medvedm61, я жимовик!
Какие твои годы
Кстати, начинаю щас всегда с приседаний , и разминаюсь очень тщательно, особенно колени с обеих сторон, область таза ( классно растягивать после разогрева, на машине для жима ногами, т.ск получается пассивная растяжка, дозируя руками за колени, платформа жмет, крестец прижат к спинке , ноги широко, упор пятками, в этой области набор комфортных приемов растяжки ограничен а это как подарок)) )
одной травмы хватит чтобы поставить крест. Молодым разминку практически игнорировал, связки слишком "резиновые" были, а щас даже нравится, времени не жалко на нее стало.
Кстати, начинаю щас всегда с приседаний , и разминаюсь очень тщательно, особенно колени с обеих сторон, область таза ( классно растягивать после разогрева, на машине для жима ногами, т.ск получается пассивная растяжка, дозируя руками за колени, платформа жмет, крестец прижат к спинке , ноги широко, упор пятками, в этой области набор комфортных приемов растяжки ограничен а это как подарок)) )
одной травмы хватит чтобы поставить крест. Молодым разминку практически игнорировал, связки слишком "резиновые" были, а щас даже нравится, времени не жалко на нее стало.
подобным образом делаю, присед - первое движение, перед приседом минут 15 разогрев растяжка, квадр, голеней, бицепсов бедер, паховой области, только паховую растягиваю либо "типа шпагатом", либо в тренажере для сведения ног.
подобным образом делаю, присед - первое движение, перед приседом минут 15 разогрев растяжка, квадр, голеней, бицепсов бедер, паховой области, только паховую растягиваю либо "типа шпагатом", либо в тренажере для сведения ног.
В этом тренажере, кмк, не попадет туда , где во время приседа тянется, под ягодицей, там я и разогреваю.
ни о каких шпагатах и речи нет, я писал о разогреве и потягивании мышц а не сухожилий, зачем нужна гипермобильность в суставах?, я на растяжку каратистов смотрю отрицательно, прошло много времени, мне на спину масса жаловались, когда в молодости "вертушки" вертели.
после разогрева сажусь как лягушка, делаю ладони вместе, как ёги делают, локтями упираюсь во внутреннюю поверхность бедра возле коленей, они как бы раздвигают, вот как раз внизу от паха и тянется пассивно, без насилия, потом голеностоп, на возвышении пятка провисает, потом болтание ногами вращая в колене сидя на возвышении, потом разгибы ног на станке с одной плиткой, до кровонаполнения квадров, после этого ступню в шведскую стенку, и прижимаю пятку к заднице и потом приседается как по маслу.
После тренировки лучше покушать)
Че-то музыкой темой еды навеяло Завелась у нас пару лет назад стайка подснежников. Так они после трени усаживались на снарядах с пакетом молока и шейкером и неторопливо тёрли за жЫзнь. Пришлось невежливо попросить перенести ресторан в другое место и не мешать. К счастью, они через некоторое время бесследно исчезли, как обычно с подснежниками и бывает
Мои суставы поделились: часть требует упр. на мобильность, а часть на стабильность)(ни о каких шпагатах и речи нет, я писал о разогреве и потягивании мышц а не сухожилий, зачем нужна гипермобильность в суставах?, я на растяжку каратистов смотрю отрицательно,
зачем нужна гипермобильность в суставах?, я на растяжку каратистов смотрю отрицательно, прошло много времени, мне на спину масса жаловались, когда в молодости "вертушки" вертели.
Жалобы на спину- это не из-за растяжки, это из-за махов ногами , общая проблема у гимнастов, танцоров , каратистов , да и вообще всех единоборцев, там где имеет место быть активная ударная работа ногами.
понимаю, я и написал, что "вертушки крутили")
но суставные сумки растягивать тоже не предпочитаю, время прошло, доказало что я не так уж и ошибался, сед в рывке без дискомфорта- лучший показатель оптимальной гибкости где нужно. кмк.
ole, с шейкером
)) хотел шейкер дописать, но бананом ограничился)))
Все время путаюсь куда писАть (типа "и умный и красивый"), фотки в жрачке - http://forum.steelfa...61&p=1057630124
Каждому возрасту свои методики. Я тоже тянусь после. И на шпагат давно не покушаюсь.)
Не тянусь ваще, может и не прав. И не разогреваюсь, т.к. занимаюсь токмо со своим туловищем - первый подход он же и разогрев.
Хатха-йогой занимался несколько лет (непрофессионально, но с разумным энтузиазмом), там канешна везде тянулся - почему-то думал полезно для мышц-связок-итд. Спину поправил, имхо, чисто повезло...
Нынешнее имхо - единственный плюс йоги по сравнению с современной физкультурой - позы массирующие внутренние органы (всяческие скручивания и т.д.), но они полезны именно для тех, у кого с этими органами имеются проблемы...
P.S. Повторюсь...нет...даже усилю свое имхо - сломать организм нафсегда посредством Йоги - сильно легче, нежели любыми западными физкультурами...о чём это я...чую - опять сам с собой поговорил...
Меня с возрастом больше всего убивает как раз деревянность, несмотря на то, что утреннюю зарядку Око Возрождения делаю около 20 лет уже (но я и в молодости был почти такой же). Хочется нормальной гибкости для простых бытовых движений, например, чтобы легко одеть обувь, носки без изгиба в пояснице, поменять колесо или тормозные колодки (без затекания коленей и поясницы)
Когда стал приседать жопой в пол, стало получше, но все равно недостаточно.
Кто нить может подсказать буквально два -три упра (неважно, из йоги или из ЛФП) для решения этой проблемы?
Сообщение изменено: oscar (17 мая 2016 - 08:24)
Кто нить может подсказать буквально два -три упра
Растягивать приводы и биц бедра?
можно сесть после разогрева голеностопа , колена с двух сторон, махания ногой для тазобедренного
сесть как лягуха, с прогнутой спиной, и растягивать колени в стороны, я соеденив ладони локрями расталкиваю, похоже как на асану. пару минут, втаешь и там все уже элластично.
Жаль, многие вещи только онлайн можно показать точно с нюансами.
Сообщение изменено: ole (17 мая 2016 - 09:02)
сесть как лягуха, с прогнутой спиной, и растягивать колени в стороны, я соеденив ладони локрями расталкиваю, похоже как на асану. пару минут, втаешь и там все уже элластично.
Олег, вот с 0,25 девчонки тянуться таким образом, только не самостоятельно, а помогают друг другу:
Это для приводов ( 1.20 мин)?
А на биц бедра, какое лучше?
Кстати, этот Портал Идо феноменально владеет своим телом и начинал с бодибилдинга
Кто нить может подсказать буквально два -три упра (неважно, из йоги или из ЛФП) для решения этой проблемы?
Кстати, да - приседы со штангой в рывковом хвате.
+ г/монинги со штангой на плечах сидя, со "строгой" спиной.
+ это:
+ сидение на коленях по-ипонски.
имхо
Сообщение изменено: Пуня (17 мая 2016 - 10:45)
чтобы легко одеть обувь, носки без изгиба в пояснице, поменять колесо или тормозные колодки
Жопу тянуть. Можно и по йоговски: уттанасана - наклоняешься вниз, расслабляешь ягодицы и бедра, поясницу держишь прямой (ее ни в коем случае не тянешь), если руки до пола не достают - подкладываешь что-нибудь и слегка придерживаешься для баланса (я книжки подкладывал, постепенно убирая лишние), никаких стараний растянуться насильно, релакс, релакс и еще раз релакс. Минут 5-10 в день.
http://forum.steelfa...29&p=1057603414 и вот эта книга и ниже на странице , довольно много всего интересного. и подход разный. имеет смысл ознакомиться.
потому что гонятся за весами,а на технику плюют. Людям вдолбили в голову, что главное это что бы вес на штанге рос.почитал ветку про суставы - сразу мысль - люди пришли в залы для укрепления здоровья, а результат - куча народу с больными локтями, плечами, коленями .....
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых