Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

medvedm61, я жимовик!

Какие твои годы  :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Nonika:hi:  :give_rose:

Внученько подрастет и будет говорить- а моя бабушка пауэрлифтер.... 

И будет выступать вместе!!!

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

medvedm61, я жимовик!  :hi:  но да, форму держим, а кому легко  :rofl:

Теперь понятно у каких бабушек внучки. У моих одни пацаны, и опять парень на подходе...

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати, начинаю щас всегда с приседаний , и разминаюсь очень тщательно,  особенно колени с обеих сторон, область таза ( классно растягивать после разогрева, на машине для жима ногами, т.ск получается пассивная растяжка,  дозируя руками за колени, платформа жмет, крестец прижат к спинке , ноги широко, упор пятками, в этой области набор комфортных приемов растяжки ограничен а это как подарок)) )

одной травмы хватит чтобы поставить крест. Молодым разминку практически игнорировал, связки слишком "резиновые" были, а щас даже нравится, времени не жалко на нее стало.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Кстати, начинаю щас всегда с приседаний , и разминаюсь очень тщательно,  особенно колени с обеих сторон, область таза ( классно растягивать после разогрева, на машине для жима ногами, т.ск получается пассивная растяжка,  дозируя руками за колени, платформа жмет, крестец прижат к спинке , ноги широко, упор пятками, в этой области набор комфортных приемов растяжки ограничен а это как подарок)) )

одной травмы хватит чтобы поставить крест. Молодым разминку практически игнорировал, связки слишком "резиновые" были, а щас даже нравится, времени не жалко на нее стало.

подобным образом делаю, присед - первое движение, перед приседом минут 15 разогрев растяжка, квадр, голеней, бицепсов бедер, паховой области, только паховую растягиваю либо "типа шпагатом", либо в тренажере для сведения ног. 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
А как же то, что полную растяжку лучше проводить после тренировки?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А как же то, что полную растяжку лучше проводить после тренировки?

Каждому возрасту свои методики.

Я тоже тянусь после. И на шпагат давно не покушаюсь.)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Каждому возрасту свои методики.
Я тоже тянусь после. И на шпагат давно не покушаюсь.)

это в смысле Вам возраст все еще позволяет тянуться после?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

возраст все еще позволяет тянуться после?)

Обидно.(

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Мне как-то не хватает уже ни времени, ни сил на полноценную растяжку после тренировки. Я делаю, конечно, но небольшую - минут 15. А чтобы хорошо потянуться, хожу в отдельный день на стрейчинг, на групповые занятия.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

подобным образом делаю, присед - первое движение, перед приседом минут 15 разогрев растяжка, квадр, голеней, бицепсов бедер, паховой области, только паховую растягиваю либо "типа шпагатом", либо в тренажере для сведения ног. 

В этом тренажере, кмк, не попадет туда , где во время приседа  тянется, под ягодицей, там я и разогреваю.

ни о каких шпагатах и речи нет, я писал о разогреве и потягивании мышц а не сухожилий, зачем нужна гипермобильность в суставах?, я на растяжку каратистов смотрю отрицательно, прошло много времени, мне на спину масса жаловались, когда в молодости "вертушки" вертели.

после разогрева сажусь как лягушка, делаю ладони вместе, как ёги делают, локтями упираюсь во внутреннюю поверхность бедра возле коленей, они как бы  раздвигают, вот как раз внизу от паха и тянется пассивно, без насилия,  потом голеностоп, на возвышении пятка провисает, потом болтание ногами   вращая в колене сидя на возвышении, потом разгибы ног на станке с одной плиткой, до кровонаполнения квадров, после этого ступню в шведскую стенку, и прижимаю пятку к заднице  и потом  приседается как по маслу.

Nonika,

После тренировки лучше покушать)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Nonika,

После тренировки лучше покушать)

Дык одно ж другому не мешает  :D

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Nonika,

Представляю, в шпагате с бананом в руке)))

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

ole, с шейкером

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Че-то музыкой темой еды навеяло  :D Завелась у нас пару лет назад стайка подснежников. Так они после трени усаживались на снарядах с пакетом молока и шейкером и неторопливо тёрли за жЫзнь. Пришлось невежливо попросить перенести ресторан в другое место и не мешать. К счастью, они через некоторое время бесследно исчезли, как обычно с подснежниками и бывает  :D

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

ни о каких шпагатах и речи нет, я писал о разогреве и потягивании мышц а не сухожилий, зачем нужна гипермобильность в суставах?, я на растяжку каратистов смотрю отрицательно,

Мои суставы поделились: часть требует упр. на мобильность, а часть на стабильность)(

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

зачем нужна гипермобильность в суставах?, я на растяжку каратистов смотрю отрицательно, прошло много времени, мне на спину масса жаловались, когда в молодости "вертушки" вертели.

Жалобы на спину- это не из-за растяжки, это из-за махов ногами , общая проблема у гимнастов, танцоров , каратистов , да и вообще всех единоборцев, там где имеет место быть активная ударная работа ногами.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

medvedm61,

понимаю, я и написал, что "вертушки крутили")

но суставные сумки растягивать тоже не предпочитаю, время прошло, доказало что я не так уж и ошибался,  сед в рывке без дискомфорта- лучший показатель оптимальной гибкости где нужно. кмк.

ole, с шейкером

)) хотел шейкер дописать, но бананом ограничился)))

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Все время путаюсь куда писАть (типа "и умный и красивый"), фотки в жрачке - http://forum.steelfa...61&p=1057630124

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Каждому возрасту свои методики. Я тоже тянусь после. И на шпагат давно не покушаюсь.)

Не тянусь ваще, может и не прав. И не разогреваюсь, т.к. занимаюсь токмо со своим туловищем - первый подход он же и разогрев.

Хатха-йогой занимался несколько лет (непрофессионально, но с разумным энтузиазмом), там канешна везде тянулся - почему-то думал полезно для мышц-связок-итд. Спину поправил, имхо, чисто повезло...

Нынешнее имхо - единственный плюс йоги по сравнению с современной физкультурой - позы массирующие внутренние органы (всяческие скручивания и т.д.), но они полезны именно для тех, у кого с этими органами имеются проблемы...

P.S. Повторюсь...нет...даже усилю свое имхо - сломать организм нафсегда посредством Йоги - сильно легче, нежели любыми  западными физкультурами...о чём это я...чую - опять сам с собой поговорил...

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

ищем что-то такое поинтересней - йога, фитнесс, стретчинг .... а истина значит прозаична - банальная ЛФК     :sorry:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Меня с возрастом больше всего убивает как раз деревянность, несмотря на то, что утреннюю зарядку Око Возрождения делаю около 20 лет уже (но я  и в молодости был почти такой же). Хочется нормальной гибкости для простых бытовых движений, например, чтобы легко одеть обувь, носки без изгиба в пояснице, поменять колесо или тормозные колодки (без затекания коленей и поясницы)

Когда стал приседать жопой в пол, стало получше, но все равно недостаточно. 

Кто нить может подсказать буквально два -три упра (неважно, из йоги или из ЛФП) для решения этой проблемы? 

Сообщение изменено: oscar (17 мая 2016 - 08:24)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кто нить может подсказать буквально два -три упра

Растягивать приводы и биц бедра?

можно сесть после разогрева голеностопа , колена с двух сторон, махания ногой для тазобедренного

сесть как лягуха, с прогнутой спиной, и растягивать колени в стороны, я соеденив ладони локрями расталкиваю, похоже как на асану. пару минут, втаешь и там все уже элластично.

Жаль, многие вещи только онлайн можно показать точно с нюансами.

Сообщение изменено: ole (17 мая 2016 - 09:02)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

сесть как лягуха, с прогнутой спиной, и растягивать колени в стороны, я соеденив ладони локрями расталкиваю, похоже как на асану. пару минут, втаешь и там все уже элластично.

Олег, вот с 0,25 девчонки тянуться таким образом, только не самостоятельно, а помогают друг другу:

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

а может пойти с Линдовером - статодинамика?  почитал ветку про суставы - сразу мысль - люди пришли в залы для укрепления здоровья, а результат - куча народу с больными локтями, плечами, коленями .....

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Это для приводов ( 1.20 мин)?

А на биц бедра, какое лучше?

Кстати, этот Портал Идо феноменально владеет своим телом и  начинал с бодибилдинга 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Кто нить может подсказать буквально два -три упра (неважно, из йоги или из ЛФП) для решения этой проблемы? 

Кстати, да - приседы со штангой в рывковом хвате.

+ г/монинги со штангой на плечах сидя, со "строгой" спиной.

+ это:

133.jpg,

+ сидение на коленях по-ипонски.

имхо

Сообщение изменено: Пуня (17 мая 2016 - 10:45)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

чтобы легко одеть обувь, носки без изгиба в пояснице, поменять колесо или тормозные колодки

Жопу тянуть. Можно и по йоговски: уттанасана - наклоняешься вниз, расслабляешь ягодицы и бедра, поясницу держишь прямой (ее ни в коем случае не тянешь), если руки до пола не достают - подкладываешь что-нибудь и слегка придерживаешься для баланса (я книжки подкладывал, постепенно убирая лишние), никаких стараний растянуться насильно, релакс, релакс и еще раз релакс. Минут 5-10 в день.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

http://forum.steelfa...29&p=1057603414   и вот эта книга и ниже на странице , довольно много всего интересного. и подход разный.  имеет смысл ознакомиться. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

почитал ветку про суставы - сразу мысль - люди пришли в залы для укрепления здоровья, а результат - куча народу с больными локтями, плечами, коленями .....

потому что гонятся за весами,а на технику плюют. Людям вдолбили в голову, что главное это что бы вес на штанге рос.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)