Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Brutaniac
прошло чуть более месяца, пока тишина

японамать

японамать

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
у меня ваще одна посылька как то потерялась шедшая с СЦ по емс! Как мне ответили в емс на нашей таможни просто исчезла как то russian_flag.gif

когда разбирательство закончилось вот чо ответили:

На Ваше обращение по розыску отправления № EAxxxxxxUS сообщаем, что на сегодняшний день отправление считается утраченным в таможне.
В соответствии со статьей 21 Всемирной почтовой конвенции, принятой всемирным почтовым союзом (Бухарест, 2004) и утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.10.2007 № 1366-р, и Регламентом типового соглашения EMS правом на получения возмещения за ненадлежащие оказание услуг почтовой связи наделен отправитель EMS отправления.
Российская сторона, как доставляющий оператор, несет ответственность перед страной подачи за соблюдение контрольных сроков прохождения, гарантированных отправителю при приеме, с момента поступления отправления на территорию Российской Федерации.
Учитывая изложенное, отправитель вправе оставить претензию по месту подачи отправления.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся, что в будущем у нас еще представится возможность оправдать Ваше доверие, надеемся на ваше понимание.

Всего Вам доброго,_

платил ечез РР естейственно и 45 дн не прошло... так что деньги вернул-заказал тоже самое у них же и дашло на етот раз удачно и быстро (порядка десяти дней)

P.S. ещо хочу отметить что последний год-емс наша тупить начала реально с доставкой. последний раз уже ушел из дому и машину увидел подьезжающую к моему подьезду, хотя тупые деспетчера сказали хоть и доставочный лист выписан но сегодня раз уже 18.00 не успеет привести... и точно ни привезет ... ппц... работа курьерской доставки ихний реально чота напрягает... и уже давно...

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
Подскажите как пользоваться купонами с supplementcentra например делаю заказ более $350 что нужно вставлять в поле для кода...
confused_1.gif SPEND $350.00 SAVE $22.00 пробовал вставлять не получается.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
TigerShot
ты видимо все таки спишь...или не туда смотришь..купон то елки SMMR2010
че тут сложного то?!

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
На сайте ФТС есть статья из которой следует,что свидетельства на спортпит предоставлять не надо!О правилах провоза лекарственных средств
На горячую линию ФТС России поступило много вопросов, связанных с перемещением через границу лекарственных средств.

В связи с этим хотим пояснить, что ввоз, а также международная пересылка физическими лицами лекарственных средств, за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств, в соответствии с Соглашением, от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера.

А также напоминаем участникам внешнеэкономической деятельности, что в соответствии со ст. 314 Таможенного кодекса Таможенного союза товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования) в случаях, если в их отношении применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, а также ограничения при их перемещении через таможенную границу ТС, подлежат таможенному декларированию.

Таким образом, лекарственные средства для личного пользования (за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств) перемещаются через таможенную границу ТС, в том числе посредством международных почтовых отправлений, без предоставления лицензий и разрешений.

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
кидай ссылку на статью

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
спортпит - не лекарственные средства.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
mambetus
тоже так думала. до тех пор пока мне не написали предоставить доп инфу по мед препаратам. а мед препараты можно отнести к лекарственным средствам. некоторые работники таможни оформляют спорт пит или как БАД или как мед.препараты

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
http://www.customs.r...php?id286=33032

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
russian_flag.gif спасибо, а ты чо думаешь, в такой дымке жить... censored.gif

Сообщение изменено: TigerShot (10 августа 2010 - 11:44)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
вот основная фраза - "можно отнести". А можно не отнести. Можно употребить эту норму закона. А можно другую. Всегда есть "вилка".
И так во многих статьях закона в РФ.

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Вот если бы это знали таможенники про данное разъяснение на сайте.... А так ситуация пока не меняется. Тормозят посылки.

Сообщение изменено: Alexndr (10 августа 2010 - 11:55)

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

protein174:

На горячую линию ФТС России поступило много вопросов, связанных с перемещением через границу лекарственных средств.

Вот надо бы , чтоб много вопросов поступило именно по поводу спортивного питания, потеребить их.

djady

djady

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Привет всем, хочу заказать с https://www.supplementcentral.com или bodybuilding.com, ответьте пожалуйста на несколько вопросов если не сложно.
1) Подойдет ли карта unicreditbank?(просто она уже есть, брат с кореи шмотки заказывает)
2) На сколько это реально выгодно?
3) Могут ли быть проблемы на таможне при заказе протеина, аминок, витаминов, и креатина(типа нано вапор или но-эксплоуд) или от этого вообще не зависит?
4) Сколько стоит доставка или она своя на каждый товар?
Заранее огромное спасибо!!!

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
fight3.gif
1.Что за карта?Виза?Мастеркард?хотя если с Кореи заказываете, должна подойти
2.Выгодно все, кроме протеина и всего, что весит больше килограмма)
3.Если сертификаты есть, то пройдет таможню, если нету то 50 на 50
4. Цена доставки формируется в зависимости от веса товара

Сообщение изменено: Ctydent (10 августа 2010 - 02:42)

djady

djady

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
А что за сертификаты? Те товары которые засертифицированны в россии чтоли? Вот брат раз 5 заказывал (правда шмотки) не раз проблем не было.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
djady
нос в компьютер, глазки в монитор и вперед читать тему!

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Alexndr:

Вот если бы это знали таможенники про данное разъяснение на сайте.... А так ситуация пока не меняется. Тормозят посылки.

Я думаю ситуация будет постепенно меняться,если таможенникам предъявлять факты.Они щас сами толком незнают какие статьи применять.Вот и Слепченко пока притих,на сайте роспотребнадзора http://forum.rospotr...?...aded&start=

djady

djady

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Ctydent C.G если здесь http://fp.crc.ru/gosregfr/ я найду сертификаты на продукты которые мне нужны, то все нормуль будет?

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
djady
конечно. но там ну очень маленький список того что у нас сертифицировано..

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
djady
да

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
Лично мне один таможенник выставил требование о предъявлении свидетельств на основании письма Онищенко и ушел в отпуск,а другой показал http://www.customs.r...php?id286=33032 и сказал,что ненадо.Только забрали на экспертизу(уже второй раз так делают) Я вот пока не пойму экспертиза это обязательная процедура или нет?

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
djady
да

djady:

типа нано вапор или но-эксплоуд

они то как раз зарегистрированы

djady

djady

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
C.G Так не надо выбирать то что не засертифециравано. В случае проблем мне просто распечатку показать этим су...... хорошим людям. Какой магазин надежней? Вот здесь www.a1supplements.com вообще дешево я смотрю.

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Судя по ответу Слепченко - если пересылать от физа к физу, то не должны задерживать, а если от магазина то могут. Но об этом нигде не говориться, нет такого упоминания в нормативных документах.

Сообщение изменено: Alexndr (10 августа 2010 - 04:00)

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

protein174:

экспертиза это обязательная процедура или нет?

каждый др...т, как хочет

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
djady
так мне не нравится выбор того что у нас есть!столько фирм хороших америкосовских!но у нас увы их нет..а то что есть у нас -мне не айс...

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Ctydent:

каждый др...т, как хочет

Это понятно,но у меня каждый раз как с уведомлением,так только после экспертизы.Даже если банки теже самые!

djady

djady

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Какой из этих ИМ :
1) http://www.bodybuild...tore/index.html
2) http://www.supplementcentral.com/
3) http://www.nutraplanet.com/
4) http://www.a1supplements.com/
5) http://www.netnutri.com/