с этим видом спорта так близко не сталкивались....

Я много наблюдал за тренировкам кикбоксёров. Спрашивал, советовался. Нелегко было в том плане, что у Виталика был очень сильный удар. Бывало, держу его на лапах, а он как ударит с разворота – и я уже лечу в другой конец ринга. Я даже специально набрал вес, чтобы лучше противостоять его ударам.

А почему кикбоксингом не увлёкся Владимир, всегда и во всём старавшийся подражать старшему брату?

Дело в том, что у Володи были проблемы со спиной, из-за которых он не мог наносить удары ногами. Поэтому мы сразу решили сосредоточиться только на боксе.

В 90-е годы наблюдался бурный отток бойцов в криминальные структуры. Как удалось не пойти по этому пути Виталию, учитывая, что фактура у них более чем подходящая?

Чего скрывать, приходили и «братки». Предлагали ему пойти с ними на базар, сулили большие деньги. Виталий рассказал мне об этом, поскольку мы с ним всегда советовались. Я его отговорил: «Виталик, не лезь никуда. Не вмешивайся. Мы с тобой ещё поработаем, и у тебя будет столько денег, сколько ты захочешь». Такое вот пророчество получилось.

Я Виталия никогда не отрывал от кика ещё и потому, что в каких-то моментах это позволяло ему заработать какие-то деньги. Пришёл-то он к нам вообще без ничего. Ни кед, ни формы у него не было. Помог по моей просьбе тренер баскетбольной команды Геннадий Семёнович Чечура, доставший Виталию спортивную обувь большого размера, костюм. Да и семье Виталик очень помогал.

Можете вспомнить какие-то необычные, выбивающиеся из общего ряда моменты в карьере Виталия-кикбоксёра? Правда, например, что он мог встретиться с самим Ван Даммом?

Действительно, о бое с Ван Даммом ходили разговоры, но Жан-Клод делом свои слова не подкрепил и приехать на предполагаемое место встречи отказался. А интересных случаев было много. Поехали мы в Англию на чемпионат мира среди профи. Приезжаем туда вечером, нас начинают кормить. Виталик заказал какую-то котлетку, а я себе взял курицу. А потом говорю ему: «Что-то эта котлета мне не нравится. Давай я тебе лучше курочку дам». И поменялся с ним тарелками. И что вы думаете? Съел я эту котлету, а на следующий день не мог ни голову поднять, ни руку, ни на лапах Виталия держать. Интуиция какая-то помогла, наверное.

Но на этом злоключения наши не закончились. Виталий проводит поединок, после первого раунда приходит в угол и просит посмотреть, что у него на ноге. Поднимает ступню, а у него мочка большого пальца почти оторвана. Голое мясо – как с таким боксировать? Говорю ему: «Если ты в этом раунде не закончишь бой, то на следующий уже не выйдешь». Виталик всё понял правильно: вышел из угла, сделал три нокдауна и выиграл бой.

Известно, что однажды Виталий оказался в нокауте, пропустив сильнейший удар ногой...

Дело было в Дебрецене в 1993 году. Мы приехали на чемпионат мира по кику. Виталий был в отличной форме, всё чувствовал, всё видел. Я его предупредил, что соперник опасный и неудобный, но Виталик решил его не «убивать» – действовал так же, как на тренировках, когда он щадил ребят и давал им поработать. К тому же он был на две головы выше, значительно мощнее. Начал с ним играться, в общем. В перерыве перед вторым раундом я ему сказал, что если уж он не хочет сильно бить, то пусть хотя бы не забывает перекрываться. Но в одном из моментов Виталий всё-таки не вернул руку до конца, а соперник очень быстро повернулся и нанёс идеальный удар ногой по виску... От нокаута Виталик отошёл, но всё равно очень жалел о случившемся и больше никогда не смотрел на соперников свысока. Горький опыт, но ничего не поделаешь.

Расскажите о нашумевшей истории с поединком Виталия против Олега Маскаева. Последний не раз заявлял, что одержал уверенную победу, и теперь, мол, Кличко-старший из-за этого не хочет с ним драться.

Этот поединок состоялся на первенстве Вооружённых Сил в Ташкенте в 91-м. В марте Виталий боксировал на Спартакиаде Украины и разбил правую руку, а в ноябре, сразу после «вооружёнки», мы должны были ехать в Париж на любительский чемпионат мира по кикбоксингу. Мы с Мацыхом говорим ему: «Виталик, у тебя будет мало шансов на победу в Ташкенте – мы только начали с тобой заниматься, а ты сейчас можешь только одной рукой боксировать, да и ребята там соберутся сильные. Но поехать всё равно надо». Первый бой он уверенно выиграл, а во втором встречался с Маскаевым. Перед поединком предупредили Виталия: «Ты сейчас лидер в кикбоксинге и должен поехать на чемпионат мира. Просто поработай левой – правая тебе будет нужна во Франции. Будешь бить справа, мы остановим бой». Маскаев сразу пошёл вперёд. Виталик его остановил левой, стал раскручивать. Но всё же дважды не сдержался и ударил правой. Решили, что дадим ему ещё поработать, но если вновь выбросит правую, выбросим полотенце. Предупредили об этом Виталия. Но с таким хорошим боксёром, как Маскаев, отбоксировать одной левой не представлялось возможным. Кончилось всё тем, что Виталий опять пробил справа, и Мацых выбросил полотенце. Всё. Никаких нокдаунов не было и в помине.

Кстати, была похожая история и с Володей в 1996 году на чемпионате Европы в Дании. Перед финальным поединком с россиянином Алексеем Лезиным у него были разбиты обе руки, и Виталий не хотел, чтобы брат выходил на ринг травмированным. Но Володе я сказал: «Ты, Володя, пойми меня правильно. Сейчас ты не выиграешь. Но если ты не будешь боксировать, то на Олимпиаде Лезина не пройдёшь. Виталий ведь смог у него выиграть только с третьей попытки. Выйди на ринг и посмотри, что он из себя представляет». Володя всё понял, вышел на бой, но ничего не смог сделать. Лезин был просто на две головы выше по тактике и технике, и уже потом, в раздевалке, Володя заявил мне: «Владимир Алексеевич, какой классный боксёр! Я с таким мастером ещё не боксировал... Но на Олимпиаде я у него выиграю!» Так что это было правильное решение. Теперь у нас было преимущество, потому что мы начали готовиться к олимпийскому бою с Лезиным, а в российской команде Кличко и за боксёра-то не считали.

Вот мы и подошли к теме Олимпиады. Изначально на Игры должны были ехать оба Кличко, но поехал только Владимир, причём вместо Виталия, которого «поймали» на допинге.

В 1995 году Виталий стал финалистом чемпионата мира, а затем выиграл мировое первенство среди военнослужащих. Где-то через месяц после этого пришла бумага из AIBA, из которой следовало, что Виталий не прошёл тест на допинг. Получилось так, что у Виталия болела спина, и ему сделали инъекцию, в состав которой входил один из запрещённых препаратов. По большому счёту, там не было ничего серьёзного, но мы в то время ещё не знали, как нужно себя вести в подобных ситуациях. Сумели же тогда кубинцы во главе с Фиделем Кастро урегулировать вопрос с МОК по легендарному прыгуну в высоту Хавьеру Сотомайору, у которого была аналогичная проблема. Конечно, было страшно обидно, ведь я обещал, что мы привезём олимпийское золото. Виталий был на голову выше всех, и я знал, что никто нас остановить не сможет.

И вот прихожу я в областной комитет уже после истории с допингом, а меня спрашивают: «Вы обещали, что у Вас будет олимпийский чемпион. А что теперь?» Звоню Виталику, а он совершенно спокойно говорит: «Что Вы волнуетесь? У нас же есть Вовчик!» Так мы и решили, что Володя поедет на Олимпиаду не в весе до 91 кг, как планировалось, а в супертяжёлой категории.

Руки у Владимира после Европы долго заживали?

Вылечили своими, «дедовскими» методами. Там было другое. Последний этап подготовки к Олимпиаде мы проводили в Алуште, и у Володи ни с того, ни с сего поднялась температура, начало его трясти всего. Страшное что-то творилось. Решили ехать в Киев, чтобы его посмотрели наши врачи, но и дома никто не смог определить, что с ним такое. До отъезда на Игры оставалось 10 дней, а он за неделю всего раз потренировался. Возил я его и по бабкам, и по дедкам, и по врачам... Ничего не помогало. Хорошо, что уже в Атланте перед боксёрским турниром был 15-дневный сбор, и у нас было время набрать форму.

На пути к решающему поединку Владимир одержал три победы. Какой из поединков был самым сложным/определяющим?

Все бои были разными. Первый – с американцем Клей-Беем. Меня ещё перед Олимпиадой спрашивали, кто из противников может доставить наибольшие неприятности. Я ответил, что в принципе мы всех знаем, однако есть одно «но» – американец. Мы их не знаем, а они привыкли на Игры «тёмных лошадок» привозить. А потом всё это ещё и в Америке происходит. Так и получилось. Боксируем, вроде бы по чуть-чуть выигрываем. И тут в третьем раунде Володя пропускает сильный удар, но сопернику засчитывают одно очко – выигрываем уже не в три, а в два удара. С таким преимуществом бой и завершился. Американцы сразу подали протест на результат, но, ясное дело, ничего изменить не смогли.

Вторым был швед Левин. На Европе Володя у него уверенно выиграл, но несмотря на это все говорили, что Володе придётся очень сложно с таким классным соперником, что ему не выиграть. Я соглашался, кивал в ответ. А потом подхожу к Володе и говорю: «Чтобы я этого Левина больше не видел. Уничтожить». Итог – победа ввиду явного преимущества в первом раунде.

Третий бой – с Лезиным. Ещё до поездки в Атланту я сказал, что мы с ним разберёмся. В ответ в лучшем случае лишь снисходительно улыбались. Никто в это не верил. А мы знали, к чему идём, и доказали, что мы лучше.

Перед финальным третьим раундом финального поединка против Паэа Вольфграмма Владимир уступал сопернику с разрывом в одно очко, но сумел переломить ход боя и в итоге завершил встречу с комфортным преимуществом. Что вы сказали ему в перерыве?

Финальному бою предшествовала неприятная история. За сутки до поединка мы с Владимиром решили провести тренировку, но в назначенное время он не явился. Пришёл через час сам не свой, взволнованный. «Что такое? Почему опоздал?» - спрашиваю. Оказалось, что Володя ехал в микроавтобусе, курсирующем по олимпийской деревне, и какая-то девушка, ехавшая с ним, неудачно выпрыгнула на ходу, упала, разбила голову и потеряла сознание. Володя сошёл, вызвал скорую, дождался её приезда, и только после того, как пострадавшую доставили в травмпункт, немного успокоился.

Финальный бой поначалу не складывался. После двух раундов Володя проигрывал в один удар, и в последнем перерыве мне пришлось ввернуть пару крепких слов и даже дать ему несильную пощёчину. Он завёлся, и всё сразу пошло как по маслу.

Считаете ли Вы своевременным переход братьев в профессионалы?

Этот переход был запланирован. Единственное, мы сразу сказали, что это может произойти только после Олимпиады.

Братья Кличко не раз говорили, что не собираются встречаться на ринге, потому что их противостояния неизменно проходили в бескомпромиссной борьбе и зачастую заканчивались травмами. Действительно ли они так «убивались», и когда было принято решение о прекращении совместных спаррингов?

Я им не разрешал им действовать друг с другом жёстко. Если они и работали в паре, то только одной левой рукой. Однажды в моё отсутствие они всё-таки стали что-то отрабатывать, и Володя, оступившись, сломал ногу. Больше ничего подобного они себе не позволяли. А Володю с поломанной ногой я потом возил на поступление в Переяслав-Хмельницкий университет.

На протяжении тренерской карьеры вы работали со многими известными и сильными боксёрами. Можете ли назвать братьев Кличко наиболее талантливыми?

Знаете, есть очень много ребят, которые кажутся талантливыми. Но на одном таланте выехать нельзя. Про братьев Кличко я скажу так: они стали талантливыми благодаря своему трудолюбию.

vringe.com

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Нормально отвечает более-менее

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Нормально отвечает более-менее

да - видать сейчас трава уже не та.....

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

видать реально нужен бой

и он будет - теперь уж всё зависит от Кличко, когда захочет тогда и будет

mvi

mvi

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 777 сообщений

В 90-е годы наблюдался бурный отток бойцов в криминальные структуры. Как удалось не пойти по этому пути Виталию, учитывая, что фактура у них более чем подходящая?Чего скрывать, приходили и «братки». Предлагали ему пойти с ними на базар, сулили большие деньги. Виталий рассказал мне об этом, поскольку мы с ним всегда советовались. Я его отговорил: «Виталик, не лезь никуда. Не вмешивайся. Мы с тобой ещё поработаем, и у тебя будет столько денег, сколько ты захочешь». Такое вот пророчество получилось.

Конечно же поездка с Рыбкой в Нью-Йорк к Дону Кингу нам ни о чем не говорит ...)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Виталий Кличко возглавил рейтинг BoxRec
Владимир Кличко занимает вторую строчку рейтинга

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко возглавил рейтинг статистической мекки профессионального бокса – сайта boxrec.com.

В компьютерном рейтинге супертяжелого веса, составляемом порталом, Виталий обошел своего младшего брата Владимира.
На рейтинги не влияют субъективные взгляды или мнения. Они полностью зависят от боев, содержащихся в базе данных сервера BoxRec. Боксер может терять или зарабатывать рейтинговые очки после каждого проведенного боя после последнего расчета, учитывая, естественно, то, что редактор BoxRec ввел этот бой в базу данных до перерасчета.

Боксер также может зарабатывать или терять очки в том случае, если новые бои добавляются любому из его соперников, или сопернику соперников, даже если у боксера не было боя после последнего расчета очков компьютером BoxRec.

Стоит отметить, что у Виталия с Владимиром тотальное превосходство в рейтинге над остальными представителями супертяжелого дивизиона.

Так же примечательно, что в ТОП-10 супертяжей по версии BoxRec вошел тренер Владимира Кличко – Джонатон Бэнкс, который продолжает активно выступать на ринге.

Untitled-1(8).jpg

klitschko-brothers.com

Конечно же поездка с Рыбкой в Нью-Йорк к Дону Кингу нам ни о чем не говорит ...)

ну ездили они вместе к Кингу, искали себе промоутера, не убивать же кого-то с Рыбкой их приглашали...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
viltali_klitschko__david_haye_0.jpg

Ряд букмекерских контор мира уже принимают ставки на вероятный бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко с британцем Дэвидом Хэем.
Фаворит везде - Виталий. Так, авторитетная букмекерская контора William Hill дает 1,36 на победу Кличко, тогда как на Хэя - 3,0, на ничью - 26.
Если перевести эти котировки в шансы на исход в процентах, то получим следующую картину: победа Кличко 66%, победа Хэя 30%, ничья 4%.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Боксрек часто оценивает за былые заслуги, а не по текущему положению дел. Где поражения "в бороду" откидывают боксера назад в строчках (Владимир падал, Виталий - нет).

ИМХО Владимир должен был возглавить рейтинг. Считаю, что на данный момент он уже значительно превзошел по мастерству Виталия.

С уважением к обоим.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (29 января 2013 - 07:32)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

До недавнего времени в рейтинге лидировал Владимир очень долго.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

О как. А как тогда ВДРУГ.. не проводя боёв они поменялись местами??? (вопрос не Заратустре... так, просто в воздух)

Это наводит на подозрения о том, что рейтинги эти не совсем адекватные.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
Владимир должен был возглавить рейтинг. А если посмотреть на всю десятку, то понятно, что истины там мало:
Топ-10 боксеров мира по boxrec.com :

1. Виталий Кличко (Украина) - 1451
2. Владимир Кличко (Украина) - 1336
3. Руслан Чагаев (Узбекистан) - 910
4. Дэвид Хэй (Британия) - 740
5. Николай Валуев (Россия) - 682
6. Сэмюель Питер (Нигерия) - 631
7. Александр Поветкин (Россия) - 619
8. Джон Руиз (США) 530
9. Александр Дмитренко (Украина) 517
10. Хуан Карлос Гомес (Куба) - 514

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Ты этот рейтинг высунул оттуда откуда и категории, на тему которых долго всем доказывал раньше?

Сообщение изменено: ***JC*** (29 января 2013 - 02:39)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

пардон, это прошлый. Да разницы всеравно никакой. Слеплен с того самого, что ты раньше выкладывал.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Кличко - Поветкин: драки не будет

Почему бой с Владимиром Кличко, который уже должен был состояться дважды, до сих пор так и остается мечтой Александра Поветкина? Что препятствует проведению этого поединка? Нужна ли эта встреча самому Кличко? И какие условия выдвинули менеджеры россиянина? Об этом и не только - обозреватель "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Бой Владимира Кличко и Александра Поветкина не состоится ни в феврале, ни в апреле, ни в июне. А скорее всего, вообще никогда. По одной единственной причине - его никто не хочет. Может быть, кроме самого Александра Поветкина (но не его команды). Только вот одного этого желания мало.

41471_345px.jpg

Что же касается всех приготовлений к организации этого поединка, которые мы видим в данный момент, всех этих бесконечных разговоров о переговорах и переговоров о разговорах, - это то, что во время службы в Советской Армии мы называли ИБД (имитация бурной деятельности). Наверное, все уже забыли, сколько было шума о том, что 17 января все решится и нам все скажут. 17 января давно прошло, скоро и весь январь пройдет, а нам так ничего определенного и не сказали.

Но не ждите никаких разоблачений. Их не будет. Здесь нет никаких скелетов в шкафах, заговоров и тайных преступлений. Просто у всех есть свои интересы. А те, кто громче всех требует, чтобы кто-то другой жертвовал своими интересами ради чужих, меньше всего склонны делать это сами. Так что давайте разберемся, что и кому здесь нужно, а что совершенно не нужно.

Владимиру Кличко бой с Александром Поветкиным однозначно не нужен. Я уже слышу, как из задних рядов визжат: "Ага-а-а-а, боиЦЦЦа Кличок Русского Витязя!!!" Не обращайте внимания. Эти люди, которые втроем могут орать, как идущий в атаку батальон, искренне считают, что за всю свою жизнь Владимир Кличко провел три боя: в 1998 году - с Россом Пьюритти, в 2003-м - с Корри Сандерсом, а в 2004-м - с Леймоном Брюстером, то есть те, которые проиграл. Ну, может быть, была еще пара боев с какими-нибудь мешками. А все остальное время Кличко только и делал, что бегал от Александра Поветкина. Даже когда тот еще выступал в любителях или не выступал нигде, Владимир все равно бегал от него все то время, что не спал, а когда спал - постоянно просыпался от ужаса.

С этими людьми не нужно спорить. Как написал в одном из своих рассказов великий и недооцененный писатель Фазиль Искандер, с творцами мифов спорить невозможно, так что оставим их их же творчеству. Да, я помню, что уже много раз ссылался на эту его мысль, но что поделаешь, если мифотворчество в самых разных областях стало такой модной забавой.

41470_345px.jpg

Владимир Кличко никого не боится, но бой с Поветкиным ему, как я уже сказал, категорически не нужен. И ничего доказывать с помощью этого боя, вопреки распространенному в России заблуждению, ему тоже не нужно. Во-первых, в отличие от многих, Кличко помнит, что этот поединок дважды должен был состояться, в 2008 году и в 2010-м, и в обоих случаях сорвался не по его вине. Так что с него взятки гладки. В первый раз Поветкин получил травму, а во второй ни сам Поветкин, ни кто-либо из его представителей не явился на официальное мероприятие, а именно пресс-конференцию, посвященную этому бою, что в результате и привело к срыву матча. Потом представители команды Поветкина выдвигали самые разные версии того, как такое могло произойти, пока тогдашний тренер Александра Тедди Атлас не взял ответственность за срыв матча на себя, объяснив, что Поветкин еще не был готов к бою с таким трудным соперником.

Я понимаю, что, по мнению все той же вечно кричащей группы кличкофобов, Атлас был заслан в команду Поветкина специально для того, чтобы сказать нечто подобное. Но тогда и все остальные члены команды Поветкина, начиная с его промоутера Вилфрида Зауэрланда и его фирмы Sauerland Event в полном составе, а также менеджера Владимира Хрюнова, тоже были засланы "Кличками", чтобы в ключевой момент не явиться на ту пресс-конференцию.

На самом деле все гораздо проще. Доказывать Кличко в бою с Поветкиным действительно нечего. Он давным-давно всем и все доказал. А вот с финансовой точки зрения бой с Поветкиным не то что ему не нужен, а вообще может чуть ли не впервые за многие годы привести промоутерскую фирму братьев Кличко К2 к финансовым потерям. Известно, что всех нас, бессребреников, хлебом не корми, дай только деньги потерять и сделать что-нибудь в ущерб себе и во благо другим, но вот братья Кличко не такие. Добро другим - пожалуйста, а вот ущерб себе - никак.

У нас в России сложилось несколько искаженное представление относительно того, что этот бой вызывает во всем мире колоссальный интерес и что все его ждут с таким же нетерпением, как и мы. Так вот: не ждут.

Основные деньги в боксе получают от телевидения. В Америке, где Поветкина практически не знают, интерес к этому поединку близок к нулю, и местное телевидение вряд ли его купит. В Германии интерес к бою выше, но ненамного. Поветкина там уважают и вообще относятся к нему неплохо, но не более того.

Человек, который за все годы, что выступает в Германии, не выучил немецкий язык ни в каком, даже самом минимальном, объеме, по определению не может стать там популярным. Это все означает, что немецкое телевидение бой Кличко - Поветкин, конечно, купит, но вряд ли особо много за него заплатит. Примерно как за любой другой бой Владимира Кличко, и уж точно в разы меньше, чем заплатило в позапрошлом году за его поединок с Дэвидом Хэем.

На Украине Поветкин тоже особой популярностью не пользуется. Остается только Россия. Кому-то еще нужно объяснять, что наше телевидение и близко не платит тех денег, которые платит немецкое или американское, особенно за мероприятия, вызывающие ажиотажный интерес?

При этом в двух предыдущих случаях, когда бой срывался, компания Sauerland Event блестяще разыгрывала одну и ту же комбинацию. И опять-таки не ждите от меня, что я буду осуждать моих добрых знакомых из этой фирмы за такое ведение бизнеса. Я не вижу в их действиях ровно ничего предосудительного, как, уверен, не видят этого и братья Кличко.

Суть комбинации заключалась в следующем. Если стороны не могут полюбовно договориться о том, где и за какие деньги проводится бой, назначаются торги. Тот, кто предложит больший гонорарный фонд для боксеров, их выигрывает и определяет место и время проведения встречи. Так вот, в обоих случаях перед проведением торгов усиленно распространялись слухи, что найдены какие-то могучие спонсоры в России, которые бросят колоссальные деньги на то, чтобы бой прошел в Москве.

Отлично помню, как для распространения этих слухов "в темную" пытались использовать меня, как и очень многих других. Однако на торгах выяснялось, что Sauerland Event и не собиралась их выигрывать, так как предложенная ею сумма заведомо обрекала ее на поражение, а вот фирма братьев Кличко К2, наоборот, предлагала очень приличные деньги. В результате если бы бой состоялся, Поветкин получил бы очень большой гонорар, куда больший, чем мог бы ему заплатить собственный промоутер, а К2 вполне могла оказаться в пролете, так как братья сами себе промоутеры.

Операция в обоих случаях была проведена мастерски. Однако в третий раз провернуть ее вряд ли получится. Да тут еще командой Поветкина был сделан один любопытный шаг. Не так давно где-то в сети мне попалась на глаза информация, что Владимир Хрюнов, менеджер Поветкина, заявил, что распределение гонорарного фонда будет производиться из расчета 55 процентов Кличко, 45 - Поветкину.

Тот, кто действительно хочет боя с признанной суперзвездой, таких условий не ставит. Когда Виталию Кличко, старшему брату Владимира, в 2003 году вдруг засветило встретиться с Ленноксом Льюисом, что-то не припомню, чтобы он выторговывал себе 45 процентов гонорарного фонда за этот бой. Наоборот, он не ставил никаких условий, соглашался на все, и поэтому бой был организован мгновенно.

Именно поэтому я никак не мог поверить в то, что такое требование было действительно выдвинуто командой Александра Поветкина (только не путать с ним самим). Но поверить пришлось, когда я отыскал программу телевизионного канала "Дождь", в которой Хрюнов действительно это сказал.

Здесь мне придется дать некоторые пояснения для тех, кто не совсем в теме. Начну не с самого важного - титулов. Владимиру Кличко принадлежат сейчас титулы IBF и WBO в тяжелом весе, а также титул суперчемпиона WBA. "Просто чемпионом" WBA он никогда не был. Им был Дэвид Хэй, которого Кличко победил полтора года назад, но так как Владимиру на тот момент принадлежали и другие титулы, он по правилам WBA, которые, по-моему, были написаны их авторами где-то под открытым небом во время пожара в конопляной степи (если таковая имеется), был объявлен суперчемпионом. При этом титул регулярного чемпиона объявлялся вакантным. Его-то чуть позже и завоевал Поветкин, победив Руслана Чагаева.

Правила есть правила, кто бы и где бы их ни писал, и мы можем только радоваться, что Поветкину теперь принадлежит мировой титул, но признаемся честно: его значимость несколько уступает значимости "супертитула" WBA, которым владеет Кличко. У него же, напомню, есть еще титулы IBF и WBO. Короче говоря, все, кроме титула WBC, которым владеет его брат Виталий.

Уже не говорю о том, что Владимир Кличко собирает все эти чемпионские титулы аж с 2006 года и с тех пор в общей сложности защитил их 13 раз! Тогда как Александр Поветкин завоевал свой титул в 2011 году и защитил его трижды, причем уровень оппозиции был у него, прямо скажем, послабее.

А может быть, в правилах WBA есть какой-то пункт, предписывающий суперчемпиону и регулярному чемпиону в случае поединка между ними делить гонорар именно в пропорции 55-45? Честно говоря, очень сомневаюсь. Ни о чем подобном никогда не слышал. Кроме того, само руководство WBA ежедневно кладет на свои правила большой разводной ключ и чтит их даже немного меньше, чем уголовный кодекс, скажем, Зимбабве.

Однако титулы во всей этой истории, как я уже говорил, далеко не самое важное. Куда важнее статус бойца. Владимир Кличко является, и заслуженно, одной из немногих суперзвезд современного бокса. За каждый бой он получает миллионы. Гонорары Поветкина отличаются от гонораров Кличко на порядок. Причем в математическом смысле этого слова, то есть в десять раз. Хорошо еще, если только в десять. Требовать в такой ситуации соотношения гонораров в 55-45, это, по-моему, означает торпедировать саму идею организации боя Кличко - Поветкин. А в ней и так пробоин хватает. И каких пробоин!

Чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу только о главной. У компании К2 контракт с немецким телеканалом RTL, а у Sauerland Event - с другим каналом ARD. Уступать конкурентам телевизионщики склонны примерно в той же степени, что сирийские власти и сирийские повстанцы друг другу. То есть они лучше перегрызут конкурентам горло, чем отдадут лакомый кусок. И никакая WBA ничего приказать им не может. Кишка тонка.

Конечно, что не сделаешь зубами, то сделаешь деньгами. Если уж американские HBO и Showtime сумели в свое время договориться ради того, чтобы провести бой Льюис - Тайсон, то о чем тут говорить? Но это процесс не на неделю и не на месяц, а он еще даже не начинался. К тому же в случае с поединком Льюис - Тайсон речь шла о колоссальных, рекордных на тот момент, деньгах, а здесь о вполне заурядной сумме, так что большого резона жертвовать гонором ради дела нет. А тут еще эти странные разговоры о распределении гонораров в пропорции 55-45…

Нет, так кашу не сваришь. Впрочем, никто ее и не варит. Крупу в воду насыпали, но на огонь не поставили. А мы все ждем, что нас накормят. Не дождемся.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ30.01.2013 00:12

boxing.sport-express.ru

Братьев Кличко в «Зал Славы?»... Простите, за что??

Категория: Статьи | Автор: Мix-Вoy.com | Опубликовано: 30 января 2013 в 21:23

650873.jpg Вот вопрос, который не дает покоя боксерскому сообществу: любителям, аналитикам и просто профессионалам бокса. Вопрос не простой. Животрепещущий. Интернет-сообщество живет им. Болеет им, не побоюсь этого слова. Ложится спать с ним поздно ночью и с ним встает рано утром!

Сколько же копий было сломано на этой теме! Сколько забаненых, безвестных героев костьми белыми полегло в этих битвах! Бог ты мой! Не перечесть! Я сам, бывало, разрушительным вихрем мчался по полю битвы, нанизывая на свою верную шпагу двух, а то и трех филов сразу! Но они живучи. Как вампиры. И всегда вновь, зловещими мертвецами, возвращались в массовку. Вопрос остается открытым: «Велики ли братья Кличко и где же их место?» Попробуем в очередной раз разобраться в этом нелегком деле. Итак, будем дело шить!

Чтобы ответить на вопрос «о величии» или «невеличии» того или иного бойца, достаточно посмотреть лучшие бои боксера. Оценить, как боксер выполняет свою непосредственную работу в ринге. И далее рассмотреть уровень оппозиции. Анализ этих двух позиций вполне достаточен для того, чтобы понять, что из себя представляет «обсуждаемый объект». Этого достаточно, если речь идет о Мохаммеде Али, о Ленноксе Льюисе, о Майке Тайсоне. Или взять из современных – МейвезерПакьяо. Никто не будет спорить о Величии покойного Артуро Гатти. Хотя Гатти никогда не был супер-технарем, супер-тактиком или супер-чемпионом. Он был ПРОСТО БОЙЦОМ, о котором будут ПРОСТО помнить всегда, покуда существует бокс. Не за титулы, не за ловко состряпанный договор на бой. Будут помнить за то, что он ПРОСТО был, выходил в ринг и радовал болельщиков по всему миру! С этими ребятами все предельно ясно. Говоришь собеседнику в любой точке земного шара «Тайсон!», и он, расплывшись в улыбке, показывает тебе кулак с оттопыренным вверх большим пальцем. И будет трясти им перед твоим носом, пока ты не улыбнешься ему в ответ и не скажешь миролюбиво, но настойчиво: «Довольно… Довольно, я сказал!»

67AAA5E7AD0F092DDACDFD7EF123A_h469_w622_  Но с братьями Кличко все по-другому. Когда пресса, пишет о братьях, там все идеально. Для описания деятельности Кличко, именно «деятельности», выбираются самые яркие, самые сочные краски. Для них Кличко – идолы! Непобедимые, прославленные чемпионы! Не вдаваясь в подробности и тонкости, журналисты пишут о Кличко… Так что же они пишут, на самом деле о братьях? На чем зиждется их уверенность в непобедимости и «величии» Кличко? Что они хотят нам донести, а вернее, что они пытаются внушить или навязать простым любителям бокса?

Как уже было сказано выше, о «величии» бойца можно судить по двум вещам: что он показывает в ринге и по уровню, т. е. классу, его противников. Даже если убрать одну из позиций, например, уровень соперников, остается уровень и класс самого оценяемого. Что он может как боксер/боец, как работает, как выходит из тяжелых положений, как себя ведет/показывает в ринге и так далее… Так что же пишут спортивные аналитики по этому поводу? Если вы интересуетесь боксом и следите за прессой, то можете «отследить», что многочисленные аналитики по этому поводу ничего не пишут! И неудивительно!

У братьев «на двоих» 100 боев. Отбросим те «битвы», которые братья провели на «заре» карьеры. Когда они «набирались опыта». Много лет минуло с тех пор! Ушли в небытие все этиМоли и иные. Виталий, набравшись опыта, по очкам, «вёл» у Льюиса, но по полученным травмам, несовместимыми с его здоровьем, Льюису проиграл. Потом был бой с Питером. Вот там-то старший Кличко уже вчистую, по-очкам, выиграл. Вроде бы времена Фабио Моли ушли в небытие. Сегодня Виталий – «почетный чемпион, вернувшийся из отпуска». Чемпион с поясом, которым «владели Али, да Фрейзер». Владимир – суперчемпион, говорят, абсолют в хэви…
Но что там с временами Фабио Моли?

Рассмотрим последние бои братьев:
Виталий Кличко: СосновскийБриггсСолисАдамекЧисораЧарр.
Владимир Кличко: Чемберс, Питер, ХэйМормекТомпсонВах.

la-mole-moli.jpg  Так ушли ли времена аргентинского титана Фабио Моли для Кличко? Ответ очевиден – нет! И что писать, когда из года в год лучшие супертяжи балуют своих поклонников немецким винегретом из слов о «не с кем драться… всех лучших, (ха-ха, лучших-прим. авт.), мы с братом, перебили…» и в конце прелюдии появляется очередной, очень опасный противник с шансами «50 на 50». Забыл его фамилию. Да без разницы… И защитники Кличко, попугаями, повторяют за ними: неготовы, не с кем драться, все достойные перебиты братьями. А кто «не перебиты», так это те, кто жаден до денег (еще раз ха-ха) или им еще надо заслужить бой с братьями. А некоторые откровенно «выдают», что братьям и не надо с «этими жадными» встречаться. Почему не надо? Да хотя бы потому, что братьям давно некому и нечего доказывать. Во как! В противниках ни одного не то, что топа, ни одного крепкого середняка. А доказывать, оказывается, никому нечего! Не берем в расчет Хэя или Чемберса. Это хорошие боксеры. Классные. Но они не супертяжи. Они крузеры. И победы над ними, кстати, довольно грустные победы лучшего супертяжа, не добавляют «очков» младшему Кличко. А здесь мы плавно скатываемся с вопроса оппозиции Кличко на вопрос, что из себя представляют сами Кличко. Хотя бы как боксеры. Бойцами назвать их не позволяет воспитание.

Ну, если с оппозицией Кличко «не повезло», так может к их «величию», прямо в Зал Славы, ведут их незабываемые мегафайты из Германии? Их недолгие, минут на 30, но кровавые и жестокие расправы над не самыми сильными соперниками? Может, туда ведет перекошенное от злобы лицо Владимира, левой рукой, вопреки правилам, держащего тщедушного, «маленького Тайсона» Мормека за горло, в углу, и нещадно избивающего правой его уже минуту как обмякшее тело? Может, туда ведут чудеса техники, силы, мощи, мужества и безграничной отваги в ринге братьев Кличко? На мой взгляд, даже думать об этом - уже кощунство! Никакого мегафайта, зрелища, Кличко никогда не выдавали. И не выдадут. Даже если брать в расчет мнение уже покойного Менни Стюарта о Владимире Кличко, который единственный видел во Владимире «Бога Войны и жуткого Апокалипсиса»! Скорее всего, это была обыкновенная психологическая накачка тренера своего не самого смелого и морально устойчивого чемпиона. Братья ни физически, ни ментально, неспособны на зрелищный, запоминающийся бокс. Даже вопрос поклонникам и сочувствующим братьям «сколько раз вы пересматривали бои Кличко» вызывают у них недовольство и раздражение. Действительно! Кто в здравом уме и светлой памяти будет пересматривать бои братьев?

klitschko.jpg  Так что мы имеем для «величия» Кличко? Сильной оппозиции не было, нет, и братья ее не допустят. Они же бизнесмены! А кто будет своей рукой «убивать» собственное же дело? Типа, заходи, кто хочешь – бери что хочешь? Это не про Кличко. Значит, с такой оппозицией в Зал Славы не заедешь. С жутковатыми побоищами, когда братья «рвали» своих соперников на части и кровь поверженных противников Кличко заливала канвас, а ее брызгами были обильно орошены первые три ряда перед рингом, тоже напряг. Если я и могу вспомнить действительно кровавое месиво и нокауты, то это будет проигранный Виталием бой с Льюисом и падения на канвас самого Владимира! А разве можно называться «величайшим», если самые яркие эпизоды с твоим участием – это твои поражения?... Ну, да! Главное – не поражения! Главное – встать после поражений и «плотно» сесть на Сосновских и Томпсонов! Видели - знаем!

Вновь выходим на вывод, что ни уровнем противников, ни зрелищностью боев, ни популярностью в мире (в мире, а не в Германии и Австрии), братья, на самом то деле, не отягощены. Так в чем же величие Кличко, о котором нам пытаются скупо, но упорно рассказывать любители экономного, интеллигентного бокса? За что «зацепиться» простому, среднестатистическому болельщику братьев Кличко, чтоб «затащить» их на пьедестал и увековечить в золоте? А подножие пьедестала усыпать лепестками роз.

А вот тут начинается самое интересное! Признавая, что Кличко незрелищны и у них нет звездных оппонентов, защитники «джеб-клинч движения» перестроились и все чаще говорят о братьях не как о боксерах, а как о неких «личностях». Как о «явлении в боксе», которого никогда до этого не было. Не имея доводов в пользу боксерских, бойцовских качеств Кличко, их защитники предпочитают говорить о них как об «успешных, реализовавшихся личностях» и дальше манипулировать вещами, уже не имеющими никакого отношения к спорту.

Кличко успешные бизнесмены! Кличко – защитники животных, дельфинов и секс-меньшинств! Кличко – доктора наук и шахматисты! Пишут научные брошюры по фитнесу. Кличко- это современные Саввы Морозовы! Меценаты! Они собирают деньги с успешных людей и отдают их детям! В интернете восторженные торчки после пишут:

«Кличко собрали народ.
С народа собрали доход.
Доход перечислили в фонд.
Фонд закрылся на ремонт!»

Кличко сняли фильм о самих себе. Кличко выпустили настольный сувенир поклонникам – книжицу, весом 54 килограмма. Кличко посетили колонию для преступников. Навезли им пряников, сахару и чаю...

KlitschkoWilliamsonAP7.jpg  Это все прекрасно. Дети, дельфины… Но где тут бокс? «Как где? – истерично бьется перед компьютером очередной фанат Кличко. – Вот же он! На BOXRECе!» А дальше идет перечисление «достоинств» братьев, основанных на цифрах. Сколько лет Кличко чемпионы. Сколько у них успешных защит. Сколько у них нокаутов. Сколько лет им до пенсии осталось. Сколько заработали Кличко и сколько «не заработает» Александр Поветкин. Т.е. отсутствие у Кличко соответствующих морально-волевых, физических качеств, громких боксерских достижений в ринге, а не вне его, их нежелание драться с теми, кто плохо просчитывается и способен доносить удары - все это подменяется обычной статистикой и теоретическими размышлениями о том, что Кличко – это, несомненно, явление! ПРОСТО ЯВЛЕНИЕ!!! Действительно явление, подтвержденное не ДЕЙСТВИЯМИ и ПОСТУПКАМИ в ринге, а сотни раз повторенное и пропечатанное словами и цифрами на страницах интернет-сайтов в виде «рекордов». Благодаря одному из таких «рекордов», Виталий Кличко чуть-чуть не попал в книгу рекордов Гинесса. Но ему даже для этого не хватило «чуть-чуть» боксерского таланту. Интересно, о каких бы цифрах и рекордах шла речь, если Пакьяо, Мейвезеру или Льюису позволили, как Кличко, избивать такой же контингент, какой подбирают себе братья? Об этих цифрах и рекордах даже думать страшно!

Так могут ли братья Кличко, в будущем, рассчитывать на величие и место в Зале Боксерской Славы? Думаю, когда речь заходит о Кличко, корректней будет задавать вопрос иначе:
«За что медийные чемпионы, братья Кличко, могут рассчитывать на место в Зале Славы?»

Статья Олега Овалиева.

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

По мне так расклад такой будет:  сейчас Володя Солиса побьёт, выполнит свои обязательства перед каналом, и потом будет претендентом на пояс, отданный Поветкину задаром. А зауэры откажутся и будут ждать оффициальной защиты, продолжая выставлять Сашку против мешков...  А там глядишь из спорта оба и поуходят...

Вот такой каламбур...

А всё немчюра проклятая...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Когда Виталию Кличко, старшему брату Владимира, в 2003 году вдруг засветило встретиться с Ленноксом Льюисом, что-то не припомню, чтобы он выторговывал себе 45 процентов гонорарного фонда за этот бой. Наоборот, он не ставил никаких условий, соглашался на все, и поэтому бой был оргp>низован мгновенно.

да йух на них, этих журнализдов :) где те люди, которые без вопросов, как Виталий против Леннокса, готовы выйти против Кличко??

ПОВЕТКИН?? :crazy:  :nea:

Сообщение изменено: vikk (31 января 2013 - 01:24)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

В Германии интерес к бою выше, но ненамного. Поветкина там уважают и вообще относятся к нему неплохо, но не более того. Человек, который за все годы, что выступает в Германии, не выучил немецкий язык ни в каком, даже самом минимальном, объеме, по определению не может стать там популярным. Это все означает, что немецкое телевидение бой Кличко - Поветкин, конечно, купит, но вряд ли особо много за него заплатит

Вот это аргумент! :good:

А они что, собираются теледебаты устраивать?

Что за бред? Причём здесь знание немецкого языка! :lol:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

и потом будет претендентом на пояс, отданный Поветкину задаром.

ты перепутал, это Поветкин сейчас обязательный претендент на пояс Кличко

А зауэры откажутся и будут ждать оффициальной защиты, продолжая выставлять Сашку против мешков...  А там глядишь из спорта оба и поуходят..

я думаю не откажутся - и не будут выставлять Поветкина до боя с Кличко ни против кого, чтобы Саша не дай бог не проиграл, иначе срубить капусты у Зауэров потом не получится

Вот это аргумент!

ну для немцев по видимому да, но какая разница - Беленький просто анализирует  почему Саша не так популярен в Германии как Кличко

Запорожский казак

Запорожский казак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Бой Кличко с Поветкиным отложен

WBA разрешила украинцу провести добровольную защиту титула перед обязательной против Поветкина

Всемирная Боксерская Ассоциация разрешила Владимиру Кличко провести добровольную защиту титула перед обязательной защитой титула против «регулярного» чемпиона WBA Александра Поветкина.

Об этом сообщает официальный сайт организации. 

Кличко попросил перенести обязательную защиту пояса на конец лета,
чтобы в апреле провести добровольную защиту титула - в бою с кубинцем
Одланьером Солисом. 

По информации источника, разрешение на добровольную защиту было дано
при одном условии: Кличко и Поветкин должны договориться о бое не
позднее 28 февраля, а сам поединок должен состояться не позднее 31 июля.
В противном случае 18 марта состоится аукцион на бой россиянина с
украинцем. Гонорар в этом бою должен быть разделен в следующем
соотношении: 75% - Кличко, 25% - Поветкину. Если Владимир потерпит
поражение в добровольной защите от Солиса, то соотношение в чемпионском
бою с Поветкиным будет 50 на 50 %.

www.sovsport.ru

Ну вот, а то 55 на 45 :-)

***JC***

***JC***

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

ты перепутал, это Поветкин сейчас обязательный претендент на пояс Кличко

Ничего я не перепутал.

Если не брать во внимание резолюцию которую WBA вынесла сегодня ночью, то по "старым" правилам Кличко в принципе ни с кем кроме Поветкина не имел право на бой.

Поэтому проведя бой с Солисом, чтобы выполнить контракт перед телеканалом, он бы автоматически лишился титула. И пояс остался бы только у Поветкина. А Кличко стал бы претендентом.

Но, как видим, судьба распорядилась иначе...

Хотя конечно разделение гонорара это полный пиз...ец.

Теперь они вообще х..й когд договоряться...

Зато может с Хуком реванш увидим...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ничего я не перепутал.

Это Поветкин обязательный претендент на пояс Кличко, потому что пояс суперчемпиона ВБА выше по рангу пояса регулярного чемпиона ВБА и это у Кличко обязательная защита пояса суперчемпиона, а Поветкин - претендент.

WBA поможет Поветкину и Кличко в распределении доходов
В случае проведения торгов гонорар Владимира Кличко составит 75%, Александр Поветкин получит 25%

Разговоры представителей команды Александра Поветкина о том, что распределение гонораров в его потенциальном поединке с Владимиром Кличко должно осуществляться в пропорции 55% на 45% в пользу украинца, оказались пустой болтовней, хотя это вряд ли кого-то удивило.

На самом же деле, в Правилах WBA, принятых 30 октября прошлого года на последней конвенции этой организации, проходившей в столице Индонезии Джакарте, совершенно не указано, как должны распределяться гонорары между «суперчемпионом» и «регулярным чемпионом» WBA. Распределению гонораров в случае проведения промоутерских торгов посвящен пункт 9 статьи D Правил WBA (18 страница). Этот пункт регламентирует распределение гонораров в следующих пропорциях:

a) чемпион (75%) - претендент (25%);
B) два претендента в бою за вакантный титул (по 50% каждый);
c) «чемпион в отпуске» (55%) – «временный чемпион» (45%).

Это все - ни слова о распределении гонораров в случае встречи в ринге «суперчемпиона» и «регулярного чемпиона» в Правилах WBA нет! А все заявления представителей Александра Поветкина, как всегда, оказались «мыльными пузырями».

Поэтому неудивительно, что WBA в своем постановлении приняла отдельное решение о распределении гонораров в поединке Владимир Кличко - Александр Поветкин в случае, если сторонам боксеров договориться снова не удастся, и организатор этого поединка будет определяться путем проведения промоутерских торгов. Согласно постановлению WBA, в случае проведения торгов гонорары боксеров будут распределены следующим образом: Владимир Кличко - 75%, Александр Поветкин - 25%, то есть, точно в такой же пропорции, как и между обычным чемпионом и обязательным претендентом на его титул.

Хотя конечно разделение гонорара это полный пиз...ец. Теперь они вообще х..й когд договоряться... Зато может с Хуком реванш увидим...

ничего подобного даже эти 25% в бою с Кличко будут в разы больше  чем в бою Поветкин-Хук, где Поветкин будет защищать свой пояс

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Адекватные нужно бабки просить

Миниатюры

• csSH296.png

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Короче бизнес братьев процветает! :D

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Хорошо хоть у кого-то честный бизнес процветает.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Хрюнов будет судиться с WBA 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip